Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремни безопасности

Сообщений в теме: 197

Опрос: Ремни (176 пользователей проголосовало)

А Вы пользуетесь ремнями???

1. Всегда!!! (88 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Иногда забываю про них. (53 голосов [30.11%])

Процент голосов: 30.11%

3. Только перед постом ГАИ накидываю. (13 голосов [7.39%])

Процент голосов: 7.39%

4. Никогда, не нужны они мне. (20 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

5. Не могу пользоваться, болею. (2 голосов [1.14%])

Процент голосов: 1.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 19:09

Цитата(Moroz @ 20.12.2006, 17:20) Просмотр сообщения

да нет, как раз пассажир сам считает, пристёгиваться или нет.
так что с пассажира смело можно денег брать за разбитое его головой лобовое стекло wink.gif

У меня пассажиры, это мои родственники, тоже с них деньги взять?

#62 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 05:23

Нашел один сюжет про ......
http://www.liveleak....ew?i=c11a917800

#63 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 09:33

Всем привет на трассе пристегваюсь всегда и семью заставляю, для младьшего (3.5) купил детское кресло. Просто один раз младший спал на заднем сиденье, пошел на обгон пьяного УАЗика (рыбаки с рыбалки) ехал посреди дороги решил обогнать скорость была окола 100 км/ч и тут выруливает камаз из за поворота я по тормазам ребенок упал между сидений разбил нос и шишка на голове. и остаток пути (около 100км) я слушал правила дорожного движения от жены, теперь пристегиваются на трассе все ребенок спит сидя в кресле так как то спокойней и ни кто не жалуется что ремень давит и т.д. Могу предположить что это наш совдеповский минталитет а вось пронесет а это не сомной. Жизнь такая штука что всегда бъет из под тишка и причем коварно.
Просто видел один раз аварию так водилу задовило машиной сработали подушки он был не пристегнут его выкинуло из машины и ей же придавило. Дискусию можно развивать долго. Водилы из автоколонны обычно не пристегиваются но они ездят на Волгах говорят были свидетелями когда загорелся тазик после аварии 2199 и у девушки заклинило ремень 80% процентов ожогов нечем было перерезать ремень в результате труп. Теперь в бардачке всегда лежит в чехле нож.
Но от всех ситуаций не застрахуешся как говорят кому суждено умереть тот не повесится.

Сообщение отредактировал alex22: 21 Декабрь 2006 - 09:37

#64 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Интересы:Пожрать
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП Седан

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 11:44

Цитата(Moroz @ 20.12.2006, 17:20) Просмотр сообщения

да нет, как раз пассажир сам считает, пристёгиваться или нет.
так что с пассажира смело можно денег брать за разбитое его головой лобовое стекло wink.gif

А по-моему, достаточно доходчиво было сказано, что за смерть пассажира в суде будет отвечать водитель, если конечно сам не здохнет
Хуже водки лучше нет!

#65 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 11:15

Цитата(alex22 @ 21.12.2006, 9:33) Просмотр сообщения

Просто видел один раз аварию так водилу задовило машиной сработали подушки он был не пристегнут его выкинуло из машины и ей же придавило. Дискусию можно развивать долго. Водилы из автоколонны обычно не пристегиваются но они ездят на Волгах говорят были свидетелями когда загорелся тазик после аварии 2199 и у девушки заклинило ремень 80% процентов ожогов нечем было перерезать ремень в результате труп. Теперь в бардачке всегда лежит в чехле нож.
Но от всех ситуаций не застрахуешся как говорят кому суждено умереть тот не повесится.

"Никто не застрахован от случайностей" Говорил Наполеон, проигрывая битву при Ватерлоу.
Пистёгиваться никому не помешает. Всегда имейте под рукой нож без чехла и, желательно с выкидным или нескладывающимся лезвием, остро отточенным. Мне не раз приходилось быть участником спасательных операций по извлечению людей и в том числе детей из детских кресел (самое страшное, когда детское кресло стоит в трёхдверной машине.....), а счёт времени идёт на секунды и на доли секунд.
Про ремни, я считаю, что всяк выбирать для себя.
Про детские кресла - лично я к ним отношусь скептически. Все виденные мной модели кресел монтируются при помощи штатно установленных ремней автомобиля. Ни одного результата краш-теста детских кресел увидеть мне не удалось. Сертификация в нашей стране проходит по принципу: оплатил - получи. Ситуация с креслами в моём понимании - способ втюхивать в принудительном порядке сей девайс и кому-то обогощаться в гиппер масштабе.
И согласен про то, что кому на роду написано, тому и быть.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!
Сергей

#66 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 11:37

пристегиваюсь только когда ситуация на дороге неоднозначная, и может выйти из под контроля, во всех остальных случаях,не пользуюсь ими!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#67 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 11:58

Цитата
Ни одного результата краш-теста детских кресел увидеть мне не удалось.

http://www.autorevie.../deti/deti1.htm
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#68 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 12:11

Добавлю пару слов.
Цитата(Seredina @ 25.12.2006, 13:15) Просмотр сообщения

Всегда имейте под рукой нож без чехла и, желательно с выкидным или нескладывающимся лезвием, остро отточенным.

И желательно с так называемой "серрейторной" заточкой - это когда лезвие с зубчиками. Такое лезвие значительно эффективнее, когда надо что-то быстро ПЕРЕрезать.
Цитата(Seredina @ 25.12.2006, 13:15) Просмотр сообщения

Сертификация в нашей стране проходит по принципу: оплатил - получи.

Если верить "Авторевю", ситуация еще хуже: детские автокресла в нашей стране ВООБЩЕ НЕ СЕРТИФИЦИРУЮТСЯ!

#69 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 14:03

Сегодня ночью, авто в которм я ехал на большой скорости выкинуло в столб. Столб прошел немного дальше моей спины, был бы ближе - "-1".
Я бы пристегнут, правда когда вылезал из авто, то забыл об этом, но хочешь жить, вылезешь.
Вылез, потеря зрения, больничка-дом-кровать. Ходить больно, болит весь бок.
Водитель был не пристегнут и ХЗ об что сломал ключицу(вроде так пишеться), и это притом что весь удар на моей стороне был.
Авто в нуля, кузов завернуло.
Теперь есть повод задуматься о пристегивание.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#70 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 14:11

Лехин, сочувствую.
Какая машина была?

#71 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 15:25

Цитата(Алексей @ 25.12.2006, 11:58) Просмотр сообщения

Спасибо за информацию, но не убедительна.
Очень попахивает продажностью.
Для детей до 3-х лет - кресла, на мой взгляд, необходимы.
Нелепостью выглядит и то, что нас вынуждают до 12 лет детей возить в креслах, а по исполнению 12 лет детей официально можно сажать на переднее сиденье - абсурд.
Вспоминаю себя в возрасте 10-12 лет (рост 130-150 см, вес около 50 кг) интересно, какое из ныне барыжемых кресел мне подошло бы тогда?
В субботу устраивали с семьёй шоппинг, попутно присматривали "детское удерживающее устройство". Кресло, которое продвигают в вышеуказанной ссылке доблестные АвтоВАЗовцы, МаксиКози я умудрился сломать спинку без приложения усилий, а цена на него была указана под 400 американскихпрезидентов. АвтоВАЗовцам лучше бы заняться вопросами надёжности их автомобилей и качеству запчастей к ним, а не устраивать рекламно-показательные акции. ИМХО.
А еще нет никакой информации о том, что от таких сидений у детей иногда происходят компрессионные переломы позвоночников (также, как и у раллийных гонщиков - профессиональная болезнь).

Цитата(Лехин @ 25.12.2006, 14:03) Просмотр сообщения

Сегодня ночью, авто в которм я ехал на большой скорости выкинуло в столб. Столб прошел немного дальше моей спины, был бы ближе - "-1".
Я бы пристегнут, правда когда вылезал из авто, то забыл об этом, но хочешь жить, вылезешь.
Вылез, потеря зрения, больничка-дом-кровать. Ходить больно, болит весь бок.
Водитель был не пристегнут и ХЗ об что сломал ключицу(вроде так пишеться), и это притом что весь удар на моей стороне был.
Авто в нуля, кузов завернуло.
Теперь есть повод задуматься о пристегивание.

В этом топике мне видется ключевая фраза "Ехал на большой скорости". Соблюдение скоростного режима на непрочищенных, на сырых, на наших российских дорогах с их качеством никто не отменял, как и включение здравого рассудка всегда. Будем надеяться, что последствия аварии в дальнейшем не скажуться на состоянии Вашего драгоценного здоровья. Временное потеря зрения - это говорит о том, что произошла черепно-мозговая травма, а это не есть хорошо (совсем). Но гавное, что живы.

Сообщение отредактировал Seredina: 25 Декабрь 2006 - 15:29

Сергей

#72 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 15:56

Цитата(Sergey_ @ 25.12.2006, 14:11) Просмотр сообщения

Лехин, сочувствую.
Какая машина была?

тойота левин.

Seredina
+1
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#73 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Интересы:Пожрать
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП Седан

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 16:02

Цитата(Seredina @ 25.12.2006, 15:25) Просмотр сообщения

Спасибо за информацию, но не убедительна.
Очень попахивает продажностью.
Для детей до 3-х лет - кресла, на мой взгляд, необходимы.
Нелепостью выглядит и то, что нас вынуждают до 12 лет детей возить в креслах, а по исполнению 12 лет детей официально можно сажать на переднее сиденье - абсурд.
Вспоминаю себя в возрасте 10-12 лет (рост 130-150 см, вес около 50 кг) интересно, какое из ныне барыжемых кресел мне подошло бы тогда?

Вот удивляет меня народ. Слышат звон, но не знают где он. Во-первых вот выдержка из правил:

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Обратите внимание на выделенный фрагмент. Никто не заставляет сажать 11-летнего лба именно в детское кресло. Согласно этому пункту, если штатный ремень способен зафиксировать ребенка, ты можешь пристегнуть его просто ремнем.

А во-вторых, это правило начнет свое действие только с 1-го января. Пока вози как хочешь. Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109
Хуже водки лучше нет!

#74 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 16:49

Цитата(Toranaboy @ 25.12.2006, 16:02) Просмотр сообщения

Вот удивляет меня народ. Слышат звон, но не знают где он. Во-первых вот выдержка из правил:

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Обратите внимание на выделенный фрагмент. Никто не заставляет сажать 11-летнего лба именно в детское кресло. Согласно этому пункту, если штатный ремень способен зафиксировать ребенка, ты можешь пристегнуть его просто ремнем.

А во-вторых, это правило начнет свое действие только с 1-го января. Пока вози как хочешь. Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109

Спасибо за разъяснение.
Сергей

#75 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 21:26

Цитата(Sergey_ @ 25.12.2006, 14:11) Просмотр сообщения

Лехин, сочувствую.
Какая машина была?

#76 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 22:12

Кошмар blink.gif

#77 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 22:30

Да, это уже не машина...
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#78 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 00:46

Вся шея и ключица от ремня болит блин.

#79 Jawohlja

Jawohlja

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 675
  • Интересы:очень много
  • Автомобиль: audi 80 минимализм

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 09:56

ai.gif Какой ужас!!!Сочувствую,скорейшего выздоровления!Хорошо,что жив остался.

#80 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 22:50

Граждане Опелеводы, можно долго разводить дебаты о пристёгивании... Хорошо-плохо? и т.д. и т.п. и мн.др. НО! каждый из нас останется при своём мнении. Пока в "голову не ударит"( хорошо чтоб это было образно, а не буквально) пристёгиваться не начнёшь. Моя работа связана с электричеством, так вот по опыту знаю, все привила из электрических книжек написаны кровью и жизнями людей. Здесь-прямая аналогия. Можно много приводить примеров и пытаться переубедить... Практически бесполезно. Обращаюсь к тем кто пристёгивается, ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ!!! Заботтесь о своей жизни и жизни своих близких настоятельно и бескомпромисно.Я и сам такой. :-) Удачи всем на дороге и С НАСТУПАЮЩИМ НГ!
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных