Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Op-com и Мерива

Сообщений в теме: 860

#361 vlsaf

vlsaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 TDI

Отправлено 12 Январь 2012 - 07:31

Подскажите, поддерживает ли OP-COM двигатель Z13DTJ для Opel Meriva 2006 г.в. Посмотрел описание и не увидел. Нашел только этот двигатель для модели Corsa-D. Для меривы, в описании, этот двигатель не поддерживается. Теперь сижу и думаю, покупать или нет. Нужно читать ошибки и скидывать их. На моем дизельном опеле уж очень вредный блок управления двигателем - Магнетто марелли. Хочется быть уверенным, что OP-COM на машнке заработает.

#362 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 12 Январь 2012 - 08:29

Он поддерживается 2007 годом выпуска.
Вообще, бывает, год выпуска не совпадает с модельным годом.
Блок управления этим двигателем не на КАН-шине и год выпуска особо неважен
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#363 vlsaf

vlsaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 09:27

Цитата(Вовик_ @ 12.1.2012, 9:29) Просмотр сообщения

Он поддерживается 2007 годом выпуска.
Вообще, бывает, год выпуска не совпадает с модельным годом.
Блок управления этим двигателем не на КАН-шине и год выпуска особо неважен

Так и не понял, брать OP-COM или нет. Ошибки я смогу скинуть? Или нужно пробывать?

#364 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 12 Январь 2012 - 09:49

Цитата
Так и не понял, брать OP-COM или нет. Ошибки я смогу скинуть? Или нужно пробывать?

Сможешь.Брать.
Tech 2, Коломна.

#365 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:57

заранее извиняюсь, если вопрос глупый. Задумал менять свой ноутбук на планшет с Андроидом. Удерживает только то, что на ноуте установлен ОР-СОМ, которым я регулярно пользуюсь. Установочный диск есть, планшетник присмотрел с юсб-портом, есть шанс на него поставить эту програмку?:-)

#366 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:16

FastHut, нет. Но можете завести себе 10" нетбук для подобных надобностей. Да и у планшета сугубо развлекательные функции, USB-хост скорее всего отсутствует или встречается крайне редко.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#367 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:08

Цитата(mmx @ 12.1.2012, 15:16) Просмотр сообщения

FastHut, нет. Но можете завести себе 10" нетбук для подобных надобностей. Да и у планшета сугубо развлекательные функции, USB-хост скорее всего отсутствует или встречается крайне редко.
Именно поеэтому прикупил китайский планшет с ГПС, УСБ-хостом и на андрюше. Жду теперь ОБД-блутуз-адаптер, прикуплю программулину и каааак... wink.gif
Оно понятно, что не ОР-СОМ, но всё же.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#368 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:44

FastHut, зевнул пункт про наличие хоста USB, но присоединюсь к дяде Вове-Серёже, что для планшета удобнее будет с синезубым адаптером. Даже если планшет на Intel (вдруг), то надо будет вкрячивать или виртуалку, или WINE для запуска OP-COM. Не стоит оно того.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#369 vlsaf

vlsaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:49

Поясните, куда нужно "нырнуть", чтобы CarPass посмотреть?

#370 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:54

vlsaf, в приборную панель (Instrumental).
Изображение

#371 vlsaf

vlsaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:01

Цитата(mmx @ 12.1.2012, 22:54) Просмотр сообщения

vlsaf, в приборную панель (Instrumental).

Спасибо.

Еще вопрос. Тут пробегала инфа, что версией 1.44 не удается правильно прошить круиз-контроль. Нужно понижать версию прошивки до 1.39. В разных мануалах как-то по разному это дело описывают. Есть вариант прошить при помощи OpCOMLoaderENG.exe скармливая ему файл "FW 1.39 Bootloader.hex". Для китайского обкома такой вариант сгодится?

Сообщение отредактировал vlsaf: 13 Январь 2012 - 07:32

#372 bec

bec

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: meriva 2003

Отправлено 15 Январь 2012 - 14:57

Цитата(vlsaf @ 12.1.2012, 23:01) Просмотр сообщения

Спасибо.

Еще вопрос. Тут пробегала инфа, что версией 1.44 не удается правильно прошить круиз-контроль. Нужно понижать версию прошивки до 1.39. В разных мануалах как-то по разному это дело описывают. Есть вариант прошить при помощи OpCOMLoaderENG.exe скармливая ему файл "FW 1.39 Bootloader.hex". Для китайского обкома такой вариант сгодится?

У меня китай пришол с ebay 1.44 пробовал перепрошится на 1.39 не пускает выкидывает. at.gif

#373 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 15 Январь 2012 - 20:20

Цитата(mmx @ 12.1.2012, 16:44) Просмотр сообщения

FastHut, зевнул пункт про наличие хоста USB, но присоединюсь к дяде Вове-Серёже, что для планшета удобнее будет с синезубым адаптером. Даже если планшет на Intel (вдруг), то надо будет вкрячивать или виртуалку, или WINE для запуска OP-COM. Не стоит оно того.

ну, планшет всё равно куплен. Не для себя, для семейства:-)
и позже нашел блю-туз адаптеры. Но у меня то остался адаптер ОР-СОМ, вопрос только в устновке программного обеспечения.

#374 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 554
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:21

Цитата(FastHut @ 15.1.2012, 20:20) Просмотр сообщения

ну, планшет всё равно куплен. Не для себя, для семейства:-)
и позже нашел блю-туз адаптеры. Но у меня то остался адаптер ОР-СОМ, вопрос только в устновке программного обеспечения.

Вот тоже хочу по данному вопросу отметится .

Так вот . у IPAD - точно нет USB. И это их конструктивная особенность .

У остальных планшетов или есть классический USB . либо miniUSB и в комплекте идет приблуда , которая позволяет из miniUSB сделать два порта USB стандартных для внешних устройств .
Других вариантов нет .И честно говоря . не видел я чтобы адаптары были на Голубом Зубе .
Везде проводные и подключены либо к ноутбукам . либо к нетбукам .
И второй момент : софт под адаптер , под Windу ведь заточен ?
Или я не прав ?
http://forum.opel-cl...t...st&id=84156 вот тут на фотке . виден шнурок для прибора . На одном конце USB . а на другом что : как для принтеров HP квадратный USB ?

#375 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:29

Цитата(УРФИНДЖУС @ 16.1.2012, 11:21) Просмотр сообщения

Вот тоже хочу по данному вопросу отметится .

Так вот . у IPAD - точно нет USB. И это их конструктивная особенность .

У остальных планшетов или есть классический USB . либо miniUSB и в комплекте идет приблуда , которая позволяет из miniUSB сделать два порта USB стандартных для внешних устройств .
Других вариантов нет .И честно говоря . не видел я чтобы адаптары были на Голубом Зубе .
Везде проводные и подключены либо к ноутбукам . либо к нетбукам .

1. Если речь про адаптер шины OBD-II, то их навалом. И с синезубом, и с ЮСБ и с СОМ-портом и т.д.
2. Китайские планшеты и, потихоньку, бренды типа Вьюсоника, Эйсера и т.п. начинают делать планшеты с ЮСБ-хостом. Смотрите Dropad, Haipad, Saayi в поиске.
3. Лично у меня модель A8X, с блютузом, ЖПС и ЮСБ-хостом. Может работать с 3Ж-свистками, флешками и ЮСБ-винтами с внешним питанием.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#376 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 554
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Январь 2012 - 12:07

Цитата(Uncle Bob @ 16.1.2012, 10:29) Просмотр сообщения

1. Если речь про адаптер шины OBD-II, то их навалом. И с синезубом, и с ЮСБ и с СОМ-портом и т.д.
2. Китайские планшеты и, потихоньку, бренды типа Вьюсоника, Эйсера и т.п. начинают делать планшеты с ЮСБ-хостом. Смотрите Dropad, Haipad, Saayi в поиске.
3. Лично у меня модель A8X, с блютузом, ЖПС и ЮСБ-хостом. Может работать с 3Ж-свистками, флешками и ЮСБ-винтами с внешним питанием.

Ну до чего же ушлые эти китайцы ai.gif

Надо снять шляпу rolleyes.gif

#377 koturga

koturga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Мерива 2008.робот

Отправлено 16 Январь 2012 - 16:03

для ЮСБ-опкома юзаю старый нетбук леново (винда)

для снятия разных показателей вовремя движения ..пользую блютуз адаптер в связке с андроид планшетом 5` от самсунга..пользую программы дашбоард и торч

#378 vlsaf

vlsaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2012 - 14:22

Купил OP-COM.
Нажимаю идентификация. Определяет.
Далее жму CAN.
Пишет нет соединения с EMC.
Теперь OP-COM можно в попку топку?

PS
У меня удалили сажевый и перепрошили блок управления. Может это из-за этого? Некоторые пункты меню использовать можно. Но 80% не работают.
PPS
Версия железки 1.44. Самой программы на CD диске не было. Только драйверы. Программу скачивал с и-нета. Русская 08/2010.

#379 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Январь 2012 - 14:28

vlsaf, попробуйте сменить версию прибора:
OP-COM - A
OP-COM - B
OP-COM - C
OP-COM - D

У меня 1.39 версии B, 1.44 - версии С

#380 vlsaf

vlsaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:17

Амбр, Не помогло. Перепробывал все пункты. Не могли бы вы выслать инсталляцию программы мне? Есть вероятность, что я скачал что-то не то.
Мой e-mail: vlsaf собака mail.ru
Или скажите откуда скачать. Можно хоть русскую, хоть английскую версии.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных