Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный мотор

Сообщений в теме: 2006

#61 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 08 Март 2011 - 07:47

Цитата(максим-синтра(DTi) @ 7.3.2011, 16:49) Просмотр сообщения

что это такое и для чего оно служит? обведено красным.

Средний - электроклапан ЕГР (работает в паре с вакуумной таблеткой на впускном) остальные вспомогательные вакумные электроклапана.

Левый турбина, правый заслонки.

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 02 Июнь 2012 - 08:12

Машины меняются, люди остаются!!!

#62 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 08:03

Цитата(spazm @ 7.3.2011, 17:41) Просмотр сообщения

Серега-мэн, я понимаю что совсем может глупые вопросы, но:
Какие способы проверки и борьбы с утечкой масла?
Одну ночью машина стояла в отапливаемом боксе и с утра при выезда, оставила после себя пару капель масла. Может это быть вариантом утечки масла?
Еще про завод машины с утра, одну утро завел было ощущение, что двигатель работал не полностью, после прогазовки вроде как начинал работать нормально.
По свечам сколько этих свечей и есть ли какие то отделные для системы подогрева фильтров и антифриза?

По маслу -(только визуальная проверка и замена сальников или прокладок).

По заводу- У тебя не работает какая то свеча накала или сцыт форсунка. Крайний вариант - снижение компрессии в каком то цилиндре.

Свечи находятся за головкой на них одеты колпачки ( короче загляни не ошибёшся. Их 4 штуки. Покупай родные или BERU - остальные гавно!!! Меняй на тёплом двигателе и сильно не затягивай. Если свечи не менялись можешь попасть на залом свечи а это чревато снятием башки-короче гемор обеспечен!

Подогревы- номакон бандаж на фильтр (хорошая штука) от 12 вольт. Антифриз греть можно Defa (есь родной кипятильник в блок) 220 вольт. Ну и разные автономки ( что оч дорого)

#63 Den80

Den80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel sintra 2.2 DTI

Отправлено 08 Март 2011 - 12:58

ТОВАРИЩИ а можно как нибудь самому определить какая свеча не работает, а то есть подозрения что греют не все 4 а 3. И про намокан - на фирме сказали что для синтры их подогревы не подходят. Проточный - потечёт, так как система под давлением. Бондажный нельзя потому что корпус фильтра пластиковый. Во как

#64 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 13:09

Цитата(Den80 @ 8.3.2011, 12:58) Просмотр сообщения

ТОВАРИЩИ а можно как нибудь самому определить какая свеча не работает, а то есть подозрения что греют не все 4 а 3. И про намокан - на фирме сказали что для синтры их подогревы не подходят. Проточный - потечёт, так как система под давлением. Бондажный нельзя потому что корпус фильтра пластиковый. Во как

Про охлаждайку я же сказал что Дефа. А про бандаж тебе на.. здили- корпус фильтра из ж.прочного пластика(на фроськи ставят нех делать)

#65 kuznets

kuznets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Sintra 2.2td

Отправлено 08 Март 2011 - 21:37

Всем здрасте. У меня такие пробелемы:
1. Диагност сказал не работает какой то тэн на предварительный подогрев двигателя. Может кто знает код детали или что это, что бы можно было найти в нете и желательно где это находится на двигателе.

2. При езде машину как будто дергали сзади. Диагност сказал ЕГР (там где 3 клапана самый правый) Они все три одинаковые? В общем я начал с механического на коллекторе, почистил его. Завелся, на оборотах 1500-2000 сами обороты по тахометру не прыгают но по звуку повышаются и падают (прыгают) я сделал пока ход конем - прикрепляю рисунок, так обороты стабильные. Можно так ездить, чем это может грозить кроме что экологичного выхлопа? А то цена у нас 300еур, в Англии нашел за 100еур.

[attachmentid=68078]

3. На морозах ниже -15, схватывает и тут же глохнет от нехватки топлива. И потом глухо. Может быть с этим связана проблема 2 или что еще может быть, диагност сказал свечи впорядке.

П.С. Как то не сильно верю диагносту, пофигизма было много.

Прикрепленные изображения

• DSC00072.jpg

Сообщение отредактировал kuznets: 08 Март 2011 - 21:40

#66 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 21:56

Цитата(kuznets @ 8.3.2011, 21:37) Просмотр сообщения

Всем здрасте. У меня такие пробелемы:
1. Диагност сказал не работает какой то тэн на предварительный подогрев двигателя. Может кто знает код детали или что это, что бы можно было найти в нете и желательно где это находится на двигателе.

2. При езде машину как будто дергали сзади. Диагност сказал ЕГР (там где 3 клапана самый правый) Они все три одинаковые? В общем я начал с механического на коллекторе, почистил его. Завелся, на оборотах 1500-2000 сами обороты по тахометру не прыгают но по звуку повышаются и падают (прыгают) я сделал пока ход конем - прикрепляю рисунок, так обороты стабильные. Можно так ездить, чем это может грозить кроме что экологичного выхлопа? А то цена у нас 300еур, в Англии нашел за 100еур.

[attachmentid=68078]

3. На морозах ниже -15, схватывает и тут же глохнет от нехватки топлива. И потом глухо. Может быть с этим связана проблема 2 или что еще может быть, диагност сказал свечи впорядке.

П.С. Как то не сильно верю диагносту, пофигизма было много.

Нет у нас тена на предварилку - этот тен только на догрев (летом он не нужен а зимой только для комфортой езды) ну или для более быстрого прогрева.
По поводу заглушки эл клапана - эт ты зря (должен выскочить чек) да и тупить будет на переходных режимах
Третий вопрос можно мусолить 100 лет и в итоге ни к чему ни придём ( дай побольше инфы) а то по твоим симптомам можно только предполагать что запарафинился -забился фильтр топливный.

#67 максим-синтра(DTi)

максим-синтра(DTi)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: opel sintra дизель

Отправлено 08 Март 2011 - 22:08

разбирается ли он вообще этот егр и как?

#68 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 22:15

Цитата(максим-синтра(DTi) @ 8.3.2011, 22:08) Просмотр сообщения

разбирается ли он вообще этот егр и как?

нет не разбирается - только замена. Механику (таблетку) на впускном можно попробовать- но как итог меняется только в сборе с впускным!

#69 kuznets

kuznets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Март 2011 - 22:58

А они все 3 одинаковые, на картинке?
Мне ждать доставки 2 недели, с такими заглушками меня по большей части интересует не убить движок и прочие детали.

Топливный фильтр менял летом, проехал 6000, так что врят ли. Написать больше можно, знать бы что писать.

#70 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 23:12

Цитата(kuznets @ 8.3.2011, 22:58) Просмотр сообщения

А они все 3 одинаковые, на картинке?
Мне ждать доставки 2 недели, с такими заглушками меня по большей части интересует не убить движок и прочие детали.

Топливный фильтр менял летом, проехал 6000, так что врят ли. Написать больше можно, знать бы что писать.

Легко мог забиться. Я например от греха подальше фильтр меняю каждые 5 тык. Заправлялся раньше где попало так фильтр был весь грязный да и водичка присутствовала - успевал сливать! Сейчас только Лукойл и то стрёмно зима как ни как. Конденсат сцука вещь коварная!!!

#71 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 17:29

Трактористы!!! К вам вопрос... У вас машинка без газа при отпускании педали сцепления- трогается? При любых обстоятельствах?(каша,грязь,неб. подъём?)

#72 максим-синтра(DTi)

максим-синтра(DTi)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Март 2011 - 18:08

Цитата(Серёга-мэн @ 10.3.2011, 18:29) Просмотр сообщения

Трактористы!!! К вам вопрос... У вас машинка без газа при отпускании педали сцепления- трогается? При любых обстоятельствах?(каша,грязь,неб. подъём?)

да. и в ходу без газа на 4 передачи 40-45 км.

#73 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 18:10

Цитата(максим-синтра(DTi) @ 10.3.2011, 18:08) Просмотр сообщения

да. и в ходу без газа на 4 передачи 40-45 км.

Красавчик!!! ЗНАЧ тебя машинка ТОЖЕ ХОРОШО РАБОТАЕТ! Звон есть когда работает на холостых?

#74 максим-синтра(DTi)

максим-синтра(DTi)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Март 2011 - 18:14

Цитата(Серёга-мэн @ 10.3.2011, 19:10) Просмотр сообщения

Красавчик!!! ЗНАЧ тебя машинка ТОЖЕ ХОРОШО РАБОТАЕТ! Звон есть когда работает на холостых?

у меня с коробкой что-то, когда в нейтральной на холостых то какой-то небольшой звон, чуть-чуть влево и все ок.

#75 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 18:20

Цитата(максим-синтра(DTi) @ 10.3.2011, 18:14) Просмотр сообщения

у меня с коробкой что-то, когда в нейтральной на холостых то какой-то небольшой звон, чуть-чуть влево и все ок.

У меня такаже хрень!!! Плохо настроенна кулиса!!! Вешаю резинку под чехол и звон прекрашается bf.gif

#76 igers-977

igers-977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: opel sintra х 2.2хе(бензин)

Отправлено 10 Март 2011 - 22:23

Цитата(Серёга-мэн @ 10.3.2011, 17:29) Просмотр сообщения

Трогается -хоть и не трактор!!!Керосинщики мы!!!!! forever.gif
синтрик

#77 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 10 Март 2011 - 22:25

Цитата(Серёга-мэн @ 10.3.2011, 16:29) Просмотр сообщения

Любой дизель без газа трогается - у дизелей очень большой момент вращения. Мне еще в автошколе учили - если с нуля учился на дизеле - сядешь на бензин будешь глохнуть.

#78 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2011 - 09:20

Цитата(forummen @ 10.3.2011, 22:25) Просмотр сообщения

Любой дизель без газа трогается - у дизелей очень большой момент вращения. Мне еще в автошколе учили - если с нуля учился на дизеле - сядешь на бензин будешь глохнуть.

Петь в том то и дело что засратый впускной,заклинивший егр, и хреновая компрессия не даст дизельку так тронуться. И после бензинки тоже оч трудно к трактору привыкнуть. У меня свояк довозил меня на моей - так он всё время спрашивал меня как я так быстро разгоняюсь на ней а он не может(не получалось у него поддерживать момент) всё время при переключении скоростей дёргался. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#79 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2011 - 13:59

Сегодня очередной раз поменял топливный - специально выкачал из колбы топливо и слил в пластиковую бутылку. Итог после отстоя в 0.5 бутылке было примерно 1 см воды с какой то хернёй!!! С моим методом опять завёлся с пол тыка И НИ КАКИХ ЗАВОЗДУШЕК!!! Изображение

#80 kuznets

kuznets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2011 - 12:36

Возвращаюсь к своей проблеме...

Поменял я правый и левый клапан местами, и все те же симптомы, что и были. Заткнул уже левый на правой стороне, проблема прошла. Отсюда делаю вывод, что не клапан это (диагносты блин). Где еще можно капать?

Сообщение отредактировал kuznets: 14 Март 2011 - 12:38

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных