Цитата(Uncle Bob @ 30.9.2010, 12:42)

Поездив по европам взял за привычку ехать в ... крайней правой из свободных полос в таком случае. Очень не люблю внезапно налетевших сзади по моей полосе водителей. Для нормального движения обгон должен сопровождаться выездом на соседнюю полосу, тогда манёвр (вкупе с _БЕЗУСЛОВНО_ включенным поворотником) полностью виден обгоняемому и понятен. А так - это мало того, что нарушение ПДД, но создание неудобств на дороге другим водителям.
"кроме объезда заторов" - это вы часом не про объезды заторов справа, в т.ч. по обочине?
Я тоже в Германии начинал с крайней правой, потом осмелел - перебрался во второй ряд. Почувствовал себя реально крутым гонщиком - 140-150 как никак на спидометре. Думаю, "но чо, нам, слабо типа..." включил левый поворот, нажал на газ и полез в следующую полосу. Сзади рев сигнала, моргание фар и между мной и отбойником пролетело НЕЧТО - до сих пор не знаю, что за авто это было, но разница в скорости была 80-100. Урок пошел на пользу, дальше второй полосы больше не лез.
Дядя Боб - ну где у нас в городе можно объехать пробку справа по обочине

. Ну не Хаммер же, по поребрикам прыгать....
Кстати, скорость движения в пробке по правой полосе быстрее, чем в других. Проверено на собственном опыте.
Цитата(sergeiSH @ 30.9.2010, 21:19)

Если верить карточке,вы уже не мальчик, видно до Меривы вы ездили на Порше? Так может,эта..,-вернуться? Вы как бы гордитесь своим стилем вождения? Ездить только по левой полосе,разгоняться за 10 секунд до 100 (где-в городе?). Как-то это звучит несерьезно, вроде того- кто писает дальше. Ну ничего,с годами это проходит.Без обид.ИМХО.
Ездил на Audi 91 года издания - отличная машина. Поменял исключительно из-за возраста и расхода - 15 литров в городе и возить только свой зад, ИМХО дорого. Порш кстати был - но в Германии. В Россию не попал исключительно из-за низкой посадки.
Стиль вождения абсолютно адекватный - могу ездить в правом ряду и не чувствовать при этом дискомфорта. Другое дело, если при разгоне в зад кто то упирается, а скорость потока больше 80 км - здесь уже приходится на гашетку давить.
Не знаю как в Воронеже (не был ни разу), а у нас есть несколько мест в городе, где поток идет со скоростью 80 и больше (Дядя Боб - не дайте соврать - Пекинка, Добросельская от ВХЗ и после Суздальского, Горького у Политеха)

Ну а по левой полосе езжу исключительно по привычке, опять же знаю все ямки на ней почти по всему городу