Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1661 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 13:51

Цитата(sergeiSH @ 31.12.2011, 14:45) Просмотр сообщения

Я не пойму одного: зачем ездить "до загорания лампочки", с какой вообще целью? До "мигания " тоже? Ну проверил расход раз-другой, ну и хватит. Чтоб Вы знали-это не есть хорошо для машины.

Полностью согласен. Особенно для бензонасоса. Он погружен в бензин для того чтоб охлаждаться.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1662 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Январь 2012 - 17:18

Цитата(sergeiSH @ 31.12.2011, 12:45) Просмотр сообщения

Я не пойму одного: зачем ездить "до загорания лампочки", с какой вообще целью? До "мигания " тоже? Ну проверил расход раз-другой, ну и хватит. Чтоб Вы знали-это не есть хорошо для машины.

Иногда такое случается по причинам "переехать через границу", "доехать до нормальной заправки" и т.п. Лишь бы это не было системой. Думаю, что резервные 5 л 98-го, возимые в багажнике, будут не лишними для того, чтобы подобные ситуации случались реже.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1663 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 01 Январь 2012 - 22:46

Цитата(mmx @ 1.1.2012, 18:18) Просмотр сообщения

Иногда такое случается по причинам "переехать через границу", "доехать до нормальной заправки" и т.п. Лишь бы это не было системой. Думаю, что резервные 5 л 98-го, возимые в багажнике, будут не лишними для того, чтобы подобные ситуации случались реже.

На счет езды "до лампочки" полностью согласен - блажь и экзотика. Нефиг сушить бак, только иметь лишние проблемы.
А вот на счет "5 литров в багажнике" - эта тема давно умерла, и бензин с собой возит один из сотни...smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#1664 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 02 Январь 2012 - 08:55

Цитата(VVsevolod @ 1.1.2012, 23:46) Просмотр сообщения

На счет езды "до лампочки" полностью согласен - блажь и экзотика.

Всегда езжу именно так. Смысла в трате времени на регулярные поездки на заправки, чтобы долить четвертинку-половинку бака не вижу. Заехал, залился до полного и катай себе дальше.

Кстати, на мой взгляд, машин на то и заточен, с учётом того остатка топлива, который в баке есть при загорании лампы.
Греби и улыбайся!

#1665 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Январь 2012 - 09:24

Цитата(Роман Химов @ 2.1.2012, 9:55) Просмотр сообщения

Всегда езжу именно так. Смысла в трате времени на регулярные поездки на заправки, чтобы долить четвертинку-половинку бака не вижу. Заехал, залился до полного и катай себе дальше.

Кстати, на мой взгляд, машин на то и заточен, с учётом того остатка топлива, который в баке есть при загорании лампы.

Ну, я не совсем так. Обычно езжу до 1/4 бака, потом заправляюсь тоже "до полного", обычно влезает литров 35, где-то на 1000р. "До лампочки" стараюсь не ездить никогда, так еще отец приучил, он говорил, что "нехрен всю грязь в двигатель пихать, что на дне собирается". Он то ездил еще на 66-м и 72м бензине с войны.

#1666 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Январь 2012 - 10:17

Цитата(VVsevolod @ 1.1.2012, 23:46) Просмотр сообщения

А вот на счет "5 литров в багажнике" - эта тема давно умерла, и бензин с собой возит один из сотни...smile.gif

В жизни всяко бывает. Около 10 лет назад на нанятом УАЗике-головастике обсохли под Талды-Курганом. Внезапно, ибо немного врал топливомер. До заправки не дотянули километров пять. Из кучи машин остановился лишь КАМАЗ с алма-атинскими номерами, дотянул до заправки. До сих пор ему по гроб жизни благодарен.

Недавно история повторилась немного с другой стороны. Ехал, значит, я в славный город Могилёв по М8, чтоб заехать в него со стороны Любужа, и где-то в районе Фойны заметил пару странных мужей, стоящих с канистрой в ногах возле старой "Ауди" подле остановки. Стояли скромненько, так что не сразу понял, в чём дело. Когда понял, то развернулся, где можно, доехал до них - так и есть, обсохли. Показометр не работает, дети взяли бибику покататься, а бензин после покатушек не долили. В общем, конечно, двойное раздолбайство. Резервная канистра, слава Богу, с собой была, слил им литров 8-9 95-го "Пульсара", себе пару.

Так я к чему: в жизни бывает всяко, собственный резерв может помочь другому, чужой - тебе.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1667 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Январь 2012 - 18:38

Цитата(mmx @ 2.1.2012, 11:17) Просмотр сообщения

Так я к чему: в жизни бывает всяко, собственный резерв может помочь другому, чужой - тебе.

Я сам по жизни человек запасливый, и вожу в машине "все для первого ночлега". smile.gif Это и трос, провода прикуривателя, топор, лопатка, антифриз, незамерзайка, инструмент, разные пленки, жилетка ГИБДД, ножи, фонарики и много еще всего прочего.
Но при таком количестве заправок по пути следования, бензин не вожу.smile.gif

А есть люди, кто с собой на постоянку возит канистру с бензином - для статистики интересно.

#1668 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Январь 2012 - 18:48

Цитата(VVsevolod @ 2.1.2012, 18:38) Просмотр сообщения

Я сам по жизни человек запасливый, и вожу в машине "все для первого ночлега". smile.gif Это и трос, провода прикуривателя, топор, лопатка, антифриз, незамерзайка, инструмент, разные пленки, жилетка ГИБДД, ножи, фонарики и много еще всего прочего.

А есть люди, кто с собой на постоянку возит канистру с бензином - для статистики интересно.

Ээээээээээээ , а что такое "жилетка ГИБДД" ?? rolleyes.gif
Это прям как у них?Тоже с надписью? rolleyes.gif

#1669 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Январь 2012 - 19:13

Цитата(VVsevolod @ 2.1.2012, 19:38) Просмотр сообщения

Забыли палатку, складные полы, надувные матрасы(2), колючую проволоку (загородку сделать), столбики(для проволоки), примус, керосин(для примуса),etc.etc... Это шутка. ar.gif az.gif Да простят меня модераторы за флуд, не удержался.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 02 Январь 2012 - 19:15

#1670 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Январь 2012 - 19:26

Второй день встречи НГ, народ слегка отошел и начал резвиться. az.gif
Жилетка ГИБДД - это жилетка с надпись ДПС, что светится в темноте. Трофей, однако... ag.gif

#1671 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2012 - 11:53

Я обычно 10 литров 98-го вожу в загородных поездках.
Изображение

#1672 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 05 Январь 2012 - 01:37

Хм. Только вернулся с Тамбова. Сильно не заморачивался, но...
По московским пробкам бака - на 400 км, до по трассе до Тамбова (140-160) - 500 верст. Вернулся тем же маршрутом (но 100-120) - четверть бака еще в наличии. Разбег достаточно серьезный.
Пс. Экономить бензол не могу и не хочу smile.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#1673 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Январь 2012 - 10:35

Частые поездки по области в декабре, залил в одном из райцентров на проверенной годами лукойловской заправке 40 литров 95-го. К концу 3/4 бака заметил, что расход по трассе примерно 12 (!) литров, обгоны даются с трудом (грешил сначала на снежную кашу по трассе). Офигел, залил тут же 95-го экто на лукойле юрьевецком, расход упал. Сейчас докатываю суммарно 80 литров (налопопам - того, странного, и нормального) - расход уже ниже 10 литров в обычном режиме (город/трасса 55/45).
Что интересно - ни разу не чихнула, ни разу не потребовала второй попытки на завод, ни единой проблемы, кроме дикого расхода и чуток (именно чуток!) ухудшенной динамики. Ну вот что могли залить, не понимаю... ohmy.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1674 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 05 Январь 2012 - 13:52

Цитата(Uncle Bob @ 5.1.2012, 9:35) Просмотр сообщения

Частые поездки по области в декабре, залил в одном из райцентров на проверенной годами лукойловской заправке 40 литров 95-го. К концу 3/4 бака заметил, что расход по трассе примерно 12 (!) литров, обгоны даются с трудом (грешил сначала на снежную кашу по трассе). Офигел, залил тут же 95-го экто на лукойле юрьевецком, расход упал. Сейчас докатываю суммарно 80 литров (налопопам - того, странного, и нормального) - расход уже ниже 10 литров в обычном режиме (город/трасса 55/45).
Что интересно - ни разу не чихнула, ни разу не потребовала второй попытки на завод, ни единой проблемы, кроме дикого расхода и чуток (именно чуток!) ухудшенной динамики. Ну вот что могли залить, не понимаю... ohmy.gif

Вероятно на заправке Вам достался некий коктейль(95+92+H2O).
Испытания, при которых в один и тот же автомобиль последовательно заправляли бензин марок АИ-92 и АИ-95, после чего сравнивались динамические и экономические характеристики, проводились неоднократно. Установлено, что при использовании бензина с уменьшенным на 3 единицы октановым числом мощность снижается примерно на 5%, на столько же в среднем возрастает расход топлива. Максимальная скорость при этом уменьшается на 3-4%, а разгон с места до 100 км/ч ухудшается на 5-6%. Понятно, что такие небольшие изменения способен заметить только опытный водитель.
Ну а возможное наличие воды в топливе усугубляет вышеизложенное.

Сообщение отредактировал girdar: 05 Январь 2012 - 14:45

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#1675 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2012 - 20:12

Цитата(Uncle Bob @ 5.1.2012, 10:35) Просмотр сообщения

Вот тоже хочу внести свои 5 копеек по поводу простого 95 на Лукойле.
Что-то мне сдается , что что-то не то с этой маркой бензина у них.
Заправляешься , а такое ощущение по динамике разгона . что едешь на 92 ai.gif
Планирую уйти или на их 95-экто ( но что-то мне подсказывает . что это сплошная таблица Менделеева rolleyes.gif ) , либо уйду к конкуретам , а точнее сказать на "ВР" . Вот так !!!

#1676 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 06 Январь 2012 - 00:57

Я заправляюсь на BP.

#1677 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2012 - 09:42

Цитата(УРФИНДЖУС @ 5.1.2012, 21:12) Просмотр сообщения

Вот тоже хочу внести свои 5 копеек по поводу простого 95 на Лукойле.
Что-то мне сдается , что что-то не то с этой маркой бензина у них.
Заправляешься , а такое ощущение по динамике разгона . что едешь на 92 ai.gif
Планирую уйти или на их 95-экто ( но что-то мне подсказывает . что это сплошная таблица Менделеева rolleyes.gif ) , либо уйду к конкуретам , а точнее сказать на "ВР" . Вот так !!!

Я вот не знаю, что такое "простой"95-й, у нас, в провинции он один, 95-й-экто. Выбора нет. А расход- то 9л, то 10л, езжу только по городу. Видно и правда-он бывает разный, а как угадать-когда хороший, а когда бодяжат- ХЗ.

#1678 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2012 - 12:24

Цитата(sergeiSH @ 6.1.2012, 9:42) Просмотр сообщения

Я вот не знаю, что такое "простой"95-й, у нас, в провинции он один, 95-й-экто. Выбора нет. А расход- то 9л, то 10л, езжу только по городу. Видно и правда-он бывает разный, а как угадать-когда хороший, а когда бодяжат- ХЗ.

Ну я под "простым" имел в виду тот бензин , что у "Лукойла" на колонках указан просто как 95 в зеленом квадрате над пистолетом .
Расход у меня на этом "95" то 8 то 9 литров , но динамика разгона просто ужас aq.gif
До жгу этот , заправлюсь "95-экто" или попробую 95 у "ВР" rolleyes.gif

#1679 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Январь 2012 - 19:49

Заправляюсь только на Bp и иногда на роснефти подсолнух или как он там называется rolleyes.gif лью 98 расход по городу 11. Думаю,что можно легко и в 9 уложиться,но не пробывал bg.gif rolleyes.gif

#1680 malovartuom

malovartuom

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel meriva 2007г. Z16XEP. ИЗЯ.Enjoy +пакет №7

Отправлено 07 Январь 2012 - 23:25

После приобретения (с пробегом 140 тык) прошел 3 тыс. км. Заправляюсь только на BP 95Ultimate.Расход составляет от 7,8 до 8,8 (почти без пробок-в основном по Московской обл.)Езжу не спеша , с места не рву,наслаждаюсь после классики.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных