Центральный замок - вопрос...
Отправлено 18 Февраль 2012 - 13:56
нужен совет...
пришли морозы, плохо стаои закрываться передние двери(приводы ЦЗ не доконца открывают)при ниже -7 С начинает барахлить...чем посоветуете смазать внутренности?
я у себя на задних дверях еще летом замки смазал силиконовой смазкой, которая для личинок замков используется. эту зиму задние двери закрываются нормально
я на DRIVE2, подписывайтесь)))
Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:51
нужен совет...
пришли морозы, плохо стаои закрываться передние двери(приводы ЦЗ не доконца открывают)при ниже -7 С начинает барахлить...чем посоветуете смазать внутренности?
можно WDешкой пролить. Уменя такое было пролил WD и забыл
Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:02
если замок недотягивает хотя бы одину зашелку то он обратно открывает! если вручную закрыть дверь то остальные закрываются и не открываются)
ведешка не всегда помогает! я у себя проливал! но от -25 на двери образовывался конденсат и замерзали двери обратно! а еще замерзал 2 раза замок зажигания! приходилось отогревать газовым паяльником!))))
так как ведешкой не стал брызгать из за контактов в замке!

Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:21
находился в машине, как оказалось аккумулятор был севший практически на ноль, при попытке включения зажигания сработал центральный замок... в одной задней двери отключен и она открывается и закрывается изнутри. остальные же ни в какую. снял аккумулятор - поставил заряженный и завелся при работе на холостом подключил севший аккумулятор, покатался немного... аккумулятор слегка подзарядился - заводится с полтычка, только вот двери не открываются - ни с ключа ни изнутри вручную, даже со скинутыми клеммами - как решить эту проблему? помогите пожалуйста

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:14
вот думаю от чего могда сгореть кнопка?)
хочу обезопасить новый замот от того что бы он не сгорел таким же способом)
ЦЗ второй который в передней пасажирской двери)

Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:31
При сборке обратите особое внимание на стыковку механизма замка с внешней ручкой.
Да, и ещё, там замок сверху закрывает пластиковая фигулина, она на защёлках, снимается с применением небольшой силы,
Сообщение отредактировал rusik0101: 03 Июнь 2012 - 20:34
Отправлено 19 Февраль 2014 - 12:41
установлена сигналка.
ЦЗ, пару раз за пол года подглюкивал - закрывался и открывался тут же. с сигналки. перепостановка - лечила проблему.
некоторое время задняя левая дверь не закрывалась - она битая - поэтому глюков по ней не исключаю в механике. закрывал руками.
на открытие через ЦЗ- открывалась норм.
а сегодня, сволочина, бычит:
открыл с сигналки норм, почистил от снега пока грелась, поехал. приежаю, благо домой - тык на кнопочку и характерных звуков закрытия не слышу

перепоставил - слышно что ЦЗ пытается отработать но не дергает замки.
снял с охраны. залез в салон и через водительскую кнопку давай эксперементировать.
по кругу закрывал-открывал замки. не работает. ни на открытие ни на закрытие.
при этом слышно что замки хотят пойти, но чтото или мешает или одно из двух.
5 обивок дверей на проверку скидывать както крайне не охото.
вопрос - какой замок мозги парит и замок ли это? или моторчик какой подгорел и теперь требует таким образом внимания?

есть менее геморный способ?
Отправлено 19 Февраль 2014 - 18:02
замок там вот так вот выглядет. чтото мне кажется с ним не то. фоток к сожалению не нашел как должен.
при попытке закрыться - он дергает на себя z-образный рычаг. неудачно. что вполне объяснимо.
это нормально?
Сообщение отредактировал karpa13a: 19 Февраль 2014 - 18:03
Отправлено 19 Февраль 2014 - 19:55
по совету камрада Крашер - скинул обшивку багажника.
....

Я не советовал скидывать обшивку с двери багажника.
Я советовал проверить проводку. Поднимаете пятую дверь и, в том-же зазоре, где петли - слева-сверху, от кузова в эту дверь ведёт гофрированная трубка. Резиновая. Справа - точно такая-же. Но, в правой - антенна и шланг подачи омывайки. А вот в левой - и динамики, и провод... ведущий к исполнительному устройству замка пятой двери.
Я уже через это прошёл на трёх машинах. Проверьте.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 19:59
Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:03
скинул. провода норм. у меня антенна на крыше - так что в двери ея нет точно.
а вот то что привод дергает на себя при попытке закрыть - это по-моему не правильно. а как правильно отключить привод этот? чтото механизм защелки не встречал такой.
VK63 ковырну завтра. короткого хоть не должно быть?)
Сообщение отредактировал karpa13a: 19 Февраль 2014 - 20:05
Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:19
крутится? оборот туда-сюда в зависимости от.
или тяни-толкает?
VK63, я уже выше описал, что замки хотят закрываться или открываться. т.е. пытаются.
но по факту этого не делают. какойто клинит. видимо.
Сообщение отредактировал karpa13a: 19 Февраль 2014 - 21:21
Отправлено 20 Февраль 2014 - 00:52
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 20 Февраль 2014 - 09:56
закрыл три двери из внутри.
закрыл на ключ снаружил.
открыл багажник - руками догнал соленойд в блокировку кнопки двери. с ключа не закрылось.
закрываю багажник.
открываю ключом водительскую дверь. она открывается и открывает багажник. остальные двери нет.
а гдето есть в краце принцип работы цз? сколько он дрюкает соленойды? по времени или до просадки напруги?
чего эта сволачъ забычила то.
где географически блок ЦЗ живёт? возле ЭБУ? или в ногах водителя где?
Сообщение отредактировал karpa13a: 20 Февраль 2014 - 09:57
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных