Дизель X25dt
Автор
palV
, 15 Ноя 2006 13:14
Сообщений в теме: 224
Отправлено 19 Январь 2010 - 11:25
Вообще-то о провалах есть боооольшая тема ТУТ
И еще, много всего интересного ТУТ
sliver, скорее всего сдохла централизация
Спасибо что подсказал где почитать.
Ну буду надеяться что централизация пока жива (тфу тфу тфу, что бы не сглазить

Отправлено 19 Январь 2010 - 11:57
silver
Неправильно тебе сказали, ваккум на данном авто используется в:
1. усилителе тормозов
2. управлении климатом
3. управлении клапаном ЕГР
Турбина и прочие значимые системы о ваккуме не знают.
У тебя не провалы, а банальное ограничение мощности из за ошибки датчика наддува (44 ошибка),
разбирайся с датчиком, его проводкой, измерь реальное давление наддува.
1. усилителе тормозов
2. управлении климатом
У тебя не провалы, а банальное ограничение мощности из за ошибки датчика наддува (44 ошибка),
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!
Отправлено 19 Январь 2010 - 22:44
silver
1. усилителе тормозов
2. управлении климатом
О спасибо, а где этот самый датчик находиться?
Клапан ЕГР у меня просто снят....
Отправлено 20 Январь 2010 - 10:15
О спасибо, а где этот самый датчик находиться?
Клапан ЕГР у меня просто снят....
Датчик давления наддува (MAP) расположен в районе бачка гидроусилителя, выглядит как пластиковый кубик с разъёмом на три контакта, к нему подведена одна трубка соединяющая его со впускным коллектором.
Рекомендую эту трубку проверить на целостность и проходимость, частенько она забивается или перетирается.
Вперёд, обезъяны!
Отправлено 20 Январь 2010 - 15:56
Датчик давления наддува (MAP) расположен в районе бачка гидроусилителя, выглядит как пластиковый кубик с разъёмом на три контакта, к нему подведена одна трубка соединяющая его со впускным коллектором.
Рекомендую эту трубку проверить на целостность и проходимость, частенько она забивается или перетирается.
Да есть такая, но из него выходит 2 трубки и обе сняты.
Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:08
Покупает себе друг 94года 2.5TD на ручке. возникло несколько вопросов:
1. при включенном зажигании гаснек чек, разве на дизилях так должно быть? или просто кинули жучек с другой лампочки?
2. после небольшой стоянки 15 мин примерно обороты были 1100, после того, как проехались, держало 1400-1600(и как бы скидывао, а потом поднимало.)
ошибки считать еще не пробывал. помогите определить по симптомам. хочется быть в курсе, стоит ли гнать на диагностику, или отказаться сразу?
1. при включенном зажигании гаснек чек, разве на дизилях так должно быть? или просто кинули жучек с другой лампочки?
2. после небольшой стоянки 15 мин примерно обороты были 1100, после того, как проехались, держало 1400-1600(и как бы скидывао, а потом поднимало.)
ошибки считать еще не пробывал. помогите определить по симптомам. хочется быть в курсе, стоит ли гнать на диагностику, или отказаться сразу?
Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:18
Ты путаешь MAP с клапаном включения ЕГР,
ищи "кубик" с одним соском, он рядышком.
Шланг от датчика вообще просто висит и никуда не подлючен, на свободном конце лопнувший воздушный фильтрик( маленький).
Как проверить датчик на работоспособность?
Отсоединил фишку от ДМРВ и машина ожила....
Чем грозит то что я около 2 дней катался с отключенной фишкой?
Отправлено 12 Март 2010 - 18:55
считал коды, там ничего такого нового нет, поругался на круиз, на тормоза и на давление турбины (37, 44, 92). Причом провалы так сказать "плавающие" то есть то нет, на холодном их точно нет, ТНВД как 4 месяца из кап. ремонта. Раздражает что провалы появляються именно при троганьи с места, если разогнался до 100-110 то их нету, а когда трогаешся с места то обороты просто не набирает, педаль в пол а она мееееедленно набирает обороты с 1000-2000 а то и вовсе не набирает.
Кто может помочь????????????????????????????????????
Проверь датчик воздуха,он стоит где воздушн.фильтр.Сам он дорогой,но попробуй в бензин положить на денёк,правда востанавливается,но не надолго.
добрый день!
имеется DME, тнвд и турбина от м51d25 325td (без интеркуллера), применимы ли эти детали для опеля?
Я от бмв насос в баке поставил,год уже езжу.
Все мы атомы,используемые повторно
Отправлено 05 Май 2010 - 21:32
Привет всем! 2месяца назад купил омегу б с двигателем х25td!
-до этого былы беха 524td 84г горя незнал кроме дырок в кузове но это дело нажевное!
а по омеге такой вопрос с провал кто нибуть устранил?
и комп выдаёт 92 ошибку в книги (Датчик положения распредвала - неверный сигнал) где он находится? а в форуме(неисправен круиз-контроль)почему так?
-и по расходу 10л на 80км трасса
-город литров18!
а когда купил 7-8л трасса 10-12л город. потом потекла трубка на 4 цилиндре зделал и получил такой расход! причина? либо совпало ещё с чем?
-до этого былы беха 524td 84г горя незнал кроме дырок в кузове но это дело нажевное!
а по омеге такой вопрос с провал кто нибуть устранил?
и комп выдаёт 92 ошибку в книги (Датчик положения распредвала - неверный сигнал) где он находится? а в форуме(неисправен круиз-контроль)почему так?
-и по расходу 10л на 80км трасса
-город литров18!
а когда купил 7-8л трасса 10-12л город. потом потекла трубка на 4 цилиндре зделал и получил такой расход! причина? либо совпало ещё с чем?
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:03
тема у меня в следующем:
копались в машине без моего ведома, хотели управляющую форсунку подкрутить, в итоге, оборван и заново припаян провод к ней, не знаю как восстановлено, горит чек, ошибки по скрепке 44 и 81- по 44 как тут писали ошибка MAP-сенсор, трубка от него идет у меня на рядом датчик, от которого идут 3 трубки, одна из них уже во впускной коллектор, возможно все перепутанно, лазил не я и кроме мата нет слов на это...
просьба подсказать как правильно все резиновые трубочки подсоеденить , в мануалах не нашел, 81-я ошибка это форсунка шалит?
копались в машине без моего ведома, хотели управляющую форсунку подкрутить, в итоге, оборван и заново припаян провод к ней, не знаю как восстановлено, горит чек, ошибки по скрепке 44 и 81- по 44 как тут писали ошибка MAP-сенсор, трубка от него идет у меня на рядом датчик, от которого идут 3 трубки, одна из них уже во впускной коллектор, возможно все перепутанно, лазил не я и кроме мата нет слов на это...
просьба подсказать как правильно все резиновые трубочки подсоеденить , в мануалах не нашел, 81-я ошибка это форсунка шалит?

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:50
тема у меня в следующем:
Так выше несколько сообщений я же объяснял.
Вперёд, обезъяны!
Отправлено 29 Март 2011 - 04:17
Я пробовал подключать. Разницы никакой.
Нет плунжерная пара работает не насухую, т.к. в корпусе ТНВД достаточно топлива для запуска, а при вращении шкива ТНВД, механический подкачивающий насос начинает докачивать топливо в камеру ТНВД. А не запускается на горячую в большинстве случаев из-за износа плунжерной пары, когда горячее, более текучее топливо просачивается между плунжером и гильзой и тем самым не создается нужного давления топлива.
а когда Плунжерная пара новая и всё равно на горячую маслать приходится - это что значит?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных