Цитата(palV @ 16.11.2006, 18:41)

Хочу еще поинтересиоваться у всех 2,ТД с компутером или нет
А то у меня тока дату с температурой пишет
И есть ли возможность поставить панель с компом вишка для кома с проводами в торпеде есть.
У меня полный бортовой комп стоит, штука конечно полезная, у меня почти всё время на мгновенном расходе топлива стоит
Но вот заменой одной панели боюсь у тебя это дело не ограничится, нужно ещё будет датчики кое - какие устанавливать.....

(например в расширительный бачёк, бачёк стеклоомывателей, в картер двигателя.....)

Цитата(knayze @ 16.11.2006, 19:44)

Люди, ну будте вы разумны. Я с этим двжком кана...иля 1.5 года, обездил все диагностики, изучил всю его работу( 2.5 td)/. Нашел таких гуру по дизелям. Исправный дизель на опеле заведется с пол тыка при любой температуре и даже если заправить оливковым маслом. Этот двигатель был очень хороший для своего времени, таких показателей могли добиться только на бмв, но на опеле его немножко подпортили. Главная проблемма- это износ плунжерной пары, но не из-за того что она не качественно сделана. Может кто нибудь обращал внимание при замене топливного фильтра, что в середину его идет трубочка которая сосет топливо ПОЧТИ С ЕГО ДНА!!! на бмв ее вообще нет. Там сосет топливо с самого верху. А на нашем движке через 2000 км на дне скапливается грязь, вода и вся дрянь. А очищающие присадки в топливо растворяют осадок и налет на стенках бака. И где он оседает если фильтр его фильтрует? Правильно, в отстойнике! я на своей отпилил эту трубку и вам всем советую
Я два раза в месяц откручиваю пластиковую пробку снизу фильтра, подставляю туда что - нибудь и включив зажигание, пока работают свечи и насос, из фильтра все осадки сливаются......
И фильтр топливный стараюсь менять не реже чем через 10000 км.