"Глюки" Вектры С
Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:06
Ну откуда же мы знаем, есть ли шанс или нет????? Телепаты все давно сидят в ветке Meriva b и рассказывают окружающим об эргономике, моторе, проблемах, шумностях и дверях типа "велКам".
Если вчитаться, то видно что со временем большинство глюков было вылечено обновлениями софта, новыми, исправленными детальками либо же банальным затыканием больных мест при помощи такой то матери. А что делал с ней предыдущий хозяин, как обслуживал и как эксплуатировал... ну это как я уже говорил - к телепатам.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:25
KонстантиH, А подскажите, если ли у меня шанс купить тайоту с правым рулем и такими ковриками, что бы в них педали не путались?
Ну откуда же мы знаем, есть ли шанс или нет????? Телепаты все давно сидят в ветке Meriva b и рассказывают окружающим об эргономике, моторе, проблемах, шумностях и дверях типа "велКам".
Если вчитаться, то видно что со временем большинство глюков было вылечено обновлениями софта, новыми, исправленными детальками либо же банальным затыканием больных мест при помощи такой то матери. А что делал с ней предыдущий хозяин, как обслуживал и как эксплуатировал... ну это как я уже говорил - к телепатам.
Вот это уже более вменяемо. Ведь мне важен усреднённый ответ. Статистика. Ещё очень бы хотелось узнать средний расход денег на обслугу данного авто в год. Повторяюсь- средний.
Кстати по поводу ковриков. Шансы есть, причем все 100% если голова есть. Крепление водительского коврика,( у меня по крайней мере) осуществляется ДВУМЯ крепежами. Нереально его оторвать (ногами) и сунуть в педали. А статистику ававрийных ситуаций пополняет женский пол,которые сначала дырявят коврики и покрытие каблуками, а потом в критической ситуации не могут выдернуть ногу. Это извините отсутствие мозга.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 04:27
Вектра С 2004 универсал, мотор 1.8 бензин. Глюки начались после мойки, в зимнее время (обычно машину сам мою, дома) но тут приспичило поехать в мойку. Вроде все прилично, в теплом помещении, машина вышла сухая, все как полагается, Но. Дворники перестали работать правильно. Т.е. работают только в третьем (самом быстром) положении, и если "выключить" их, то останавливают движение немедленно, т.е. по середине стекла и т.д.
И то что меня больше волнует - при включенном зажигании загорается лампочка "авто с гаечным ключем"
Правда после старта двигателя она гаснет. Двигатель стартует без проблем.
Еще одна старая трабла - это задние фонари и стопы. Некоторые иногда горят, иногда гаснут - по желании. И кто может мне объяснить - как они должны гореть правильно?
Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:59
Здесь короткая инструкция, как это сделать без специального оборудования.
- Вставить ключ в замок зажигания
- Нажать педаль газа и педаль тормоза
- Включить зажигание (двигатель не заводить!)
- Наблюдать за контрольной лампой мотора (ключ над силуэтом автомобиля)
Лампочка начинает мигать. Если ошибок нет, лампочка мигает без остановки и без пауз. Если есть ошибки, лампочка выдает код ошибки. Код состоит из 4-х цифр. Каждое число выдается отдельно. Если лампочка моргнула 1 раз – это единица, два – 2 и так далее, 10 раз обозначает ноль. Между цифрами – пауза.
Чтобы закончить считывание ошибок надо отпустить педали.
Расшифровку кодов можно найти здесь: http://forum.opel-cl...showtopic=20067
Это для корсы. В вектре все тоже самое, но код ошибки появится вместо цифр пробега.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:30
Спасибо огромное за разъяснение, очень полезно. Вечером попробую.
говорят тебе не бери леворукого немца
возьми лучше снова праворульку а то хлопот не оберешься, ага
Это стеб?
Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:28
Не понимаю я, вас, Константин. Вы хотите купить опель, при этом говорите: ацтой, ломается, тойота лучше во всём апсолютно! Тогда смысл брать опель? Чтобы купить, а потом на всех форумах писать, что опель - ведро, ацтой ломучий, глючный и не едет? Этой информацией интернет завален уже. Понравился внешне? Внешность у дорестайлинговой вектры весьма спорная. Из всех леворульных машин вы остановились на ведре с болтами Чем вам тот же авенсис не нравится? Это же тойота, точнее не так, а вот так: ТОЙОТА (именно большими буквами), да и по дизайну морды похожа на вектру дорестайл. Вектра по сравнению с ней как Ваз по сравнению с Мерседесом. Авенсис вообще считается самой надёжной машиной среди класса Д. Аллион, кстати, тот же класс Д.
Сообщение отредактировал WarDob: 17 Февраль 2010 - 18:34
Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:16
а я тебе ответственно заявляю - леворукие машины да еще и немцы - это отстой
нет настоящего японского качества
я вот все жду когда накоплю на праворульную подержанную японку - они и качеством лучше их для японии собирают и не ломаются вообще
Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:59
delfin_, это не стёб, это факт Дело в том, что леворульные немцы обычно очень сложно устроены технически, из-за этого они часто и ломаются. Японские машины, зачастую, довольно просты с технической точки зрения, поэтому у них с надёжностью получше. Моё ИМХО.
Интересное точка зрения. Впрочем, весьма логичная. Я то с ней согласен, однако здесь впервые сталкиваюсь с тем что люди обоснованно за правый руль, т.к. обычно все плюются на такие машины, причем обычно без каких либо аргументов.
З.Ы. Кстати, праворульный опель - это воксол, сделанный в Великобритании. Сам таким владею.
Ну а если по сабжу, машина была в сервисе, там куча ошибок было (точные цифры позже скажу), правда сейчас осталось чтобы разобрались с задними фонарями, т.к. не все лампочки горят, а те что горят "не правильно", и задняя дверь (универсал) начала глючить, не хочет открываться.
З.Ы. Недавно знакомый покупал зафиру 2005 года в магазине поддержанных авто из германии, там ему продавец сказал держатся по дальше от авто моек. Другой случай, у одной знакомой, с такой же вектрой как у меня (праворульный универсал 2004 г), у нее сразу после покупки после мойки задняя дверь перестала работать, у меня же это случилось полтора года после приобретения авто.
Собсно напрашивается вопрос, насколько мойка опасна для вектры (или опеля в принципе) и почему? Или это демагогия? Кто из вас пользуется услугами этих учреждений?
Сообщение отредактировал delfin_: 22 Февраль 2010 - 00:05
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:44
По теме: лампы в задних фонарях могут глючить из-за того, что комп просто восполняет неработающие лампы соседними (в случае со стоп-сигналом, к примеру). Вообще, электрика - самая слабая, пожалуй, сторона опеля. В гарантийный период у меня именно по электрике было больше всего обращений.
На счёт моек: зачем мыть, когда все равно через 10 минут будет грязной? Шутка. Я мою не часто, но после мойки проблем не наблюдается. Разве что двери примерзают. Ну и конечно двигатель и вообще подкапотное пространство лучше не мыть, а протирать тряпкой. В остальном, имхо, как у всех: мыть можно смело
Сообщение отредактировал WarDob: 22 Февраль 2010 - 22:45
Отправлено 27 Апрель 2010 - 23:19
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных