Расход топлива
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:27
Белорусский А-92 который Евро-5, ничем не уступает хорошему 95тому, а так у нас бывает еще и хреновый 95ый...
Что бы заметить разницу с белорусским 92ым, мне нужно заливать или 98ой или 95ый премиальный.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:56
Таковыми они существуют около 3-х суток, а потом снова распадаются на 92-ой и всякая кака.
Сообщение отредактировал ChigaBooga: 06 Сентябрь 2013 - 10:57
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 12:00
На сколько мне известно, у нас вообще не делают 95-й бензин прямой перегонкой, только 92-ой, а потом повышают ОЧ присадками. В результате мы имеем АИ95 Фора, ULTIMATE 95, АИ95 EURO и т.д.
Таковыми они существуют около 3-х суток, а потом снова распадаются на 92-ой и всякая кака.
Этот вопрос много раз поднимался и обсуждался, вам, как новичку, может и интересны всякие домыслы и сказки про "нет в природе 95-го", но давайте не будем вновь поднимать холивар на эту тему. Пока - просьба.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 12:37
Кто такой детанация?
На своей машине детонации ниразу не слыхал
А рельную детонацию недавно наблюдали на ГАЗельке. Один раз. После заправки чем то ... в районе Кеми. Наверное авиационный керосин налили.
На современных машинах слыхом не слыхивал и видом не видывал.
Vladko-spb объясни пожалуйста про детонацию по простому и чтоб понятно было. Вот как мне это понять есть ли детонация или нет. Бу бух машинка делает ли гыр гыр, или ещё как. Так на бытовом уровне.
Сообщение отредактировал kreps: 06 Сентябрь 2013 - 12:37
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 13:41
Провал и звон подтверждают нам детонацию
Подключенный сканер покажет резкий уход угла зажигания и отработку его датчиком детонации и ЭБУ
Сообщение отредактировал mikeone: 06 Сентябрь 2013 - 13:42
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:39
Делаем так пол бака 95, а пол хороший 92.
Экономим деньгу, избавляемся от детонации, ездим на бензине почище. 92 бензин могу рекомендовать только ЛУкойл. В наших краях на остальных АЗС он Алибабаевский.
доброго времени суток всем.
а я один раз залил 92 бенз и пожалел, стало казаться, что машина начала сильнее дымить, может я конечно придирался сильно, но что было, то было. а вот смешивать не пробываль ещё )
А так расход у меня по городу с климатом, который не выключаю, ибо маленький ребёнок, 10 литров( поездки не большие 4 раза в день по 2,5 км, ну а всё остальное по городу можно сказать без пробок)
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 22:32
Этот вопрос много раз поднимался и обсуждался, вам, как новичку, может и интересны всякие домыслы и сказки про "нет в природе 95-го", но давайте не будем вновь поднимать холивар на эту тему. Пока - просьба.
93 страницы практически ни о чем
Может темку "зачистить" ?
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 11:58
доброго времени суток всем.
а я один раз залил 92 бенз и пожалел, стало казаться, что машина начала сильнее дымить, может я конечно придирался сильно, но что было, то было. а вот смешивать не пробываль ещё )
А так расход у меня по городу с климатом, который не выключаю, ибо маленький ребёнок, 10 литров( поездки не большие 4 раза в день по 2,5 км, ну а всё остальное по городу можно сказать без пробок)
Пожалейте ребёнка.... кондер воздух сушит, слизистые что в горле,что в носу пересыхают....
Для детей наоборот воздух увлажняют!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 12:04
93 страницы практически ни о чем
Может темку "зачистить" ?
А я бы ишо дальше пошёл, все бы пьянки-гулянки, корпоративы банные посиделки да праздники разные зачистил. Пользы от них 0 а вот вреда хоть отбавляй.
Пожалейте ребёнка.... кондер воздух сушит, слизистые что в горле,что в носу пересыхают....
Для детей наоборот воздух увлажняют!!!
О а как же летом в жару ездить.
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:58
Периодически....
Да и ребенку в машине летом продолжительное время то же не айс находиться
А что мешает элементарный увлажнитель воздуха (хоть колхозный) для любимого дитяти поставить? А если на море на машине, как без кондея? Вред от кондиционера (климата) сильно преувеличен. Перегрев, сквозняк-намного хуже. К расходу топлива, конечно, имеет относительное отношение, больше к теме "Кондиционер", прошу прощения, предупреждение уже прочитал.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:35
Знавал я одного прапорщика, который однажны поехал получать УАЗик и заправился у своих соплеменников авиационкой...прожег цилиндры к Едрене Фене
Ну так заливать изрядно сдобренный тетраэтилсвинцом бензин и не поправить УОЗ, чтоб он успевал сгореть до выпуска, - это наилепший путь прожечь клапаны.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:23
На современных машинах слыхом не слыхивал и видом не видывал.
Vladko-spb объясни пожалуйста про детонацию по простому и чтоб понятно было. Вот как мне это понять есть ли детонация или нет. Бу бух машинка делает ли гыр гыр, или ещё как. Так на бытовом уровне.
Вас учили в автошколе стартовать только на сцеплении? Вот попробуйте это сделать на 92-ом и 95-ом, гарантирую, звон услышите на 92-ом.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:25
А я бы ишо дальше пошёл, все бы пьянки-гулянки, корпоративы банные посиделки да праздники разные зачистил. Пользы от них 0 а вот вреда хоть отбавляй.
О а как же летом в жару ездить.
Нормально будете ездить, климат контролирует влажность путем открывания заслонки рециркуляции.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:13
Вот такие вот наблюдения
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:08
я получаю удовольствие от машины ) расход в 10 литров меня устраивает, щас то же кручу до 5 ) выше смысла нет
Меедленно давить на педаль не хочу!
Но могу сказать, то Мерива - да, располагает сама к более спокойной манере... не пенсионерской, а именно спокойной и размеренной...
Но иногда хочется драйва Сегодня так замечательно под Рамштайн прокатился и пофиг на 1 литр за 5 км )))) Камазы у себя на карьере попугал)
Сообщение отредактировал mikeone: 23 Октябрь 2013 - 20:11
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:05
Ошибок двухпедальный метод не показывает.
Раньше укладывался в 10-11 литров.
Подозреваю в этом лямбду, но вот что делать с отсутствием ошибок?
Есть у кого-нибудь идеи?
А может ЕГР?
Я его никогда не чистил.
Сообщение отредактировал nevus: 02 Ноябрь 2013 - 11:11
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных