впускной коллектор
Отправлено 20 Август 2010 - 09:26
конешн все. поддеть ее бы, но там как то не за что..есть выемка, у переднего края, я там пытался отверткой, но помоему края подогнул чуть.. она и не думает сдвигаться.
а звездочку с распредвала открутил? я голову тельфером снимал и ставил - руками тяжело ее таскать
Отправлено 20 Август 2010 - 15:09
ясна..
Илюх, будешь снимать у себя ГБЦ, ни в коем случае ничем по не не бей! она чугунная, и как выяснилось очень хрупкая.. попытались щас снять ее, сбить..мужик помогал, мастер хренов чтоб его, с соседнего гаража.. короче, он мне отколол спереди кусочек уголка башки..

Отправлено 20 Август 2010 - 19:31

-

собственно, вот где головка торчит, вот в том болте грани слизало..налепил на эпоксидку головкУ, если прихватит, завтра смогу открутить так..
один я никак не мог, пришлось попросить помочь чела из соседнего гаража.. а че он, он только волги привык чинить, вот и результат..

Сообщение отредактировал Reset: 20 Август 2010 - 19:39

Отправлено 20 Август 2010 - 20:45

Я вот только не пойму,держит ли этот болт(на фото) головку или он для красоты?И если держит,то как ты пытался снять ее,если болт еще не откручен?В книжке он изображен но основные болты,держащие гбц,это болты внутри ее...кто-то мне рассказывал про эти болтики что-то,забыл уже.
Отправлено 20 Август 2010 - 20:53
про болт, ну да.. я тупанул).. все основные большие, внутри которые, я выкрутил, а про эти забыл вот..походу они тоже держат голову. а книжка у меня ну сооовсем плохая..

Отправлено 20 Август 2010 - 21:13
Отправлено 20 Август 2010 - 22:00
Сообщение отредактировал Reset: 20 Август 2010 - 22:00

Отправлено 21 Август 2010 - 17:59

последние два варианта,
1.либо высверлить его вертикально дрелью, не факт что прокатит или не пострадает еще больше ГБЦ.
2.тупо резать уже ГБЦ, если ее нельзя дальше использовать..а я этого не знаю..
я в расстройстве..разборка шла нормально, а щас все пошло через Ж..
Сообщение отредактировал Reset: 21 Август 2010 - 18:01

Отправлено 21 Август 2010 - 18:38
неа.. вот я за советами снова тут. вобщем, пропилил я в нем болгаркой щель под шлицевую плоскую отвертку, нашел какую-то большую насадку, ее на большой вороток прицепил.. не делайте так.. она лопнула и мне почти в глаз отлетела долбанула.
последние два варианта,
1.либо высверлить его вертикально дрелью, не факт что прокатит или не пострадает еще больше ГБЦ.
2.тупо резать уже ГБЦ, если ее нельзя дальше использовать..а я этого не знаю..
я в расстройстве..разборка шла нормально, а щас все пошло через Ж..
подожди, не пси(матерное слово из 3х букв). попробуй в болте этом просверлить вертикально отверстие, нарезать резьбу (лучше мелкую), вкрутить в него на гермтике резьбы шпильку (дать герметику прихватиться часа 2), шпильку законтрогаить (тоже можно с герметиком резьбы) и попытаться выкрутить.
либо, при наличии сварки, приварить к болту гайку.
главное, не делай поспешных выводов и действий. удачи!!!
Отправлено 22 Август 2010 - 11:50
ну, сварки у меня нету..
а не слишком болт этот тонкий чтобы внутри него резьбу нарезать? и я никогда не нарезал, не приходилось как то
ну и все же, ГБЦ все еще пригодна или уже нет?
думаю, голова еще послужит. тогда еще один вариант - по уже пропиленным шлицам с помощью тупого зубила и молотка пытаться окрутить. только вектор удара должен быть приложен по касательной к шляпке болта. ну и лупить не со всей дури, конечно))) но удар должен быть четким и резким, для того, чтоб болт начал откручиваться.
Отправлено 22 Август 2010 - 12:14
во, вот это буду седня пробовать. всетаки надо его уже открутить..
а голова, потом, не лопнет из-за не целостности, когда рабочий нагрев пойдет?

Отправлено 22 Август 2010 - 13:33
во, вот это буду седня пробовать. всетаки надо его уже открутить..
а голова, потом, не лопнет из-за не целостности, когда рабочий нагрев пойдет?
на мой взгляд не должна лопнуть. в этом месте нагрев не большой (удаленность от камеры сгорания первого горшка приличная) тем более, в этом месте по-моему нет каналов охлаждения. как открутишь - отпишись.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных