пропуск воспламенения в 1 цилиндре. активная ошибка.
Беседка
Отправлено 28 Февраль 2021 - 15:07
@Radu Bodrug диагностику подключите, считайте ошибки. Подойдите к вопросу диагностики более полноценно и профессионально, а не сдергиванием всего подряд.
Отправлено 01 Июнь 2021 - 01:23
Короче, жестянка всё равно остаётся жестянкой...
Резюмируя почти полугодовалое владение НОВОЙ машиной марки РЕНО, модели Логан2... (Куплена в салоне, с "нуля")
Выношу вердикт.
Чем больше я на этом тарантасе езжу, тем больше я его НЕНАВИЖУУУУУ!!!!!
Через месяц эксплуатации - я думал что "перепривыкну" и смирюсь.
На второй месяц мне стало стыдно и я - АБСОЛЮТНО и В СЕРЬЁЗ задумался как-либо залепить на морде РОМБИК Рено-шный, а сзади ободрать всю хрень с этой маркой, ...
ЧТОБЫ не ПОЗОРИТЬСЯ! Что я еду на ЛЯГУШКЕ. Блин. Серьёзно. Мне СТРЁМНО в этом тарантасе.
В этой "самобеглой коляске" имени Логана мне НЕ нравится абсолютно всё...
Начиная от тупорылого верхнего багажника - где между рейками расстояние в 75 сантиМетров...
Продолжая ... блин: "вместительный задний багажник на почти 500 литров" - где ДУГИ крышки багажника "убивают" почти 200 литров из заявленных пятисот...
Мне досталась дрянь с НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ по высоте водительским сиденьем...
Пришлось как в Москвиче - подушку под жопу подкладывать...
Складные спинки заднего дивана... В соотношении 1/3. Вот только - спинки ложатся ТАК, что любой длинномер (да те-же лыжи) в салон пихаешь - а, они упираются в ЛОБОВОЕ.
Или - выдёргивать диван задний. Но!!! - именно выдёргивать и ЦЕЛИКОМ!
Он - не откидывается и - не делится. Его выдернуть надо ВЕСЬ, тогда спинки можно приемлемо-низко откинуть и что-то длинное запихнуть-уложить в салон-багажник...
Эти лягушатники даже "лыжный" лючок в задней спинке дивана не предусмотрели...
А, знаете, какая задница меня напрягла в ПЕРВУЮ-же мою поездку из Автосалона до дома?
Вечер. Конец января. Мелкий мокрый снег. МКАД.
Естественно - омывайка ПЛЮС дворники.
Так вот - всё ГУАНО, что дворники смахивают с лобового - через стойку стекают на стекло водительской двери!!! При этом -воздушными завихрениями - ЗАСИРАЯ зеркало бокового-заднего обзора водителя.
Видимость падает до интуитивной - типа, "примерно тут кто-то может быть или не быть" или вообще до никакой...
Ага-да, первым делом купил спойлеры-дефлекторы.
... Всё гуано и поверх дефлекторов стекает на водительское стекло аккурат напротив зеркала заднего - бокового обзора...
Второй момент...
Приехал ставить машину на учёт, заехал в бокс ТО - и, открыв дверь - в стенку - получил сразу пяток сколов на кромке двери... Сука, у них нет ни молдинга, ни защиты кромкки двери.
Выбесило, аж до потери пульса...
И, "ЖОПА" уже чисто по движку...
Точнее - по топливу.
Тут наверное проще цитату скинуть из реношного форума...
Мне там стали петь про прошивки в ЭБУ и прочие заморочки...
На что я ... вроде-как - с пониманием темы ответил:
А уж длинная-необзорная задница хетчбека (мля, за столько лет не могли продумать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ лифтбек?) - вообще АНУС при парковке... Уже сделал вмятину на крышке багажника о дерево...
Сука, в этой машине - ВСЕ болты-гайки - напоказ-на виду...
Всё ТАК стрёмно, что я в ужасе.
Складные боковые зеркала заднего обзора на пружинках меня убили до колик в животе...
И, при этом - машину в салоне мне оценили более чем в ЛЯМ.
Во песец!.
Продолжу...
Дешманский пластик отделки салона. Жёсткий. Маркий. Попытки его вытереть от загрязнений приводят к ... царапинам!!!
Тряпочная обивка салона - ещё более маркая. А уж ворсистая подстилка полов - это просто мечта химчисточников... Всё в эту отделку всирается мгновенно и просто пылесосом или кисточкой-щёткой не смахивается...
"Родная аудиоподготовка" - фича, работающая по БЛЮ-ТУС через заднепроходное отверстие, а карты памяти или флешки читающая на уровне MP-3 плейеров конца 80-х прошлого века.
Хоть радио устойчиво работает...
Только вот 2-DIN дупло закрыто "ориджиналь" системой и хрен чё своё воткнёшь... Каменный век.
Млин, мне - как нормальному ЧеКурТабу -даже отсутствие пепельницы - уже как гомосячья машина...
- Амбр сказал за это спасибо
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Июнь 2021 - 20:46
@Крашер в целом, достаточно ожидаемо же, что автомобиль, который изначально проектировался как самый дешевый, собрал в себе все решения по тому, как можно отказаться от всего, в угоду снижения себестоимости. Когда было нащупано дно, добавили плюшек типа подогревов, балалайку, но это лишь приправа, которая не способна сделать из говна конфетку. Машина ориентирована на определенную аудиторию, которая ее принимает такой, какая она есть.
- Крашер и baton45 сказали спасибо
Отправлено 02 Июнь 2021 - 00:37
Наверное, Вы первый, кто понял меня правильно...
А то все вокруг удивляются. Мол, "Классная же машина!!!"
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 02 Июнь 2021 - 00:45
Только европейские.
Отправлено 10 Июнь 2021 - 09:42
Крашер, спасибо за описанеие Логана.
Но учитывая ваш возраст немного может и странно слышать такие стенания. Видели глаза, что руки брали. Но то такое. Люди и на жигулях 40-летних ездят, не за лимон, конечно.
Учитывая, что и руки у вас на месте, и голова шарит (далеко не всех в модераторы берут), ваши терзания скрыты в вашем внутреннем мире. Кризис возраста, кризис с детьми, внуками, престарелыми родителями, в семье. Там совсем капец в сумме. Пошатывающееся здоровье, мысли о уже недостигнутом. Короче душа-потемки.
Вам нужно посмотреть на себя со стороны, выговориться перед доверенным человеком о своих тревогах и прочем. Это очень не легко, даже перед самим собою, да и такого человека поищи, иногда лучший друг не может тебя понять и выслушать, т.к. сам находитьтся в таких же поисках. Если честно, то практически ВСЕ люди рано или позно периодически задаются вопросами и не идин раз, только сумасшедшим немного легче.
Можно, конечно бухать каждодневно для погружения в небытие (у этих кстати ещё та тяжесть душевных мук), но человек сгорит, сотрет мозги и превратиться в зомби, примеров полно.
Можно заняться собою, начинать заниматься спортом, открывать новые интересы. Если слишком накипело, то к психотерапевту походить. Нормальный спец таких чертей из сознания может вытянуть и заставить их побороть, что мама не горюй. Но это не дешево и не всегда с одним спецом удачно, разные методы, разные подходы.
Можете возразить, что всё пучком, я лучше всех... Это самоуспокоение. Стоит осознать свои плюсы и минусы, поражения и победы, простить ошибки и обиды, скинуть камни с души. Станет заметно легче и спокойнее. Да и обязательно зарядка по утрам минимум, депресняк пожирает пожилых почти поголовно, ворчливый старый дед или баба всем известны, а это подсознательная просьба о помощи, жажда внимания и общения, востребованности.
Слишком много простых и знаменитых людей сгорели от того даже алкоголя в одиночестве, а наркота знаменитых как покосила..
Так что с точки зрения медицины все нормально, только если есть цель и стремление, нужно ламками в сметане плюхать до конца.
В принцип это пожелание ко всем, так что не сильно обижайтесь, если задел вашу самооценку, все путем, берегите нервы, относитесь к многому спокойно и рассудительно, а там и солнце вроде круглее станет и трава зеленее.
Во как меня поперло.. Извините, что так настелил, очень давно здесь не был. А вопрос не в железе, вопрос в людях. Всем здоровья! Давайте, мужики, держитесь!
Сообщение отредактировал baton45: 10 Июнь 2021 - 09:47
Отправлено 10 Июнь 2021 - 17:56
@Крашер, а ведь тут сразу сочуствовали решению купить эту помойку.
- Крашер сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 21 Июнь 2021 - 22:21
С чего спрашиваю,у соседа на годовалом ларгусе лопнул тормозной шланг и он мне рассказывает,что тормозов не было вообще! Но как же тогда многоконтурность тормозной системы которую используют уже давно? Ведь по идее эта система и создана для того,что бы при разгерметизации системы с одной стороны другая сторона осталась рабочей или я чего то не понимаю?
Отправлено 21 Июнь 2021 - 22:29
если не вдаваться в долгие подробности, то он правильно говорит.
пока все не вытекло цилиндр не создает давления в поврежденном контуре, а второй если чуть -чуть тормозит, но не долго пока вся жижа из бачка не вытечет через дырку.
- Sasha79 сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 22 Июнь 2021 - 01:26
У меня - когда лопнула тормозная трубка на заднее правое колесо - тормозить удавалось лишь с третьего-пятого качка педали.
Ехал тогда по МКАД-у. До ближайшего магазина (заправки) где докупил сразу два литра тормозной жидкости - километров 5 ехал - бачок показал дно.
Там-же - какую-то консервную банку распустил на ленточку и, с изолентой обмотал эту трубку. (благо, в почти доступном месте и на виду)
До дома доехал. (в обратную сторону с разворотом - почти 40 км). - потратил на доливы около литра. (пробки долбаные, даже торможение двигателем и подтормаживание передачами не выручало).
- Sasha79 сказал за это спасибо
Отправлено 23 Июнь 2021 - 01:18
@berkut...
Живём в России.
У нас и снег зимой - обычно НЕОЖИДАННО выпадает.
Ну, собака, только вот зима настала, а тут ВДРУГ снег с неба падает!!!
Ну, кто его мог ждать?
Как и сейчас вот. Лето вроде наступило - а тут, сука, жара под 30 и больше. Кто бы мог предугадать?
Так вот и у мну...
Все "болячки" моей старой и прогнившей насквозь Астры стали... нет, даже не ПРИВЫЧНЫМИ. Просто незаметными.
Вот, скажем, ну и что, что половины заднего бампера нет? А, пятая дверь вместо стекла закрыта монолитным поликарбонатом и перекошена. На скорость не влияет ведь?
А, что арки колёс прогнили насквозь и подкрылки держатся лишь на скоксовавшейся ржавчине пополам с грязью... Там - даже саморезы - шляпки уже давно отгнили. НО - Ведь держатся и выполняют свои функции?
А, что там с салоном - я не буду фото выкладывать. Ибо, кого угодно инфаркт может схватить.
Просто, я его использовал как "ОЧЕНЬ большой объём, куда можно запихать всё, что мне надо в любой момент времени запихать"...
Профили алюминиевые и стальные, обрезки композита и стёкла самых разных форм и видов, Различные трубы-доски-палки-арматуру-стремянки-чемоданы-сумки-мешки и вообще, абсолютно ВСЁ.
Помимо этого - я ЛЕГКО мог на крышу - на НЕВЫСОКИЙ верхний багажник наложить чуть не до полутонны всего того, что не впихуется вовнутрь.
Мы тогда - с напарником - на его Портере везли заказ в Нелидово - почти 360 км - чтоб не гнать две машины - перегрузили из моей Козявки в Портер САМОЕ необходимое... Боялись, места не хватит.
Ну, это мелочи. Просто, после того как я сам - после вмешательства очередного МЕХАНИКУСА - перебрал движок - кольца там поршневые поменял, клапана перепритёр, прокладку ГБЦ и ещё чёй-то там по мелочи поменял, да потом повоевал со сцеплением... - я реально, ездил как на НОВОЙ машине. Ей требовалось лишь омывайку да бензин заливать.
ПОЧТИ ГОД.
Расслабился.
А, заказчики - им-то пофигу, что у меня с рабочей машиной.
Проехался по полудюжине объявлений. Забраковал все...
(Да и машина нужна аж "ПОЗАВЧЕРА".)
Приятель и предложил, мол, машины прошлого года будут с охрененной скидкой в салонах. Тем более - ЛОГАН - на слуху у всех как "вместительный, неубиваемый и недорогой"...
И, в первом же салоне - Рено-Петровский в Дзержинском - на 16-м километре МКАД мне сказали, что есть именно под мои требования авто - УЖЕ в состоянии сел-и-поехал.
Требований было по привычному мне минимуму...
Механика. - да
Кондиционер. - да
Электрозеркала. - да
Электростеклоподъёмники. (хотя-бы на передних дверях). - да
Обогрев лобового и заднего стёкол. - да
Желательно "попогрейка" - присуйствует.
Остальное мне "типа, скидка салона"...
Мы ведь Вам и зимний комплект резины в подарок, и БЕСПЛАТНОЕ !!! - КАСКО на ТРИ года. И, ТРИ ТО - БЕСПЛАТНО!!! - по акции. И, "УНИКАЛЬНАЯ услуга" - РЕНАУЛТ АССИСТАНТ" - в ПОДАРОК !!!
Кинул им стольник первого взноса. Оформили кредит. Протянули оформление до половины десятого вечера.
А, потом я "на автомате" только успевал что-то там подписывать....
Блин, завтра ведь надо быть на объекте под Можайском...
..................................................................................
Помимо этого туда вкорячили ... угробищный "ШЕР-ХАН". (Теперь, чтобы это гуано оттуда дезинтегрировать - надо записываться на приём и деньги платить...)
Воткнули ПРОТИВОУГОННЫЙ замок на КПП... Дебилы. Из-за этого замка автозапуск не работает.
Точнее - работает, если эту хрень чуть не за 10 000 игнорировать.
Ага-да, "противоугонный" замок на открывание капота.
ПИПЕЦ... В какой деревне РЕНО-шные специалисты живут???? Какое полушарие жопного мозга у них воспалено? Ибо, головного у них точно нет...
Представляете себе, связка ключей чтобы попасть в пепелац и ехать в нём - под полкило весом, а два ключика от этих "противоугонок" длиной под 10 и 12 сантиметров торчат из связки со складным ключом, который в сложенном состояниии чуть короче ключа НЕскладного, но в два раза толще и тяжелее...
Приехав домой почти через неделю рассмотрел, что мне вкорячили и что я там наподписывал.
ВСЁ бесплатное включили в кредит.
И, КАСКО - 92 тысячи на 3 года, и - !!!
РАСШИРЕНИЕ КАСКО за 85 тысяч... ????
И, страховку кредита за 82 тысячи.
И, первых три (бесплатных) ТО - ещё за 40 тысяч.
Ну и как изюминка на ТОРТЕ... - долбаный "ассистант". Который у ЛЮБОГО другого покупателя этого говна обходится в 0,3 тысячи рублей в год... - мне впарили за 40 000.
Я сумел из всех навязанных мне сумм (с некоторыми издержками) вернуть ВСЁ, кроме этого ассистанта.
И теперь мне кажется, что РЕНО мне в течение 133 с третью ТЫСЯЧ лет должен оказывать ЛЮБУЮ помощь на дорогах... Вот только они так не считают...
Пойду ещё на драйве порассказываю. Всем бобра.
- berkut сказал за это спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных