Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный мотор

Сообщений в теме: 2006

#1901 jorattt

jorattt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: opel sintra 2.2 TD

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:11

Здравствуйте . не подскажете кто нибудь ставил доп помпу на дизель . как и где ее устанавливал . к чему можно ее закрепить . rolleyes.gif

#1902 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:38

Тебе для охлаждения жидкости или для увеличения скорости потока в радиаторе печки ?

В свободное время рекомендую почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ . Возможно сам определишься где и как установить .

Сообщение отредактировал sergemoskva: 13 Октябрь 2016 - 10:51

sintra-kl-gif-199-144.gif

#1903 jorattt

jorattt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:33

Мне для печки . я в свое время на волгу ставил. летом как доп охлаждение зимой для обогрева .в холода быстрей салон прогревался да и теплее было .но помпу я ставил на выход с радиатора печки .вроде как остатки воздуха вытягивает и поток сильнее .с одной стороны давит насос .с другой помпа помогает протягивать ОЖ как -то так.помпа у меня газелевская .посмотрел а впихнуть и места нет буду пробывать первый вариант .

ТНВД я поменял на другой .машина стала по резвее .но пару раз тупила .так что проблема остается.хош или не хош а надо диагностику делать.

#1904 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:11

80% пузырьков воздуха возникают в самой помпе , можно сказать , в самой крыльчатке . В большинстве авто для дополнительного охлаждения системы помпу устанавливают после радиатора охлаждения . Для более быстрого прогрева радиатора печки , помпу устанавливают на входящий патрубок . Для этого и сделан наш радиатор с разным диаметром входящих и выходящих труб .
Удачи тебе. az.gif

#1905 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Интересы:X22DTH
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 DTI [X22DTH] 116 л.с. Дизель

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 23:39

Подскажите пожалуйста какой нужен клей чтобы приклеить конденсатор в тнвд. Может название кто знает. И крышку на тнвд надо тоже обклеивать?

#1906 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 02:19

Цитата(GRAND. @ 16.10.2016, 0:39) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста какой нужен клей чтобы приклеить конденсатор в тнвд. Может название кто знает. И крышку на тнвд надо тоже обклеивать?

Вопрос немного не понятен , где какой конденсатор? Фото , если можно в студию, тады подискуссируем!
flag.gif

#1907 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 08:37

! 
Предупреждение:
Напоминаю о существовании Правил форума, в частности, п.3.6.1:
На форуме ... настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

#1908 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 18:44

Сообщение 1894. Извиняюсь, надо приклеить транзистор, на какой клей клеить

#1909 vovabelarus

vovabelarus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:13

Здравствуйте, синтроводы! У меня такой вопрос, живу в деревне, компьютерной диагностики не могу сделать, машина стала тупой, разгоняется до 130 км, но очень-очень медленно по прямой, ошибка двигателя раньше горела изредка, а сейчас постоянно, и постоянно нет тяги, периодически лампочка тухнет на недолгое время и тяга появляется. Заглушу двигатель и она обратно загорается. После ночи завожусь тяжело, и то если быстро подгазовываю секунд 20, если глохнет, то завожусь с буксира, а в течении дня завожусь без проблем, уровень топлива в баке всегда выше среднего. На холостых оборотах пытаюсь сделать перегазовку, но больше 3,5-4 тыс оборотов не набирает. Механический клапан ЕГР чистил два месяца назад для профилактики, и ездил нормально. Буду рад вашим советам и помощи!

#1910 Sintra_Voz

Sintra_Voz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Интересы:Рыбалка, гараж, хорошая компания.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 TDH

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 20:59

vovabelarus, мой опыт: плохая заводка( перебрал стартер) . пропала тяга ( датчик турбонаддува на выпускном коллекторе, + вакуумная система еле шестерку, дергаясь натягивала). Сейчас все форошо! Вова ты из Беларуси?

#1911 vovabelarus

vovabelarus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:28

Sintra_Voz, Спасибо за ответ! Да, я из Беларуси, я так понимаю вакуум вручную не проверишь нужны приборы?
По поводу датчика, его можно вручную почистить?
Если ты из Беларуси тоже, напиши свой мобильный, пожалуйста, на почту rabkov.vova@mail.ru

#1912 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:58

Цитата(GRAND. @ 16.10.2016, 19:44) Просмотр сообщения

Сообщение 1894. Извиняюсь, надо приклеить транзистор, на какой клей клеить

Транзистор не клеится клеем , а " садится " на термопасту !! Термопасту можно приобрести в конторах занимающихся ремонтом компьютеров , ими на рынке! Намазываем на радиатор транзистора термопасту и ставим ( впаиваем ) транзистор на место. Термопаста нужна для отвода тепла на радиатор, чтоб транзистор не перегрелся и не сгорел, как-то так!! az.gif Крышку приклей термопистолетом , который плавит спец. пластиковие стержни. Цена пистолета 10 $, цена "патрона" к нему--3 копейки!

Цитата(vovabelarus @ 16.10.2016, 20:13) Просмотр сообщения

Здравствуйте, синтроводы! У меня такой вопрос, живу в деревне, компьютерной диагностики не могу сделать, машина стала тупой, разгоняется до 130 км, но очень-очень медленно по прямой, ошибка двигателя раньше горела изредка, а сейчас постоянно, и постоянно нет тяги, периодически лампочка тухнет на недолгое время и тяга появляется. Заглушу двигатель и она обратно загорается. После ночи завожусь тяжело, и то если быстро подгазовываю секунд 20, если глохнет, то завожусь с буксира, а в течении дня завожусь без проблем, уровень топлива в баке всегда выше среднего. На холостых оборотах пытаюсь сделать перегазовку, но больше 3,5-4 тыс оборотов не набирает. Механический клапан ЕГР чистил два месяца назад для профилактики, и ездил нормально. Буду рад вашим советам и помощи!

Если пропала тяга, то 99% проблема с турбиной, турбонаддувом!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 16 Октябрь 2016 - 23:01

#1913 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 19:52

Цитата(vasylyi.fisherman @ 16.10.2016, 22:58) Просмотр сообщения

Транзистор не клеится клеем , а " садится " на термопасту !! Термопасту можно приобрести в конторах занимающихся ремонтом компьютеров , ими на рынке! Намазываем на радиатор транзистора термопасту и ставим ( впаиваем ) транзистор на место. Термопаста нужна для отвода тепла на радиатор, чтоб транзистор не перегрелся и не сгорел, как-то так!! az.gif Крышку приклей термопистолетом , который плавит спец. пластиковие стержни. Цена пистолета 10 $, цена "патрона" к нему--3 копейки!

Я читал што клеят на термоклей но нигде про термопасту неупоминалось.

https://www.drive2.ru/l/2817856/

#1914 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:12

Почему садят на термоклей? Да потомучто термопаста со временем усыхает и её требуется обновлять, а термоклей имеет параметры повыше. Я написал вам решение данной проблемы в бюджетном варианте, а дальше уж....Вам решать! Изображение

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 17 Октябрь 2016 - 22:16

#1915 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:23

Здраствуйте моя проблема началась из сообщения 1893. Сегодня добрался до електроники моего ТНВД.[attachmentid=130976]
Хочу перепаять транзистор но когда добрался до нужного места я остановился так как не знаю что дальше делать. Там где на ВИДЕО (спасибо за видео STRGEJMOSKVA) ставят транзистор очень плохо видно какие контакты к какому контакту надо припаивать. Я на фото все провода обвел разными цветами и зделал нумерацию. [attachmentid=130977]
Цифрой 5 я обозначил сам конденсатор.
1 фиолетовый, 2 красний, 3 цвет морской волны (бирюзовый), 4 желтый, 5 на другом фото будет обведен синим транзистор
На следующим фото я положыл новый транзистор (который надо припаять) и где бил старый транзистор я удалил защитное покрытие (напоминает холодец) [attachmentid=130978] [attachmentid=130979]
Далее я обвел все контакты тем же цветом что и на прошлой фотографии и ещо добавил цыфры к новому транзистору [attachmentid=130981]
Теперь вопрос какие контакты по нумерацыи и по цвету надо мне спаять.
Если что будет непонятно могу зделать новые фотки.
В интернете много информацыи по перепайке транзистора, но какие контакты с какими спаивать я ничего ненашел.

Прикрепленные изображения

• ____________00.jpg
  • ____________01.JPG
  • 20161018_151744.jpg
  • 20161018_152040.jpg
  • ____________.jpg

#1916 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:59

Смотри ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

#1917 troia12

troia12

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: синтра

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 21:50

Цитата(troia12 @ 22.9.2016, 0:13) Просмотр сообщения

Народ помогите советом.с утра секунд10 надо гонять.зведется и пара секунд слышно как на моторе плавают обороты.загорается чек если перегазовать то гаснет сразу.или гаснет через мин 5 при работе на холостом.был у нескольких диагностов на компьютере все показатели насоса в норме.если заглушть и сразу оппять завести схватывает с пол оборота.часа 4-5 постоит оппять гоняю секунд 5. и с трубы выхлоп сизего дыма.трубки топливные на обратке и насосе от фильтра поменял. где рыть подскажите .уже и датчик коленвала менял.может кто скажет как провряется угол зажигания.и может такое быть из-за не правельной установки цепи на грм.где рыть.или все же хана насосу.было ли у кого такое.

Всем привет.Теперь с утра когда минус или плюс 1 машина заводиться с полуоборота.Потом постояв минимум 4-6 ч.опять маслаю стартером.где что искать?

#1918 jorattt

jorattt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:28

Здравствуйте. поставил помпу на выходе с радиатора печки .стало заметно теплее .пробовал после установки помпы начиная с прогрева холодного двигателя до 85с на холостом ходу .конечно не айс и не тошкент но заметно.помпу установил почти возле рулевой рейки получилось компактно .осталось запетать через релюшку и вывести кнопку в салон

#1919 troia12

troia12

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: синтра

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:11

народ бросьте кто схему электро цепи свечей накала от их питания и окончания свечкой

#1920 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:30

Цитата(troia12 @ 22.10.2016, 23:11) Просмотр сообщения

народ бросьте кто схему электро цепи свечей накала от их питания и окончания свечкой

Ищите ЗДЕСЬ где-то посредине там есть електросхемы

Здравствуйте где на нашем ТНВД можно посмотреть его номер?

на форуме есть штото в сообщении 921 в етой теме но там нету фото

походу нашел Топливный насос высокого давления ТНВД Bosch 0470504009 для Opel Frontera , Omega , Sintra 2.2 TDI 1999

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных