Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

впускной коллектор

Сообщений в теме: 244

#221 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:43

Миш, спасиб за расшифровку, так яснее намного) но, про мои поршни, как они могут пойти в дело если они затертые? или их отполируют тоже? а если не точить, то что мне тогда вообще делать? хорошо если мои поршни в таком случае могут остаться, а если нет, тогда что?
вот есть передо мной эти поршни и блок и море вопросов..
Изображение
Ω

#222 вик-тор

вик-тор

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: жалко Семена жалко

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:27

Цитата(shandy @ 25.9.2010, 9:58) Просмотр сообщения

Вик-тор говоря про пистоны имеет ввиду именно поршни - питА по англицки.
Точить 2,6 в 3,0 затея стремная, т.к чтобы с диаметра 89 переточить в 95 нужно снять больно много.
В МСК хорошо точят в Иномоторе, в т.ч. и под б/у поршни. Просто сначала они меряют эти самые поршни и говорят, пойдут они в дело или нет. Если эллипсность небольшая, то только в путь.
Вик-тор, про поршни от нашемарок можно подробнее. Каталожный номер для заказа?
Знаю, что такое проделывалось с Ц26НЕ, но подробности автор так и не описал.

да че тут подробнее rolleyes.gif кода я ужв серьез начал думать что я хер найду б/у поршань на свой горшок at.gif посля руки друга at.gif я взял целый пистон и паехал к сильному мотористу что бы он прикинул хрен к носу что с тазов по внешним параметрам и па нагрузке может условна допустима использоваса в маем любимом реакторе без патери ходовых качеств мотора forever.gif loveopel.gif и вот глядя на пистон с маво горшка чувак достает поршань с 405 ЗМЗ и 409 ЗМЗ двигла разница на 405 тока в том чо он в номинале на 6десяток больша родного и твердость сплава ниже bg.gif разниса с 409 в том что там есь на днише обшая выемка под типа евра3 и диаметр наминала на 6 десяток больша ну и сплав слабоват av.gif bf.gif ну я паехал уже узнавать что па чем приезжаю в газ сервис в Пятигорский кстати есь сайт у них bf.gif дают мне залатую серию ЗМЗ не знаю чо в ней залатого на поршнях грубейшие следы литья и обработки вощем at.gif по сравнению с радным Малевским пистоном я уже на выход с мыслей о том чо ети поршня я буду ставить тока еси бует полная жопа и аблом aq.gif тут поцак знакомый орет ar.gif пагади я ваще забыл чо есь импартные поршня да есчо они и паштучна продаюса rolleyes.gif я говорю ну дай позырить loveopel.gif померять панюхать пащюпать bf.gif достает bf.gif мля ar.gif красота загляденье bf.gif меряю все ништяк пальчик с маво поршня идет в етот как к себе дамой bf.gif плотненько говорит немецкие поршня я в днище смотрю да вылито Мале пистон адин в адин С маего двигла тока диаметр начинаеса с 95.5 на 1мм ниже и вот ета фигня типа евра3 пи-си вопщем глянуть можна я не стал ставить их патамучо у меня все остальные горшки кромя 2 го в идеале да и на нем зеркало не задрало ai.gif через неделю нашелся родной поршань с шатуном

Цитата(Reset @ 25.9.2010, 19:43) Просмотр сообщения

Миш, спасиб за расшифровку, так яснее намного) но, про мои поршни, как они могут пойти в дело если они затертые? или их отполируют тоже? а если не точить, то что мне тогда вообще делать? хорошо если мои поршни в таком случае могут остаться, а если нет, тогда что?
вот есть передо мной эти поршни и блок и море вопросов..

тебе не нада полиравать поршни at.gif тебе нада к токарю чоб он на бешеных оборотах снял тока тока елипс с пистонов и уже опосля под етот чистый диаметр нада тачить горшки и тода все бует чики-пуки bg.gif
[b]Да Пребудут С Нами Все Лошадиные Силы

#223 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 06:39

Цитата
тебе не нада полиравать поршни тебе нада к токарю чоб он на бешеных оборотах снял тока тока елипс с пистонов и уже опосля под етот чистый диаметр нада тачить горшки и тода все бует чики-пуки

я может тогда совсем ничего не понимаю, но.. если обточить так поршни, они (и это логично) станут меньше в диаметре(пусть чутьчуть). и обточим цилиндры, после чего они станут больше в диаметре. какой тогда вообще в этом смысл?..
кстати а где найти маркировку производителя моих поршней? там особо ничего нет, есть на внутренней станке номера какие-то и значек "АЕ" в таком треугольничке.
Изображение
Ω

#224 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:59

Жаль, но Kolbenschmidt не выпускает поршни под C26NE... у них только для C30NE и C30SE.

#225 вик-тор

вик-тор

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:35

Цитата(Reset @ 27.9.2010, 7:39) Просмотр сообщения

я может тогда совсем ничего не понимаю, но.. если обточить так поршни, они (и это логично) станут меньше в диаметре(пусть чутьчуть). и обточим цилиндры, после чего они станут больше в диаметре. какой тогда вообще в этом смысл?..
кстати а где найти маркировку производителя моих поршней? там особо ничего нет, есть на внутренней станке номера какие-то и значек "АЕ" в таком треугольничке.

у пистонов в нармальном состоянии bf.gif елипс бует 0.00+нескалька соток loveopel.gif где твой номинал на 88 кажиса и де трехлитровик с95 ну минус ети сотки

#226 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 18:21

Цитата(вик-тор @ 25.9.2010, 22:27) Просмотр сообщения

да че тут подробнее rolleyes.gif кода я ужв серьез начал думать что я хер найду б/у поршань на свой горшок at.gif посля руки друга at.gif я взял целый пистон и паехал к сильному мотористу что бы он прикинул хрен к носу что с тазов по внешним параметрам и па нагрузке может условна допустима использоваса в маем любимом реакторе без патери ходовых качеств мотора forever.gif loveopel.gif и вот глядя на пистон с маво горшка чувак достает поршань с 405 ЗМЗ и 409 ЗМЗ двигла разница на 405 тока в том чо он в номинале на 6десяток больша родного и твердость сплава ниже bg.gif разниса с 409 в том что там есь на днише обшая выемка под типа евра3 и диаметр наминала на 6 десяток больша ну и сплав слабоват av.gif bf.gif ну я паехал уже узнавать что па чем приезжаю в газ сервис в Пятигорский кстати есь сайт у них bf.gif дают мне залатую серию ЗМЗ не знаю чо в ней залатого на поршнях грубейшие следы литья и обработки вощем at.gif по сравнению с радным Малевским пистоном я уже на выход с мыслей о том чо ети поршня я буду ставить тока еси бует полная жопа и аблом aq.gif тут поцак знакомый орет ar.gif пагади я ваще забыл чо есь импартные поршня да есчо они и паштучна продаюса rolleyes.gif я говорю ну дай позыритьloveopel.gif померять панюхать пащюпать bf.gif достает bf.gif мля ar.gif красота загляденье bf.gif меряю все ништяк пальчик с маво поршня идет в етот как к себе дамой bf.gif плотненько говорит немецкие поршня я в днище смотрю да вылито Мале пистон адин в адин С маего двигла тока диаметр начинаеса с 95.5 на 1мм ниже и вот ета фигня типа евра3 пи-си вопщем глянуть можна я не стал ставить их патамучо у меня все остальные горшки кромя 2 го в идеале да и на нем зеркало не задрало тебе нада к токарю чоб он на бешеных оборотах снял тока тока елипс с пистонов и уже опосля под етот чистый диаметр нада тачить горшки и тода все бует чики-пуки bg.gif

вик-тор,
 ! 
Предупреждение:
напоминаю: рабочий язык форума - РУССКИЙ.

#227 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:38

Цитата
Жаль, но Kolbenschmidt не выпускает поршни под C26NE... у них только для C30NE и C30SE.

так что..выбрасывать мне свою омегу и покупать трехтысячник?..
рассуждения здесь конешн и мне полезны, но делать то что..
Изображение
Ω

#228 crazy_racing

crazy_racing

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Интересы:был взломан ФОГЕЛЕМ(Александр)извеняюсь что он тут писал от моего имени.и была рассылка его сайта
  • Автомобиль: пока пешеход

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:12

кста димон я у себя копрессию померил.в 1 и 3 цилиндре 8 в других 9.сказали еще можно ездить)

#229 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 23:39

Ден, чет низковато помоему.. 10-11 хотяб должно быть.

насос то нашел какой? хочш если че, мой забирай, он еще поездит для пользы дела. все-равно моя будет еще долго не на ходу, да и новый надо будет брать.
Изображение
Ω

#230 crazy_racing

crazy_racing

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:был взломан ФОГЕЛЕМ(Александр)извеняюсь что он тут писал от моего имени.и была рассылка его сайта

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:22

не спс)тут у знакомо 2 сенатора и был 1 лишний насос.б.у но рабочий пока его поставлю.попозже поменяю на новый)ща с деньгами разберусь)пока движка работает ровно сказали не лазить...если после нового года не куплю другую машину.то переберу тут движок и всетаки надеюсь покрасить полностью кузов.

#231 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 20:06

Цитата
если после нового года не куплю другую машину

ну неее... оставишь меня одного корячиться над омежкой?))
Изображение
Ω

#232 crazy_racing

crazy_racing

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:16

сень.хотели купить!я не продал.все почистил.дросель,клапан холостого хола и 2 клапан который внутри.машина теперь прет))))

#233 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 07:30

давно бы так а)) flag.gif
Изображение
Ω

#234 crazy_racing

crazy_racing

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 00:10

так димон надо доснять движок .есть человек помогут починить его!человек толковый!!!

#235 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:21

эт хорошо. блок пуст щас совсем, можно извлекать впринципе.

так это, точить его до трех литров стоит, есть ли смысл, и что для этого кроме поршней мне еще потребуется?

Сообщение отредактировал Reset: 06 Октябрь 2010 - 08:21

Изображение
Ω

#236 crazy_racing

crazy_racing

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:56

мне было сказанно просто привезти к ним.или они сами приедут.как догворимся и тебе все скажут

#237 вик-тор

вик-тор

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:09

Цитата(Reset @ 6.10.2010, 9:21) Просмотр сообщения

эт хорошо. блок пуст щас совсем, можно извлекать впринципе.

так это, точить его до трех литров стоит, есть ли смысл, и что для этого кроме поршней мне еще потребуется?

камеры сгорания на башке фрезернуть до трех литровых bf.gif ни в коем случае не в глубину aq.gif

#238 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 22:23

это возьмутся делать там же, где расточка блоков? и размер нужный, это просто тот же, что цилиндр(чтобы стенки камеры и цилиндра шли как бы вровень)?

и тут еще вопрос возник(независимо от расточки), реально ли турбировать? я так понимаю, что на заказ нужно будет только изготовить коллектор из 6 труб в одну, и прошить мозги.. остальное в продаже есть, как готовые наборы. я не прав?)
просто если пихать турбину, то растачивать нет смысла, так ресурс выше будет.

Сообщение отредактировал Reset: 07 Октябрь 2010 - 23:51

Изображение
Ω

#239 Grach

Grach

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Omega A 30se

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 02:14

Reset, приветствую. Как дела продвигаются?
Кубики приезжают за неделю (начало темы вспомни):

[attachmentid=61617] [attachmentid=61618] [attachmentid=61619]

(Вадиму777 привет! rolleyes.gif )

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG

Были ООА С20NE, C30NE, есть C30SE.

#240 Floppsky

Floppsky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE АКПП '90 был

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:36

Цитата(Grach @ 10.11.2010, 2:14) Просмотр сообщения

Reset, приветствую. Как дела продвигаются?
Кубики приезжают за неделю (начало темы вспомни):

[attachmentid=61617] [attachmentid=61618] [attachmentid=61619]

(Вадиму777 привет! rolleyes.gif )

и сколько такое удовольствие стоит?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных