А подозрения мои вот откуда ,позиция №9
[attachmentid=41799]
А началось все месяц назад когда я, стал счастливым

облодателем Опель Кадетт с
дрыгателем 16SH,накотором стоит всеми "любимый" Varajet 2 .При покупке бывший владелец мне сказал ,что есть проблема с карбом ,типа льет на холодную и недержит обороты,вобщем плавают в районе 100-150 оборотов ,надобно мол промыть и прокладки поменять.Ну эта проблема меня мало смутила,особенно учитывая цену в 50тыров и очень хорошее состояние авто 86го года выпуска посравнению с нашими автотазами за этиже деньги.Помыть так помыть, какие проблемы!
Какже я ошибался я понял уже в процессе войны с энтой французской бестией под названием Varajet 2,которая несмотря на все мои сторания отказывается нормально фунциклировать:
Снял разобрал, помыл от всякой каки бензом.
Выкрутил все дочево достали руки и отвертка.
Промыл всемозможной химией ,промывками и растворителями добела.
Проширял все каналы ,жиклеры ,полости медной проволокой,продул и промыл все кампрессором и шприцом.
Изготовил новые прокладки ,ибо ремкоплет что унас продается это просто породия- две прокладки
причем нижняя тонкая и на мой карб неподходит и два резиновых колечка на винты,ВСЕ!! И заето просят 500р.
Проверил запорный клапан,держит хорошо,проверил прилегающие плоскости половинок линейкой
металической,все ровно.
Поменял шарики в клапанах ускорительного насоса ибо ржавые были нафиг.
Собрал,поставил ,выставил уровень бенза 7,5мм ,кое как завел с подсосом,хотя до промывки заводился с полтыка.Начал регулировать по всем методам которые только нашел в инете ,в том числе и в этой теме,пробовал менять уровень бенза даже от 5 до12мм.Убил целый день на регулировку результатов ноль

,обороты плавают также ,врайоне 650-900оборотов ,двигатель трусит.Если выставить холостой ход 1000-1100оборотов то вроде работает стабильней, но всеравно нето.Подошел к выхлопной выхлоп с перебоями- пуф-пуф ,не нестреляет а техонечко так ну поняли.Если двиггатель заглушить ,а потом завести то даже прогретый сначала схватит и тутже глохнит,если подгазовать то заводится но холостые воопще получаются 500-600 оборотов и очень медленно востонавливаются до выставленных 1000об ,такаяже фигня если газануть хорошо и резко бросить педаль газа.Вобщем снял я опять карб и начал по мануалам изучать карб с проволокой и фонариком ,в особенносеи систему холостого хода.Проверил все ,везде проширивается просвечивается
продувается ,все каналы и жиклеры.Единственное что меня смутило это выше указанный воздушный жиклер холостого хода ,ибо в мануале показан именно запресованый жиклер снебольшим калиброваным отверстием ,а уменя в этом месте просто тупо отверстие диаметром гдето 5мм.
Нашел единственную полость куда я еще недобрался,это канал под заглушкой винта частичной нагрузки ,что слева от бензоштуцера.Выкалупал акуратно заглушку ,на корпусе напротив шлица винта нацарапал риски ,чтобы выставить потом как было.Закрутил винт до упора получилось
1,5 оборота.Выкрутил его совсем ,внутри оказалось немало окалины ,ржавчины и песочка а сам винт покрылся коркой ржы.Почистил винт и обработал преобразователем ржавчины,канал продул и промыл ацетоном.Собрал карб снова ,ну думаю теперь просто обязан работать ибо больше чистить нечево ,прочистил все что можно и нельзя.
Поставил ,завел блин еще хуже холостых воопще нет винт х.х пришлось выкрутить почти
полностью чтобы двигатель работал и не глох без подгазовки .Пытался опять регулировать бестолку,
работает как и прежде, в салоне как в тракторе.Ну думаю может у меня не в карбе дело а в зажигании
Щас проверим припер газовый пропановый балон ,снял шланг бензо с карба выжег бензин и когда двигатель начал глохнуть открыл краник чуть-чуть на горелке пропановой так чтоб двигателю хватало газа на холостых,вопщем сварганил подобие газобалонного аборудования,и о ЧУДО двигатель перестало калбасить обороты неплавают воопще стоят как прибитые 850об,поменялся даже звук двигателя стал намного тише ,выхлоп с трубы проктически бесцветным стал и равномерным ВОТ ОН ИДЕАЛ!!С зажиганием значит все путем ,перевел на бензин - опять все прелести жизни,значит всетаки карб сволоч все поганит.И вот я стою с у битым сердцем и печально думаю что придется раскошелется и ставить 8-рошный Солекс как на глаза мне попалась проволка алюминевая диаметром
милиметра 3 так и вспомнил я о смущавшем меня все воздушном жиклере,думаю всуну ка я ее туды
хуже уже небудет.Сунул

и в сердце моем снова стала теплится надежда,вопреки моим ожиданиям обороты выросли до 1200 и не просто вырасли а изменился звук работы двигла прям как на газу.Полез понизил обороты винтом х.х до 850 работает

Да еще как,машинку не трусит в салоне тишина движок прям шепчет и выхлоп почти как на газу.Попробовал заглушить и завести через пару минут ,завелся с полтыка без подсоса и обороты как и положено сразу 850 и как штык застыли.
P.S.Все излил душу извеняйте если длинно ,но думаю теперь ты понял мое любопытство насчет жиклера?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Grey77: 15 Октябрь 2009 - 23:06