Вчера забрал ребенка из школы, и посреди дороги заглох. Пробовал завести, не получается. На эвакуаторе доехал домой. Считал ошибки - P0230 (реле топливного насоса). Поискал в интернете - возможно, при нагреве у ЭБУ отваливается линия, подающая нулевой управляющий сигнал на это реле. Вечером попробовал - завелась. Под левым дворником, за перегородкой блок с реле, нужен K4. Соединил его ногу 85 с массой. Сегодня поездил, больше не глохла. Буду переносит ЭБУ с двигателя на длину кабелей (видел на Корсе так сделали).
Ошибки ЭБУ
Отправлено 06 Апрель 2017 - 12:51
Это уже поздно делать, ЭБУ посыпался. Если интересно - дам координаты очень грамотного спеца по ЭБУ в Кишиневе, он решит вашу проблему по вменяемой цене.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 06 Апрель 2017 - 12:52
- ursuag сказал за это спасибо
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 10 Июнь 2017 - 02:50
Отправлено 10 Июнь 2017 - 13:21
@evqen56rus Ну вы бы ошибки хоть напишите какие были по коробке
PS Надеюсь когда стоите на светофоре и в пробках на нейтралку ставите . Или нет ?
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Отправлено 15 Август 2017 - 13:28
Здравствуйте всем!
В конце мая по совету дочи)))купил Опель Мериву 2007года1,6 и уже на следующий день начались мытарства.
Заменил блок дроссельной заслонки.И заметил,что после нескольких заводов машина тупит,лечилась остановкой и новым запуском двигателя.Заменил ГРМ с роликами и помпой,компрессор.Диагност местный покрутил твин порт,замерил топливо и после нескольких моих посещений сдался.Отогнал к другому спецу.Заменил датчик на впускном коллекторе,воздушный фильтр,резистор вентилятора,отрепетировали твин порт,После снятия ошибок машина идеальна,после нескольких запусков,всё повторяется.Только теперь перезапуск двигателя не всегда помогает и потеря оборотов чувствуется сразу после запуска.Запуск на холодную без проблем.В жару и после 12часового стояния может заупрямится.Зависимость от температуры вроде есть,но ни какого алгоритма последовательности не заметно.Время и дальность пробега роли не играет
Не знаю какие у диагноста читалки,но влезть в саму программу ЭБУ он не смог,говорит прога не заводская,Проверял вроде всё добросовестно.Сейчас собирает инфу,говорит случай нестандартный и ему самому уже любопытно,надеется перепрошить..А я начинаю искать мозги(((и прилагаю усилия вправить вывернутые карманы.
Очень прошу,направить наши стопы в сторону ссылок для перепрашивки и как можно туда вообще влезть.И если это капкан от угона не осложнит ли это замену на другое ЭБУ?Двигатель 16ХЕР и для меня это уже как ирония)))Буду благодарен любой инфе
Всем заранее спасибо и добра и удачи
Отправлено 15 Август 2017 - 21:38
Для перепрошивки не ссылки нужны, а соотв. файл и оборудование. Для одной машины дороговато все это будет, да и покупка нового ЭБУ тоже не дешевое удовольствие.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 15 Август 2017 - 22:50
Я питаю надежду на бэушный мозг.уже жду ответ с разборки.
Диагност к которому обратился оборудованием вроде упакован и очередь к нему и народ потоком.И рекомендовали его.плюс понаблюдал за его работой(последний раз на два дня завис)трудится на совесть...
Меня напрягают возможные рифы при адаптации после непонятного эбу как и возможно ли вообще прошить.то.что имею.Ну и конечно.сокрытая причина.может есть ещё какой глист.на который эбу не указывает из-за прошивки.на датчик и резистор он не плакался ведь...
Всем удачи
Отправлено 16 Август 2017 - 11:51
Для перепрошивки нужен TECH2 или MDI. Другое оборудование с этой задачей не справится и не верьте мастерам доказывающим обратное.
Прислушайтесь к советам Вадима. он у нас тут специалист по ЭБУ. По симптомам очень похоже на неисправность ЭБУ.
После установки нового ЭБУ проблем с пропиской блока в систему возникнуть не должно. главное чтоб оно было аналогичным и исправным.
Отправлено 16 Август 2017 - 12:06
Не совсем так.
Оборудования для работы с этим ЭБУ как раз стало много, Опельскан, любой адаптер J2534 в паре с SPS из глобал ТИСа.
Насчет симптомов тоже не совсем понятно. Точнее совсем непонятно. Решил не комментировать, раз человек ищет замену, значит выводы уже сделал сам. а по результатам расскажет.
По привязке нового не должно быть проблем если есть ОПком с древней версией 1.39, и исправный блок с карпассом. Это минимальный, начальный набор для самостоятельной замены.
Отправлено 16 Август 2017 - 17:38
Спасибо за ответы
Ни каких выводов я ни делал.Просто готовлюсь к худшему.Как писал,один диагност сдался.Второй в растерянности пока.Основное опасение,что ни всё найдено.По симптомам как говорили оба похоже на мозги,но ведь нашли попутные недочёты.
Последние несколько дней машина тупит стабильно и на холодную.Перезапуски уже не лечат.Один раз с третьей попытки вроде побежала,но один фиг при 50-60 км\ч не та машина Сегодня ехал с работы домой7-8км.Попробовал немного проехать с кондёром,ни каких пробелов.С километр перед домом, выше второй лучше не прыгать,вроде ожила.Появилась резвость.В гараже пару раз газанул и обороты за 4-5тыс стрелку нагнули.
Всё свободное время после последнего посещения диагноста посвятил расширению кругозора по своей проблеме..Потому и решил,что пока не сменю машине эбу так и будет тупик.Не поможет,будем рыть дальше.Накладно конечно очень,но что делать(((Машина нужна,а продать равносильно обману нового хозяина...совесть не позволяет.
Мне с машинами тельняшка,везёт через одну.Прошлая одиннадцатая классная была.с этой работает закон подлости.Типа надо побороться.Бесит,что сам ну ничего с ней поделать не могу,кроме как помыть и спецам денашку отдать..Вот такие финики
Отправлено 21 Август 2017 - 13:22
Кто-нибудь может подсказать? Загорелся ЧЕ, машинка стала подёргиваться, расход подрос до 0,8-0,9 на холостых, и куча ошибок вылезла.
Сообщение отредактировал kommins: 21 Август 2017 - 13:37
Отправлено 21 Август 2017 - 13:57
ИМХО искать горелый предохранитель.
- kommins и Gorbu сказали спасибо
Отправлено 21 Август 2017 - 14:21
в машине все проблемы всегда начинаются с чего-то простого.
- kommins сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 20:52
Добрый вечер.
машина 2007 года, ручка, Z16XEP, по пути на работу дня четыре назад загорелся сигнализатор системы управления двигателем, по каким-то причинам на обратном пути погас, но я все таки решил считать ошибки своим стареньким БК, подключил его к разъему, а ошибок нет. На всякий случай не стал его отключать и ездил с ним. В какой то день сигнализатор опять загорелся, БК при этом ошибок не показывает, прочитал про метод "двух педалей" - лампа мигает равномерно 4 раза, потом 2 коротких и гаснет, значит ошибок нет? Если горит сигнализатор, значит ошибки должны быть, или есть еще какие-то причины по которым она загорается?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных