Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Давление масла + тосол

Сообщений в теме: 124

#121 franck

franck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: opel kadett cabrio c16nz

Отправлено 16 Июль 2010 - 11:46

Цитата(tituchin @ 16.7.2010, 1:29) Просмотр сообщения
У тебя точно должен быть отдельный, и две прокладки иначе бы масло ссало из под поддона.
Я во дворе у себя без ямы снимал при -10, а сейчас вообще красота лето. Назад ставить их заморочено, они съезжают все время, но на герметик нормально.
А вообще в книжке написано что иногда допускается загораться лампочке на холостых оборотах.
Насчет "ссало бы из под поддона" - там все так грязно, что может и ссыт (правда когда машина просто стоит - луж нету).
а как снимал сам? просто поддомкратил, заполз и крутил?
кстати, какая вообще последовательность? поддомкратить, слить масло, открутить и смотреть?

Цитата(nicki @ 16.7.2010, 5:50) Просмотр сообщения
tituchin, иногда!!! Обычно не должно быть такого... и у меня не разу на холостых лампочка не загоралась... При всей исправной системе.
у меня раньше тоже никогда не горела до капиталки... посему считаю это ненормальным

Цитата(tituchin @ 16.7.2010, 10:23) Просмотр сообщения
Я согласен. Такого быть не должно, но после капиталки, пока движок обкатку не прошел, все детали еще не притерлись и на холостых масло уходит более свободно. Так же выдержка из книжки:
"Контрольная лампа давления масла.
Горит при включенном зажигании. Гаснет после запуска
двигателя. Может в режиме холостого хода прогретого
двигателя кратковременно загореться, должна при большей
частоте вращения вала двигателя погаснуть."
У меня на жигулях такая фигня была, капиталку сам делал, поэтому был на 100% уверен, а пока я пару тыс. не проехал лампочка на холостых загоралась и тухла только где то в районе 1000 об.
но у меня при этом и давление на нуле... если б оно просто было маленьким (ниже порога датчика) - пол беды, но по манометру - НОЛЬ

Цитата(nicki @ 16.7.2010, 12:16) Просмотр сообщения
tituchin, Если лампа загорается, то пропускает масло где-то в поршневой системе. чаше всего через вкладыши. Это говорит об очень большом износе вкладышей, при этом они уже должны начать стучать.
Если не ошибаюсь, датчик давления масла стоит как раз на выходе поршневой системы. И поднимается вверх на головку...
franck, а при повышенных оборотах, какое давление масла?
Если все нормально, то должно быть около 2,5-3 МПа (вроде)... С единицей измерения мог наврать ))))
при повышенных это при скольки?

#122 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 16 Июль 2010 - 12:55

хотя бы при 1000... посмотри при каких оборотах у тебя появляется давление, более менее похожее на нормальные... И какое давление будет примерно при 4000 - 6000 оборотах?
Я думаю должно быть около 3 МПа, по нормальному...

Думаю, тебе все таки надо снимать поддон и смотреть вкладыши... если их тебе меняли при капиталке, то проверь, родные ли они... хотя бы сдернув крышку одного шатуна. и плотно ли они прилегают к коленвалу?

#123 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2010 - 08:18

franck, Как дела?

#124 franck

franck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: opel kadett cabrio c16nz

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:14

Цитата(nicki @ 21.7.2010, 9:18) Просмотр сообщения

franck, Как дела?
сорри, мужики... не отписывался все это время, потому как ничего и не делал по машине... на выходных в городе меня не было, да еще и подготовка к свадьбе кучу времени отнимает...
а то, что есть вторая машина - жуткий демотиватор... думаешь - вот завтра займусь... ну или послезавтра... и так все время... =)
да еще и яму не знаю где у себя в районе найти... никто не знает в районе Наставников (СПб) где яма есть или подъемник?

Сообщение отредактировал franck: 21 Июль 2010 - 09:58

#125 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 08:33

franck, Как машина? Сделал?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных