Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1521 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 06:15

2 Е747ТН

средняя скорость говоришь небольшая ?smile.gif)
да это офигенная средняя скорость по московским меркам smile.gif))))))))
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#1522 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:37

Цитата(Antony_87 @ 1.9.2010, 7:15) Просмотр сообщения

2 Е747ТН

средняя скорость говоришь небольшая ?smile.gif)
да это офигенная средняя скорость по московским меркам smile.gif))))))))

у меня езда без пробок rolleyes.gif

509e657543597.gif

#1523 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 01:29

Откатал одну заправку в режиме "больного пенса" - переключение на 3-х тысячах, накаты на светофоры на передаче, скорость в городе не больше 80 км. Прогрев утром не более пары минут, пробок почти нет.
Расход получился 8,5 литров в ЧИСТО городском режиме. Но как тяжело мне это далось - знакомые даже спрашивали, "что у тебя с машиной случилось..."
Короче, можем, если захотим!!! ar.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#1524 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 08:29

Цитата(VVsevolod @ 26.9.2010, 2:29) Просмотр сообщения

Откатал одну заправку в режиме "больного пенса" - переключение на 3-х тысячах, накаты на светофоры на передаче, скорость в городе не больше 80 км. Прогрев утром не более пары минут, пробок почти нет.
Расход получился 8,5 литров в ЧИСТО городском режиме. Но как тяжело мне это далось - знакомые даже спрашивали, "что у тебя с машиной случилось..."
Короче, можем, если захотим!!! ar.gif

Не знаю,что есть"больной пенис пенс",но хочу спросить:а/переключение с какой скорости на какую?,б/светофоры давить не жалко?,в/а что раньше по городу ездил больше 80км/ч?,г/ а прогревать Мериву по утрам не надо вообще (и это не вопрос). ar.gif forever.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 26 Сентябрь 2010 - 08:30

#1525 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 23:53

Цитата(sergeiSH @ 26.9.2010, 9:29) Просмотр сообщения

Не знаю,что есть"больной пенис пенс",но хочу спросить:а/переключение с какой скорости на какую?,б/светофоры давить не жалко?,в/а что раньше по городу ездил больше 80км/ч?,г/ а прогревать Мериву по утрам не надо вообще (и это не вопрос). ar.gif forever.gif

Ну на такой развернутый вопрос и подробный ответ дать не жалко smile.gif
На счет больного пениса не подскажу (тьфу три раза), а вот пенс - это то, за чем периодически мы тащимся на дороге и материмся blink.gif .
а. С 1-й на 2-ю, со 2-й на 3-ю, дальше 4-я и крайне редко 5-я...
б. Торможение двигателем при отпущенной педали газа - старый как мир способ экономии топлива. Жалко только, что при таком торможении перед препятствием или светофором перед носом машины в образовавшуюся дырку влезет пара-тройка шустриков по лозунгом "Fack Fuel Economy!"
в. В нашем славном городе есть несколько мест, где дорога и отсутствие гайцев позволяет безболезненно разгоняться до сотни. Так вот - старался не злоупотреблять rolleyes.gif .
г. Вопрос "Греть или не греть" чисто Гамлетовский. Насколько знаю - однозначного ответа нет до сих пор. А "пара минут" - были дожди и как раз это время уходило, чтобы завести машину и обмахнуть стекла скребком от воды. В жару получалось подольше - после стояния на солнцепеке заводил машину, климат на макс., дверь багажника настежь - выкуривал сигарету и садился в прохладный салон.
Вот как-то так smile.gif

#1526 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:02

Цитата(VVsevolod @ 1.9.2010, 1:05) Просмотр сообщения

Похолодало. Климат перешел в режим Эко.
Бензин, манера езды, соотношение город/трасса (5:1), давление в колесах - ничего не изменилось.
А вот расход упал с 10,5...11 до 8,8...9,2 литров на сотню.
Вывод - климат реально отжирает 1,5 литра.
Климат отжирает около 0,4л/час. Сколько на сотню, зависит от средней скорости, по трассе вообще незаметно.

#1527 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:03

Цитата(Art-lin @ 29.9.2010, 16:02) Просмотр сообщения

Климат отжирает около 0,4л/час. Сколько на сотню, зависит от средней скорости, по трассе вообще незаметно.
Исходя из прямого привода муфты всё же зависит больше от оборотов, чем от времени. И от манеры езды очень сильно зависит. Компрессор "потребляет" практически постоянную мощность, а вот водитель очень разно жмёт на гашетку. У меня по городу (тому же, что и у VVsevolod`а) расход летом с климатом, ближним светом и музыкой не вылезает за 9 литров. Трасса 7,5, без кондея вообще до 6,3 падать может, если не обгоняю всё, что движется wink.gif.
Усреднённо по больнице форуму всё же побольше вашей цифры я бы назвал, но меньше, чем у VVsevolod`а.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1528 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:06

Цитата(Uncle Bob @ 29.9.2010, 20:03) Просмотр сообщения

Исходя из прямого привода муфты всё же зависит больше от оборотов, чем от времени. И от манеры езды очень сильно зависит. Компрессор "потребляет" практически постоянную мощность, а вот водитель очень разно жмёт на гашетку. У меня по городу (тому же, что и у VVsevolod`а) расход летом с климатом, ближним светом и музыкой не вылезает за 9 литров. Трасса 7,5, без кондея вообще до 6,3 падать может, если не обгоняю всё, что движется wink.gif.
Усреднённо по больнице форуму всё же побольше вашей цифры я бы назвал, но меньше, чем у VVsevolod`а.

"Может в консерватории что-нибудь подправить?"...
Видимо подсознательно я все еще езжу на машине с разгоном меньше 10 секунд до сотни as.gif. Пытаюсь отвыкнуть, но пока еще не до конца. Отсюда и повышенный расход в городе, и претензии к некоторым узлам и агрегатам Меривы.
З.Ы. Если дорога имеет три полосы в одном направлении - по какую полосу вы выбираете для движения? Я всегда левую, кроме объезда заторов smile.gif.

#1529 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 07:39

Цитата(Uncle Bob @ 29.9.2010, 20:03) Просмотр сообщения

Судя по показаниям бортового компа (внешнего) расход топлива на холостых прогретого двигателя колеблется от 0,6 л/ч до 0,8 л/ч (зависит от нагрузки на генератор). При включении климата расход подскакивает до 1,3-1,4 л/ч. При падении температуры в салоне уменьшается производительность компрессора и расход падает до 0,9-1,1 л/ч. Все выше сказанное личные наблюдения на моей конкретной машине и на истину не претендую.
Изображение

#1530 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:42

Цитата(VVsevolod @ 29.9.2010, 23:06) Просмотр сообщения

Видимо подсознательно я все еще езжу на машине с разгоном меньше 10 секунд до сотни as.gif. Пытаюсь отвыкнуть, но пока еще не до конца. Отсюда и повышенный расход в городе, и претензии к некоторым узлам и агрегатам Меривы.
З.Ы. Если дорога имеет три полосы в одном направлении - по какую полосу вы выбираете для движения? Я всегда левую, кроме объезда заторов smile.gif.
Поездив по европам взял за привычку ехать в ... крайней правой из свободных полос в таком случае. Очень не люблю внезапно налетевших сзади по моей полосе водителей. Для нормального движения обгон должен сопровождаться выездом на соседнюю полосу, тогда манёвр (вкупе с _БЕЗУСЛОВНО_ включенным поворотником) полностью виден обгоняемому и понятен. А так - это мало того, что нарушение ПДД, но создание неудобств на дороге другим водителям.
"кроме объезда заторов" - это вы часом не про объезды заторов справа, в т.ч. по обочине?

#1531 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 20:19

Цитата(VVsevolod @ 29.9.2010, 23:06) Просмотр сообщения

Если верить карточке,вы уже не мальчик, видно до Меривы вы ездили на Порше? Так может,эта..,-вернуться? Вы как бы гордитесь своим стилем вождения? Ездить только по левой полосе,разгоняться за 10 секунд до 100 (где-в городе?). Как-то это звучит несерьезно, вроде того- кто писает дальше. Ну ничего,с годами это проходит.Без обид.ИМХО.

#1532 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:09

Цитата(Uncle Bob @ 30.9.2010, 12:42) Просмотр сообщения

Поездив по европам взял за привычку ехать в ... крайней правой из свободных полос в таком случае. Очень не люблю внезапно налетевших сзади по моей полосе водителей. Для нормального движения обгон должен сопровождаться выездом на соседнюю полосу, тогда манёвр (вкупе с _БЕЗУСЛОВНО_ включенным поворотником) полностью виден обгоняемому и понятен. А так - это мало того, что нарушение ПДД, но создание неудобств на дороге другим водителям.
"кроме объезда заторов" - это вы часом не про объезды заторов справа, в т.ч. по обочине?

Я тоже в Германии начинал с крайней правой, потом осмелел - перебрался во второй ряд. Почувствовал себя реально крутым гонщиком - 140-150 как никак на спидометре. Думаю, "но чо, нам, слабо типа..." включил левый поворот, нажал на газ и полез в следующую полосу. Сзади рев сигнала, моргание фар и между мной и отбойником пролетело НЕЧТО - до сих пор не знаю, что за авто это было, но разница в скорости была 80-100. Урок пошел на пользу, дальше второй полосы больше не лез.
Дядя Боб - ну где у нас в городе можно объехать пробку справа по обочине blink.gif . Ну не Хаммер же, по поребрикам прыгать....
Кстати, скорость движения в пробке по правой полосе быстрее, чем в других. Проверено на собственном опыте.

Цитата(sergeiSH @ 30.9.2010, 21:19) Просмотр сообщения

Если верить карточке,вы уже не мальчик, видно до Меривы вы ездили на Порше? Так может,эта..,-вернуться? Вы как бы гордитесь своим стилем вождения? Ездить только по левой полосе,разгоняться за 10 секунд до 100 (где-в городе?). Как-то это звучит несерьезно, вроде того- кто писает дальше. Ну ничего,с годами это проходит.Без обид.ИМХО.

Ездил на Audi 91 года издания - отличная машина. Поменял исключительно из-за возраста и расхода - 15 литров в городе и возить только свой зад, ИМХО дорого. Порш кстати был - но в Германии. В Россию не попал исключительно из-за низкой посадки.
Стиль вождения абсолютно адекватный - могу ездить в правом ряду и не чувствовать при этом дискомфорта. Другое дело, если при разгоне в зад кто то упирается, а скорость потока больше 80 км - здесь уже приходится на гашетку давить.
Не знаю как в Воронеже (не был ни разу), а у нас есть несколько мест в городе, где поток идет со скоростью 80 и больше (Дядя Боб - не дайте соврать - Пекинка, Добросельская от ВХЗ и после Суздальского, Горького у Политеха) smile.gif
Ну а по левой полосе езжу исключительно по привычке, опять же знаю все ямки на ней почти по всему городу ar.gif

#1533 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 07:24

Цитата(VVsevolod @ 1.10.2010, 0:09) Просмотр сообщения

Кстати, скорость движения в пробке по правой полосе быстрее, чем в других. Проверено на собственном опыте.

вы не знаете закона Мерфи для автомобилистов?? blink.gif
в каком ряду вы бы не стояли - соседний ряд движется быстрее. rolleyes.gif rolleyes.gif

#1534 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 08:03

Дядя Боб - ну где у нас в городе можно объехать пробку справа по обочине blink.gif . Ну не Хаммер же, по поребрикам прыгать....
Где? На спуске по Пекинке к Морозову справа только так прут, как вечерком тянучки на светофорах. Обратно по той же Пекинке после Суздальского справа не то что пробку, одну-две машины на светофоре у Безыменского норовят в 2 (!) ряда на обочине и грунте обскочить! На М7 у моста через Колокшу (вечный, млин, ремонт aq.gif ) вообще толпами справа подлезают. Видел аварии даже среди тех, кто справа проехал и всунулся в того, кто ТОЖЕ справа объехал...
Не знаю как в Воронеже (не был ни разу), а у нас есть несколько мест в городе, где поток идет со скоростью 80 и больше (Дядя Боб - не дайте соврать - Пекинка, Добросельская от ВХЗ и после Суздальского, Горького у Политеха) smile.gif
Ну а по левой полосе езжу исключительно по привычке, опять же знаю все ямки на ней почти по всему городу ar.gif
Ну это, кстати, точно - есть, есть места у нас, где поток именно 80 идёт и гайцы через раз ловят, когда стоят там. А в паре перечисленных мест вообще никогда их не видел. Прибавлю ещё проспект Ленина до Студёной, если светофоры зелёную волну дают, Октябрьский (если гаец напротив Арбитража не стоит wink.gif). Только вот эти разгоны и я проезжаю, а вот расход всё же ниже. ai.gif

Вот пример. Недавно сменил свечи (45 тыс., прошли они 15 тыс.) на NGK, простые, дешёвые. Да и жара кончилась. Расход упал на трассе до 6,3 (от 90 до 120, в нас. пунктах 65-70 на круизе). Получилось так, что в области залил на Лукойле 10 л простого 95-го (стараюсь в городе лить Экто) - проехал 158 км по лампочке. Выезжая с Ямы опять залил 10 л (не люблю с лампой ездить, а маршрут лежал мимо тех Лукойлов, где есть Экто). Все выходные ездил по городу в режиме "хрен вам, а не обгон от светофора" smile.gif. Лампочка загорелась на 120 км. Выходит примерно 8,3 по городу без кондея. Чистый город, в машине двое и постоянно груз от 20 до 50 кг.
Машины разные? wink.gif
Кстати, на NGK реально расход меньше - год назад менял на 30 тыс. родные свечи на идентичные и жаловался, что расход вырос. Так год и проездил примерно с + 0,5 литра. А вот на дешёвых (что-то по 98 рублей в Экзисте) японках уже тысячу проехал с явно меньшим расходом.

#1535 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:50

+1, NGK - вещь. я уже 4-й комплект дожигаю. Пробовал переходить на оригинал - машина перестала тянуть на низах. С тех пор оригинал лежит в багажнике, для запасу.

#1536 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:36

5 лет на работе езжу в Питере по Московскому проспекту из аэропорта в центр и обратно.Левый ряд движется быстрее.

#1537 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 21:14

Цитата(Uncle Bob @ 1.10.2010, 9:03) Просмотр сообщения

Выходит примерно 8,3 по городу без кондея. Чистый город, в машине двое и постоянно груз от 20 до 50 кг.
Машины разные? wink.gif

Все примерно одинаково, но расход побольше. Разгоняюсь, правда резко, и примерно процентов 10 езда на 1-й передаче по буеракм. Буду следить за правой ногой ag.gif

Цитата
Кстати, на NGK реально расход меньше - год назад менял на 30 тыс. родные свечи на идентичные и жаловался, что расход вырос. Так год и проездил примерно с + 0,5 литра. А вот на дешёвых (что-то по 98 рублей в Экзисте) японках уже тысячу проехал с явно меньшим расходом.

Поставил Denso Iridium - по расходу пока не готов ответить. Но машина прёт намного лучше.
З.Ы. Про бюджетные свечи. На предыдущей Аудюхе ставил Denso Platinum, Bosh, NGK. А остановился на наших ДВР17 - цена ниже низкой, замена вместе с маслом, качество - на уровне трехэлектродного Боша.

#1538 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 21:53

Цитата(VVsevolod @ 1.10.2010, 22:14) Просмотр сообщения
З.Ы. Про бюджетные свечи. На предыдущей Аудюхе ставил Denso Platinum, Bosh, NGK. А остановился на наших ДВР17 - цена ниже низкой, замена вместе с маслом, качество - на уровне трехэлектродного Боша.
Ага, сколько не ездил на Боше саратовском, Бриске чешском и на ульяновских свечах на 9-ке: всё одно. Это, к слову, про КАРБЮРАТОРНУЮ машину.
На впрысковой девятке уже были различия. На Мериве вааще вот оно как.

#1539 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 09:10

Проехал 950 км от полного бака до загорания лампочки резерва.

#1540 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 15:51

находка1, Ваша лошадь жуёт неправильный овёс! smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных