глюки спидометра, загорелась лампочка Abs
Автор
viking
, 17 Дек 2007 16:23
Сообщений в теме: 233
Отправлено 08 Июль 2009 - 22:08
Эта ерунда (Не знаю как она правильно называется) находиться, на тормозном цилиндре в чёрном корпусе. В этом корпусе (неразборном ) стоит плата, залитая силиконом (разбирать не пытайся) Вот там вся проблема!!!! Стоит эта коробчёнка у официальных дилеров 45000 руб. оригинал!! И 35000 копия , я отделался 5000 руб. купил б/у и ВСЁ!!!
Отправлено 28 Июль 2009 - 13:15
Всем день добрый! Периодически прыгает стрелка спидометра и загорается лампочка неполадок с двигателем (та, что с молнией), и иногда машина глохнет при тормжении. На СТО сказали, что это неисправность провода датчика скорости, находится он на левом колесе. Новый стоит очень дорог, и не везде есть. Посоветуйте, плиз.
Отправлено 28 Июль 2009 - 13:32
Всем день добрый! Периодически прыгает стрелка спидометра и загорается лампочка неполадок с двигателем (та, что с молнией), и иногда машина глохнет при тормжении. На СТО сказали, что это неисправность провода датчика скорости, находится он на левом колесе. Новый стоит очень дорог, и не везде есть. Посоветуйте, плиз.
Почему на сервисе так сказали? Делали диагностику или у них "лишний" датчик на складе?
Если решение приняли по результату диагностики - меняй или чини. Смотря, что вышло из строя.
Проводку, в разумных пределах, восстановить можно. С самим датчиком сложнее.
И профиль заполни по подробнее, а то не ясно, что за мотор и куда смотреть.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 08 Август 2009 - 11:02
У меня Астра G 2000 г.в. и как такового отдельно датчика скорости нет. А показания скорости каким-то хитронатянутым методом формируются от левого колесного датчика АБС и всей системы в целом. У меня дергалась стрелка как на ГАЗ-51 и одновременно горела лампочка АВС. Нашел обрыв, спаял как к бабке сходил. Год ни то ни другое мозги не клюет
Отправлено 11 Август 2009 - 09:45
У меня Астра G 2000 г.в. и как такового отдельно датчика скорости нет. А показания скорости каким-то хитронатянутым методом формируются от левого колесного датчика АБС и всей системы в целом. У меня дергалась стрелка как на ГАЗ-51 и одновременно горела лампочка АВС. Нашел обрыв, спаял как к бабке сходил. Год ни то ни другое мозги не клюет
Вот у меня тоже с левого колеса, та же тема. Полезу искать, может тоже обрыв есть
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:19
Привет всем опелеводам!!!Проблема такая....после 90 км\час стрелка спидометра падает(скачет), потери мощности нет, т.е. машинка едет нормально. На диагностики показываеться ошибка датчика левого переднего колеса ...больше ничего сказать не могут....может кто встречался с такой проблемой.....подскажите. Astra 1.6 автомат за ранее огромное спасибо
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 09:03
Привет всем опелеводам!!!Проблема такая....после 90 км\час стрелка спидометра падает(скачет), потери мощности нет, т.е. машинка едет нормально. На диагностики показываеться ошибка датчика левого переднего колеса ...больше ничего сказать не могут....может кто встречался с такой проблемой.....подскажите. Astra 1.6 автомат за ранее огромное спасибо
Дык, проверь разъёмы и проводку к этому датчику. Посмотри состояние самого датчика. При необходимости почисти. Или замени.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:34
Был сегодня на СТО с похожей проблемой. Поставили однозначный диагноз - необходимо менять шлейф к датчику скорости, который находится на ступице. Стоит он порядка 40$.
Ступицу с датчиком менял 2 месяца назад - это не помогло решить проблему со спидометром. (менял по другой причине).
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 21:13
Был сегодня на СТО с похожей проблемой. Поставили однозначный диагноз - необходимо менять шлейф к датчику скорости, который находится на ступице. Стоит он порядка 40$.
Ступицу с датчиком менял 2 месяца назад - это не помогло решить проблему со спидометром. (менял по другой причине).
А возможно ли заменить этот шлейф самому???
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных