У тебя точно должен быть отдельный, и две прокладки иначе бы масло ссало из под поддона.
Я во дворе у себя без ямы снимал при -10, а сейчас вообще красота лето. Назад ставить их заморочено, они съезжают все время, но на герметик нормально.
А вообще в книжке написано что иногда допускается загораться лампочке на холостых оборотах.
Насчет "ссало бы из под поддона" - там все так грязно, что может и ссыт (правда когда машина просто стоит - луж нету).Я во дворе у себя без ямы снимал при -10, а сейчас вообще красота лето. Назад ставить их заморочено, они съезжают все время, но на герметик нормально.
А вообще в книжке написано что иногда допускается загораться лампочке на холостых оборотах.
а как снимал сам? просто поддомкратил, заполз и крутил?
кстати, какая вообще последовательность? поддомкратить, слить масло, открутить и смотреть?
tituchin, иногда!!! Обычно не должно быть такого... и у меня не разу на холостых лампочка не загоралась... При всей исправной системе.
у меня раньше тоже никогда не горела до капиталки... посему считаю это ненормальнымЯ согласен. Такого быть не должно, но после капиталки, пока движок обкатку не прошел, все детали еще не притерлись и на холостых масло уходит более свободно. Так же выдержка из книжки:
"Контрольная лампа давления масла.
Горит при включенном зажигании. Гаснет после запуска
двигателя. Может в режиме холостого хода прогретого
двигателя кратковременно загореться, должна при большей
частоте вращения вала двигателя погаснуть."
У меня на жигулях такая фигня была, капиталку сам делал, поэтому был на 100% уверен, а пока я пару тыс. не проехал лампочка на холостых загоралась и тухла только где то в районе 1000 об.
но у меня при этом и давление на нуле... если б оно просто было маленьким (ниже порога датчика) - пол беды, но по манометру - НОЛЬ"Контрольная лампа давления масла.
Горит при включенном зажигании. Гаснет после запуска
двигателя. Может в режиме холостого хода прогретого
двигателя кратковременно загореться, должна при большей
частоте вращения вала двигателя погаснуть."
У меня на жигулях такая фигня была, капиталку сам делал, поэтому был на 100% уверен, а пока я пару тыс. не проехал лампочка на холостых загоралась и тухла только где то в районе 1000 об.
tituchin, Если лампа загорается, то пропускает масло где-то в поршневой системе. чаше всего через вкладыши. Это говорит об очень большом износе вкладышей, при этом они уже должны начать стучать.
Если не ошибаюсь, датчик давления масла стоит как раз на выходе поршневой системы. И поднимается вверх на головку...
franck, а при повышенных оборотах, какое давление масла?
Если все нормально, то должно быть около 2,5-3 МПа (вроде)... С единицей измерения мог наврать ))))
при повышенных это при скольки?
Если не ошибаюсь, датчик давления масла стоит как раз на выходе поршневой системы. И поднимается вверх на головку...
franck, а при повышенных оборотах, какое давление масла?
Если все нормально, то должно быть около 2,5-3 МПа (вроде)... С единицей измерения мог наврать ))))