Цитата(Алексей @ 25.12.2006, 11:58)

Спасибо за информацию, но не убедительна.
Очень попахивает продажностью.
Для детей до 3-х лет - кресла, на мой взгляд, необходимы.
Нелепостью выглядит и то, что нас вынуждают до 12 лет детей возить в креслах, а по исполнению 12 лет детей официально можно сажать на переднее сиденье - абсурд.
Вспоминаю себя в возрасте 10-12 лет (рост 130-150 см, вес около 50 кг) интересно, какое из ныне барыжемых кресел мне подошло бы тогда?
В субботу устраивали с семьёй шоппинг, попутно присматривали "детское удерживающее устройство". Кресло, которое продвигают в вышеуказанной ссылке доблестные АвтоВАЗовцы, МаксиКози я умудрился сломать спинку без приложения усилий, а цена на него была указана под 400 американскихпрезидентов. АвтоВАЗовцам лучше бы заняться вопросами надёжности их автомобилей и качеству запчастей к ним, а не устраивать рекламно-показательные акции. ИМХО.
А еще нет никакой информации о том, что от таких сидений у детей иногда происходят компрессионные переломы позвоночников (также, как и у раллийных гонщиков - профессиональная болезнь).
Цитата(Лехин @ 25.12.2006, 14:03)

Сегодня ночью, авто в которм я ехал на большой скорости выкинуло в столб. Столб прошел немного дальше моей спины, был бы ближе - "-1".
Я бы пристегнут, правда когда вылезал из авто, то забыл об этом, но хочешь жить, вылезешь.
Вылез, потеря зрения, больничка-дом-кровать. Ходить больно, болит весь бок.
Водитель был не пристегнут и ХЗ об что сломал ключицу(вроде так пишеться), и это притом что весь удар на моей стороне был.
Авто в нуля, кузов завернуло.
Теперь есть повод задуматься о пристегивание.
В этом топике мне видется ключевая фраза "Ехал на
большой скорости". Соблюдение скоростного режима на непрочищенных, на сырых, на наших российских дорогах с их качеством никто не отменял, как и включение здравого рассудка всегда. Будем надеяться, что последствия аварии в дальнейшем не скажуться на состоянии Вашего драгоценного здоровья. Временное потеря зрения - это говорит о том, что произошла черепно-мозговая травма, а это не есть хорошо (совсем). Но гавное, что живы.
Сообщение отредактировал Seredina: 25 Декабрь 2006 - 15:29