Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#681 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 21:59

Цитата(bellyi @ 16.11.2008, 21:50) Просмотр сообщения

Обсуждать можно все, что угодно.....

Нет ужжжжж, я лучше в терновый куст света белого не видеть ar.gif
Изображение
Изображение

#682 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:03

Цитата(Dr Ro @ 16.11.2008, 21:59) Просмотр сообщения

Нет ужжжжж, я лучше в терновый куст света белого не видеть ar.gif

Не смею вас задерживать wink.gif

#683 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:05

Цитата(bellyi @ 16.11.2008, 21:50) Просмотр сообщения

Обсуждать можно все, что угодно, в соответсвии с тематикой... В нашем случае - расход топлива... Обсуждение тормозов, тем более на матриксе к данной теме отношения не имеют...
Ну просто не понимаю, извините за выражение, мелочности в людях...

Вы что, просто аналогии не уловили, или против сравнения наших (3 р. тьфу) мелочей с серьёзными проблемами у других автовладельцев? ИМХО, при обсуждении одной темы сделать краткий отсыл к другим темам не есть плохо, а вы уже дважды указываете на несоответствие обсуждения теме и незначительность самого обсуждения. Действительно, Dr Ro не так уж и неправ в своей оценке... blink.gif

Не понимаете мелочности? Тут я ничем не могу вам помочь wink.gif, не понимайте, на здоровье... Но думаю, лучше не столько не понимать, сколько не выносить резких и безапелляционных суждений.

З.Ы.
Вдумайтесь в ваши слова про владельца Феррари и сравните с собирательным образом владельца Меривы, как семейного авто. Пример неудачный вы привели...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#684 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:29

Цитата(Uncle Bob @ 16.11.2008, 22:05) Просмотр сообщения

Вы что, просто аналогии не уловили, или против сравнения наших (3 р. тьфу) мелочей с серьёзными проблемами у других автовладельцев? ИМХО, при обсуждении одной темы сделать краткий отсыл к другим темам не есть плохо, а вы уже дважды указываете на несоответствие обсуждения теме и незначительность самого обсуждения. Действительно, Dr Ro не так уж и неправ в своей оценке... blink.gif

Не понимаете мелочности? Тут я ничем не могу вам помочь wink.gif, не понимайте, на здоровье... Но думаю, лучше не столько не понимать, сколько не выносить резких и безапелляционных суждений.

З.Ы.
Вдумайтесь в ваши слова про владельца Феррари и сравните с собирательным образом владельца Меривы, как семейного авто. Пример неудачный вы привели...

Удачный, не удачный, какая разница, смысл понятен... Ругаться я ни с кем не собираюсь...
А суждение мое отнюдь не безапелляционное, вон, какую дискуссию развели... Думаю, каждый остался при своем мнении...

#685 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:36

Цитата(bellyi @ 16.11.2008, 22:29) Просмотр сообщения

Удачный, не удачный, какая разница, смысл понятен... Ругаться я ни с кем не собираюсь...
А суждение мое отнюдь не безапелляционное, вон, какую дискуссию развели... Думаю, каждый остался при своем мнении...

Здеся дискуссии о расходе топлива, флуд не уместен....Все в сад...
Изображение
Изображение

#686 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:38

Цитата(Dr Ro @ 16.11.2008, 22:36) Просмотр сообщения

Здеся дискуссии о расходе топлива, флуд не уместен....Все в сад...
раздался голос из тернового куста wink.gif
Хотя в этом, пожалуй, соглашусь...

#687 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:43

Продолжаем наш разговор az.gif
Изображение
Изображение

#688 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 11:35

Цитата
Вопрос,конечно, не в тему(этот вопрос я задам и в другой теме) но совершенно не понятно,почему для двигателя Меривы надо в 5 (ПЯТЬ !!!) раз больший пробег для "притирки" чем для двиг. Жигулей(2000-3000 т.км.) Чем железо Таза отличается от железа Опеля(я имею ввиду сопряжение поршень/цилиндр т.к. другому,вроде, и притираться по большому счёту нечему).

Кто это тебе сказал что надо притирать его в пять раз больше, где написано? Сейчас железных тазов практических не бывает, я позавчера в баню тазик купил, пласмасовый, другого не было.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#689 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 11:57

Цитата(Brodnik @ 17.11.2008, 11:35) Просмотр сообщения

Сейчас железных тазов практических не бывает, я позавчера в баню тазик купил, пласмасовый, другого не было.

ag.gif

#690 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 20:01

Цитата(kors @ 15.11.2008, 21:31) Просмотр сообщения

... мгновенный на холостых 0,6л/час,...

сколько на ходу(с горки) при отпущеной педали газа?

#691 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:24

Цитата(qwas1 @ 17.11.2008, 22:01) Просмотр сообщения

сколько на ходу(с горки) при отпущеной педали газа?

Да неее , я ж написал - скорость 0 км/ч. Стоял я на стоянке после поездки и фоткал панель телефоном.
А про "тяжелый труд по экономии бензина" хочу тоже ответить уважаемому belliy, что все мои действия при установке бортовика, езде с ним и снятии с него показаний были в первую очередь из-за моего простого любопытства. Я понимаю, что есть люди которые купив авто знают только номер телефона эвакуатора и такси, которое в случае чего довезет до дома. Я сам знаю таких. Это тоже крайность и не надо на нее равняться, а здоровое любопытство еще никому не было лишним. И экономия бенза-только часть информации, которую я получил купив сей прибор. Я не настолько болен, чтобы садясь за руль думал только о расходе бенза. Но например я сейчас точнее знаю, например через сколько десятых долей секунды, машинка подхватит ( ну размыт у меривки диапазон, ну не гончая она). И много еще чего узнал интересного, только это оффтоп для этой темы. За сим и закроем дискуссию.

#692 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 23:25

Цитата(kors @ 17.11.2008, 21:24) Просмотр сообщения

Но например я сейчас точнее знаю, например через сколько десятых долей секунды, машинка подхватит ( ну размыт у меривки диапазон, ну не гончая она).

Последний вопрос (чистое любопытство, без намеков на укор и т.п.): "А зачем вам это знать, тем более с такой точностью-до десятых секунды"???

#693 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 23:45

Цитата(bellyi @ 18.11.2008, 1:25) Просмотр сообщения

Последний вопрос (чистое любопытство, без намеков на укор и т.п.): "А зачем вам это знать, тем более с такой точностью-до десятых секунды"???

Вобщем-то меня не напягает эта дискуссия с Вами, но по законам форумов пора бы уже и честь знать т.к. я уже понял, что чем больше Вам отвечаешь - тем больше вопросов получаешь. Чтож - это тоже стратегия в споре, только маленько ущербная. Нормальный модер уже давно бы обратил Вас в поиск по инету и дело с концом.
А по существу вопроса перечитайте тот пост из которого цитата- там написано ЛЮБОПЫТСТВО ЗДОРОВОЕ. И почему Вы не спросите, а зачем мне знать угол открытия дроссельной заслонки при движении, расход воздуха, напряжение датчика кислорода, давление во впускном коллекторе и еще много параметров которые показывает мой бортовик. Понимаете - разница в том , что мне они о чем-то говорят про мою машину, а вам например больше говорит телефон эвакуатора. Нет - это совсем не плохо если вы знаете телефон эвакуатора. Короче дискуссию закончил.

#694 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 10:58

bellyi вывод для тебя следующий; если ты знаеш точно на какой угол открывается дроссельная заслонка при движении- забудь нафиг телефон эвакуатора. Если не знаеш помни.
Дайте мне ответ. Уменя нет БК и я не знаю номер эвакуатора, надо ли мне както высчититать угол открытия дросельной заслонки???
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#695 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 11:02

Мдя .... А всё началось с расхода топлива . Сначала все дружно неверили что можно добится расхода меньше 7 литров , теперь пошел флуд вообще непонятно о чём . ai.gif

#696 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 11:55

Цитата(Brodnik @ 18.11.2008, 10:58) Просмотр сообщения

bellyi вывод для тебя следующий; если ты знаеш точно на какой угол открывается дроссельная заслонка при движении- забудь нафиг телефон эвакуатора. Если не знаеш помни.
Дайте мне ответ. Уменя нет БК и я не знаю номер эвакуатора, надо ли мне както высчититать угол открытия дросельной заслонки???

Вывод не правильный! Если я даже буду знать этот угол, что мне это даст...??? В случае неисправности вооружившись отверткой, ключами и прочим инструментом лезть под капот??? И я хоть раз, хоть слово сказал про эвакуатор???

Прав 44й, пора завязывать флудить... Если у модеров есть время и желание, то пусть перекинут нашу болтовню куда-нибудь по назначению...

#697 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 12:44

Делаю замер от отсечки до отсечки, пока в городе 8,5 в среднем. По трассе гдето 6,8 было. Бензин 95.

#698 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 13:05

Цитата(44-й @ 18.11.2008, 11:02) Просмотр сообщения

Мдя .... А всё началось с расхода топлива . Сначала все дружно неверили что можно добится расхода меньше 7 литров , теперь пошел флуд вообще непонятно о чём . ai.gif

А я таки и сейчас до конца не понял, как можно в условиях мегаполиса (да и любого более-менее средне-крупного города) добиться менее 7 литров. Как вариант - в ХМАО двигаться с БК внешним, контролируя расход - тут понятно. Ездить в Зеленограде (там специфичное движение, кто знает - поймёт) как matvei и с учётом возраста (уже не лихой подросток/вьюноша - извините matvei wink.gif) - тоже понятно.
Хочу попробовать выработать... ну, методику, что ли. Не ради экономии 25 рублей на сотню, просто из ЗДОРОВОГО ЛЮБОБЫТСТВА.
А тут (не вы wink.gif) дело доходит до указаний, можно ли нам это делать или нет...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#699 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 13:30

Цитата(Uncle Bob @ 18.11.2008, 13:05) Просмотр сообщения

А тут (не вы wink.gif) дело доходит до указаний, можно ли нам это делать или нет...

Опять за свое...

#700 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 13:39

Заканчиваем флудить!!!
Последнее предупреждение!!!

Ответить