Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#981 teddysv

teddysv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:19

Мерива куплена в ноябре 2007 года, двигатель 1,6=105 л.с.
Проехал ~13000 км. Езда летом 100% город (Нижний Новгород) в основном на работу туда-сюда, до работы 6 км (утром 10 минут, вечером до получаса); летом 1/3 за город (деревня в 50 км), 2/3 город.
Лью 95% 92 (Волга Петрулеум), редко - 95.
Тапку и в городе и за городом привык топить.
Компа нет мерю по записям одометра км и заправленных литров на заправке, в среднем - самый точный способ. Отсюда смотреть график "от заправки до заправки" смысла нет, а вот от начала "истории" до последней заправки, думаю, дает достаточно точную среднюю картину.
График во вложении.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал teddysv: 06 Апрель 2009 - 11:26

#982 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:27

Цитата(teddysv @ 6.4.2009, 12:48) Просмотр сообщения

Мерива куплена в ноябре 2007 года, двигатель 1,6=105 л.с.
Проехал ~13000 км. Езда летом 100% город (Нижний Новгород) в основном на работу туда-сюда, до работы 6 км (утром 10 минут, вечером до получаса); летом 1/3 за город (деревня в 50 км), 2/3 город.
Лью 95% 92 (Волга Петрулеум), редко - 95.
Тапку и в городе и за городом привык топить.
Компа нет мерю по записям одометра км и заправленных литров на заправке, в среднем - самый точный способ. Отсюда смотреть график "от заправки до заправки" смысла нет, а вот от начала "истории" до последней заправки, думаю, дает достаточно точную среднюю картину.
График во вложении.

А у вас бензобак не дырявый случаем...??? wink.gif

#983 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 06 Апрель 2009 - 13:25

Цитата(bellyi @ 6.4.2009, 15:56) Просмотр сообщения

Почему вдруг дырявый? Средний 11-12 литров городского режима, да еще тапком в пол, да еще 92....вполне нормальные значения. Это лишний раз говорит что расход бензина -слишком индивидуальный параметр водителя, а не машины. Машина может выдать рекордную экономию (если водитель рекордсмен) как раз по паспортным данным- там 5.4л/100км по трассе (если не ошибаюсь- для Z14XEP) Это нижний предел. А верхнего не существует- представте стоящую машину работающую на ХХ- расход бензина получается бесконечность/100км

Сообщение отредактировал m7m777: 06 Апрель 2009 - 13:30

#984 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:26

Цитата(m7m777 @ 6.4.2009, 14:54) Просмотр сообщения

Почему вдруг дырявый? Средний 11-12 литров городского режима, да еще тапком в пол, да еще 92....вполне нормальные значения. Это лишний раз говорит что расход бензина -слишком индивидуальный параметр водителя, а не машины. Машина может выдать рекордную экономию (если водитель рекордсмен) как раз по паспортным данным- там 5.4л/100км по трассе (если не ошибаюсь- для Z14XEP) Это нижний предел. А верхнего не существует- представте стоящую машину работающую на ХХ- расход бензина получается бесконечность/100км

Я про значения на отсечках-16 с копейками литров на сотню!!! ai.gif

#985 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:34

Цитата(bellyi @ 6.4.2009, 13:56) Просмотр сообщения

Дык от дома до работы 6 км. Вот и получается, что на расход более всего влияет время нахождения в вечерней пробке. У меня режим эксплуатации похожий - переезды по 3-5 км в среднем, но из 11 литров я не выхожу даже летом, так как в пробке по дороге домой стою мало. А вот на трассе с наступлением тепла расход увеличился - транспорта стало больше, часто приходится обгонять "с тапком в пол" - вот и получается 7,5-8 л/100 км.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#986 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:46

Цитата(bellyi @ 6.4.2009, 17:55) Просмотр сообщения

Я про значения на отсечках-16 с копейками литров на сотню!!! ai.gif

Я на Мериве не имею компа. А вот на Шевролете с движком 1.2 если комп поставить на мгновенный расход топлива, то на старте влегкую получается 25л/100км Но это именно мгновенный! Расход реальный всегда по среднему.

#987 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:18

Цитата(m7m777 @ 6.4.2009, 16:15) Просмотр сообщения

Я на Мериве не имею компа. А вот на Шевролете с движком 1.2 если комп поставить на мгновенный расход топлива, то на старте влегкую получается 25л/100км Но это именно мгновенный! Расход реальный всегда по среднему.

Да это и ежу понятно, про мгновенный расход. Можно газануть и поболее 25л/100. Графики отображают не мгновенный расход, а за промежутки времени и средний. Со средним в принципе понятно, по промежуткам расколбас не хилый...

#988 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:28

Мне вот скоро надоест копить записи ия сделаю свой средний расход. Заодно проверю упал ли он после обкатки или нет.

#989 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:41

Цитата(Pray @ 6.4.2009, 16:57) Просмотр сообщения

Мне вот скоро надоест копить записи ия сделаю свой средний расход. Заодно проверю упал ли он после обкатки или нет.

Езжу с компом и никакого снижения расхода и увеличения резвости машинки после обкатки не заметил. Сугубо субъективные ощущения по этому поводу (особенно без компа).
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#990 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 06 Апрель 2009 - 17:40

забудьте сказки про уменьшение расхода после обкатки
сколько можно то?
вроде и не дети а в сказку уменьшения расхода после обкатки продолжаете верить
при том что никаких объективных причин для этого нет
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#991 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:09

Цитата(Antony_87 @ 6.4.2009, 19:09) Просмотр сообщения

вроде и не дети а в сказку уменьшения расхода после обкатки продолжаете верить
при том что никаких объективных причин для этого нет

Есть причины. За время обкатки к машине привыкаешь. Это уже может оказать влияние на расход.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#992 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:31

Цитата(mmx @ 6.4.2009, 20:38) Просмотр сообщения

Есть причины. За время обкатки к машине привыкаешь. Это уже может оказать влияние на расход.

но есть и другие причины... av.gif
после обкатки начинаешь поболе зажигать на машинке. Вот вам и влияние на расход.... в сторону увеличения
Изображение

#993 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:41

Цитата(alex_sas @ 6.4.2009, 16:10) Просмотр сообщения

Езжу с компом и никакого снижения расхода и увеличения резвости машинки после обкатки не заметил. Сугубо субъективные ощущения по этому поводу (особенно без компа).

А вот я заметил и очень ощутимо. Напомню, что у меня Изитроник. И во время обкатки мне автоматика не давала крутить движок и переключения были при низкой частоте. А вот после обкатки все забегало намного активней. Касательно расхода пока ничего сказать не могу. Кроме того, что обычно от заправки до заправки я сжигал порядка 42 л топляка проезжая всего-то 350 км. А сейчас при той же заправке где-то 400-420 км. Более подробно отпишусь позже.

#994 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Zafira 1.8i Cosmo MTA Technical Grey

Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:00

Цитата(m7m777 @ 29.3.2009, 7:18) Просмотр сообщения

Это ответ в варианте - за МКАДом жизни нет??? Дорогой- Вы в каком городе хаете бензин ТНК? Я вот работаю в Екб и живу в 80 км в области. В Екб предпочтительный бензин на Лукойле, а с Сибнефтью многие даже пытались судиться за качество . А там где я живу- Лукойл- самый бадяжный, много лучше Сибнефть. Это в масштабе района. А Вы за всю Россию пытаетесь определить....
А вообще по теме- конечно информация по расходу бензина интересная, но уж больно индивидуальная. Очень сильно зависит от характера езды. Привожу пример- сам лично пересел с девятки в которой не было приборов по расходу топлива на девятку где стоял экономайзер. При езде начал ориентироваться на этот прибор. Так у меня расход бензина уменьшился в 2!!!! раза. Это при всех остальных равных условиях. Конечно потерял ощущение старта, когда в кресло вжимает, за то по деньгам приятно.....

Подмосковье ближнее Пушкино. Лучшие заправки Лукойл и Роснефть, а вот ТНК и ВР не желательно. bf.gif

Цитата(m7m777 @ 29.3.2009, 7:18) Просмотр сообщения

Это ответ в варианте - за МКАДом жизни нет??? Дорогой- Вы в каком городе хаете бензин ТНК? Я вот работаю в Екб и живу в 80 км в области. В Екб предпочтительный бензин на Лукойле, а с Сибнефтью многие даже пытались судиться за качество . А там где я живу- Лукойл- самый бадяжный, много лучше Сибнефть. Это в масштабе района. А Вы за всю Россию пытаетесь определить....
А вообще по теме- конечно информация по расходу бензина интересная, но уж больно индивидуальная. Очень сильно зависит от характера езды. Привожу пример- сам лично пересел с девятки в которой не было приборов по расходу топлива на девятку где стоял экономайзер. При езде начал ориентироваться на этот прибор. Так у меня расход бензина уменьшился в 2!!!! раза. Это при всех остальных равных условиях. Конечно потерял ощущение старта, когда в кресло вжимает, за то по деньгам приятно.....

Имею две машины, на фокусе2 расход в том-же цикле расход 7.9-8.0 литров, а на мериве ИЗе 8.4-9.1 смотря где заправился, это все о тех же заправках...
Изображение

#995 sasafiks

sasafiks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:нумизматика,спиртные напитки
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:05

а вот мой расход, на 820 км залил 49,5 литров
на 800 км залил 48 литров
городской режим, двигатель на солярке 1,7,был бы 1,3,было бы ещё меньше
вот и считайте расход

#996 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:33

Цитата(Pray @ 6.4.2009, 23:10) Просмотр сообщения

А вот я заметил и очень ощутимо. Напомню, что у меня Изитроник. И во время обкатки мне автоматика не давала крутить движок и переключения были при низкой частоте. А вот после обкатки все забегало намного активней.

Ну это Вы сами себе надумали bf.gif . Напомню, у меня тоже изитроник и во время обкатки можно было крутить движок точно так же как и после обкатки bf.gif . Другое дело что мы (хозяева этих машин) не хоти насиловать ДВС в первые тысячи км и поэтому не давим тапку и КПП переключает передачи при первой возможности, т.е. на низких оборотах.
Зато когда обкатка закончилась мы с легким сердцем нажимаем педаль газа в пол и О чудо!!!! blink.gif все забегало намного активнее!!
Запомните, это Вы управляете машиной, а не она Вами bf.gif

Цитата(sasafiks @ 6.4.2009, 23:34) Просмотр сообщения

а вот мой расход, на 820 км залил 49,5 литров
на 800 км залил 48 литров
городской режим, двигатель на солярке 1,7,был бы 1,3,было бы ещё меньше
вот и считайте расход

Ну и что!!!! blink.gif blink.gif Получилось 6,09л/100 км. И это дизельный двигатель......
Я на своем бензиновом прошлым летом уложился в 5,2л/100км bf.gif bf.gif

#997 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:56

Цитата(Главспец @ 7.4.2009, 7:02) Просмотр сообщения

Ну это Вы сами себе надумали bf.gif . Напомню, у меня тоже изитроник и во время обкатки можно было крутить движок точно так же как и после обкатки bf.gif . Другое дело что мы (хозяева этих машин) не хоти насиловать ДВС в первые тысячи км и поэтому не давим тапку и КПП переключает передачи при первой возможности, т.е. на низких оборотах.
Зато когда обкатка закончилась мы с легким сердцем нажимаем педаль газа в пол и О чудо!!!! blink.gif все забегало намного активнее!!

Я бы еще добавил, что в первые километры блок управления Изитроником собирает статистику и переключает передачи в соответствии с Вашим стилем вождения. А он при обкатке сравнительно тихий и спокойный. Изик "привыкает" и переключает передачи на низких оборотах. А вот после обкатки мы начинаем давить тапку в пол, изя вновь постепенно обновляет массив данных и начинает все чаще переключать передачи на более высоких оборотах. Ну а так как между первым стилем и вторым проходит некоторое небольшое время, то для нас создается впечатление ступенчатости перехода с обкаточного режима на нормальный.

Вот как-то так.

#998 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:00

Цитата(Pray @ 7.4.2009, 9:25) Просмотр сообщения

Я бы еще добавил, что в первые километры блок управления Изитроником собирает статистику и переключает передачи в соответствии с Вашим стилем вождения. А он при обкатке сравнительно тихий и спокойный. Изик "привыкает" и переключает передачи на низких оборотах. А вот после обкатки мы начинаем давить тапку в пол, изя вновь постепенно обновляет массив данных и начинает все чаще переключать передачи на более высоких оборотах. Ну а так как между первым стилем и вторым проходит некоторое небольшое время, то для нас создается впечатление ступенчатости перехода с обкаточного режима на нормальный.

Вот как-то так.

У меня изитроник перестраивается два раза в день! bf.gif С утра я спешу на работу и передачи переключаются в районе красной зоны тахометра, а вечером спокойно еду домой и передачи переключаются при низких оборотах. Так что обкаточный режим здесь не при чем av.gif av.gif

#999 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:07

Цитата(Главспец @ 7.4.2009, 7:29) Просмотр сообщения

У меня изитроник перестраивается два раза в день! bf.gif С утра я спешу на работу и передачи переключаются в районе красной зоны тахометра, а вечером спокойно еду домой и передачи переключаются при низких оборотах. Так что обкаточный режим здесь не при чем av.gif av.gif

Помимо массива данных, изя смотрит за скоростью и степенью нажатия тапки. естественно, что если Вы вечером тапку еле жмете, то Изе ничего не остается делать, как переключать передачи.

#1000 sasafiks

sasafiks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:нумизматика,спиртные напитки
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:31

Цитата(Главспец @ 7.4.2009, 8:02) Просмотр сообщения

Ну и что!!!! blink.gif blink.gif Получилось 6,09л/100 км. И это дизельный двигатель......
Я на своем бензиновом прошлым летом уложился в 5,2л/100км bf.gif bf.gif

для этой поры года мне кажется это нормально

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных