Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизель X25dt

Сообщений в теме: 224

#21 palV

palV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Автомобиль: Opel Omega B 25TD

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 18:02

Цитата(sheyh13 @ 16.11.2006, 15:43) Просмотр сообщения

Хорошая идея, по железкам двигателя точно всё взаимозаменяемо, по системе наддува (патрубки и пластиковые детали) насколько я разбирался - нет at.gif

Из электроники и электрики у меня от BMW стоит расходомер воздуха (сам менял), возможно ещё есть какие - нибудь взаимозаменяемые датчики........

Но тут уж не проверишь, не узнаешь....... aq.gif

flag.gif

Если просить для двигателя M51 чем если сказать для опеля!

#22 palV

palV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 18:41

Хочу еще поинтересиоваться у всех 2,ТД с компутером или нет
А то у меня тока дату с температурой пишет
И есть ли возможность поставить панель с компом вишка для кома с проводами в торпеде есть.

#23 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Оmega B 2.5 TD ;Bridgestone

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 18:55

Цитата(palV @ 16.11.2006, 18:41) Просмотр сообщения

И есть ли возможность поставить панель с компом вишка для кома с проводами в торпеде есть.

Вроде у всех....как положено...цветная матрица, клава... мышка.... ставь, не гиморься! smile.gif

Вот только линзу для проэкции на лобовое достану и на лобовом вся индикация будет....

Сообщение отредактировал Zmeelov-177: 16 Ноябрь 2006 - 18:56

#24 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 19:18

Цитата(palV @ 16.11.2006, 20:41) Просмотр сообщения

у меня тоже только дата, время и температура.
в следующий раз куплю только с полеым компом, кому то может это не нужно, а помне так очень рульная штукенция. forever.gif
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#25 knayze

knayze

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: омега 2.5 v 6

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 19:44

Люди, ну будте вы разумны. Я с этим двжком кана...иля 1.5 года, обездил все диагностики, изучил всю его работу( 2.5 td)/. Нашел таких гуру по дизелям. Исправный дизель на опеле заведется с пол тыка при любой температуре и даже если заправить оливковым маслом. Этот двигатель был очень хороший для своего времени, таких показателей могли добиться только на бмв, но на опеле его немножко подпортили. Главная проблемма- это износ плунжерной пары, но не из-за того что она не качественно сделана. Может кто нибудь обращал внимание при замене топливного фильтра, что в середину его идет трубочка которая сосет топливо ПОЧТИ С ЕГО ДНА!!! на бмв ее вообще нет. Там сосет топливо с самого верху. А на нашем движке через 2000 км на дне скапливается грязь, вода и вся дрянь. А очищающие присадки в топливо растворяют осадок и налет на стенках бака. И где он оседает если фильтр его фильтрует? Правильно, в отстойнике! я на своей отпилил эту трубку и вам всем советую

#26 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 19:50

Цитата(knayze @ 16.11.2006, 19:44) Просмотр сообщения

Люди, ну будте вы разумны. Я с этим двжком кана...иля 1.5 года, обездил все диагностики, изучил всю его работу( 2.5 td)/. Нашел таких гуру по дизелям. Исправный дизель на опеле заведется с пол тыка при любой температуре и даже если заправить оливковым маслом. Этот двигатель был очень хороший для своего времени, таких показателей могли добиться только на бмв, но на опеле его немножко подпортили. Главная проблемма- это износ плунжерной пары, но не из-за того что она не качественно сделана. Может кто нибудь обращал внимание при замене топливного фильтра, что в середину его идет трубочка которая сосет топливо ПОЧТИ С ЕГО ДНА!!! на бмв ее вообще нет. Там сосет топливо с самого верху. А на нашем движке через 2000 км на дне скапливается грязь, вода и вся дрянь. А очищающие присадки в топливо растворяют осадок и налет на стенках бака. И где он оседает если фильтр его фильтрует? Правильно, в отстойнике! я на своей отпилил эту трубку и вам всем советую

Вот это конкретно!... и как? чиститься меньше стал???

#27 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Автомобиль: Omega B Caravan 2.5 TD, 1996 г.

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 20:43

Цитата(palV @ 16.11.2006, 18:41) Просмотр сообщения

У меня полный бортовой комп стоит, штука конечно полезная, у меня почти всё время на мгновенном расходе топлива стоит ar.gif

Но вот заменой одной панели боюсь у тебя это дело не ограничится, нужно ещё будет датчики кое - какие устанавливать..... at.gif (например в расширительный бачёк, бачёк стеклоомывателей, в картер двигателя.....) aq.gif

flag.gif

Цитата(knayze @ 16.11.2006, 19:44) Просмотр сообщения

Я два раза в месяц откручиваю пластиковую пробку снизу фильтра, подставляю туда что - нибудь и включив зажигание, пока работают свечи и насос, из фильтра все осадки сливаются...... ar.gif

И фильтр топливный стараюсь менять не реже чем через 10000 км.

flag.gif

#28 knayze

knayze

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 09:55

Цитата(Zmeelov-177 @ 16.11.2006, 19:50) Просмотр сообщения

Вот это конкретно!... и как? чиститься меньше стал???

да, чистить и сливать надо переодически,а с помощью одной заправки (особенно зимой) можно водой (сконденсированной) убить тнвд. Там хватит 50ти грамм воды чтобы эта трубка ее всосала.

Цитата(palV @ 15.11.2006, 13:14) Просмотр сообщения

Доброго дня! прошу отозваться обладателей сея сабжа.
Может у кого были проблемы с холостыми, а именно через 30сек после запуска начинаеться дикая дитонация двигателя так что весь кузов содрагаеться, после 800-900оборотов пропадает.

Это явная причина износа тнвд, после нескольких секунд работы на хх падает давление в топл. магистрали после тнвд, и двигатель начинает "пятерить" или "четверить". Снимай тнвд и на стенд. Еще она у тебя на горячую должна заводиться не сразу

Сообщение отредактировал knayze: 17 Ноябрь 2006 - 09:58

#29 arab

arab

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 647
  • Автомобиль: Omega B 2.5TD на мешалке 94 г.в.

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:04

Может я чего не догоняю, но у меня когда откручиваешь фильтр топлива в заборной шахте, куда трубочка опускается, только до половины. Если трубку отпилить, я стесняюсь спросить а как он вообще топливо забирать будет или у меня косяк какой.

#30 palV

palV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:10

Цитата(knayze @ 17.11.2006, 10:55) Просмотр сообщения

да, чистить и сливать надо переодически,а с помощью одной заправки (особенно зимой) можно водой (сконденсированной) убить тнвд. Там хватит 50ти грамм воды чтобы эта трубка ее всосала.
Это явная причина износа тнвд, после нескольких секунд работы на хх падает давление в топл. магистрали после тнвд, и двигатель начинает "пятерить" или "четверить". Снимай тнвд и на стенд. Еще она у тебя на горячую должна заводиться не сразу

В том то идело что она заводиться в любую погоду на горячую или холодную с пол тыка!

#31 arab

arab

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 647
  • Автомобиль: Omega B 2.5TD на мешалке 94 г.в.

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:12

Ну да, а у меня приходится на горячую иногда секунд десять стартером маслать, а потом легкая дымовая завеса образуется, не скажешь, чьто топлива не хватало

#32 knayze

knayze

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:13

Цитата(arab @ 17.11.2006, 10:04) Просмотр сообщения

Может я чего не догоняю, но у меня когда откручиваешь фильтр топлива в заборной шахте, куда трубочка опускается, только до половины. Если трубку отпилить, я стесняюсь спросить а как он вообще топливо забирать будет или у меня косяк какой.
У тебя скорее всего отпилили уже грамотные люди, а фильтр просто наполняться будет до полного, а сейчас наполовину. Я говорю- видел БМВшный корпус фильтра, там ее нет впомине и все работает,а остальное такое же

#33 Вовик

Вовик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Omega B X25DT

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:16

Цитата(arab @ 16.11.2006, 11:38) Просмотр сообщения

какие запчасти, а так приходишь в магазин опель и заказываешь.

Объясняю. Мне, например, нужно кольцо уплотняющее ТНВД-блок цилиндров, и прокладки впускного коллектора. Так Вот. Живьем не нашел нигде. Искал по магазинам рядом с домом - Волгоградский проспект. Если заказывать, то долго ждать ( до 2 месяцев) и без гарантии. БМВэшники говорят - у нас тут три прокладки, тебе какую?(я не знаю, хочу купить до разборки чтоб потом не бегать), привезем через неделю. С дизельными фирмами та же история. Что-то есть, но моего нет. Теперь понял что придется расширить поиск. Так может скажите, хоть у кого можно надежно заказать и недолго, а то холодает. Знаю что можно найти, но пока не знаю где. Вчера себе АКПП чинил, так по совету в одном сервисе всетаки нашел соленоид2-3 передачи живьем. Просто надо знать прикуп.

#34 palV

palV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:45

Подскажите!
Справа от надписи ТУБОДИЗЕЛЬ есть тарелочка такназываемая чачть системы EGR в нее 2 подхода для шлангов один ближе к движку другой подальше.
Скажите на какой из них подходит шланг от жлектромагнитного клапана ЕГР?
А второй вывод просто открыт или как?

#35 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 11:08

Цитата(palV @ 17.11.2006, 10:45) Просмотр сообщения

Подскажите!
Справа от надписи ТУБОДИЗЕЛЬ есть тарелочка такназываемая чачть системы EGR в нее 2 подхода для шлангов один ближе к движку другой подальше.
Скажите на какой из них подходит шланг от жлектромагнитного клапана ЕГР?
А второй вывод просто открыт или как?

.... блин...это ж к машинке бежать надо.. sad.gif
Посмотри тут.. где-то... толи "краз" выкладывал фото где видно все... (попробую поискать...

#36 palV

palV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 11:11

Цитата(Zmeelov-177 @ 17.11.2006, 12:08) Просмотр сообщения

.... блин...это ж к машинке бежать надо.. sad.gif
Посмотри тут.. где-то... толи "краз" выкладывал фото где видно все... (попробую поискать...

Я что то на форуме не нашел

#37 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 11:43

Цитата
в следующий раз куплю только с полеым компом

Цитата
И есть ли возможность поставить панель с компом вишка для кома с проводами в торпеде есть

Купи лучше отдельно дисплей если все фишки за приборкой есть, я вот вчера поставил себе. Пришлось купить сам дисплей, крышку другую в бачок охлаждения, ручку с кнопками подь руль и вуаля всё работает rolleyes.gif

#38 palV

palV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 11:53

Цитата(magic gray @ 17.11.2006, 12:43) Просмотр сообщения

Купи лучше отдельно дисплей если все фишки за приборкой есть, я вот вчера поставил себе. Пришлось купить сам дисплей, крышку другую в бачок охлаждения, ручку с кнопками подь руль и вуаля всё работает rolleyes.gif

Ого шлейф у меня точно за консолью есть! А крышка в бачок охлаждения она куда подключаеться фишки то вроде нет!
И еще у всех к топливному филтру фишка подходит?

#39 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 12:13

Цитата(palV @ 17.11.2006, 11:53) Просмотр сообщения

Ого шлейф у меня точно за консолью есть! А крышка в бачок охлаждения она куда подключаеться фишки то вроде нет!
И еще у всех к топливному филтру фишка подходит?

Ну да...есть топливному фильтру подвод, так в самой крышке еще какой-то механизм... может насос...
Кто знает??

#40 knayze

knayze

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 12:24

Цитата(Zmeelov-177 @ 17.11.2006, 12:13) Просмотр сообщения

Ну да...есть топливному фильтру подвод, так в самой крышке еще какой-то механизм... может насос...
Кто знает??

это предворительный подогрев топлива

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных