Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1601 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Май 2011 - 09:06

sergeiSH,

1. М1 от АЗС "Роснефти" рядом с госграницей (Красная горка) до АЗС "Роснефти" на границе Смоленской области с МО. Скорость старался держать около сотни, кондиционер отключён, в машине два метрических (один физический) человека + багаж (кило около сорока). Бензин АИ-95, 2,5/2,3 бар в шинах, погода ясная, движение довольно свободное. Реально, скорее всего, вышло пять с небольшими копейками, поскольку заправщик перед МО вряд ли заправлял в режиме "ну кисонька, ну ещё капельку". Достаточно активно использовался рельеф местности и ПХХ для сброса скорости перед населёнными пунктами.

2. Дело Ваше tongue.gif

Пятая передача на 1,4 рулит несказанно, от 50 и выше на ровной местности более чем рабочий инструмент при размеренной езде.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1602 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Май 2011 - 09:30

Цитата(mmx @ 10.5.2011, 9:06) Просмотр сообщения
...
Пятая передача на 1,4 рулит несказанно, от 50 и выше на ровной местности более чем рабочий инструмент при размеренной езде.
На 1.6 исключительно часто зудит мысль о шестой передаче на трассе. sad.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1603 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Май 2011 - 10:30

Uncle Bob, На скоростях около 100 такая же мысль зудит и с 1,4.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1604 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 10 Май 2011 - 11:05

mmx, Надеюсь- без обид. Я-то догадался, что- по трассе и на определенном участке дороги. Думаю- я с 1,6 тоже могу где-то так намерять. Я не пробовал ехать без климата, на трассе-обычной, с фурами, обгонами и т.д.расход был около 7л, может-чуть меньше.Теперь вот "по нужде"езжу по городу без оного климата, расход-на 1-1,5л стал меньше. Из чего делаю вывод, что по трассе, должно быть где-то 5,5- 6 литров. Изображение

#1605 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2011 - 12:07

sergeiSH, зачем обиды? wink.gif А пять с копейками - довольно обыденный трассовый расход для спокойной езды, М1 тут не стоит особняком, просто удачно расположились заправки.
Изображение

#1606 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 10 Май 2011 - 12:36

Я перед выходными ездил в командировку 200 км.
Заправился на Лукойле АИ95 и в путь. Скинул одометр и бортовой комп.
За все время движения были места где приходилось ползти и по 30-40 км/ч из-за работ, а так 90-99 км/ч (правила не нарушаем). Приходилось и фуры обгонять (скорость доходила и до 120). Кондер был отключен.
Итоговый расход по бортовому компу получился ровно 6 л/100 км. Потратил 12 литров бензина. Средняя скорость получилась 72 км/ч.
Изик работал четко и без претензий (это так к слову - похвастатся smile.gif)

Сообщение отредактировал alexsys74: 10 Май 2011 - 12:37

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1607 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 10 Май 2011 - 13:28

Цитата(alexsys74 @ 10.5.2011, 13:36) Просмотр сообщения

Я перед выходными ездил в командировку 200 км.
Заправился на Лукойле АИ95 и в путь. Скинул одометр и бортовой комп.
За все время движения были места где приходилось ползти и по 30-40 км/ч из-за работ, а так 90-99 км/ч (правила не нарушаем). Приходилось и фуры обгонять (скорость доходила и до 120). Кондер был отключен.
Итоговый расход по бортовому компу получился ровно 6 л/100 км. Потратил 12 литров бензина. Средняя скорость получилась 72 км/ч.
Изик работал четко и без претензий (это так к слову - похвастатся smile.gif)

Теперь попробуйте проделать то же самое с включенным кондеем. Сколько получится?

#1608 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Май 2011 - 16:07

Первомай, в машине 4 человека + ~40 кг груза, давление 2.4/2.2, М7 до Москвы и обратно в область, трасса 70 в нас. пунктах, до 150 в свободных местах, режим езды "хрен меня обгонишь" с опцией "ну его нахрен - соревноваться с трёхлитровыми" wink.gif, климат с кондеем 50%, столица свободная до удивления, 40 литров лукойловского 95-го.

480 км.

И так бывает. smile.gif

Зима, 2 человека, 70-90 на трассе с печкой. 6 литров (промер по полному баку был).

И так тоже.

#1609 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Май 2011 - 08:54

Продолжение истории.
Случайно сложилось (потерял карту лояльности Лукойла, скидка те же 3% по банковской карте у них, карта не работает на конкретной заправке, нала очень мало (wink.gif) - залил на Лукойле 10 литров. После предыдущего пробега в 837 км на 70 литрах (=8,36 л/100 км) в режиме 50 на 50.
Так вот, пробег на этих 10 литрах был уже 125,5 (7,97~=8 л) в режиме 75 город / 25 трасса (!). Дальше 20 литров и 298 км в режиме 50 на 50. 6,7 литра.

Н-да... Давление в шинах 2,3-4 на 2,1-2 и не менялось (проверяю не реже раза в месяц), стиль вождения тот же, кондей всё чаще, последние 150 км машина загружена была примерно 350 килограммами (груз+люди). Полдороги последней по гравийному асфальту.

[страшно кричит] что я раньше делал не ТАК?!!
smile.gif

К чему: настолько всё индивидуально и субъективно, что говорить нужно не про "расход топлива", а про отношение владельца к этому вопросу.

З.Ы.
Вот очередной журналюгский бред про расход топлива.

#1610 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 30 Май 2011 - 10:45

Цитата(Uncle Bob @ 30.5.2011, 7:54) Просмотр сообщения

Вот очередной журналюгский бред про расход топлива.

ну, как сказать smile.gif
в наших нынешних экономических условиях 6 мешков соли (или 20 кг сахара) в багажнике не такая уж и редкость

#1611 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2011 - 13:52

Цитата(Sssnake @ 30.5.2011, 11:45) Просмотр сообщения

ну, как сказать smile.gif
в наших нынешних экономических условиях 6 мешков соли (или 20 кг сахара) в багажнике не такая уж и редкость

И багажник используется как склад? Одно дело - хомяченье от непредсказуемости ближайшего будущего, другое - возить всё время с собой шесть мешков как балласт. А 20 кг сахара - эт можно даже не считать, не тот вес smile.gif
Изображение

#1612 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 30 Май 2011 - 22:00

Дядя Боб, я тут намедни на любимом Лукойле влил 20 литров 98-го с очищающими присадками. Так у меня расход за 11 ушел ai.gif . Вроде нонсенс, должно было быть наоборот - но факт остается фактом.
Вернулся на свой 95-й экто+ - жизнь наладилась. Вот что хочешь, то и думай про Електронные мозги наших авто.
А на счет "журнаюгского бреда" - так это не бред, а прописные истины. Жалко, что в реальной жизни так не получается ездить...
Человеку свойственно улыбаться!

#1613 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Май 2011 - 22:18

Цитата(VVsevolod @ 30.5.2011, 23:00) Просмотр сообщения

Дядя Боб, я тут намедни на любимом Лукойле влил 20 литров 98-го с очищающими присадками. Так у меня расход за 11 ушел ai.gif . Вроде нонсенс, должно было быть наоборот - но факт остается фактом.

Тут надо чтобы еще у водителя мозги адаптировались к новому топливу. Машина едет активнее, а водитель давит тапку так же, как на 95-м. Соответственно излишнее ускорение, сопровождаемое за тем излишним использованием тормозов, в целом более активная езда. Потом это приходит в норму и расход реально падает.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1614 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 30 Май 2011 - 23:15

Цитата(Simpson @ 30.5.2011, 23:18) Просмотр сообщения

Тут надо чтобы еще у водителя мозги адаптировались к новому топливу. Машина едет активнее, а водитель давит тапку так же, как на 95-м. Соответственно излишнее ускорение, сопровождаемое за тем излишним использованием тормозов, в целом более активная езда. Потом это приходит в норму и расход реально падает.

Дык, я почему 98-й ливанул. Перед этим заправился говенным 95-м, ну и разбодяжил. По ощущениям - все просто пришло в норму, так что манеру езды и ход педали газя не менялsmile.gif

В качестве Оф-Топа про педаль газа.
В лохматые 80-е был у нас клуб по интерасам - все гоняли на наших ВАЗиках и вечерами собирались поделиться достижениями (сейчас это называется чип-тюнингом).
Так вот - приезжает парень на шахе, весь из себя гордый - тачку, типа прокачал, над дорогой летит. Карб помыл, зажигание накрутил, свечи поменял, изопропанола в бак плеснул и "УВЕЛИЧИЛ ХОД ПЕДАЛИ ГАЗА".
Ну народ есс-но в ауте, типа вау, круто и т.д. А из угла раздается одинокий голос "А ты ход педали газа как увеличил - дырку в полу прорубил?" ag.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#1615 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Май 2011 - 07:54

Цитата(VVsevolod @ 30.5.2011, 23:00) Просмотр сообщения
...А на счет "журнаюгского бреда" - так это не бред, а прописные истины. Жалко, что в реальной жизни так не получается ездить...
Если бы прописные истины, а то так, перепечатка без адаптации с женского журнальчика.
Ну скажите, кто и где у нас оставляет машину с включенным двигателем, посещая кафешки?! Мы там по вечерам с пЫвом и прочим _БЕЗ_ машин сидим.
Мешки в багажнике - как совет убрать оно неплохо, но это не про экономию бензина а про безмозглость журналистов. Ещё посоветовали бы отстегнуть прицеп для поездок, где он не нужен.

Из всего, что написали, более менее нормально про пустой расход разгон/торможение на светофорах.

Бред одним словом.

#1616 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:09

С начала месяца отремонтировал кондей и вывез своих за 100 км в деревню.
Очень сильно удивлён - с кондеем, постоянно с грузом, 40 литров хватает на 750 км!
Еду 110-120 км/час. На обгонах не экономлю (обгон вообще отдельная песня - как кувалдой под задницу бросает за 150, приходится постоянно контролировать, т.к. ускорение приятное, а скорость, что 110, что 160 - ощущения одинаковые). Много населённых пунктов со знаками 40 км/час.
Вот так мерива!

#1617 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:50

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 7.6.2011, 18:09) Просмотр сообщения

С начала месяца отремонтировал кондей и вывез своих за 100 км в деревню.
Очень сильно удивлён - с кондеем, постоянно с грузом, 40 литров хватает на 750 км!
Еду 110-120 км/час. На обгонах не экономлю (обгон вообще отдельная песня - как кувалдой под задницу бросает за 150, приходится постоянно контролировать, т.к. ускорение приятное, а скорость, что 110, что 160 - ощущения одинаковые). Много населённых пунктов со знаками 40 км/час.
Вот так мерива!

Ха-Ха. Про ускорение верю. Про 40 км/ч верю. Но с кондеем 40 литров на 750 км? Как минимум 50. Может вы под горку всю дорогу ехали? av.gif

#1618 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:05

Керосинщики совсем офигели, гоняют тут, потом по 40 литров на 750 км расходуют. У меня 44 на 730 - лучший результат, и тот без кондея smile.gif Дальше лампочка покоя не давла, и я предпочитал заправиться. Во избежание, так сказать. smile.gif
Изображение

#1619 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 08 Июнь 2011 - 07:38

Цитата(Алексей L. @ 7.6.2011, 22:50) Просмотр сообщения

Ха-Ха. Про ускорение верю. Про 40 км/ч верю. Но с кондеем 40 литров на 750 км? Как минимум 50. Может вы под горку всю дорогу ехали? av.gif

Вы немного не поняли - я не хвастаюсь и не лгу, просто я сам офигел.
Вопрос замены меривы , при таком расходе, становится не актуальным.
Страх за жену, из-за качества обзора решу элементарно - куплю ей другое авто, а сам на этой нюхалке соляры буду кататься.

Цитата(mmx @ 7.6.2011, 23:05) Просмотр сообщения

Дальше лампочка покоя не давла, и я предпочитал заправиться. Во избежание, так сказать. smile.gif

Думаю, что если добавить пробег с лампочкой, результат буден ещё менее правдоподобен, т.к. знаю точно (проверено), что на лампочке 1.7 CDTI ещё сотню пробегает.
Но это уже будет не расход на 100 км, а максимальный пробег на полном баке (заливаю не под горлышко, а по 40 л) и народ начнёт путаться.

#1620 den35

den35

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva z14XEP, 2007

Отправлено 26 Июнь 2011 - 10:08

Добавлю свои 5 копеек.
Мерива 2008 года, 1.4, механика, в минимальной комплектации (только АБС и кондюк), 53000 пробега, 92-й исключительно, вожу спокойно. Обратил внимание на ОЧЕНЬ существенную роль чистоты фильтра. При покупке на отметке 43000 км расход 6,4 на 100 стабильно. Поменял расходники, в апреле поехал в Крым (из Твери), в велопоход по горам. В машине 3 чела, 3 вела, грузом забит под крышу по всей длине салона (рюкзаки на 5 челов, палатки, жрачка на неделю и проч.). В масандре добавилось еще канистра на 40 литров воды и 50 бутылей вина, распихивал по щелям. Остальные две машины велы везли на крыше, посему ехали около 80-90 км/ч всю дорогу (с передачей руля и пятичасовым прохождением таможни чуть больше суток в один конец получилось). Расход по трассе составил 5,1-5,4 (!). В горах - 5,9-6.
Сейчас 10 тыс накатал, опять устойчиво за 6 литров на трассе перевалило, по городу больше 7. Пора опять менять smile.gif
Пробовал 95 - по расходу точно без разницы. Тянет чуть получше, но "на уровне погрешности". Заливал "ультимэт" для эксперименту, но больше чтобы форсунки "ополоснуть", что-то тупить стала после одной неудачной заправки (хотя датчик промолчал). По субъективным ощущениям - промылось, опять полетела моя пухленькая ласточка.
В целом машиной очень доволен. Трудяга.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных