Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1561 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:19

Цитата(Uncle Bob @ 1.2.2011, 15:54) Просмотр сообщения

...Расход на оригиналах практически вне зависимости от типа бензина был 8,6-9,0 город, 7,5 и ниже трасса. После замены свечей на дешёвые NGK расход упал как ни странно ощутимо - до полулитра ниже. Связываю ещё и с тем, что перестал заливать ЭКТО - вернулся на классический 95-й....

Откатал по 2-3 заправки на 92-м и 95-и экто от Лукойл в зимнем режиме. Расход примерно одинаковый, но на 95-м бежит лучше. Хотя на 95-м чаще на горячем движке не схватывает с первого раза.
Такого "шоколадного" расхода в 8-9 литров по городу не получил, но здесь влияют три фактора:
- утром грею машину на работе 20-30 минут на ХХ;
- передвигаюсь исключительно в левом ряду;
- переключаюсь после 4-х тыс. и со светофора стараюсь убежать в первых рядах...

По осени пытался целенаправленно экономить, но ниже 9 литров в городе опуститься не смог smile.gif Не судьба...
Человеку свойственно улыбаться!

#1562 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:30

Цитата(VVsevolod @ 1.2.2011, 22:19) Просмотр сообщения

Я в Беседке уже отписывался - по сегодняшним ценам на бензин и подобной манерой вождения разница в затратах на 95-й и 98-й бензин составляет 1000 рублей на 12500 км пробега. Так что я пожалуй перейду на 98-й - в установившемся режиме его расход поменьше, а динамика получше. По деньгам то на то и выходит, а удовольствия больше!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1563 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:33

Цитата(VVsevolod @ 1.2.2011, 22:19) Просмотр сообщения

Откатал по 2-3 заправки на 92-м и 95-и экто от Лукойл в зимнем режиме. Расход примерно одинаковый, но на 95-м бежит лучше. Хотя на 95-м чаще на горячем движке не схватывает с первого раза.
Такого "шоколадного" расхода в 8-9 литров по городу не получил, но здесь влияют три фактора:
- утром грею машину на работе 20-30 минут на ХХ;

По осени пытался целенаправленно экономить, но ниже 9 литров в городе опуститься не смог smile.gif Не судьба...

С одной стороны прогрев в полчаса (0.6-1.0 л/час) не особо велик, но ежедневно на короткий пробег может очень сильно повлиять.
Не хочу затевать очередной холивар, но я стартую на холодной машине как только обороты упадут ниже 1000.
Разницу в 1-2 минуты по городу или 10 минут на область или 15-20 минут до Москвы в режиме "левого ряда" не нахожу критично нужной, ИМХО.

Склонен считать, что при желании снижения именно такого расхода действительно стОит ездить по БК (см. соответствующую тему). Я там несколько... поупирался и остался при своём мнении, но в идее согласен, что зачастую контроль нажатия педали даёт идентичную скорость передвижения при заметном падении расхода.

Однако, мне ведь ещё и изик помогает! smile.gif

Ещё один меривавод заметил лучшее схватывание на 92-м горячего движка... Это ж-ж-ж-ж неспроста.

2-3 заправки для оценки маловато, считаю.

2Simpson:
с идеей согласен, был бы ещё везде 98-й под рукой...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1564 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:43

Цитата(Uncle Bob @ 1.2.2011, 22:33) Просмотр сообщения

С одной стороны прогрев в полчаса (0.6-1.0 л/час) не особо велик, но ежедневно на короткий пробег может очень сильно повлиять.
Не хочу затевать очередной холивар, но я стартую на холодной машине как только обороты упадут ниже 1000.
Разницу в 1-2 минуты по городу или 10 минут на область или 15-20 минут до Москвы в режиме "левого ряда" не нахожу критично нужной, ИМХО.

Склонен считать, что при желании снижения именно такого расхода действительно стОит ездить по БК (см. соответствующую тему). Я там несколько... поупирался и остался при своём мнении, но в идее согласен, что зачастую контроль нажатия педали даёт идентичную скорость передвижения при заметном падении расхода.

Ещё один меривавод заметил лучшее схватывание на 92-м горячего движка... Это ж-ж-ж-ж неспроста.

2Simpson:

Да пробег не особо короткий - до 100 км в день доходит.
Грею исключительно из любви к комфорту - не привык, чтобы руки к баранке примерзали.
БК нет и КПП механика, так что ориентируюсь исключительно на слух и нюх smile.gif.
98-й лить стремаюсь - ну не уверен я, что это не 92-95-й плюс туча присадок.

#1565 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:52

Цитата(VVsevolod @ 1.2.2011, 22:43) Просмотр сообщения

Да пробег не особо короткий - до 100 км в день доходит.
Грею исключительно из любви к комфорту - не привык, чтобы руки к баранке примерзали.
БК нет и КПП механика, так что ориентируюсь исключительно на слух и нюх smile.gif.
98-й лить стремаюсь - ну не уверен я, что это не 92-95-й плюс туча присадок.

Расстрою: и 92-й - это сильно переделанный 55-й smile.gif Другого совсем настоящего бензина в мире ещё не придумали. Хотя вру, есть совсем-пресовсем настоящий: http://en.wikipedia.org/wiki/Benzene, но он по-русски бензолом зовётся.

Не скажу, что много где пробовал заправляться 98-м в последний год, но московский лукойловский и ярославский с "Газпромнефти" в Яробласти на свечах не наследили.

ЗЫ В английской "Википедии" статья про нефтяной бензин гораздо более развёрнутая, чем в русской, есть вставки про рост ОЧ в течение ВМВ ну и ещё про состав, про этилирование и т.п. На край для чтения можно прогнать через гуглопереводчик, получается весело (типа разработки Дуная вместо его минирования) и не очень понятно.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1566 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Февраль 2011 - 12:36

Цитата(Uncle Bob @ 1.2.2011, 22:33) Просмотр сообщения

2Simpson:

Можно я тоже скромно отпишу rolleyes.gif
Греть Колоба полчаса -это садомазо av.gif
Стартую тоже , когда вижу что стрелка тахометра сползла в район "0.9"
Левую полосу занимаю только для обгона и то , если заняты попытные правые ряды (этго про МКАД)
Заливаю 92-й rolleyes.gif уже 3-и месяца , схватывает даже на холодной сразу.
Заправляюсь или на РОСНЕФТИ или ГАЗПРОМ
Про 98-й :помоему лить его бестолку и дорого.
Он в Москве почти 30 рублей/литр ai.gif
Да и движок у нас не как на Мерседесах Е-серии rolleyes.gif заточенных под 98-й
То есть как "идею" я не поддерживаю bf.gif

#1567 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Февраль 2011 - 14:21

Цитата(УРФИНДЖУС @ 2.2.2011, 12:36) Просмотр сообщения

Да и движок у нас не как на Мерседесах Е-серии rolleyes.gif заточенных под 98-й
То есть как "идею" я не поддерживаю bf.gif

Ну да, крови простые, зачем ему борщ, пусть бомж-пакетом питается и радуется, что масло не минеральное льют... Шутка такой (грустный).

У езды на 98-м есть приятный момент - моторчик на низах пободрее становится. На Z14XEP оно чувствуется. А заведётся мотор с полоборота или с полутора - особой разницы не вижу. По мне так лучше с полутора, но тянет получше.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1568 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:25

Лью 76 и не парюсь!

#1569 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:23

Цитата(Borhes @ 2.2.2011, 15:25) Просмотр сообщения

Лью 76 и не парюсь!

Как пишут наши молодые юзеры- "ржунимагу". Ну правда, достали. Неубиваемая тема.

#1570 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Февраль 2011 - 08:54

Цитата(sergeiSH @ 2.2.2011, 18:23) Просмотр сообщения

Как пишут наши молодые юзеры- "ржунимагу". Ну правда, достали. Неубиваемая тема.

А что за нервы ?
Если по теме , то расход у меня в пределах 8-ми литров- это на 92-м в смещанном режиме езды ( трасса + пробки ) в Москве.
Это по БК показания .
Сарказм Ваш не понятен al.gif

P.S. Просьба модератора извенить меня за флуд про бензин ah.gif

#1571 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:06

Ну да, крови простые, зачем ему борщ, пусть бомж-пакетом питается и радуется, что масло не минеральное льют... Шутка такой (грустный).

Конечно , если учесть что производство АИ-92 нефтезаводами , продлили еще до 2015 года . rolleyes.gif

#1572 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:15

Цитата(УРФИНДЖУС @ 3.2.2011, 8:54) Просмотр сообщения

А что за нервы ?
Если по теме , то расход у меня в пределах 8-ми литров- это на 92-м в смещанном режиме езды ( трасса + пробки ) в Москве.
Это по БК показания .
Сарказм Ваш не понятен al.gif

P.S. Просьба модератора извенить меня за флуд про бензин ah.gif

Вы не поняли. Сарказма тут и близко нет, так же как и нервов тоже.Наоборот смешно, ибо в теме это уже неоднократно обсуждалось, вот я о чем. Периодически кто-то пишет,что он ездит на 92 и не чувствует разницу (а зачем тогда платить больше), а кто-то- на 98-м и тут идет "подхват на низах".Я за недолгую бытность на форуме читал это уже несколько раз. Прошу не обижаться, а если чем обидел-принародно прошу прощения. az.gif az.gif az.gif forever.gif

Цитата(Borhes @ 2.2.2011, 15:25) Просмотр сообщения

Лью 76 и не парюсь!

А мне вот от этого стало смешно.А Вам?

#1573 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:58

Цитата(sergeiSH @ 3.2.2011, 9:15) Просмотр сообщения

Вы не поняли. Сарказма тут и близко нет, так же как и нервов тоже.Наоборот смешно, ибо в теме это уже неоднократно обсуждалось, вот я о чем. Периодически кто-то пишет,что он ездит на 92 и не чувствует разницу (а зачем тогда платить больше), а кто-то- на 98-м и тут идет "подхват на низах".Я за недолгую бытность на форуме читал это уже несколько раз. Прошу не обижаться, а если чем обидел-принародно прошу прощения. az.gif az.gif az.gif forever.gif
А мне вот от этого стало смешно.А Вам?

Ну что Вы , про обижатся и вмыслях не было az.gif
Я просто подумал . что народ опять подумает , что снова флуд начинается про вечную тему бензина rolleyes.gif
А флудить даже не хотелось .
Так что мир ! rolleyes.gif

#1574 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Февраль 2011 - 10:13

Цитата(УРФИНДЖУС @ 3.2.2011, 9:06) Просмотр сообщения

Конечно , если учесть что производство АИ-92 нефтезаводами , продлили еще до 2015 года . rolleyes.gif

А в чём криминал? Автомобилей с двигателями, рассчитанными на 92-й, бегает много, еврические нормы на этом бензине выполняются, бензин в отличие от 197дремучего года неэтилированный, да и с 199дремучими заметно лучше. Вот сравняют цену на 92-й с 95-м - будут активнее покупать 95-й.

ЗЫ А цитаты надо всё же корректно оформлять.
Изображение

#1575 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2011 - 00:37

Ребята, а кто просчитывал реальный расход на 92-м, 95-м, и 98-м при одинаковых условиях эксплуатации?
Кидайте в меня тапки - но особой разницы в расходе между 92-м и 95-м я не вижу....smile.gif

#1576 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 04 Февраль 2011 - 07:43

Я пытался.
На трассе за один день проехал 1500. Заправлялся перед выездом и посередине дороги. 95-го машинка ела на 0.5-0.7 литра меньше. Причём когда ехал на 95-м было больше трафика (обгоны, тягуны за фурами) и за бортом жарче было - кондиционер был включен постоянно.

В городе разницы по расходу нет, только на 95-м едется лучше.

98-й не пробовал.

#1577 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 09:11

Цитата(Serg Junior @ 4.2.2011, 7:43) Просмотр сообщения

98-й не пробовал.

То же самое. Только едет еще лучше, а расход еще немного ниже.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1578 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:50

Цитата(Simpson @ 4.2.2011, 9:11) Просмотр сообщения

То же самое. Только едет еще лучше, а расход еще немного ниже.

У меня выше smile.gif Как раз потому что ЕДЕТ , провоцирует нажать педаль ибо отзыв появляется .

#1579 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 22:35

Цитата(44-й @ 4.2.2011, 11:50) Просмотр сообщения

У меня выше smile.gif Как раз потому что ЕДЕТ , провоцирует нажать педаль ибо отзыв появляется .

Совершенно верно! При смене бензина моторная память остается, и газ давишь так же, как и раньше. Соответственно двигаешься слишком активно и резко. Но если взять себя в руки и ездить в привычном режиме, то расход падает. Хотя... сегодня заправлялся - разница между 92 и 95 3 руб, между 95 и 98 всего рупь. Лью 98 теперь, бо на 92 не езжу по идеологическим соображениям.

#1580 zylser

zylser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: meriva 1.3 CDTI 2007г.в.

Отправлено 05 Февраль 2011 - 02:22

извиняюсь что влез. Вот проблема на каком ездить, как убедишь себя , тот и будешь брать. Езжу на дизеле и не думаю какой выбрать, главное зимой незамерзнуть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных