Лопнула у меня пружина на автомобиле, задняя,потому как много возил вчера по работе, а может что 13-ое пятница, не знаю вообщем. Суть в том, что надо е поменять и благо, что в гараже одна запасная была так вот поехал в гараж и сражался с задней подвеской до последнего
паралллельно сделав небольшой фотоотчётик. Это к тому, что в "Ф" -ке довольно посто поменять задние пружины без спецключей . Итак :
1)...Вид моей лопнувшей пружины. Ехать можно но не нужно.
.Сначала не полностью откручиваем амортизатор снизу :
Потом идём и поддомкрачиваем машину так, чтоб колесо не отрвалось от земли и одновременно откручиваем на нём болты (не полностью тоже)
Слегка приподнимая авто мы тем самым разгружаем болт крепления амортизатора, чтоб его было легче потом вытащить.
Идём вниз и полностью выкручиваем болт мортёра и вытаскиваем его..
Потом снимаем полностью заднее колесо и для того чтоб освободить амортизатор из крепления и высунуть старую пружину идем и опускаем силой задний барабан вниз к земле. Так как помочь было некому то я соорудил вот такую приспособу где использовал ленту для крепления грузов на багажнике . Лента с рычагом и автоматически (при помощи рук) натягивается. Если есть помощник то можно просто нажать ногой на хромированный ключ. (колесо на ручнике до упора)
Вынимаем старую ломанную пружину и пытаемся вставить новую , которая не очень хочет становиться потому как длинная. Для того чтоб её туда всунуть лучше иметь напарника который сильно нажмёт на хромированную трубу что закреплена на барабане, а вы тем временем с легкостью засунете её на место. И получится вот так :
Одеваем назад заднее колесо и заручиваем болты . потихоньку опускаем автомобиль и смотрим чтоб нижняя часть амортизатора вощла в крепление. Полностью опускаем автомобиль. Рукми дотягиваем мортёр вниз так, чтоб можно было вставить болт и затянуть его. И всё !
Полностью затягиваем болт амортизатора и болты колеса !!!Всё довольно просто и легко, особенно если не один...
Из ключей :
1) Домкрат + подставка под авто
2) Балонник
3) Ключ с трещёткой на 17
4) Труба, чтоб сделать рычаг и открутить болт амортизатора.
Ну и желание естественно тоже.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал vokie: 14 Февраль 2009 - 16:39