помогите мой астра теряет тягу плохо едет моновпрыск 1998г 1.6 как будто не хватает топлева
Беседка
Отправлено 08 Август 2020 - 20:34
А, пробег уже 531 тысяча.
Как-то так
Надеюсь не прошляпить "красивые" 555 555...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 31 Август 2020 - 20:56
пороги сгнили
... Мне проще перечислить что у меня НЕ сгнило.
Или не раздолбано в хлам.
Однако, как я выше писал - на ходовые качества авто это всё НЕ влияет. А, на внешний вид мне ... с высокой колокольни.
Давеча вот "упустил" ещё одну симпатичную циферку на спидометре...
Всего то до заправки доехал и 6 кэмэ прошляпил...
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 22:14
Делов-то... на 5 минут.
Если-бы мне были ещё интересны такие подлые варианты...
И, Вам, Проф... не понять.
Мой мотор действительно в этом кузове "пробегал" свои 533 (уже 534) тысячи километров.
Заметьте - на момент, когда я купил этот аппарат - по общефорумному мнению и по утверждениям из гуглопомойки - с самым ХУДШИМ за всю историю GM двигателем... - он жрякал до 13 литров масла на пробеге в 7-8 тысяч км. (три пятилитровых канистры "вливались" и при смене масла сливалось чуть меньше 2-х...)
Я - всего лишь поменял поршневые кольца, соблюдал регламент ... для Российской действительности - замену проводил каждые (в среднем) 7500 км. Ну и лил исключительно "оригинал" - Дексос 2.
Всё. На сейчас - мне 5 литров хватает на весь цикл пробега в эти 7500.
А, если учесть пробки и работу движка на холостых - зимой по пять-семь часов в день... - я реально могу утверждать, что двигатель мой - "МИЛЛИОННИК".(не по часам, а по пробегу). И, мне нас рать на продажную цену... - я не собираюсь эту рабочую скотинку продавать.
Мне приколен сам принцип.
С уважением... Костя/Крашер.
не 6, а 4
Денис, тут "фифти-фифти".
Или всё в конце тройки, или симметрично.
Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 22:26
Кстати...
Или нет???
Обратил внимание. ЛЮБОЙ двигатель ведёт себя - ПОДСТРАИВАЯСЬ под своего владельца.
И, отвечая ему взаимностью на отношение.
Я - "следил" и требовал. "ТОПИЛ" тапку в пол - жал из него всё, что он - двигатель может... он мне отвечал - взаимностью. На форсаже "пулял" как из пушки. Тянул как дизель -(в горку на четвёртой - спокойно разгонялся со 100 до 140 за полминуты) и выдерживал все мои издевательства...
Мне три последних моих механика бормотали, про то, что у меня "зверь"-недоросток под капотом. И я ни разу не пожалел, что у меня во владении этот "худший" из движков.
Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 10:52
@Spartak1876 тогда не ищите причину в дымлении на задней передаче, а решайте вопрос жора масла. Если ест вот прям активно, то двигатель вскрывать требуется, чтобы точно понять что с ним надо делать.
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 12:15
@Spartak1876 для опеля лучше купить OP-COM. Он хоть и не универсальный, зато куда больше умеет в Opel.
касаемо деталей двигателя
А о каких конкретно деталях речь? Или все перечислять прям?
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 01:06
Сижу, читаю книжку и, краем уха слушаю телевизор.
Российские ТУ-160 - установилм мировой ркорд...
Стратегические БОМБАРДИРОВЩИКИ продолели 20 000 километров.
За 25 часов.
Без посадок и дозаправок.
Круть
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных