Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1461 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 11 Май 2010 - 15:49

Цитата(УРФИНДЖУС @ 11.5.2010, 14:19) Просмотр сообщения

В профиле указано 1.3 объем!! rolleyes.gif

Когда я задавал вопросы, то профиль был девственно чист!
Что ж на один из вопросов ответ получен, но этого маловато для полноты картины.

Зато появился вопрос к Вам: это где же вы видели у Меривы с бензиновым двигателем такой реальный расход в смешанном цикле???
Изображение

#1462 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Май 2010 - 18:35

Цитата(@lien @ 11.5.2010, 16:49) Просмотр сообщения

Когда я задавал вопросы, то профиль был девственно чист!
Что ж на один из вопросов ответ получен, но этого маловато для полноты картины.

Зато появился вопрос к Вам: это где же вы видели у Меривы с бензиновым двигателем такой реальный расход в смешанном цикле???

Да не где в принципе и не у кого , даже у себя такого нет rolleyes.gif
А чертовски хотелось бы!!

#1463 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 13 Май 2010 - 16:06

Цитата(@lien @ 11.5.2010, 16:49) Просмотр сообщения

Ну к примеру, у меня средний расход за 30000км составляет 6,3 л/100.
Тут и московские пробки и немого трасс. И при всем этом в правых рядах не прячусь. Просто не практикую экстренные разгоны и по возможности использую движение накатом при вкл передаче.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#1464 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 13 Май 2010 - 19:19

Цитата(alex_sas @ 13.5.2010, 17:06) Просмотр сообщения

Ну к примеру, у меня средний расход за 30000км составляет 6,3 л/100.
Тут и московские пробки и немого трасс. И при всем этом в правых рядах не прячусь. Просто не практикую экстренные разгоны и по возможности использую движение накатом при вкл передаче.

Искренне за Вас рад!
Такой расход доказывает что вы спокойный и рассудительный водитель. Да и двигатель 1,4 на мериве не предполагает активных гонок. Даже для 1,6 машинка тяжеловата...

Сообщение отредактировал @lien: 13 Май 2010 - 19:23

Изображение

#1465 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 14 Май 2010 - 15:07

Я тоже с заморочками, посчитал все чеки, итого:
Пробег - 24140км
Сожжено - 1911,82л
Потрачено - 44553,70р
Средний расход - 7,92л на 100км
Средняя стоимость бензина - 23,3р за литр (ОЧ не ниже 95, включая крымские цены)
Средняя стоимость за км (учет только по бензину) - 1,85р
Езжу в основном по выходным и по трассе, т.е. преобладает безпробочная езда.

Сообщение отредактировал bellyi: 19 Май 2010 - 09:51

#1466 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:33

Посчитал южный забег, туда вышло 7,7, назад 6,7. Туда ехал загружен поболе и с боксом. А вот назад без бокса, багажника на крыше и с меньшей загрузкой.
Греби и улыбайся!

#1467 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 08 Июль 2010 - 18:52

Всё время заправляюсь на Лукойле на Селикатном. Подъехал. МОЯ колонка на ремонте. На другой залил 95 Экто. Расход снизился на 1,5 литра. Откатав бак залил обычный 95 и....вернулся к своим обычным 11 литрам. Маршрут тот же, вождение то же, пробки одни и теже.
Огромное желание положить своего Колоба на операционный стол и проверить его сердечко.
Слишком много оно кушает в сравнении с другими колобководами.
Прошу совета: где лучше сделать диагностику или прошивку обновить?
Мои действия?

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 08 Июль 2010 - 18:53

#1468 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2010 - 19:18

Цитата(MERIVчанин @ 8.7.2010, 19:52) Просмотр сообщения

Всё время заправляюсь на Лукойле на Селикатном. Подъехал. МОЯ колонка на ремонте. На другой залил 95 Экто. Расход снизился на 1,5 литра. Откатав бак залил обычный 95 и....вернулся к своим обычным 11 литрам. Маршрут тот же, вождение то же, пробки одни и теже.
Огромное желание положить своего Колоба на операционный стол и проверить его сердечко.
Слишком много оно кушает в сравнении с другими колобководами.
Прошу совета: где лучше сделать диагностику или прошивку обновить?
Мои действия?

а размер ноги какой??? rolleyes.gif rolleyes.gif если честно - попробуйте выехать на трассу с полным баком, проехать 150 км по трассе в режиме 110-120 и заправиться.... потом посчитать или сюда дать цифры...
(я бы воздушник еще сменил - обычно он бывает виновником повышенного расхода). bf.gif

#1469 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 08 Июль 2010 - 19:22

Ну а если до делания выводов водителя поменять ? На какой - то контрольный срок . Может дело и не в сердце Колоба ?

#1470 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 20:25

Цитата(kurt-59 @ 8.7.2010, 20:22) Просмотр сообщения

Ну а если до делания выводов водителя поменять ? На какой - то контрольный срок . Может дело и не в сердце Колоба ?

В гости хотите приехать?
Ребята. Езжу аккуратно,с места не рву, на нейтрали не качусь, кондюк не включаю( тем более он у меня барахлит- см. тему) - ну, что ещё надо Колобочку! Я,может быть, и не парился, но.....цифры расхода у других соклубников при поездках по Москве, типа 8-9л., заставляют задуматься.

#1471 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2010 - 20:40

Цитата(MERIVчанин @ 8.7.2010, 21:25) Просмотр сообщения

В гости хотите приехать?
Ребята. Езжу аккуратно,с места не рву, на нейтрали не качусь, кондюк не включаю( тем более он у меня барахлит- см. тему) - ну, что ещё надо Колобочку! Я,может быть, и не парился, но.....цифры расхода у других соклубников при поездках по Москве, типа 8-9л., заставляют задуматься.

да вы нерасстраивайтесь-проверьте трассу...а пробки у всех разные....

#1472 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 20:50

Сержпитер, Спасибо за поддержку. Так и сделаю.

#1473 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 09 Июль 2010 - 00:21

Откуда эти 8-9 литров по Москве берутся?
У нас в провинции пробок почти нет, выше 4-х стараюсь не крутить, при коротких пробежках на трассе не выше 120. Правда климат почти постоянно и бывает на 10-15 минут машину оставляю с работающим движком.
10-11 литров 95-го экто плюс на сотню. Ну никак не 8 - это гон какой-то для движка 1,6.
Человеку свойственно улыбаться!

#1474 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 714
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 09 Июль 2010 - 05:29

Цитата(VVsevolod @ 9.7.2010, 3:21) Просмотр сообщения

У нас в провинции пробок почти нет, выше 4-х стараюсь не крутить, при коротких пробежках на трассе не выше 120. Правда климат почти постоянно и бывает на 10-15 минут машину оставляю с работающим движком.
10-11 литров 95-го экто плюс на сотню. Ну никак не 8 - это гон какой-то для движка 1,6.

Почему гон???
Даже обидно.
Я например заправляюсь 92. Расход с пробками, какие есть у нас 8-9 литров с включеным кондеем. В сильных пробках зимой подбиралось к 10,5. но больше 11 никогда небыло.
А по трассе я стараюсь ездить в самых экономичных режимах (пятая передача, обороты 1800, скорость в городе 50-60, за городом 90) расход от 5.5 до 6.5 в зависимости от загрузки и частоты обгонов.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1475 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Июль 2010 - 08:20

Цитата(MERIVчанин @ 8.7.2010, 19:52) Просмотр сообщения

залил 95 Экто. Расход снизился на 1,5 литра. Откатав бак залил обычный 95 и....вернулся к своим обычным 11 литрам.

Все нормально! От бензина расход сильно зависит и цифра в 11 л вполне достижима. У меня расход в городе как раз и плавает от 9,5 до 11 литров, по трассе падает до 7. Трассы тоже у всех разные, так что считаю это нормальным расходом.

зы: на местном форуме недавно владелец СИИДа 1,6 жаловался на расход в 16 литров, а мой старый Пыж 1,6 тоже мог выдать 15л/100км летом в городе.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1476 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Июль 2010 - 10:04

Цитата(VVsevolod @ 9.7.2010, 1:21) Просмотр сообщения

Мой расход:
средний всего летом 8
трасса при 90 и климате - менее 7
траса при 120, климате и обгонах - 7,5
город (только город, мерить получается с полпинка - отъездил за неделю полбака по городу и вуаля!) - 8,75-9

Расход на ХХ по БК коллег - 0.6-1 л/час. Считайте прибавку сами по факту таких стоянок.

Зимой расход у меня на поллитра больше.

А теперь главное: коллега 44-й из столицы имеет показатели ещё ниже. Стиль его вождения весьма спокойный. Глубокое ИМХО - расход в вашем случае зависит только от водителя.

Учитывая Евро-4 и электронную педаль газа Меривы можете проделать такой эксперимент (особенно по городу его легко делать): после _спокойного_ разгона например до 60 км/час отпускайте педаль газа плавно до тех пор, пока скорость будет оставаться такой же. Поверьте - запас отката есть однозначно - до того как я ввязался в старый спор про БК (в соответствующей теме смотрите) сам не верил, что БК (точнее, контроль расхода по нему) может помочь со снижением. Теперь точно знаю - стОит начать контролировать себя, ездить будешь так же, как привык но расход упадёт.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1477 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2010 - 10:14

Цитата(Uncle Bob @ 9.7.2010, 11:04) Просмотр сообщения

Мой расход:
средний всего летом 8
трасса при 90 и климате - менее 7
траса при 120, климате и обгонах - 7,5
город (только город, мерить получается с полпинка - отъездил за неделю полбака по городу и вуаля!) - 8,75-9

Расход на ХХ по БК коллег - 0.6-1 л/час. Считайте прибавку сами по факту таких стоянок.

Зимой расход у меня на поллитра больше.

А теперь главное: коллега 44-й из столицы имеет показатели ещё ниже. Стиль его вождения весьма спокойный. Глубокое ИМХО - расход в вашем случае зависит только от водителя.

Учитывая Евро-4 и электронную педаль газа Меривы можете проделать такой эксперимент (особенно по городу его легко делать): после _спокойного_ разгона например до 60 км/час отпускайте педаль газа плавно до тех пор, пока скорость будет оставаться такой же. Поверьте - запас отката есть однозначно - до того как я ввязался в старый спор про БК (в соответствующей теме смотрите) сам не верил, что БК (точнее, контроль расхода по нему) может помочь со снижением. Теперь точно знаю - стОит начать контролировать себя, ездить будешь так же, как привык но расход упадёт.

и самое главное - попробовать не кататься на нейтрали..... то есть всегда включена скорость....

#1478 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 09 Июль 2010 - 10:28

Здесь еще от качества топлива много зависит - в столице бенз намного лучше, чем у нас на периферии. Об этом уже писалось неоднократно, так что можно сей факт брать за аксиому. В Тюмени, кстати, горючка тоже может быть очень неплохая..

Ну а на счет контролировать нажатие педали - поробую канЕшноsmile.gif, но такой стиль езды противоречит моим жизненным приципам ag.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#1479 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2010 - 10:39

VVsevolod, на нейтрали катаетесь? с горки допустим?

#1480 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Июль 2010 - 10:47

Цитата(VVsevolod @ 9.7.2010, 11:28) Просмотр сообщения

Здесь еще от качества топлива много зависит - в столице бенз намного лучше, чем у нас на периферии. Об этом уже писалось неоднократно, так что можно сей факт брать за аксиому. В Тюмени, кстати, горючка тоже может быть очень неплохая..

Ну а на счет контролировать нажатие педали - поробую канЕшноsmile.gif, но такой стиль езды противоречит моим жизненным приципам ag.gif
44-й ездит на столичном бензине. Я - на лукойловском из Владимирской области (обычно, конечно во Владимире заливаю, но бывает и в районах - работа такая wink.gif).

Получается, что не расход у Меривы высокий, а она не соответствует вашим жизненным принципам. smile.gif

Ну, а главное: надо писать не "Ну никак не 8 - это гон какой-то для движка 1,6.", а примерно так:
"у МЕНЯ расход топлива такой-то....".

И мантру про семейность Меривы, высокий профиль и большой вес забывать не стоит. wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных