Цитата(Uncle Bob @ 13.7.2010, 22:30)

Провёл эксперимент: разгон с зафиксированной на изе 5-й передаче с 50 км/час до 100 км/ч. Подчеркну, что двигатель Z16XEP, полностью прогретый. Бензин - Лукойл Экто95
Несколько замеров на пустой (абАсолютно!) дороге в области. Асфальт, климат/вентилятор выключены, магнитола тоже, загрузка - один одуревший от жары водитель в центнер весом

и секундомер в наручных часах. Да, ещё ближний свет.
Замеров сделал 5.
Под горку (не сильно уклонистую) разгон вне зависимости от нажатия на педаль газа (в пол или плавное) - от 25 до 30 секунд.
По ровной плоскости от 50 до 65 секунд.
На двигателе Z16XE полагаю цЫфры будут хуже. ИМХО.
Глубокая убеждённость: заявленные 10 секунд -
выдумка из головы,
реально в жизни ни разу не измеренная. Типа, как "неразборные" ключи с чипом. Ну, вы меня поняли.
Движение в таком режиме - это насилование машины и опасно в плане отсутствия возможности манёвра.
Кто-то скажет - придираюсь.
Я же отвечу:
"Жена Цезаря должна быть ВНЕ подозрений!" Пиши только правду.

Все морда-в-морду, только коробка механика, климат и музыку не выключал и замер всего один сделал - хватило

На 50 км/час обороты 1250, время разгона около 30 секунд (считал вслух). Двигатель издавал совершенно неправильные звуки, мог бы говорить - я бы наслушался за такую езду

.
Полностью присоединяюсь - насилование машины, помеха остальным и отрицательное ощущение от езды.
З.Ы.
дядя Боб , а мы не на одной дороге тренировались?

Я на Гусевском повороте разминался. Там как раз около километра прямой ровной дороги.
З.З.Ы. И очень странно посмотрел на меня водитель машины, которого я перед этим хорошо обогнал в связке из двух поворотов. Он за мной пристроился на ровной, пустой дороге. Секунд двадцать ждал, когда же я поеду - не дождался, пошел на обгон. Когда поровнялся, чуть шею в мою сторону не свернул. Ладно хоть стекла тонированные, не так стыдно....
Короче - нафиг такую экономию