Ремни безопасности
Автор
DimaNKVD
, 17 Ноя 2006 14:15
Сообщений в теме: 197
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 23:07
Короче я пришла к выводу, что ремень - это в общих случаях хорошо и иногда в другом городе за это штрафуют. Но в единичных случаях - это не даст тебе спастись.
Совершенно верно!... + дело привычки!

Месть - это блюдо которое вкуснее всего, когда остывает.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 10:44
Уважаемый опелевод!...Я говорю про один из реальных случаев, где ремень безопасности сыграл для человека злую роковую шутку!...К сожалению на сегодняшний день ни кто не может утверждать, что ремень безопасности в авто однозначно играет только положительную роль, так же ни кто не спорит что это зло!

Понимаешь в чем дело. Катапульта в самолете тоже не дает никаких гарантий. Может позвоночник в трусы осыпаться. Может не открыться фонарь и не выкинуться защитный щиток над головой. Но и катапульта в самолете и ремень в машине дает шанс на выживание. Вероятность плачевного исхода не устраняется, а лишь снижается по сравнению с такой вероятностью без использования этих средств безопасности. Выбор за пользователем.
Хуже водки лучше нет!
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 17:10
Toranaboy 5+
Добавить даже нечего.

Добавить даже нечего.
Wild Wild West ® Ссылка на тему со встреч
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 21:41
В пальто неудобно совсем)
Угу, на работу надо в костюме хоить: пиджак, галстук и все дела, а вешу я за сотню (правда не далеко) и с ремнем уж очень неудобно, особенно по городу, когда крутиться постоянно надо.
В европпе постоянно пристегиваюсь, тк штрафы там злые. Но вобще нао бы себя приучать к этому.
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 16:14
Я привыкла изначально пристегиваться.А недавно еще славный фильм посмотрела, про то, как испытывают машины на лобовой удар.Ну и заодно там и ремни испытывают.Манекены там сидят.Зрелище без ремней феерическое!!!
Ребята, пристегиваемся!)))
К тому же это у нас всем плевать, а в псковской сразу тормозят, особенно когда питерские номера))).
К тому же это у нас всем плевать, а в псковской сразу тормозят, особенно когда питерские номера))).
Волк слабее льва и тигра, но в цирке не выступает...
-------------------------------------------------
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
-------------------------------------------------
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
заблудший_alexerem_*
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 13:15
Пристегиваюсь сам и рекомендую пасажирам только за городом, там скорость большая. Однажды помоло.... С тех пор за город - ремень пристегнут...
В городе скоростя в среднем 40-50, больше редко бывает хотя конечно лучше всегда пристегиваться.
По поводу штрафов считаю, что наказание за ремень и аптечку являются нарушением прав человека и свободы выбора.........
Про споры помогает или вредит ремень при аварии есть статистика (примерная, точно не помню).
Если в машине есть подушки - травмы даже при небольшой аварии будут серьезнее у непристегнутого человека.
Помогае выжить при аварии пристегнутый ремень более 80% случаев!
При аварии пристегнутый ремень вызывает более тяжкие последствия чем не пристегнутый от 5% до 20%
(погрешность обусловлена тем, что никто не знает ТОЧНО как бы оно было без ремня в канкретном случае).
Вывод - 80 болше 20, так может хоть при больших скоростях пристегнемся? На себя начхать, так вспомните про ваших детей, жен и т.д., может ради них будем себя хоть немного береч. Кто их будет кормить?
Но повторюсь, это дело личное, и заставлять - неправильно.
В городе скоростя в среднем 40-50, больше редко бывает хотя конечно лучше всегда пристегиваться.
По поводу штрафов считаю, что наказание за ремень и аптечку являются нарушением прав человека и свободы выбора.........
Про споры помогает или вредит ремень при аварии есть статистика (примерная, точно не помню).
Если в машине есть подушки - травмы даже при небольшой аварии будут серьезнее у непристегнутого человека.
При аварии пристегнутый ремень вызывает более тяжкие последствия чем не пристегнутый от 5% до 20%
(погрешность обусловлена тем, что никто не знает ТОЧНО как бы оно было без ремня в канкретном случае).
Вывод - 80 болше 20, так может хоть при больших скоростях пристегнемся? На себя начхать, так вспомните про ваших детей, жен и т.д., может ради них будем себя хоть немного береч. Кто их будет кормить?
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 20:36
Пристегиваюсь сам и рекомендую пасажирам только за городом, там скорость большая. Однажды помоло.... С тех пор за город - ремень пристегнут...
http://www.mashina.i...sovet/2_8.shtml
...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
Opel OmegaB X20XEV
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 10:04
Один мой коллега после аварии два месяца лежал в больнице. Этот период он помнит достаточно фрагментально. Зато теперь всегда пристегивается. Он ехал на своем Фокусе и влоб столкнулся с ФВ Транспортером. Подушка его шарахнула головой об среднююю стоку. Был бы пристегнут - при всем желании до нее не дотянулся бы. А так результат - ушиб головного мозга и перелом основания черепа... Вот так...
Хуже водки лучше нет!
Отправлено 20 Декабрь 2006 - 12:06
Я привыкла изначально пристегиваться.А недавно еще славный фильм посмотрела, про то, как испытывают машины на лобовой удар.Ну и заодно там и ремни испытывают.Манекены там сидят.Зрелище без ремней феерическое!!!
Вообще такие фильмы нужно в обязательном и принудительном порядке показывать всем тем кто ездит за рулем. Глядишь может тогда действительно смертность и травматизм на дорогах уменьшаться. А то как посмотришь что у нас на дорогах твориться так аж в дрожь бросает. Особенно когда молодая мамаша с годовалым ребенком на руках на переднем пассажирском сиденье сидит. Это же веще писец. И если такие как она думает что если они едет с черепашьей скоростью то ничего не случится то они очень глубоко ошибаются. У меня знакомый на тойете стоял на разворот и в него влетел джигит на шахе. Так вот если бы он не был пристегнут то получил бы подушкой прямо в морду лица. А если бы на его месте оказалась машина той самой мамаши с ребенком на руках то в лучшем случае ее ребенок торчал бы в лобовом стекле. Я сам всегда пристегиваюсь куда бы и где бы я не ехал и всегда пристегиваю ребенка. Так что все пристегиваемся!!

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 14:43
Да уж, чего и говорить. Такой у нас город. Не ты, так тебя. Я как то вообще припаркованный стоял. Как все, по диагонали к проезжей части. Бабах - напас сзади. Машину ударило об бордюр и развернуло на 90 градусов. Пьяный крайслер 300м блин. В соплищу. Ползадницы моей нулевой тогда еще Волге оторвал. А если б я успел выйти (что с секунды на секунду и собирался сделать), то был бы я сбит собственной машиной. Обидно так было... Машинка еще первую тысячу проехать не успела...
Хуже водки лучше нет!
Отправлено 20 Декабрь 2006 - 15:16
Toranaboy, +1.
Пристегиваюсь всегда и всех в своей машине заставляю, ничего сложного в этом нет, а тем кто отказывается говорю, чтобы шли пешком, с не пристегнутыми никуда не поеду. Жизнь своя и близких (друзей и др.) дороже пары потраченных секунд на пристегивание.
P.S. Если кто-либо из пассажиров получает средние или тяжкие телесные повреждения ответственность несет водитель, в случае его вины в аварии.
Пристегиваюсь всегда и всех в своей машине заставляю, ничего сложного в этом нет, а тем кто отказывается говорю, чтобы шли пешком, с не пристегнутыми никуда не поеду. Жизнь своя и близких (друзей и др.) дороже пары потраченных секунд на пристегивание.
P.S. Если кто-либо из пассажиров получает средние или тяжкие телесные повреждения ответственность несет водитель, в случае его вины в аварии.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных