Два поплавка у меня... Один ещё в бордачке валяется.. Решил вчера его поставить, ради эксперемента, думаю должен высохнуть уже. Вынул из карба, в руках их держу, тот, что стоял ЗАМЕТНО тяжелее.
Вывод: два поплавка у меня...и оба дырявые. Впитывают на раз два!
Поставил сухой, оживилась машина. Резвее стала, но рывки при разгоне чувствуются. Похоже и поплавок мозги делал, и игла не держит.
В печали...
Новый поплавок не достать (проверено), и иглу с колодцем, похоже, тоже..
ПРодолжаем.
Вчера опять полная переборка карба: чистка, продувка, регулировка - всё как положено..
Проверка иглы: переворачиваю карб, дую во входящий - хрен продуешь! Ну если очень сильно постараться (чтоб за ушами затрещало), то вроде чувствуется как уходит воздух, или он через задницу (простите) выходит, там не разберешь. Очень незаметно, может даже показалось... Я полагаю нормально держит, да?
На сей раз спец. промывки не было, мыл ВДшкой. Как выяснилось не зря. Ржи отмылость из под болта частичной нагрузки, немного со дна УН, и так по-мелочи... Промывка, я так понял, в основном нагар смывает, ржавчина ей, видимо, не по зубам. Потом в родной среде -бедзине искупал.
Начал собирать. Смазал поршенёк иглы главного жиклёра...туда-сюда...вставлять... ОБА НА!
(по телу пробежала приятная дрожь, и от вновь оживившегося чувства НАДЕЖДЫ стало тепло....кхе, кхе... эка меня занесло..)))))). Планка, что иголку держит/тянет, всё тюлюпалась туда-сюда, вверх-вниз. Соединение с самим поршнем не стабильное и не ЗАФИКСИРОВАНА ОНА. К тому же отвалилась мне в руку. Стал я её рассматривать, выяснил, что мало того, что она болталась, так она не до конца в поршень посажена была! "Так в этом положении ИГЛА ВЫШЕ всегда, и топлива больше, отсюда перелив!" - думаю, а внутри всё трепещет.
Сделал нормально, плотно и до конца вниз. Поехал домой, машину не узнал. СЧАСТЬЕ!
Куда я раньше смотрел????
Теперь остаточные минусы: Появилась детонация! Раньше не было так сильно. Эт от чего так? Хоть на педаль не жми - сразу цокотание. И, соответственно, приемистость не аллё. Вопрос: тут с карбом ещё можно повоевать (если детонация от бедной смеси например) или его больше не трогать, а поставить по-позже зажигание? В общем-то показал себя не плохо, холостые - плавают только 850-900.
В целом стало лучше, тупость стала какой-то другой. Детонация и провальчик ОДИН при нажатии на педаль (не в пол), дальше достаточно резвое ускорение (как только перестаёт детонировать).
Сообщение отредактировал sanmarch: 20 Август 2009 - 08:57