Датчик давления наддува
Отправлено 08 Август 2016 - 22:17
Отправлено 13 Январь 2018 - 17:08
Доброго времени суток.
Так как темы создавать нельзя, спрошу тут.
Опель виваро 1,9 2001г выпуска
Двиг был в кап ремонте (новая поршневая, голова, турбина, форсунки с ремонта)
Установили двиг на машину, заводим - глохнет через 2-3 секунды .
Подключаю опком - P0105 (Б). Данная ошибка может так влиять на запуск двигателя?
п.с кто может скинуть схему подключения шланг к ТНДВ (можно просто фотку)? в интернете на всех роликах 2 шлангы + клапан у меня их 3 (внизу бутербродом)
Отправлено 13 Январь 2018 - 22:23
Конечно она и влияет:
Ошибка Р0105 Неисправность цепи датчика абсолютного давления впускного коллектора.
Тоесть у тебя датчик неправильно считывает подачу воздуха. Начинай возлее впускного коллектора (дропссельная заслонка) контакты проверять.
Может провод перетёрся.
Ну и сам сенсор, он такой же как трандюсер навид или сенсор который стоит на трубке от интеркуллера к дросельной заслонке.
Я говорю о 2,5 моторах, как у тебя незнаю.
Но забей ошибку в гугел и гугли дальше. Так будет тебе больше пользы.
ПыСы с ТНКВД я тебя не понял что ты имеешь ввиду
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 14 Январь 2018 - 19:42
ТНДВ - топливный насос высокого давления
датчик у меня стоит возле щитка с релюхами и предохранителями, от дачика идет трубка в впускной коллектор
данный датчик до ремонта работал, ошибок не выдавал, поставили двиг - сразу ошибка датчика
который из них
Отправлено 15 Январь 2018 - 19:41
на 1.9 двигателе датчик давления на заводку и работу двигателя на хх не повлияет так что-бы он не завелся. у меня по крайней мере при знятой фишке с него просто ошибку выдает но авто не глохнет..
А в аварийный режим переходит? ДОлжен быть повышеный расход, но суть конечно не в том.
Мотор глохнет, значит проблема с подачей воздуха или топлива.
У коллеги выдаётся конкретная ошибка и вокруг неё надо рыть. Как я понимаю дроссельная заслонка и воздухопровод от интеркулера.
Отправлено 19 Май 2018 - 23:13
Доброго всем! Как и у многих,загорелась спираль на приборке,при наборе выше 80 падет тяга вплоть до остановки.Перезапуск и ошибка с приборки пропадает,но машина продолжает подтупливать...Поменял трансдьюсер и датчик наддува,дени полет нормальный а утром сажусь и опять та же херь!!! что капать дальше?
а ну и шум какой то в районе ГРМ..P.S ГРМ менял
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных