Они вставили тросик тот что внизу коробки, говорят пробуй, я нет 1 передачи, они а вот так я нет 3, говорят тросик длинный не катит, типо не достает, в итоге пришел какой то умный директор и сказал что трос надо не запихивать а наооборот отпускать, в итоге нащли положение в котором все передачи вкл на не заведенном двигателе, но при езде 1 отлично, а вот 2 и 3 через хруст и джостик какой то вялый как будто натяжения нет, влево потянешь к 1 передачи, отпустишь чуть чуть назад отойдет, вправо, опять же не так как было. Я думал может эта пружина на кулисе умерла но она нормальная и тянет будь здоров. К ним ехать не хочу за сервис уже не считаю.
Где то на форуме описывалось, как трос регулируется... Возле коробки на тросе есть фиксатор желтый, его вытаскиваешь, на кулисе выбираешь зазор, на троссе фиксатор зажимаешь.
Вот нашел в нотах рено:
Проверка регулировки механизма управления
коробкой передач
Установите рычаг переключения передачв нейтральное положение.
Проверьте набором щупов зазор по линиивключения третьей и четвертой передач.
Величина зазора в норме, если:
– щуп толщиной 4,35 мм не проходит,
– щуп толщиной 3,30 мм проходит.
В противном случае выполните повторнуюрегулировку.
Порядок регулировки троса переключенияпередач.
Установите рычаг переключения передач вположение, соответствующее четвертой передаче.
Разблокируйте фиксатор желтого цвета,соединяющий трос с наконечником.
Не дотрагиваясь ни до рычага, ни до троса,заблокируйте фиксатор желтого цвета,соединяющий трос с наконечником.
Проверьте величину зазора:
– щуп толщиной 4,35 мм не должен проходить,
– щуп толщиной 3,30 мм должен проходить.
Если величина зазора по-прежнемуне соответствует норме: замените механизм управления коробкой передач в сборе.