Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1041 sa117

sa117

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Мерива 1,6

Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:20

Да-а-а Товарищи-граждане. Похоже, что своимо измерениями и неосторожными высказываниями я вызвал недюжинную дискуссию...

Ответ Главспецу: я сравнивал всего лишь топливную экономичноть двигателелей Мери и ИЖа (2106). Вывод - по этому параметру они ровны.

По моим долгим наблюдениям ИЖ имеет всего лишь 2,5 недостатка:
- посредственная шумоизоляция
- отсутствие кондиционера
- дефекты некоторых комплектующих
Пример - регулировочный винт количества в карбюраторе - резьба изготовлена похоже, что накаткой. Мало того, что плохо держит вакуум, так еще и наблюдалось явление самоотвинчивания. Регулирую карб, ставлю шлиц винта горизонтально, обхожу машину посмотреть на тахометр, возвращаюсь - шлиц стоит вертикально. Бросаю в пространство нецензурщину, ставлю его горизонтально и он, зараза, прямо на глазах поворачивается. Вылечил конечно - намотал ленту ФУМ на винт - и герметизация и самоотвинчивание кончилось. В месте с этим кончились и проблемы с карбом.

Мери лишена всех этих приключений, собственно поэтому ИЖ и был заменен. Но по критерию СТОИМОСТЬ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ еще не известно, чья возьмет. Если Мери вдруг встанет на дороге остается только GM Assistanse. И для чего возить в багажнике инструмент?

#1042 teddysv

teddysv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 10 Апрель 2009 - 07:29

Цитата(Simpson @ 9.4.2009, 14:21) Просмотр сообщения

Откуда дровишки? Мерива не болид спортивный, но никакому стоковаму ТАЗику по динамике она не уступает точно. Это из личных впечатлений. Про расход не знаю. Единственно, не было возможности сравнить с Приорой в боевых условиях. Старт как со светофора, так и обгоны на трассе уверенно остаются за Меривой, даже не учитывая того, что мы везем в среднем килограмм 300 дополнительной массы. (снаряженная масса ТАЗа -1088 кг, Меривы - 1385 кг).

Не уступит, но крутить надо, а если хорошо крутить то уходишь со свистом. Но расходы при этом соответсвующие. Я по темпераменту склоне пока к "свисту", хотя думаю пора ездить по спокойнее, но не из-за расхода, а безопаснее.
До Меривы были и ваз2105, и ваз21093, Про пятерку уже не помню, а на девятке точно точно крутить по-меньше надо для той же динамики ,чем на Мериве. Долго привыкал, да машинку жалко было. Счас перваю любовь остыла, хватит цветов и теперь от Меривы беру то к чему привык. Соответсвенно кручу, но и расходы такие же как на девятке - далеко не паспортные.

Сообщение отредактировал teddysv: 10 Апрель 2009 - 07:39

#1043 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Апрель 2009 - 07:31

Цитата(Simpson @ 9.4.2009, 16:50) Просмотр сообщения

Слово "ирония" Вам случайно не знакомо?

Иронию в тексте увидеть? Жаль, я этого просто не умею.
А знак ;-) тут ни о чём не говорит.
Цитата(Simpson @ 9.4.2009, 16:50) Просмотр сообщения
Если в г. Тольятти есть автозавод, расположенный по адресу

то почему его нельзя назвать "Тольяттинским"? У нас в городе куча предприятий называются на Новорос... ничего страшного в этом не вижу, хотя иногда доходит до абсурда. Здесь же игра слов, но тем не менее я пишу не таз, а ТАЗ. Хотя ладно, проехали.
...

А давайте Форд-Фокус с 2004 года ВАЗом называть? А Логан МАЗом, Камри - ШАЗом... Ни к чему это. Название ТАЗ явственно оскорбительное, просто так его никто иникогда не применяет.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1044 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 10 Апрель 2009 - 07:42

Цитата(Simpson @ 9.4.2009, 19:33) Просмотр сообщения

Да тут и на Меривах народ ездит на 92-м, чего уж говорить про нашемарки! Там езда на 95-м скорее исключение, чем правило. Я на бензине не экономлю, могу и 98-й залить, хотя от этого эффекта меньше, чем на моем старом авто (Пыж 307). Опелевский двигатель не дает 15% снижения расхода (при переходе от 95 к 98), как Пежовский, но зато лучше едет на 95-м бензине.

Когда катался на ВАЗ 21103, лил только 95Евро от ТНК.... ибо расход был меньше, динамика лучше...
Знаомые, кого то же с 92-го "пересадил", пока льют только 95 smile.gif
Головой то то же надо думать, 16-кл. двигатели,пусть и нашего производства тоже заточены под высокооктановый бенз.

92 льют в надежде что он-то наверняка не палёный.... как-то так...

А у Меривы по-моему 98-й как и 92-й допускаються, но не рекомендуется продолжительная езда...
так что смысл его туда лить,перевод денег...
Для OPC да, там рекомендован 98-й )

#1045 teddysv

teddysv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 10 Апрель 2009 - 07:51

Цитата(mikeone @ 10.4.2009, 9:11) Просмотр сообщения

92 льют в надежде что он-то наверняка не палёный.... как-то так...

Согласен. У нас в Нижнем Новгороде ОД многих марок приватно дают такие рекомендации, а по Сузуки так можно сказать официально.

#1046 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 10 Апрель 2009 - 07:54

Цитата(teddysv @ 10.4.2009, 9:20) Просмотр сообщения

Согласен. У нас в Нижнем Новгороде ОД многих марок приватно дают такие рекомендации, а по Сузуки так можно сказать официально.

В Самаре ещё веселее smile.gif я заправляюсь только на 3-х!!!! заправках в городе, за 3 года ни одной проблемы по вине топлива на 4-х машинах...

#1047 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Апрель 2009 - 09:43

Цитата(makcum @ 9.4.2009, 14:45) Просмотр сообщения

можно, конечно, экономить и заливать вопреки рекомендациям и инструкциям 92-й, но в таком случае и соляру можно найти крайне задешево smile.gif вот только не поперхнется двигло?

А с чего бы ему поперхнуться, ведь завод-изготовитель рекомендует топливо от 92 до 98-го (по крайней мере так на Астре). С другой стороны поперхнуться ДВС может любым топливом bf.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 10 Апрель 2009 - 09:44

#1048 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Апрель 2009 - 09:55

Цитата(Главспец @ 10.4.2009, 11:12) Просмотр сообщения

А с чего бы ему поперхнуться, ведь завод-изготовитель рекомендует топливо от 92 до 98-го (по крайней мере так на Астре). С другой стороны поперхнуться ДВС может любым топливом bf.gif

Но при этом производитель делает оговорку про то, что двигатель оптимизирован под 95-й, а на 92-м будет увеличен расход и немного снижена мощность. Поскольку у меня машинка с двигателем 1,4, то на ней заливка 92-го ощущается несколько худшей динамикой. Особой разницы в расходе не выявлено, а он и так плавает от 5,7 до 8 примерно. Сейчас может и больше будет, поскольку для успокоения нервной системы в смысле городобоязни и набора опыта городской езды в плотном потоке я начал раза 2-4 в неделю на "Мериве" ездить на работу.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1049 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 10 Апрель 2009 - 10:24

Цитата(mmx @ 10.4.2009, 11:24) Просмотр сообщения

Но при этом производитель делает оговорку про то, что двигатель оптимизирован под 95-й, а на 92-м будет увеличен расход и немного снижена мощность. Поскольку у меня машинка с двигателем 1,4, то на ней заливка 92-го ощущается несколько худшей динамикой.

Эту тему тут уже поднимали неоднократно и выяснили, что в разных мануалах написано по разному. Например, у меня 2006 год, двигатель Z16XEP - про 92 написано - "использовать кратковременно, при условии недопущения большой нагрузки на двигатель", про 98 - "использование разрешается, но не ведет к улучшению каких-либо характеристик". Примерно так, нет книжки под рукой.

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1050 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2009 - 10:28

Цитата(Simpson @ 10.4.2009, 11:53) Просмотр сообщения

Эту тему тут уже поднимали неоднократно и выяснили, что в разных мануалах написано по разному. Например, у меня 2006 год, двигатель Z16XEP - про 92 написано - "использовать кратковременно, при условии недопущения большой нагрузки на двигатель", про 98 - "использование разрешается, но не ведет к улучшению каких-либо характеристик". Примерно так, нет книжки под рукой.

Вывод один: при возникновении проблем, связанных с топливной системой, ОД всегда сошлется на качество топлива, чтобы там владелец не заливал в бак. bf.gif

#1051 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 10 Апрель 2009 - 10:54

Цитата(Главспец @ 10.4.2009, 11:12) Просмотр сообщения

ну местные нефтебарыги химики еще те, поэтому надо делать поправки на октановое число smile.gif как раз местный 95-й по характеристикам похож на "ихний" 92-й smile.gif как-то так smile.gif

Цитата(Главспец @ 10.4.2009, 11:57) Просмотр сообщения

Вывод один: при возникновении проблем, связанных с топливной системой, ОД всегда сошлется на качество топлива, чтобы там владелец не заливал в бак. bf.gif

само собой, железный довод smile.gif пока стараюсь заливаться на одной и той же заправке, чеки храню, может в случае чего и удастся предъявить АЗС, хотя тоже вряд ли smile.gif но если ехать на дальняк... опять вопрос о качестве топлива и негарантийном случае smile.gif

#1052 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:41

Цитата(makcum @ 10.4.2009, 12:23) Просмотр сообщения

ну местные нефтебарыги химики еще те, поэтому надо делать поправки на октановое число smile.gif как раз местный 95-й по характеристикам похож на "ихний" 92-й smile.gif как-то так smile.gif

Нет, не так av.gif
Наш 92-ой может даже не дотягивать до "их" топлива у которого октановое число ниже. А наш 95 это тот же 92-ой только с кучей присадок, которые и ДВС убить могут. Так если нет разницы (между 92-м и 95-м) зачем платить больше?

#1053 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 10 Апрель 2009 - 13:37

Цитата(Главспец @ 10.4.2009, 14:10) Просмотр сообщения

Нет, не так av.gif
Наш 92-ой может даже не дотягивать до "их" топлива у которого октановое число ниже. А наш 95 это тот же 92-ой только с кучей присадок, которые и ДВС убить могут. Так если нет разницы (между 92-м и 95-м) зачем платить больше?

Разница есть, она в расходе. 92го уходит поболее, в конечном итоге то на то и выходит. Но я заливаю 95, потому как мне это рекомендовал производитель бибики.
Так если нет разницы (в цене), зачем нарушать рекомендации производителя???

Сообщение отредактировал bellyi: 10 Апрель 2009 - 13:38

#1054 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2009 - 13:56

Цитата(bellyi @ 10.4.2009, 15:06) Просмотр сообщения

Разница есть, она в расходе. 92го уходит поболее, в конечном итоге то на то и выходит. Но я заливаю 95, потому как мне это рекомендовал производитель бибики.

Производитель то у нас с Вами один, вот только рекомендации разные bf.gif bf.gif как по применяемому топливу, так и по условиям прохождения ТО на предмет коррозии кузова.

#1055 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 14:01

Цитата(Главспец @ 10.4.2009, 15:25) Просмотр сообщения

Производитель то у нас с Вами один, вот только рекомендации разные bf.gif bf.gif как по применяемому топливу, так и по условиям прохождения ТО на предмет коррозии кузова.

Вот по поводу рекомендаций не понятно, неужели вам рекомендовано 92ой капать??? Дрыгатели ведь одинаковые...

#1056 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2009 - 14:11

Цитата(bellyi @ 10.4.2009, 15:30) Просмотр сообщения

Вот по поводу рекомендаций не понятно, неужели вам рекомендовано 92ой капать??? Дрыгатели ведь одинаковые...

Так и метал у нас один и тот же и ездим мы рядом, но сроки прохождения ТО на коррозию почему то разные blink.gif blink.gif .
По поводу бензина есть запись в мануале (92-95-98) какой хош такой и заливай. bf.gif После покупки заливал 95-й и только в МСК. На 8-й тысяче поехал к ОД чистить дроссельную заслонку. После это езжу на 92-ом и не испытываю проблем ттт (пробег 44 000 км) bf.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 10 Апрель 2009 - 14:12

#1057 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2009 - 14:11

Цитата(bellyi @ 10.4.2009, 14:06) Просмотр сообщения

Я сам, невнимательно прочитав мануал, всем доказывал, что 95-й "рекомендован". Нет, это не так.
В рамках рекомендованного от 92 до 98, 91-й к тому же не запрещён, а разрешён (даже не с оговорками, а с примечанием).
Мало того, с удивлением обнаружил, что по факту или на 95-м у нашего Лукойла недолив больше, или я внезапно wink.gif присмирел, но и расход у меня при переходе на 92-й (перешОл этой зимой, пробег на момент перехода был ~ 17 тыс. км., сейчас 23 тыс. км) малость подупал. Впрочем, это может быть связано с упоминавшейся мною фиче залива по 10 литров вместо 40 разом. После такого подхода одновременно со сменой марки бензина на тех же заправках расход на 92-м упал минимум на 0,7 литра.

К слову о часто упоминаемом "так на так" при сравнении расхода на 95-м и 92-ом.
На данный момент у нас (у нас) Лукойл-95 стОит 21-70, 92-й - 18-90. Соотношение 1,15, при гипотетическом расходе в 8 литров на 95-м равенство сумм будет при расходе на 92-м в 8*1,15=9,2 литра. Что-то я ни разу здесь не слышал, что даже у тех, у кого расход вырос, были подобные цЫфры ai.gif .

Так что это от лукавого больше. Я склоняюсь всё же к версии, что 95-й бодяжат больше, а с учётом почти поголовного употребления 95-го в современных машинах, включая "нашемарки", это вдвойне выгодно бодяжникам.

#1058 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2009 - 14:16

Цитата(Uncle Bob @ 10.4.2009, 15:40) Просмотр сообщения

Так что это от лукавого больше. Я склоняюсь всё же к версии, что 95-й бодяжат больше, а с учётом почти поголовного употребления 95-го в современных машинах, включая "нашемарки", это вдвойне выгодно бодяжникам.

Я такого же мнения bf.gif

#1059 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 14:24

Цитата(Uncle Bob @ 10.4.2009, 15:40) Просмотр сообщения

Я сам, невнимательно прочитав мануал, всем доказывал, что 95-й "рекомендован". Нет, это не так.
В рамках рекомендованного от 92 до 98, 91-й к тому же не запрещён, а разрешён (даже не с оговорками, а с примечанием).
Мало того, с удивлением обнаружил, что по факту или на 95-м у нашего Лукойла недолив больше, или я внезапно wink.gif присмирел, но и расход у меня при переходе на 92-й (перешОл этой зимой, пробег на момент перехода был ~ 17 тыс. км., сейчас 23 тыс. км) малость подупал. Впрочем, это может быть связано с упоминавшейся мною фиче залива по 10 литров вместо 40 разом. После такого подхода одновременно со сменой марки бензина на тех же заправках расход на 92-м упал минимум на 0,7 литра.

К слову о часто упоминаемом "так на так" при сравнении расхода на 95-м и 92-ом.
На данный момент у нас (у нас) Лукойл-95 стОит 21-70, 92-й - 18-90. Соотношение 1,15, при гипотетическом расходе в 8 литров на 95-м равенство сумм будет при расходе на 92-м в 8*1,15=9,2 литра. Что-то я ни разу здесь не слышал, что даже у тех, у кого расход вырос, были подобные цЫфры ai.gif .

Опять же, это ваше предположение. Вы видели как его бодяжат, или хим. анализ проводили???
А мануал сегодня еще раз гляну, по-моему рекомендации по топливу в моем экземпляре более конкретные...

#1060 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2009 - 14:29

Цитата(bellyi @ 10.4.2009, 14:53) Просмотр сообщения

Опять же, это ваше предположение. Вы видели как его бодяжат, или хим. анализ проводили???
А мануал сегодня еще раз гляну, по-моему рекомендации по топливу в моем экземпляре более конкретные...

"Опять же, это ваше предположение." - это вы о чём? :О
Написал же ясно: "Я склоняюсь всё же к версии..."
Зачем-то снова придираетесь к словам, особливо wink.gif учитывая, что сказано прямо и без оговорок.

А про мануал - вы же тоже участвовали в том обсуждении, когда выяснили про отсутствие запрета на 92-й.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных