Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ошибки ЭБУ

Сообщений в теме: 968

#781 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 06 Апрель 2017 - 12:23

Вчера забрал ребенка из школы, и посреди дороги заглох. Пробовал завести, не получается. На эвакуаторе доехал домой. Считал ошибки - P0230 (реле топливного насоса). Поискал в интернете - возможно, при нагреве у ЭБУ отваливается линия, подающая нулевой управляющий сигнал на это реле. Вечером попробовал - завелась. Под левым дворником, за перегородкой блок с реле, нужен K4. Соединил его ногу 85 с массой. Сегодня поездил, больше не глохла. Буду переносит ЭБУ с двигателя на длину кабелей (видел на Корсе так сделали).

#782 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 098
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 06 Апрель 2017 - 12:51

Это уже поздно делать, ЭБУ посыпался. Если интересно - дам координаты очень грамотного спеца по ЭБУ в Кишиневе, он решит вашу проблему по вменяемой цене.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 06 Апрель 2017 - 12:52

• ursuag сказал за это спасибо
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#783 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 06 Апрель 2017 - 14:54

Sorokin_Vadim

Конечно интересно. Наверное, лучше в ЛС. 

#784 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2017 - 16:21

Ответил в ЛС.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#785 evqen56rus

evqen56rus

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva a

Отправлено 10 Июнь 2017 - 02:50

Здравствуйте!машина opel meriva a 2003 изитроник.стою на светофоре не с того не с другого загорается F.выключаю включаю зажигание всё хорошо,проходит минут 30 опять также только на ходу,коробка остаётся на той же скорости на которой ехал,горит F стрелка оборотов и скорости падает,подымается,как будто замыкает!в этот же день такое было раз 15 и с каждым разом всё чаще,считал ошибки а там их штук 20 от неисправности изитроника до высокого напряжения указателя поворотов!и по двигателю и по коробке и по кузову ошибки!думал от щеток провод в изитронике касается корпуса я их перепоял​ год назад разобрал всё ок!собрал поставил прокачала и всё остальное проехал 8 км и опять всё тоже самое!снял мозги вскрыл там все идеально на вид,гель,контакт всё целое палёным не пахнет!щас стоит в гараже заводишь то через 10 минут F загорается то прям при заводке!и иногда показывает что заведена машина,а по факту нет,скорость включаешь с открытой дверью она пищит как на заведеную,и на приборке чек горит и аккумулятор!

#786 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 689
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 10 Июнь 2017 - 13:21

@evqen56rus

Ух кого-то сейчас будут бить, и возможно ногами за нарушение правил форума.

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#787 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 10 Июнь 2017 - 13:21

@evqen56rus Ну вы бы ошибки хоть напишите какие были по коробке

PS Надеюсь когда стоите на светофоре и в пробках на нейтралку ставите . Или нет ?

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#788 Вячеслав М

Вячеслав М

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:Резьба по дереву и кости
  • Автомобиль: Опель мерива A 2007

Отправлено 15 Август 2017 - 13:28

Здравствуйте всем!

В конце мая по совету дочи)))купил Опель Мериву 2007года1,6 и уже на следующий день начались мытарства.

Заменил блок дроссельной заслонки.И заметил,что после нескольких заводов машина тупит,лечилась остановкой и новым запуском двигателя.Заменил ГРМ с роликами и помпой,компрессор.Диагност местный покрутил твин порт,замерил топливо и после нескольких моих посещений сдался.Отогнал к другому спецу.Заменил датчик на впускном коллекторе,воздушный фильтр,резистор вентилятора,отрепетировали твин порт,После снятия ошибок машина идеальна,после нескольких запусков,всё повторяется.Только теперь перезапуск двигателя не всегда помогает и потеря оборотов чувствуется сразу после запуска.Запуск на холодную без проблем.В жару и после 12часового стояния может заупрямится.Зависимость от температуры вроде есть,но ни какого алгоритма последовательности не заметно.Время и дальность пробега роли не играет

Не знаю какие у диагноста читалки,но влезть в саму программу ЭБУ он не смог,говорит прога не заводская,Проверял вроде всё добросовестно.Сейчас собирает инфу,говорит случай нестандартный и ему самому уже любопытно,надеется перепрошить..А я начинаю искать мозги(((и прилагаю усилия вправить вывернутые  карманы.

Очень прошу,направить наши стопы в сторону ссылок для перепрашивки и как можно туда вообще влезть.И если это капкан от угона не осложнит ли это замену на другое ЭБУ?Двигатель 16ХЕР и для меня это уже как ирония)))Буду благодарен любой инфе

Всем заранее спасибо и добра и удачи

#789 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2017 - 21:38

Для перепрошивки не ссылки нужны, а соотв. файл и оборудование.  Для одной машины дороговато все это будет, да и покупка нового ЭБУ тоже не дешевое удовольствие.

#790 Вячеслав М

Вячеслав М

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Август 2017 - 22:50

Спасибо за ответ!
Я питаю надежду на бэушный мозг.уже жду ответ с разборки.
Диагност к которому обратился оборудованием вроде упакован и очередь к нему и народ потоком.И рекомендовали его.плюс понаблюдал за его работой(последний раз на два дня завис)трудится на совесть...
Меня напрягают возможные рифы при адаптации после непонятного эбу как и возможно ли вообще прошить.то.что имею.Ну и конечно.сокрытая причина.может есть ещё какой глист.на который эбу не указывает из-за прошивки.на датчик и резистор он не плакался ведь...
Всем удачи

#791 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 689
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 16 Август 2017 - 11:51

@Вячеслав М

Для перепрошивки нужен TECH2 или MDI. Другое оборудование с этой задачей не справится и не верьте мастерам доказывающим обратное.

Прислушайтесь к советам Вадима. он у нас тут специалист по ЭБУ. По симптомам очень похоже на неисправность ЭБУ.

После установки нового ЭБУ проблем с пропиской блока в систему возникнуть не должно. главное чтоб оно было аналогичным и исправным.

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#792 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Август 2017 - 12:06

Не совсем так.

Оборудования для работы с этим ЭБУ как раз стало много, Опельскан, любой адаптер J2534 в паре с SPS из глобал ТИСа.

Насчет симптомов тоже не совсем понятно. Точнее совсем непонятно. Решил не комментировать, раз человек ищет замену, значит выводы уже сделал сам. а по результатам расскажет.

По привязке нового не должно быть проблем если есть ОПком с древней версией 1.39, и исправный блок с карпассом. Это минимальный, начальный набор для самостоятельной замены.

#793 Вячеслав М

Вячеслав М

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Август 2017 - 17:38

Спасибо за ответы

Ни каких выводов я ни делал.Просто готовлюсь к худшему.Как писал,один диагност сдался.Второй в растерянности пока.Основное опасение,что ни всё найдено.По симптомам как говорили оба похоже на мозги,но ведь нашли попутные недочёты.

Последние несколько дней машина тупит стабильно и на холодную.Перезапуски уже не лечат.Один раз с третьей попытки вроде побежала,но один фиг при 50-60 км\ч не та машина Сегодня ехал с работы домой7-8км.Попробовал немного проехать с кондёром,ни каких пробелов.С километр перед домом, выше второй лучше не прыгать,вроде ожила.Появилась резвость.В гараже пару раз газанул и обороты за 4-5тыс стрелку нагнули.

Всё свободное время после последнего посещения диагноста посвятил расширению кругозора по своей проблеме..Потому и решил,что пока не сменю машине эбу так и будет тупик.Не поможет,будем рыть дальше.Накладно конечно очень,но что делать(((Машина нужна,а продать равносильно обману нового хозяина...совесть не позволяет.

Мне с машинами тельняшка,везёт через одну.Прошлая одиннадцатая классная была.с этой работает закон подлости.Типа надо побороться.Бесит,что сам ну ничего с ней поделать не могу,кроме как помыть и спецам денашку отдать..Вот такие финики

#794 kommins

kommins

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Meriva, Cosmo, 2008, Z16XEP,MTA

Отправлено 21 Август 2017 - 13:22

Кто-нибудь может подсказать? Загорелся ЧЕ, машинка стала подёргиваться, расход подрос до 0,8-0,9 на холостых, и куча ошибок вылезла.

Общее количество кодов ошибок: 8

P1113 - Низкое напряжение цепи датчика положения деактивации канала 
 (02) - Не присутствует
P1116 - Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата Низкое напряжение 
 (02) - Присутствует
P1112 - Низкое напряжение или обрыв цепи электромагнитного клапана деактивации канала
 (02) - Присутствует
P0443 - Низкое напряжение вентиляционного клапана топливного бака   
 (04) - Присутствует
P0130 - Цепь датчика кислорода 1 Высокое напряжение 
 (01) - Не присутствует
P0400 - Цепь рециркуляции отработавших газов Диапазон/Рабочие характер. (Клапан открыт)        
 (0A) - Присутствует
P0141 - Цепь подогревателя датчика кислорода 2 
 (00) - Присутствует
P0135 - Цепь подогревателя датчика кислорода 1 
 (00) - Присутствует

Напруга на втором ДК меняется от 0,9 до 1,22 на хх, на первом от 0,3 и до 1,2 на хх(это по БК)
Вторую лямбду недавно новую поставил. Куда копать?

Сообщение отредактировал kommins: 21 Август 2017 - 13:37

#795 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2017 - 13:57

ИМХО искать горелый предохранитель.

• kommins и Gorbu сказали спасибо

#796 kommins

kommins

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Август 2017 - 14:10

Так просто? Пойду посмотреть.

#797 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 225
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 21 Август 2017 - 14:21

в машине все проблемы всегда начинаются с чего-то простого.

• kommins сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#798 kommins

kommins

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Август 2017 - 15:15

Предохранитель на 15А, вроде №14 - система управления двигателем, приказал долго жить. Спасибо!

#799 Doppler

Doppler

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP 2007 MT

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 20:52

Добрый вечер.

машина 2007 года, ручка, Z16XEP, по пути на работу дня четыре назад загорелся сигнализатор системы управления двигателем, по каким-то причинам на обратном пути погас, но я все таки решил считать ошибки своим стареньким БК, подключил его к разъему, а ошибок нет. На всякий случай не стал его отключать и ездил с ним. В какой то день сигнализатор опять загорелся, БК при этом ошибок не показывает, прочитал про метод "двух педалей" - лампа мигает равномерно 4 раза, потом 2 коротких и гаснет, значит ошибок нет? Если горит сигнализатор, значит ошибки должны быть, или есть еще какие-то причины по которым она загорается?

#800 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 20:55

Ошибки точно есть, нормальный сканер все покажет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных