Ошибка датчика распредвала
Автор
_SAN_
, 14 Июл 2009 19:10
Сообщений в теме: 158
Отправлено 18 Июль 2010 - 13:17
Не забывайте что при проблеме с датчиком коленвалала такие-же симптомы, надо локализовать куда копать, может скрепкой?!
не думаю, что это датчик коленвала, т.к. если бы это был он, машина бы не ехала и не заводилась!
Завтра поеду на диагностику, тогда будет видно...
Отправлено 19 Июль 2010 - 09:07
vavan, Стрелок, Большое Спасибо)) ели ели вставил... не подлезть туда совсем....))
Вообщем я ролик подтянул... стуков посторонних нету...
Следующая проблема в том что при разгоне или езде в горку машине всеравно как не хватает лошадок (она как будто троит) тупит=(
Как будто не впрыскивает топливо фарсунка, или что нибудь подсасывает где посторонний воздух, или не хватает компрессии... Даж не знаю как обьяснить дергается...
Мда кстати... и когда педаль держу просто спокойно машинка типо едет, 2000 оборотов- тоже чувствуются подёргивания... как будто чёто пропадает и появляется.. всё это происходит за секунды..
2 проблема (или продолжения проблемы) заметил что если машина постояла долго, остыла! => то при трогании она резвее но всеравно слышны захлёбы. обороты можно поднять до максимальных и при езде и при стоянке... Как только проехал... Не глуша проверяю до максимум оборотов
Заглушил , завёл, отсечка 4500 оборотов ( что-то с датчиком распредвала)
тольк не пойму почему на холодную... хорошо всё а потом как повторно завёл.. 4500 и синее тупит...
ps^ расход не замерял но точно увеличился где-то на 30-40%
Кто чего подскажет что может Быть??
Вообщем я ролик подтянул... стуков посторонних нету...
Следующая проблема в том что при разгоне или езде в горку машине всеравно как не хватает лошадок (она как будто троит) тупит=(
Как будто не впрыскивает топливо фарсунка, или что нибудь подсасывает где посторонний воздух, или не хватает компрессии... Даж не знаю как обьяснить дергается...
Мда кстати... и когда педаль держу просто спокойно машинка типо едет, 2000 оборотов- тоже чувствуются подёргивания... как будто чёто пропадает и появляется.. всё это происходит за секунды..
2 проблема (или продолжения проблемы) заметил что если машина постояла долго, остыла! => то при трогании она резвее но всеравно слышны захлёбы. обороты можно поднять до максимальных и при езде и при стоянке... Как только проехал... Не глуша проверяю до максимум оборотов
Заглушил , завёл, отсечка 4500 оборотов ( что-то с датчиком распредвала)
тольк не пойму почему на холодную... хорошо всё а потом как повторно завёл.. 4500 и синее тупит...
ps^ расход не замерял но точно увеличился где-то на 30-40%
Кто чего подскажет что может Быть??

Сообщение отредактировал sanik-x: 19 Июль 2010 - 10:02
Отправлено 19 Июль 2010 - 13:37
Что же это может быть??
Датчик распредвала??
Но почему на холодном движке сразу нормально...?? только когда заглушишь, и заново заведёшь не поднимается свыше 4500 об.
При этом машина и при первом пуске слышны захлёбы при трогонии, но порезвее... спустя некоторое время слышны захлёбы чаще.. прыгают обороты ну по стрелке где-то 150 разница== держа педаль газа!
Может чё в проводке?? или же сам датчик?? или же ещё есть чё???
видел кто-то говорил что датчик распредвала можно размагничивать... Кто чё знает?

Датчик распредвала??
Но почему на холодном движке сразу нормально...?? только когда заглушишь, и заново заведёшь не поднимается свыше 4500 об.
При этом машина и при первом пуске слышны захлёбы при трогонии, но порезвее... спустя некоторое время слышны захлёбы чаще.. прыгают обороты ну по стрелке где-то 150 разница== держа педаль газа!
Может чё в проводке?? или же сам датчик?? или же ещё есть чё???
видел кто-то говорил что датчик распредвала можно размагничивать... Кто чё знает?

Отправлено 19 Июль 2010 - 18:16
Сегодня был на диагностике, выскочила всем известная ошибка 0340 неисправность цепи датчика распредвала, но то что виноват датчик мало вероятно, сказали что скорей всего накрылся контролер в ЭБУ, что грозит заменой ЭБУ. А это выскакивает в хорошую сумму как я понимаю
Купил нов датчик, щас пойду менять и молить Бога что бы дело было в нём...
позже отпишусь...

позже отпишусь...
Отправлено 19 Июль 2010 - 19:56
Сегодня был на диагностике, выскочила всем известная ошибка 0340 неисправность цепи датчика распредвала, но то что виноват датчик мало вероятно, сказали что скорей всего накрылся контролер в ЭБУ, что грозит заменой ЭБУ. А это выскакивает в хорошую сумму как я понимаю

позже отпишусь...
Ждем чем всё закончится...
Отправлено 19 Июль 2010 - 23:05
около часа ковыряния под капотом во дворе и датчик( сименс 900р) поменян!
Завёл. И вот момент истины! РАБОТАЕТ!!!!!

Машину прямо не узнать, появилась тяга и стал работать ровно. Прямо не нарадуюсь!
Спасибо всем кто откликнулся.

Завёл. И вот момент истины! РАБОТАЕТ!!!!!

Машину прямо не узнать, появилась тяга и стал работать ровно. Прямо не нарадуюсь!
Спасибо всем кто откликнулся.
Сообщение отредактировал Dimon1201: 19 Июль 2010 - 23:09
Отправлено 09 Август 2010 - 10:25
Вчера произвели замену датчика распред. валов, чек так и продолжает гореть, только еще добавилось захлебывание при нажатиии на акселератор
. Может датчик левый, в магазе, в наличии был только за 550 р. Попробую еще продиагностировать, может какая то другая ошибка вылезет

Отправлено 09 Август 2010 - 11:30
P0120 Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "A"
P0130 Датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен
P0505 Неисправность регулятора холостого хода
P0110 Неисправность датчика температуры всасываемого воздуха
P0100 Неисправность цепи датчика расхода воздуха
P0340 Неисправность датчика распределительного вала
Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу
Отправлено 09 Август 2010 - 12:26
P0120 Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "A"
Огромное человеческое спасибо

Отправлено 11 Август 2010 - 20:11
У меня такая же проблема. Не работает ДПРВ. Машина не тянет. После замены улучшиться ли динамика или надо будет ошибку сбрасывать?
Я бы не спешил с приобретением нового, а если 100%, что он сдох, то не экономил бы на покупке. После замены, (на недорогой), ситуация не изменилась совсем, они может заведомо неисправны идут

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных