Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1001 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:37

Цитата(sasafiks @ 7.4.2009, 10:00) Просмотр сообщения

для этой поры года мне кажется это нормально

Это Вы о своём расходе или о моём?

Цитата(Pray @ 7.4.2009, 9:36) Просмотр сообщения

Помимо массива данных, изя смотрит за скоростью и степенью нажатия тапки. естественно, что если Вы вечером тапку еле жмете, то Изе ничего не остается делать, как переключать передачи.

Ну вот, а Вы говорите автоматика при обкатке не дает крутить движок..... Повторяю - обкатка тут не при чем av.gif

#1002 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:17

Цитата(Главспец @ 7.4.2009, 8:06) Просмотр сообщения

Ну вот, а Вы говорите автоматика при обкатке не дает крутить движок..... Повторяю - обкатка тут не при чем av.gif

Собственно про это на форуме говорили много. Я купив новую машину так и принял к сведению что автоматика такая умная что знает обкаточный режим. А на деле получается, что это вымысел.

#1003 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:20

Цитата(Pray @ 7.4.2009, 10:46) Просмотр сообщения

А на деле получается, что это вымысел.

Точно!! bf.gif rolleyes.gif Точно такой же как и расход топлива. bf.gif
Еще находятся автовладельцы у которых авто потребляет меньше топлива, чем написано в мануале blink.gif blink.gif

#1004 sa117

sa117

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Мерива 1,6

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:17

Цитата(Главспец @ 7.4.2009, 9:49) Просмотр сообщения

Точно!! bf.gif rolleyes.gif Точно такой же как и расход топлива. bf.gif
Еще находятся автовладельцы у которых авто потребляет меньше топлива, чем написано в мануале blink.gif blink.gif

Расход топлива.
Пока сам не померяешь - ни во что не веришь и все время сомневаешся. Ездишь по городу - меньше 10 литров на 100 км не получается - зима, пробки, обогреватель и прочие осложнения.
Вчера мне предоставилась возможность померить расход. Маршрут С-Петербург - Новгород и обратно. Ехал вдвоем с любимой женщиной. Заправил полный бак АИ-95 до отсечки пистолета и сбросил счетчик на 0. Внешние условия - погода не самая лучшая - практически постоянно дождь, но дорога без пробок - с этим повезло. Кто знает эту часть Московского шоссе поймет, что покрытие не очень, хотя в Новгородской оно лучше, чем в Ленинградской. Примерно 2/3 пути - под управлением круиз-контроля. Накануне подкачал колеса до нормы. Багажник пустой. По скорости старался не нарушать - очень бдительно несут службу инспектора в Новгородской. Им что дождь, что что снег - все по барабану - постоянно на посту. Раз в 10 больше, чем в Ленинградской.
Результат - 391 км. Дальше опять заправка на знакомой колонке до отсечки - имеем 23 литра. Делим 23 литра на 3,91 сотни км, получаем 5,88 литра на 100 км пути. Помоему это достойный результат. Машина новая, прошла пока 3000 км, коробка - механическая.
Коментарии знатоков?

Сообщение отредактировал sa117: 07 Апрель 2009 - 19:32

#1005 sasafiks

sasafiks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:нумизматика,спиртные напитки
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:08

нормально

#1006 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:13

Сегодня сел и посчитал.... составил таблицу.
Выводы делайте сами. От себя добавлю - резкое снижение расхода - выезжал на трассу и катался за городом. резкий подъем - московские пробки.
[attachmentid=31034]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Raskhod.rar   3,48К   200 скачиваний

#1007 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:27

Прошу прощения за Off, но, имхо,
Цитата(sa117 @ 7.4.2009, 20:46) Просмотр сообщения

Расход топлива...

это ничто, по сравнению с таким рок-н-роллом

Ехал вдвоем с любимой женщиной.

as.gif ar.gif ay.gif flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1008 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:29

Цитата(PARTYzanka @ 7.4.2009, 23:56) Просмотр сообщения

Сдается мне, что на Партизанку навалилась ВЕСНА! flag.gif

#1009 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:06

Результат - 391 км. Дальше опять заправка на знакомой колонке до отсечки - имеем 23 литра. Делим 23 литра на 3,91 сотни км, получаем 5,88 литра на 100 км пути. Помоему это достойный результат. Машина новая, прошла пока 3000 км, коробка - механическая.
Коментарии знатоков?

Тоже считаю нормой. А что Вы сравнивали? Пробег по городу, а потом по трассе или паспортные данные с реальным расходом?

#1010 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Zafira 1.8i Cosmo MTA Technical Grey

Отправлено 08 Апрель 2009 - 18:35

[quote name='Pray' date='7.4.2009, 23:42' post='507931']
Выводы делайте сами. От себя добавлю - резкое снижение расхода - выезжал на трассу и катался за городом. резкий подъем - московские пробки.
[attachmentid=31034]
[/qu
Какие точные подсчёты! Отлично., не радует только расход, как-то мягко говоря больше чем по паспорту. даже если учесть пробки. at.gif
Изображение

#1011 sa117

sa117

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:14

Цитата(Главспец @ 8.4.2009, 9:35) Просмотр сообщения

Тоже считаю нормой. А что Вы сравнивали? Пробег по городу, а потом по трассе или паспортные данные с реальным расходом?

Я не сравнивал, я измерял. Бессмысленно делать выводы о расходе катаясь только по городу.
При поездке по трассе расход на Мери - меньше паспортного. Считаю что эта величина сильно зависит от стиля управления. Чем спокойнее стиль - тем меньше расход
Вообще люблю статистику - она дает пищу для размышлений.
Моя предыдущая машина - ИЖ-2126 Не могу сказать про него ничего плохого. Примерно в таком же возрасте на нем был измерен расход. Тоже самое Московское шоссе, участок С-Петербург - Тверь, лето, расстояние 533 км , израсходовано 33 литра АИ-92. Результат не намного отличается - 6,19 литра на 100 км, а в рублях - почти одно и тоже - разница по количеству топлива ~ 5%.
Не так уж и плохи отечественные машины по топливной экономичности.

#1012 Emixser

Emixser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6, Cosmo, 5 МКПП, Ultra Blue, пробег 15000

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:19

Цитата(Pray @ 7.4.2009, 22:42) Просмотр сообщения

[attachmentid=31034]

Pray, солидарен с вами, думал я единственный у кого за 14литров набегало на 100км. Таблица понравилась bi.gif , попробую такую же вести! Подскажите какой у вас пробег? У меня когда зимой ездил и прикидывал расход было 2500тыс.км, думал из-за обкатки такой большой расход.

#1013 sa117

sa117

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:24

Цитата(PARTYzanka @ 7.4.2009, 23:56) Просмотр сообщения

Господи... А с кем же еще ездить, как не с любимой женщиной?
С оболдуями какими нибудь - так никакого удовольствия. А ней - так и не останавливался бы вообще, кроме как кофе попить.

#1014 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:36

Цитата(sa117 @ 8.4.2009, 20:43) Просмотр сообщения

Я не сравнивал, я измерял. Бессмысленно делать выводы о расходе катаясь только по городу.
При поездке по трассе расход на Мери - меньше паспортного. Считаю что эта величина сильно зависит от стиля управления. Чем спокойнее стиль - тем меньше расход
Вообще люблю статистику - она дает пищу для размышлений.
Моя предыдущая машина - ИЖ-2126 Не могу сказать про него ничего плохого. Примерно в таком же возрасте на нем был измерен расход. Тоже самое Московское шоссе, участок С-Петербург - Тверь, лето, расстояние 533 км , израсходовано 33 литра АИ-92. Результат не намного отличается - 6,19 литра на 100 км, а в рублях - почти одно и тоже - разница по количеству топлива ~ 5%.
Не так уж и плохи отечественные машины по топливной экономичности.

Есть одно НО, при одинаковом расходе топлива динамика и комфорт у ИЖа далеки от этих же показателей Меривы. bf.gif

#1015 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:00

Цитата(Главспец @ 9.4.2009, 11:05) Просмотр сообщения

Есть одно НО, при одинаковом расходе топлива динамика и комфорт у ИЖа далеки от этих же показателей Меривы. bf.gif

Да и вообще сравнивать ижовские двигатели (УМПО-331 объемом 1700 куб. см мощностью 85 л.с. или от ВАЗ-2106 объемом 1600 куб. см мощностью 74,5 л.с) с нашим как-то некорректо (Z16XEP, 105л.с.).
Отбор мощности, при равных объеме двигателя и расходе топлива, у савковых двигателей никакой...

#1016 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:03

Цитата(bellyi @ 9.4.2009, 11:29) Просмотр сообщения

Отбор мощности, при равных объеме двигателя и расходе топлива, у савковых двигателей никакой...

И я о том же bf.gif

#1017 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:15

вы господа побольше сарказму то про совковые двигатели

двигатели может сравнивать и некорретно
только если вот сравнивать динамику и одновременно расход вашей меривы и например динамику и расход таза (например с двигателем 2111) то сравнение будет не в пользу меривы как по динамике так и по расходу

и если вы на трассе укладываетесь в расход 6 литров то таз можно уложить в 5 литров в тех же условиях

но это было лирическое вступление
суть в чем - ваши современные двигатели более оборотистые и кривая момента очень сильно зависит от оборотов
да мощность двигателя больше чем у "допотопного" тазового
но за счет чего ? за счет того что максимальный момент задран до 4000 оборотов и максимальная мощность задрана ближе к 6000
и что это означает? а означает это что крутить ваш двигатель нужно сильнее чем тазовый чтобы уехать со светофора одновременно с тазом - отсюда дополнительный расход

так что не очень гордитесь этой мощностью при том что крутящий момент не намного выше чем у двигла 2111
к тому же мощность важна на автобане - а в городских условиях с постоянными стартами с места важнее крутящий момент и в условиях города характеристики "допотопного" двигла пожалуй удобнее для водителя при гораздо меньшем расходе - в идеале лучше всего дизель крутящий момент которого велик и на холостых оборотах

Сообщение отредактировал Antony_87: 09 Апрель 2009 - 11:17

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#1018 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:20

Цитата(Antony_87 @ 9.4.2009, 12:44) Просмотр сообщения

в идеале лучше всего дизель крутящий момент которого велик и на холостых оборотах

вот это правильно, а лучше тубодизель и если бы не стоимость солярки цены бы ему не было bf.gif

#1019 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:28

Цитата(Antony_87 @ 9.4.2009, 12:44) Просмотр сообщения

вы господа побольше сарказму то про совковые двигатели

двигатели может сравнивать и некорретно
только если вот сравнивать динамику и одновременно расход вашей меривы и например динамику и расход таза (например с двигателем 2111) то сравнение будет не в пользу меривы как по динамике так и по расходу

и если вы на трассе укладываетесь в расход 6 литров то таз можно уложить в 5 литров в тех же условиях

но это было лирическое вступление
суть в чем - ваши современные двигатели более оборотистые и кривая момента очень сильно зависит от оборотов
да мощность двигателя больше чем у "допотопного" тазового
но за счет чего ? за счет того что максимальный момент задран до 4000 оборотов и максимальная мощность задрана ближе к 6000
и что это означает? а означает это что крутить ваш двигатель нужно сильнее чем тазовый чтобы уехать со светофора одновременно с тазом - отсюда дополнительный расход

так что не очень гордитесь этой мощностью при том что крутящий момент не намного выше чем у двигла 2111к тому же мощность важна на автобане - а в городских условиях с постоянными стартами с места важнее крутящий момент и в условиях города характеристики "допотопного" двигла пожалуй удобнее для водителя при гораздо меньшем расходе - в идеале лучше всего дизель крутящий момент которого велик и на холостых оборотах

Определяющие слова...Ч.т.д., остальное лирика (по крайней мере для меня)

#1020 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:33

2 bellyi

если тебя утешают эти слова - то вопросов нет
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

Ответить

Визуальный редактор