Цитата(Uncle Bob @ 9.4.2009, 17:10)
А вы где такой нашли? В Тольятти есть такой автозавод? Рядом с АВТОВАЗом случайно кто-то выстроил автозавод, назвал его ТАЗом и гонит машины на продажу? Извините, но от вас, Simpson, я этого не ожидал - пишу, что неправильно и некультурно так называть, и тут вы так... :О
Слово "ирония" Вам случайно не знакомо?
Если в г. Тольятти есть автозавод, расположенный по адресу
Цитата
Место нахождения, почтовый адрес 445024, Российская Федерация, Самарская область, г. Тольятти, Южное шоссе, 36
то почему его нельзя назвать "Тольяттинским"? У нас в городе куча предприятий называются на Новорос... ничего страшного в этом не вижу, хотя иногда доходит до абсурда. Здесь же игра слов, но тем не менее я пишу не таз, а ТАЗ. Хотя ладно, проехали.
Цитата
Тем более, что хаять сделанное другими - гораздо легче, чем создать самому что-то достойное.
Обязательно надо уметь выращивать кур, чтобы сделать вывод, что яичница, которую ты ешь приготовлена из тухлых яиц?
Однако вернемся к нашим баранам - гда Вы увидели, что в этом топике кто-то хаит "вообще совок" и отечественный автопром в частности? Обсуждение технических данных приравнивается к хаю? Вы не находите малость странным, что человек, не имеющий в эксплуатации Меривы, считает, что лучше нас знает, как она ездит?
Цитата
Не знаю, может у меня еще типа обкатка и мотор не раскатался..smile.gif Но динамика на первой передаче меня разочаровала. И вообще, мотор оживает только к 3 тысячам..
Максимальный момент у 1,6 двигателя на 3700 оборотах. Не бойтесь крутить движок и машина будет ездить, как надо. Мне сначала тоже было непривычно, привык.
Цитата
а даже если считать что приора разгоняется до сотни за 14 секунд а вы за 13.3 - то и в этом случае вы не получите столь значительной разницы чтобы из за характеристик двигла упираться в тазы на обгонах
точнее вы упираетесь в тазы на обгонах только из за того что их на дорогах очень много и не все так торопятся как вы
но судя по всему вы склонны оценивать реальность только из собственных субъективных ощущений а не из фактов
Может быть, что водители никуда не торопятся, особенно когда есть риск не успеть закончить обгон и поплатиться за это правами... у нас это очень часто... Мне больше кажется, что дело может быть в нескольких факторах - в используемом бензине (ведь нашепром ездит на 92-м) и главное, в том, что момент у Меривы больше и его максимум находится не так высоко - около 3700 оборотов (могу ошибиться, но не много +- 100 оборотов), ну и возможно передаточные числа в коробке более оптимальные.