Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

"Глюки" Вектры С

Сообщений в теме: 425

#281 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:06

KонстантиH, А подскажите, если ли у меня шанс купить тайоту с правым рулем и такими ковриками, что бы в них педали не путались?

Ну откуда же мы знаем, есть ли шанс или нет????? Телепаты все давно сидят в ветке Meriva b и рассказывают окружающим об эргономике, моторе, проблемах, шумностях и дверях типа "велКам".

Если вчитаться, то видно что со временем большинство глюков было вылечено обновлениями софта, новыми, исправленными детальками либо же банальным затыканием больных мест при помощи такой то матери. А что делал с ней предыдущий хозяин, как обслуживал и как эксплуатировал... ну это как я уже говорил - к телепатам.

#282 KонстантиH

KонстантиH

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Тойота аллион 02

Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:25

Цитата(Амбр @ 16.2.2010, 21:06) Просмотр сообщения

KонстантиH, А подскажите, если ли у меня шанс купить тайоту с правым рулем и такими ковриками, что бы в них педали не путались?

Ну откуда же мы знаем, есть ли шанс или нет????? Телепаты все давно сидят в ветке Meriva b и рассказывают окружающим об эргономике, моторе, проблемах, шумностях и дверях типа "велКам".
Если вчитаться, то видно что со временем большинство глюков было вылечено обновлениями софта, новыми, исправленными детальками либо же банальным затыканием больных мест при помощи такой то матери. А что делал с ней предыдущий хозяин, как обслуживал и как эксплуатировал... ну это как я уже говорил - к телепатам.

Вот это уже более вменяемо. Ведь мне важен усреднённый ответ. Статистика. Ещё очень бы хотелось узнать средний расход денег на обслугу данного авто в год. Повторяюсь- средний.

Кстати по поводу ковриков. smile.gif Шансы есть, причем все 100% если голова есть. Крепление водительского коврика,( у меня по крайней мере) осуществляется ДВУМЯ крепежами. Нереально его оторвать (ногами) и сунуть в педали. А статистику ававрийных ситуаций пополняет женский пол,которые сначала дырявят коврики и покрытие каблуками, а потом в критической ситуации не могут выдернуть ногу. Это извините отсутствие мозга.

#283 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:22

Цитата
которые сначала дырявят коврики и покрытие каблуками, а потом в критической ситуации не могут выдернуть ногу

Изображение с завтрашнего дня буду водить в гриндерсах с подошвой как сковородка, что бы в тормоз попасть наверняка, причем в любой ситуации.

#284 KонстантиH

KонстантиH

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:28

Цитата(Niniko @ 16.2.2010, 23:22) Просмотр сообщения

Изображение с завтрашнего дня буду водить в гриндерсах с подошвой как сковородка, что бы в тормоз попасть наверняка, причем в любой ситуации.

Вот это верно.

#285 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:33

Изображение

#286 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Vauxhall Vectra C Estate Z18XE

Отправлено 17 Февраль 2010 - 04:27

Доброго времени суток. Похоже вы чуть от темы отошли, так что позволю себе к ней вернутся, и собсно обратится за советом.
Вектра С 2004 универсал, мотор 1.8 бензин. Глюки начались после мойки, в зимнее время (обычно машину сам мою, дома) но тут приспичило поехать в мойку. Вроде все прилично, в теплом помещении, машина вышла сухая, все как полагается, Но. Дворники перестали работать правильно. Т.е. работают только в третьем (самом быстром) положении, и если "выключить" их, то останавливают движение немедленно, т.е. по середине стекла и т.д.
И то что меня больше волнует - при включенном зажигании загорается лампочка "авто с гаечным ключем"
Изображение
Правда после старта двигателя она гаснет. Двигатель стартует без проблем.
Еще одна старая трабла - это задние фонари и стопы. Некоторые иногда горят, иногда гаснут - по желании. И кто может мне объяснить - как они должны гореть правильно?

#287 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Февраль 2010 - 11:50

delfin_, ошибки прочитайте педалями.

#288 KонстантиH

KонстантиH

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:10

Цитата(Niniko @ 16.2.2010, 23:33) Просмотр сообщения

Изображение

Вы хотите сказать что на фото изображен оригинальный тойотовский коврик? smile.gif Китайчатина ещё никогда до добра не доводила.

Что то мы действительно отвлеклись. Вон у человека опять машина сломалась.

#289 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:17

Цитата(Амбр @ 17.2.2010, 10:50) Просмотр сообщения

delfin_, ошибки прочитайте педалями.

чего?

#290 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:59

delfin_,
Цитата
Иногда для поиска неисправностей бывает полезно просмотреть память ошибок.
Здесь короткая инструкция, как это сделать без специального оборудования.

- Вставить ключ в замок зажигания
- Нажать педаль газа и педаль тормоза
- Включить зажигание (двигатель не заводить!)
- Наблюдать за контрольной лампой мотора (ключ над силуэтом автомобиля)

Лампочка начинает мигать. Если ошибок нет, лампочка мигает без остановки и без пауз. Если есть ошибки, лампочка выдает код ошибки. Код состоит из 4-х цифр. Каждое число выдается отдельно. Если лампочка моргнула 1 раз – это единица, два – 2 и так далее, 10 раз обозначает ноль. Между цифрами – пауза.
Чтобы закончить считывание ошибок надо отпустить педали.

Расшифровку кодов можно найти здесь: http://forum.opel-cl...showtopic=20067

Это для корсы. В вектре все тоже самое, но код ошибки появится вместо цифр пробега.

#291 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:05

2 KонстантиH

мужик
говорят тебе не бери леворукого немца
возьми лучше снова праворульку а то хлопот не оберешься, ага
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#292 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:30

Цитата(Амбр @ 17.2.2010, 11:59) Просмотр сообщения
В вектре все тоже самое, но код ошибки появится вместо цифр пробега.

Спасибо огромное за разъяснение, очень полезно. Вечером попробую.

Цитата(Antony_87 @ 17.2.2010, 14:05) Просмотр сообщения

говорят тебе не бери леворукого немца
возьми лучше снова праворульку а то хлопот не оберешься, ага

Это стеб?

#293 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:28

delfin_, это не стёб, это факт smile.gif Дело в том, что леворульные немцы обычно очень сложно устроены технически, из-за этого они часто и ломаются. Японские машины, зачастую, довольно просты с технической точки зрения, поэтому у них с надёжностью получше. Моё ИМХО.
Не понимаю я, вас, Константин. Вы хотите купить опель, при этом говорите: ацтой, ломается, тойота лучше во всём апсолютно! Тогда смысл брать опель? Чтобы купить, а потом на всех форумах писать, что опель - ведро, ацтой ломучий, глючный и не едет? Этой информацией интернет завален уже. Понравился внешне? Внешность у дорестайлинговой вектры весьма спорная. Из всех леворульных машин вы остановились на ведре с болтами smile.gif Чем вам тот же авенсис не нравится? Это же тойота, точнее не так, а вот так: ТОЙОТА (именно большими буквами), да и по дизайну морды похожа на вектру дорестайл. Вектра по сравнению с ней как Ваз по сравнению с Мерседесом. Авенсис вообще считается самой надёжной машиной среди класса Д. Аллион, кстати, тот же класс Д.

Сообщение отредактировал WarDob: 17 Февраль 2010 - 18:34

Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#294 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:16

2 delfin_

а я тебе ответственно заявляю - леворукие машины да еще и немцы - это отстой
нет настоящего японского качества
я вот все жду когда накоплю на праворульную подержанную японку - они и качеством лучше их для японии собирают и не ломаются вообще
Изображение

#295 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:59

Цитата(WarDob @ 17.2.2010, 17:28) Просмотр сообщения

delfin_, это не стёб, это факт smile.gif Дело в том, что леворульные немцы обычно очень сложно устроены технически, из-за этого они часто и ломаются. Японские машины, зачастую, довольно просты с технической точки зрения, поэтому у них с надёжностью получше. Моё ИМХО.

Интересное точка зрения. Впрочем, весьма логичная. Я то с ней согласен, однако здесь впервые сталкиваюсь с тем что люди обоснованно за правый руль, т.к. обычно все плюются на такие машины, причем обычно без каких либо аргументов. smile.gif
З.Ы. Кстати, праворульный опель - это воксол, сделанный в Великобритании. Сам таким владею. smile.gif

Ну а если по сабжу, машина была в сервисе, там куча ошибок было (точные цифры позже скажу), правда сейчас осталось чтобы разобрались с задними фонарями, т.к. не все лампочки горят, а те что горят "не правильно", и задняя дверь (универсал) начала глючить, не хочет открываться.

З.Ы. Недавно знакомый покупал зафиру 2005 года в магазине поддержанных авто из германии, там ему продавец сказал держатся по дальше от авто моек. Другой случай, у одной знакомой, с такой же вектрой как у меня (праворульный универсал 2004 г), у нее сразу после покупки после мойки задняя дверь перестала работать, у меня же это случилось полтора года после приобретения авто.
Собсно напрашивается вопрос, насколько мойка опасна для вектры (или опеля в принципе) и почему? Или это демагогия? Кто из вас пользуется услугами этих учреждений?

Сообщение отредактировал delfin_: 22 Февраль 2010 - 00:05

#296 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:10

2 delfin_

точно точно здесь то собрались самые умные люди которые знают цену праворулькам
ага
ты заходи и друзей праворульных приводи smile.gif

#297 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:44

delfin_, ну каждая машина стоит своих денег, в т.ч. и правый руль. У каждой есть преимущества и недостатки. Праворульный воксхол - это прям компромисс: правый руль и не японец smile.gif Кстати, иногда на рынке встречаются опеля сделанные в японии с правым рулём, не приходилось сталкиваться? smile.gif
По теме: лампы в задних фонарях могут глючить из-за того, что комп просто восполняет неработающие лампы соседними (в случае со стоп-сигналом, к примеру). Вообще, электрика - самая слабая, пожалуй, сторона опеля. В гарантийный период у меня именно по электрике было больше всего обращений.
На счёт моек: зачем мыть, когда все равно через 10 минут будет грязной? smile.gif Шутка. Я мою не часто, но после мойки проблем не наблюдается. Разве что двери примерзают. Ну и конечно двигатель и вообще подкапотное пространство лучше не мыть, а протирать тряпкой. В остальном, имхо, как у всех: мыть можно смело smile.gif

Сообщение отредактировал WarDob: 22 Февраль 2010 - 22:45

Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#298 vladkn

vladkn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Zafira A 2003, Z18XE, АКПП

Отправлено 27 Апрель 2010 - 23:19

у родственника ОВС 2003 Z18xe, вечером поставил в гараж, поставил на сигналку (сигналка штатная), утром машина не открывается с управления на ключе, ключ не проворачивается в замке двери, в замок багажника вообще не лезет. Подумал на батарею в ключе, поменял ее - результата нет, вынул заднюю форточку слевой стороны, удалось дотянуться до ручки открытия капота и открыть ее, при этом сработала сигнализация (сработал датчик объема). Зарядили аккумулятор, реакции на нажатие кнопок на ключе никакой. Подняли язычки открытия дверей, двери не открываются не снаружи не изнутри. В машину не попасть..... Что можно сделать???

#299 ЮР&С

ЮР&С

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:ROCK&ROLL
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 16 Июнь 2010 - 16:55

Цитата(delfin_ @ 17.2.2010, 16:30) Просмотр сообщения

Спасибо огромное за разъяснение, очень полезно. Вечером попробую.
Это стеб?

DELFIN ты попробовал коды ошибок? Поделись впечатлением loveopel.gif

#300 delfin_

delfin_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:51

Цитата(ЮР&С @ 16.6.2010, 16:55) Просмотр сообщения

DELFIN ты попробовал коды ошибок? Поделись впечатлением loveopel.gif

Коды ошибок не пробовал, т.к. делал диагностику.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных