Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1441 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 25 Апрель 2010 - 19:20

Цитата(kurt-59 @ 25.4.2010, 20:05) Просмотр сообщения

Вот и я говорю ,что Мерива - обжора ! ai.gif

Опять двадцать пять!
Это смотря с чем сравнивать!
Всё в этом мире относительно, дорогой друг!
Изображение

#1442 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Апрель 2010 - 20:24

Не согласен в корне. Докажите.Прошу пример авто того же класса, потребляющий меньше. aq.gif

#1443 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 25 Апрель 2010 - 20:49

Тот же Матрикс жрет порядка 12-13 при прочих равных.
Изображение

#1444 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Апрель 2010 - 20:54

Цитата(S-ancho @ 25.4.2010, 21:49) Просмотр сообщения

Тот же Матрикс жрет порядка 12-13 при прочих равных.

У меня был Пежо 307 1,6 АКПП - по трассе расход такой же, по городу - 13-15 л /100 км. Мерива сейчас лопает в самом худшем случае 11 л, обычно около 10.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1445 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/2008 г

Отправлено 25 Апрель 2010 - 21:37

Пробег чуть более 10 тыс., расход 8.2-9.4 - трасса до 160 км/час или город ~ одинаково.

#1446 George

George

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6 2008, Meriva B 1.4 JOY 2015

Отправлено 26 Апрель 2010 - 15:30

Господа! Я удивляюсь-как Вы умудряетесь с точностью до десятых высчитывать расход отдельно в городе и на трассе? Мой комп показывает только 2 цифры-средний за пробег 8,2л/ч за 14000км и актуальный. И хотя я живу дольше, чем стаж езды кое у кого, могу говорить только о очень приблизительных цифрах. Поделитесь опытом, пж-та. Может надо комп настроить или "в консерватории что-то исправить? Изображение

#1447 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 08:37

Цитата(George @ 26.4.2010, 16:30) Просмотр сообщения

Господа! Я удивляюсь-как Вы умудряетесь с точностью до десятых высчитывать расход отдельно в городе и на трассе? Мой комп показывает только 2 цифры-средний за пробег 8,2л/ч за 14000км и актуальный. И хотя я живу дольше, чем стаж езды кое у кого, могу говорить только о очень приблизительных цифрах. Поделитесь опытом, пж-та. Может надо комп настроить или "в консерватории что-то исправить? Изображение

Ничего настраивать не надо!
Нужно просто включить...............голову!
Всё гениальное просто: заливаете полный бак-обнуляете счётчик суточного пробега-кататесь в своё удовольствие-при следующей заправке (до полного) смОтрите сколько вошло бенза и делите эту цифру на расстояние, которое высвечивается на суточном одометре.Получившийся результат умножаете на 100. И, вуаля, тут вам и десятые, и сотые, и даже тысячные rolleyes.gif
Для чистоты данных, обнуляете суточный одометр и ....всё по новой!

А что касаемо отдельно в городе и на трассе, то и тут всё просто: высчитать отдельно эти цифры легко тому кто ездит достаточно много. Для примера: в начале недели человек заправился, всю неделю катался по городу, в пятницу перед броском на дачу заправился( высчитал расход по городу). В пятницу-воскресеньнье бросок по трассе на дачу (в деревню). В понедельник опять заправился-высчитал расход за выходные(преимущественно трассового режима движения)

Ну вот где-то так....
Изображение

#1448 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 27 Апрель 2010 - 09:39

Цитата(@lien @ 27.4.2010, 9:37) Просмотр сообщения

Ничего настраивать не надо!
Нужно просто включить...............голову!
Всё гениальное просто: заливаете полный бак-обнуляете счётчик суточного пробега-кататесь в своё удовольствие-при следующей заправке (до полного) смОтрите сколько вошло бенза и делите эту цифру на расстояние, которое высвечивается на суточном одометре.Получившийся результат умножаете на 100. И, вуаля, тут вам и десятые, и сотые, и даже тысячные rolleyes.gif
Для чистоты данных, обнуляете суточный одометр и ....всё по новой!

А что касаемо отдельно в городе и на трассе, то и тут всё просто: высчитать отдельно эти цифры легко тому кто ездит достаточно много. Для примера: в начале недели человек заправился, всю неделю катался по городу, в пятницу перед броском на дачу заправился( высчитал расход по городу). В пятницу-воскресеньнье бросок по трассе на дачу (в деревню). В понедельник опять заправился-высчитал расход за выходные(преимущественно трассового режима движения)

Ну вот где-то так....

Вот сколько читаю эту тему , то все не могу понять - накой Вам всё это надо !
Эти подсчеты . расходы и прочее.
А? rolleyes.gif

#1449 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2010 - 11:58

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.4.2010, 10:39) Просмотр сообщения

А? rolleyes.gif

Думаю,на 1-м месте стремление к экономии, на 2-м интерес спортивный: едет так же,а расход-меньше,чем у имярек,значит-моя машина лучше. Ну и жлобство, конечно,некоторых граждан.Всем нам это присуще, думаю. ar.gif Ну а что- не считать вообще? Я тоже считаю, интересно. И если расход вдруг вырастет без видимых причин,то это повод для диагностики авто. ИМХО. flag.gif Вот вычислять,сколько израсходовано денег на бензин с момента покупки машины- это на мой взгляд- маразм зашкалил. МОДЕРАТОРАМ:не убивать насмерть за флуд.

#1450 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Апрель 2010 - 12:13

Я всегда записываю на чеке, сколько проехал на нем километров, так как всегда заправляюсь до полного бака. Однако взять и поделить цифры уже давно лень. Изображение Давно уже знаю, что от заправки до заправки (заправляюсь обычно от полубака до полного) проезжаю 230-280 км, в зависимости от того, где меня носило. При привычных цифрах на одометре как-то не вижу смысла постоянного вычисления точного расхода.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1451 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 13:53

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.4.2010, 10:39) Просмотр сообщения

А? rolleyes.gif

Лично мне это нах не надо!
Я просто езжу и наслаждаюсь!
Ну а если у товарищей "бзик" на подсчёте всего всего и вся, то как говорится:"чем бы дитя не тешилось, лишь бы руки поверх одеяла держало..."
Изображение

#1452 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 27 Апрель 2010 - 18:32

Сегодня утром заметил, что расход резко увеличился bh.gif . Цена на бензин подскочила!

#1453 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 28 Апрель 2010 - 00:28

Цитата(@lien @ 18.4.2010, 21:34) Просмотр сообщения

странные вообще люди!
Гоняя 150 км/ч по автобанам ещё и желают чтобы расход укладывался в паспортные данные.
мечты-мечты.....

Вы о чём?
Если о "гоняя", то к скорости 150 км/час это не очень подходит, это нормальная средняя скорость не загруженного автобана Германии. Эсли о "желают" - то я ничего не желал. (меня вполне устраивает расход Меривы)
Цитата(Сержпитер @ 18.4.2010, 19:58) Просмотр сообщения

ключевое выделено....попробуйте ехать 115-125км/ч - и на 1.4 выйдет около 5,5л. проверено неоднократно.

Уверен, что так оно и есть! Просто при выборе скорости движения на автобане, в первую очередь приходиться учитывать скорость уже двигающихся автомобилей, а она чаще всего не ниже 130, поэтому выбираю допустимую дистанцию до впереди идущего и включаю круиз-контроль. smile.gif

Сообщение отредактировал Stani: 28 Апрель 2010 - 00:55

Изображение
Изображение

#1454 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 28 Апрель 2010 - 20:28

Цитата(sergeiSH @ 27.4.2010, 12:58) Просмотр сообщения

И если расход вдруг вырастет без видимых причин,то это повод для диагностики авто. ИМХО.

Я бы всю эту тему заменил именно на ЭТУ фразу!

#1455 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2010 - 21:26

Цитата(matvei @ 28.4.2010, 21:28) Просмотр сообщения

Я бы всю эту тему заменил именно на ЭТУ фразу!

Спасибо! Хоть 1 человек оценил! ar.gif

#1456 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Апрель 2010 - 13:51

Цитата(Stani @ 28.4.2010, 0:28) Просмотр сообщения

Вы о чём?
Если о "гоняя", то к скорости 150 км/час это не очень подходит, это нормальная средняя скорость не загруженного автобана Германии. Эсли о "желают" - то я ничего не желал. (меня вполне устраивает расход Меривы)...

Как я понял, @lien имел ввиду не лично вас и не подчёркивал скорость на автобане в 150 как гонятельную wink.gif (согласен, бывают и не раз ситуации, когда 150 - скорость правых рядов) а то, что для _наших_ условий 150 - это именно "гонять" и расход топлива при этом не имеет никакого отношения к паспортному расходу с его... веееесьма специфичной методикой движения.

2вам wink.gif и 2kurt-59: ну другие у нас тут условия, другие. Что тут сделаешь. Вот я с год назад спорил с коллегой с севера (если не ошибаюсь, из Сургута) по поводу бензина 92-го. Ничего друг другу не доказали, остались при своих мнениях и хорошо, что не подрались wink.gif.
Забейте вы на разговоры про расход (абсолютный). Не стоит оно того, вот когда он относительно текущего вдруг скачет, то да - причину искать нужно (если вырос) или наоборот, тихонько молчать, чтобы не спугнуть wink.gif (если упал).
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1457 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2010 - 20:44

Цитата(Uncle Bob @ 30.4.2010, 14:51) Просмотр сообщения

Как я понял, @lien имел ввиду не лично вас и не подчёркивал скорость на автобане в 150 как гонятельную wink.gif (согласен, бывают и не раз ситуации, когда 150 - скорость правых рядов) а то, что для _наших_ условий 150 - это именно "гонять" и расход топлива при этом не имеет никакого отношения к паспортному расходу с его... веееесьма специфичной методикой движения.

Точнее и не скажешь!
Изображение

#1458 Зая

Зая

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva C 1.3 CDTI, 2008г.

Отправлено 11 Май 2010 - 11:57

Не согласна av.gif !!! Моя Меривка очень даже экономная. Считайте сами.
Всегда заливаю полный бак, ну и конечно же, после заливки обнуляю счётчик.

Бак 52 литра. Новую заливку провожу когда загорится лампочка, т.е. тут "+,-" счетчик обычно показывает пройдено - 900 км- это смешанный режим- город+ трасса. Получается расход больше 5,6 л/100км.
В день я обычно проезжаю в среднем (рабочие дни) 45-50км. Бак заливаю раз в месяц, это примерно =800 руб.
Меривка очень экономна. Я довольна!
Есичо - у меня дизельная. bf.gif

#1459 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2010 - 13:05

Цитата(Зая @ 11.5.2010, 12:57) Просмотр сообщения

Не согласна av.gif !!! Моя Меривка очень даже экономная. Считайте сами.
Всегда заливаю полный бак, ну и конечно же, после заливки обнуляю счётчик.

Бак 52 литра. Новую заливку провожу когда загорится лампочка, т.е. тут "+,-" счетчик обычно показывает пройдено - 900 км- это смешанный режим- город+ трасса. Получается расход больше 5,6 л/100км.
В день я обычно проезжаю в среднем (рабочие дни) 45-50км. Бак заливаю раз в месяц, это примерно =800 руб.
Меривка очень экономна. Я довольна!
Есичо - у меня дизельная. bf.gif

А есичо,милая Зая, заполнили бы профиль. Тем самым исключили бы ненужные вопросы в свой адрес.
А пока так:
1. дизельная -это какая: 1,7 или "учебная 1,3"???
2. "смешанный режим - город+трасса" - это где???Знаете городе городу, и трасса трассе рознь!
3. И каково процентное соотношение города и трассы???
И ещё: 900 км при расходе 5,6 это 50.4 литра сожженного топлива. вы же говорите, что
Цитата(Зая @ 11.5.2010, 12:57) Просмотр сообщения

Новую заливку провожу когда загорится лампочка,

Нестыковочка....Лампочка остатка топлива у Мерив загорается при остатке в баке 10-12 л горючки. Так что либо вы заправляетесь гораздо позже загоревшейся лампочки, выжигая бак почти в "0". Либо ваша машинка кушает около 4,8 л/сотню, с чем вас можно поздравить
Изображение

#1460 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Май 2010 - 13:19

Цитата(@lien @ 11.5.2010, 14:05) Просмотр сообщения

А есичо,милая Зая, заполнили бы профиль. Тем самым исключили бы ненужные вопросы в свой адрес.
А пока так:
1. дизельная -это какая: 1,7 или "учебная 1,3"???
2. "смешанный режим - город+трасса" - это где???Знаете городе городу, и трасса трассе рознь!
3. И каково процентное соотношение города и трассы???
И ещё: 900 км при расходе 5,6 это 50.4 литра сожженного топлива. вы же говорите, что

Нестыковочка....Лампочка остатка топлива у Мерив загорается при остатке в баке 10-12 л горючки. Так что либо вы заправляетесь гораздо позже загоревшейся лампочки, выжигая бак почти в "0". Либо ваша машинка кушает около 4,8 л/сотню, с чем вас можно поздравить

В профиле указано 1.3 объем!! rolleyes.gif
Честно говоря . я к "трактористам" как пользователям дизеля отношусь нормально.
Но всегда считал их как людей , которые ездят по принципу "ведро солярки залил и месяц ездий "
А тут что-то загадочное происходит с дизильным двигателем , расход как у бензинового.
Мож движок бензиновый а шильдик на кузове как у дизельного? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 11 Май 2010 - 13:19

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных