Езжу я 90 % по МКАД . На работу выезжаю в 6.30-6.45 , с работы в начале 6-го .
Еду с Каширки до Волоколамки , пробки утром преимущественно первые 10-15 км и то не пробки , а так ...
Вечером по разному когда вообще без остановок , когда тошню .
"Пенсионерской ездой" себя не мучаю . Есть возможность ехать 100 , 120 , 140 - еду , но такое бывает редко , в основном 60-80-100 скорость потока . Из ряда в ряд не мечусь , педаль в пол не давлю , лишний раз на тормоз не нажимаю (износ колодок за 40 тык составил всего 3 мм , тоесть ~ 27 %). Постоянно мониторю движение машины на 3-4 впереди себя (если есть возможность) и заведомо отпускаю газ когда впередиедущие начинают притормаживать . Не езжу бампер в бампер - держу 5-ти секундную дистанцию вполне достаточно для экстренного торможения . Почти всегда еду со включенной передачей , торможу имиже по возможности. Да и благ цивилизации в виде кондиционера или климата у меня нет .
Стиль езды поменял не из-за экономии бензина , это уже как приятное дополнение , а во первых - ну не едит Мерива , не едит , смысл её мучать . Удовольствия от разгона никакого ! Для меня больше мучение "отжигать" на Мериве

Ну вот как то так .