Цитата(VVsevolod @ 9.7.2010, 1:21)

Откуда эти 8-9 литров по Москве берутся?
У нас в провинции пробок почти нет, выше 4-х стараюсь не крутить, при коротких пробежках на трассе не выше 120. Правда климат почти постоянно и бывает на 10-15 минут машину оставляю с работающим движком.
10-11 литров 95-го экто плюс на сотню. Ну никак не 8 - это гон какой-то для движка 1,6.
Мой расход:
средний всего летом 8
трасса при 90 и климате - менее 7
траса при 120, климате и обгонах - 7,5
город (
только город, мерить получается с полпинка - отъездил за неделю полбака по городу и вуаля!) - 8,75-9
Расход на ХХ по БК коллег - 0.6-1 л/час. Считайте прибавку сами по факту таких стоянок.
Зимой расход у меня на поллитра больше.
А теперь главное: коллега
44-й из
столицы имеет показатели
ещё ниже. Стиль его вождения весьма спокойный. Глубокое ИМХО - расход в вашем случае зависит только от водителя.
Учитывая Евро-4 и электронную педаль газа Меривы можете проделать такой эксперимент (особенно по городу его легко делать): после
_спокойного_ разгона например до 60 км/час отпускайте педаль газа плавно до тех пор, пока скорость будет оставаться такой же. Поверьте - запас отката есть однозначно - до того как я ввязался в старый спор про БК (в соответствующей теме смотрите) сам не верил, что БК (точнее, контроль расхода по нему) может помочь со снижением. Теперь точно знаю - стОит начать контролировать себя, ездить будешь так же, как привык но расход упадёт.