Ты не забывай что на себя берёт много пустой АКБ а плотно набитый, не берёт. У меня тоже был "козлик" и стоял амперметр, завёлся, смотришь на его, он вправо прыгнул, АКБ допинал до упора и опять ближе к нулю. Такая же хрень и на заряднике, как АКБ допинывается до конца, берёт меньше чем пустой. Значит у твоего бати АКБ просто дохлый.

Пропала зарядка.
Автор
amador74
, 08 Авг 2010 18:54
Сообщений в теме: 58
Отправлено 10 Август 2010 - 20:15
Цитата
На УАЗике у отца стоял амперметр (подчёркиваю не вольтметр), вот от оборотиков стрелочка ух как ходила туда-сюда.
Ты не забывай что на себя берёт много пустой АКБ а плотно набитый, не берёт. У меня тоже был "козлик" и стоял амперметр, завёлся, смотришь на его, он вправо прыгнул, АКБ допинал до упора и опять ближе к нулю. Такая же хрень и на заряднике, как АКБ допинывается до конца, берёт меньше чем пустой. Значит у твоего бати АКБ просто дохлый.
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:48
biggan, для начала замерь напругу на клеммах АКБ и результаты в студию. Для справки. Мерять китайским мультиметром не стоит, покажет день варения бабушки. Мерять надо совдеповским прибором, нацывается цешка. Есть в телемастерских и у людей которые занимаются ремонтом электроники.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 22:33
Извините за долготу ответа!!!! Мерял напряжение на акб и на генератор всё в норме показывает!!! у меня еще кончаются щетки и от какой модели они подойдут? Генератор делко-реми,Двигатель 1.8 C18NZ 1991 a. У меня вопрос же все тот же!?!
Сообщение отредактировал biggan: 17 Декабрь 2010 - 22:33
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 17:02
Извините за долготу ответа!!!! Мерял напряжение на акб и на генератор всё в норме показывает!!! у меня еще кончаются щетки и от какой модели они подойдут? Генератор делко-реми,Двигатель 1.8 C18NZ 1991 a. У меня вопрос же все тот же!?!
даю вам код щеток RX103F, DR702, есть по дороже код 130712 , HUCO код139807.,по вашему вопросу о зарядке-смотрите в первую очередь массу самого генератора,во многом проблема заключается в этом, и естественно состояние щеток.Есть умельцы,которые изготавливают щетки подгонкой из больших щеток,но это когда нет выхода,а так лучше ставить родные,тем более цена не столь высока.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:46
biggan, не парься. Если дружишь с паяльником, сделать щётки пара пустяков. Не слушай никого что матерьял может быть не тот и всё такое. Щётки делаются либо графитовые, либо медно-графитовые. Последние ставять в стартера и в мощные электромоторы. Сними свой щёточный узел, сходи в магазин ТАЗиков, подбери самые оптимальные по размеру. Если прямо один в один нет, бери те, которые чуть больше, их можно акуратно переточить на мелком напильники. Я брал от обычного попеесного генератора, там просто пластмаска и щётки. Стоят копейки. Как их паять смотри ТУТ
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 18:02
Я не понял почему в другой теме мне написали ответ на мою проблему что это норм наверное не так обьяснил(Машинка опель векра а 1990)Двиготель с20ne!Ключей в замке зажигания нет горит лампочка акб и в пол накала лампа масла!Поворачиваю ключ на зажигание лампа акб гаснет!завожу она не гарит глушу машину она снова загорается и не тухнет
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:05
gizdra, по моему не стоит заморачиваться и не бегать искать эти щётки. Гараздо проще и быстрее перепаять щётки с ТАЗика. Ходить они будут при условии если не выношены контактные кольца на роторе, тысяч так 80. Только одни стоят 300, другие 30 и полчаса времени с паяльником.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:26
gizdra, по моему не стоит заморачиваться и не бегать искать эти щётки. Гараздо проще и быстрее перепаять щётки с ТАЗика. Ходить они будут при условии если не выношены контактные кольца на роторе, тысяч так 80. Только одни стоят 300, другие 30 и полчаса времени с паяльником.
Все правильно,это мы * могем* делать без проблем,у самого стоят такие,но человек просил коды ,я ему дал-решение за ним,а цены на щетки колеблются (пробивал на экзисте) от самых дешевых 37руб до 300 руб в зависимости от производителя
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:38
gizdra, ну на сколько я понял, он спросил откуда они подойдут, ты ему скинул номера, я ему разжевал что и как сделать со щётками. Нам с тобой можно ставить по плюсику в репутацию

не, вы.., первый -у вас *звезд* побольше!
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:31
gizdra, ну на сколько я понял, он спросил откуда они подойдут, ты ему скинул номера, я ему разжевал что и как сделать со щётками. Нам с тобой можно ставить по плюсику в репутацию

ну так поставь!

любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:16
Привет Всем, подскажите пожалуйста, что может быть, у меня ОВА 91 года автомат, один раз я решил поехать к родителям, завел машину и поехал, ехал минут 15, когда приехал закрыл машину и ушел, был я у них не больше чем 1,5 часа, когда вышел из дома к машине и попытался завезтись, оказалось, что аккумулятор сел и машина не завелась. Пришлось брата старшего просить что бы меня прикурил. когда я ехал к ним у меня стояла мобилка в прикуривателе на подзарядке, но я сомневаюсь что она все съела. могнитолла была выключена и все световые приборы тоже. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных