впускной коллектор
Отправлено 10 Август 2010 - 05:08
Попробуй отогнать в сервис, чтобы тебе там его открутили...
Почему не помог метод Илюхи? по этому методу много что откручивал без проблем... Если не могут удержать тормоза, под колеса упоры поставь.
Отправлено 10 Август 2010 - 13:31
ну и если чето не снимается в моей же машине моими руками, это не дело

в сервис не вариант, машина не ездит щас никак.
и, под колеса упоры конеш ставил, только всеравно этот болт никак не срывается с места, скорее ключ тупо лопнет походу..
щас опять пробовал открутить..наверно за 20 лет никто и никогда не снимал его на моей машине..я ее сожгу вместе с гаражом..
Сообщение отредактировал Reset: 10 Август 2010 - 18:38

Отправлено 12 Август 2010 - 18:41
а у меня чет не поддается..
а если как то стартером крутануть, или не вариант?.. и вот еще что, а ничего что цепь одета, а я шкив туда сюда кручу? клапанам ничего не будет?
Стартером как-то стремно!Извени конечно,но немогу не уточнить,а ты в ту сторону крутишь?Только на помпе резьба левая,а на колене обычная.Помню я сперва решил вискомуфту с помпы снять,но про левую резьбу не знал,позвал товарища взяли большой ключ для фиксации шкива и огромный вороток и никак оно у нас не шло,мы не знали что резьба левая и со всей дури перли,ну в общем вискомуфту мы сняли,болт этот вытянулся и лопнул,на удивление даже 6 гранник не провернулся,хороший был болт.Этот болт и болт что шкив колена держат с закрепляющим составом закручиваются,но он не должен препятствовать откручиванию,вообще еще не встречал в сенаторе болтов которые не откручиваются,все прекрасно крутится.Так что вороток подлинней и головку получше!А то что цепь одета то это наоборот хорошо,т.к. грм работает как надо,а вот если бы цепи небыло а ты крутил колено то тогда поршни могли бы упереться в клапана.Только если головка слижиться прошу меня не ругать,я ведь не виноват что болт так засел!А есть еще хороший вариант для откручивания старых болтов и гаек,тем более шкив менять.Можно попробовать прогреть болт гарелкой,это очень помогает!Кто что думает по этому поводу?Колену ничего не будет?Я думаю не,просто брать и греть головку болта горелкой,ждать пока остынет и пробовать крутить.
Сообщение отредактировал Илюха7: 12 Август 2010 - 18:43
Отправлено 12 Август 2010 - 20:55
про прогреть вариант интересный..но тоже интересно, а ниче там не поплавится?
ну правда, не пилить же болгаркой конец коленвала..

Отправлено 13 Август 2010 - 00:18
Сообщение отредактировал Илюха7: 13 Август 2010 - 00:18
Отправлено 13 Август 2010 - 00:19
Отправлено 13 Август 2010 - 21:07
спасибаа!!! видать только нашими мольбами он и открутился)) хехе я снял его

вот он красиво подломаный)

а это так, кто там говорил вороток побольше? )) такой пойдет?)
http://buntbarsch.is...082010181v1.jpg
потом я сделал вороток вообще сам, видимо какая-то деталь мебели была.. но он лопнул потом..
http://buntbarsch.is...082010184v2.jpg
на выходных намечается пьянко, поэтому радуюсь что седня с ним все же закончил)
чет задумался, а форсунки ведь одинаковые все?разница только в проводке на них.надо их на промывку свозить наверно.
и еще непойму, где РХХ и где РДТ? что-то одно видимо на впускном коллекторе, но что..их тоже надо как-то проверить.
ну и еще)) ГБЦ прикручена странными болтами под внутреннюю звездочку..у меня такой нет, можно их обычным шестигранником?или не стоит, поломаю?
Сообщение отредактировал Reset: 14 Август 2010 - 00:24

Отправлено 14 Август 2010 - 14:42

Отправлено 14 Август 2010 - 14:54
ну и еще)) ГБЦ прикручена странными болтами под внутреннюю звездочку..у меня такой нет, можно их обычным шестигранником?или не стоит, поломаю?
лучше купи ключ, шестигранником можешь все запороть и потом трахаться, чтоб ногмально открутить болты гбц. болты эти закручены с приличным усилием. и сразу покупай новый комплект болтов гбц, а старые отбракуешь.
Отправлено 14 Август 2010 - 20:53
Сальник перемещать некуда. Он в одном положении только встает. А выработка... В большинстве случаев она уже есть.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных