Цитата(assOnavosike @ 14.11.2008, 13:32)

Мне кажется, чуток не так... По формуле числитель не меняется, а знаменатель уменьшится (т.к. реально бенз. залили меньше, то и на заправку приедем через меньшее кол-во км), следоватьно, по формуле средний расход на 100 км увеличиться при недоливе.
При недоливе реально уходит МЕНЬШЕ топлива на ТОТ же пробег, соответственно, расход будет МЕНЬШЕ. Вы спутали верхнюю цифру - числитель (литры) и нижнюю - знаменатель (километры).
Цитата(Dr Ro @ 14.11.2008, 13:48)

Полностью с Вами согласен на сегодняшний день среднее значение у моего колобка 8,2 л./100 км.
По недоливу все дело в том, что учитывать его или нет (если да то скоко

), вот и получается зависимость - экономит мафынка или нет. Если учытывать то все в разумных пределах, если не учитывать то расход возрастает.
Верно, недолив учитывать вообще сложно.
С учётом возможного недолива вообще можно приблизиться к паспортным цЫфрам.
У меня на моих маршрутах есть одна Лукойловская заправка с нормальным бензином, но пробег на ней часто был меньше. Уж не знаю, так ли, но знакомый ругался на неё с такими цЫфрами: "Надо было залить канистру в 20 л. Заливал не первый раз, всегда пена шла до последнего момента и приходилось цедить (на ДРУГИХ заправках). Вот недавно залил у них, так пены не было. Глянул в канистру - уровень не виден. Засунул в горловину палец (он у него такой... ну, немаленький

), вынул - а он СУХОЙ!!! Недолив - примерно 10 %!!!!" Ну и фонтан эмоций.... Я её объезжаю.