Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Курилка...

Сообщений в теме: 686

#501 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:20

Leonas, всасывающий коллектор и так не подойдет, проверено. выход один, ставить голову от 2х литрового, но опять же по камере сгорания она встанет или нет Изображение . затем нужно брать ЭБУ, моторную косу и смотреть ещё по проводке что нужно.
4ebura,
гораздо проще взять б/у контрактный двигатель без навесного но с проводкой и ЭБУ. а ещё лучше продать верку 1,6 и купить верку 2,0 или калибру 2,0. но никак не 16ти клапанную, так как 8ми клапанник куда проще и надёжнее.

#502 desperanser

desperanser

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Ваз 21083,Opel Vectra A,Suzuki Grand Vitara

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 23:18

Други-счастливые владельцы Опель Вектра А!!!Кто ставил не родные передние сиденья?От "кого" подходят,так что бы и по размеру и по экстерьеру?
Изображение

#503 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:33

а разве головы с бигблока подходят на смолблок?????

#504 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 22:28

desperanser, если руки торчат не из попы, сможешь вкатить начиная с кухонных табуреток и заканчивая спортивными ковшами. под конкретное сидение однозначно придётся переделывать крепёж.

balodiya, не подходят.

#505 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:04

Цитата(P402ROM @ 18.12.2011, 2:28) Просмотр сообщения

balodiya, не подходят.

на сколько мнее известно 16nz смолблочный ведь мотор? тогда никаких с20ne голов там быть не может, только если колхозить к родной голове тот коллектор, но там колхоза столько в общем выйдет что нафиг надо, еще не факт что работать будет лучше

#506 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 711
  • Интересы:Автотюнинг, Автоспорт, музыка,Balagan Sity, красивые девушки, за любой кипишь кроме голодовки!!!
  • Автомобиль: VECTRA A С16NZ

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 03:54

Цитата(4ebura @ 9.12.2011, 17:09) Просмотр сообщения

Господа! Подскажите тупенькому, насколько сложно поставить инжектор с c20ne на с16nz?? ))

А я думал....что только у меня в голове такие мысли проскакивают blink.gif ... я не одинок))) as.gif

Склоняюсь к мннию насчет поменять авто ибо все извращенства дорого обходятся, если только человек какой либо манией не одержим))) flag.gif forever.gif
Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...

#507 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:09

Вектраводы, ПРИВЕТ! Перебирал я запчасти от старой машины и обнаружил , что у меня кое что осталось. Могу отдать в добрые руки, пока есть рулевой наконечник, подушка под движку и стекло на ПТФ (до рест)
Если что кому нужно пишите в личку или на мобильный звоните

#508 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:21

'Sanchh'
Вот Я так и сделал! forever.gif Теперь в другой колдую huh.gif

Wir leben Autos

#509 chabchab

chabchab

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 15:25

Добрый вечер. Мне товарищ предлагает приобрести Vectra А. Подскажите на что смотреть при покупке. Просто первая машина у меня. Заранее благодарю.

#510 desperanser

desperanser

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 18:01

Цитата(chabchab @ 25.12.2011, 16:25) Просмотр сообщения

Добрый вечер. Мне товарищ предлагает приобрести Vectra А. Подскажите на что смотреть при покупке. Просто первая машина у меня. Заранее благодарю.

Колесные арки,пороги,загляни в под коврик в багажники,в нишу где запаска.Это что касается кузова(ржавчены,ну или скорее гнили)))Проверь под ковриками спереди(особенно у водительского)на предмет наличии влаги,если будет маслянистая то течёт гидроусилитель.Проверь во всех ли положения работает обдув печки и не скрипит и не шумит ли она при работе.....Ну и если получится сделать тест "скрепкой"на наличие ошибок.Как это сделать найдёшь на форуме....Ну а остальное тебе подскажут более опытные опелеводы которых здесь к счастью хватает forever.gif
Изображение

#511 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: OVA C18NZ,92 г.в.,седан, до рест.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:43

chabchab, Выкрути свечи- их посмотри, посмотри масло,посмотри ОЖ, на шины посмотри, если неравномерный износ-стоит задуматься...
Вообще лучше взять опытного человека на просмотр. По кузову посмотри еще задние лонжероны- куда пружины опираются- бывает, что они сгнивают и пружины аж проваливаются...
Изображение

Изображение

#512 desperanser

desperanser

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:03

Цитата(Stas221 @ 25.12.2011, 22:43) Просмотр сообщения

chabchab, Выкрути свечи- их посмотри, посмотри масло,посмотри ОЖ, на шины посмотри, если неравномерный износ-стоит задуматься...
Вообще лучше взять опытного человека на просмотр. По кузову посмотри еще задние лонжероны- куда пружины опираются- бывает, что они сгнивают и пружины аж проваливаются...

100%.Сам сталкивался с этим и не фига не возле дома sad.gif ...Моё мнение-машина хорошая,особенно если движок 2 литра,но и остальные тоже гуд.В идеальном состоянии ты врят ли найдёшь,весь вопрос в том сколько она тебе обойдётся в дальнейшем и как часто ты будешь посещать форум rolleyes.gif
Изображение

#513 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:34

'chabchab'
Если потёки масла в районе гидрача - то скорее всего он долго не протянет, течёт с поддона - дело поправимое, течет из под клапанной крышки, ГБЦ и блока - есть вариант перегрева движка. Обязательно проверь, при повороте ключа должна загоратся лампочка "ЧЕК", если не горит - скрываются ошибки!

Wir leben Autos

#514 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 711
  • Интересы:Автотюнинг, Автоспорт, музыка,Balagan Sity, красивые девушки, за любой кипишь кроме голодовки!!!
  • Автомобиль: VECTRA A С16NZ

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:22

Цитата(chabchab @ 25.12.2011, 15:25) Просмотр сообщения

Надо начинать с цены...если за 25т.р это одно, а если за 175 т.р. это другое...))

Какой мотор?? У каждого мотора есть свои косяки...Где она каталась, с какого года в россии? Я встречал и после 2000го ввозили.. Кузов смотри главное, если трещина на лобовом горизонтальная, -ходят стойки, значит уже или ржа пошла в углах или усталасть металла сильная, либо клей на стекле китай и отслоился.
Больные места кузова- задние арки, задние лонжероны ( усилители буквой П приварены к кузову идут дугой и потом в них упираются задние пружины) часто пескострует и сгнивают целиком оставляя только ребра(так было у меня), передний усилитель поперечный и весь телевизор- то в чем держиться радиатор охлаждения, Загляни под капот и посмотри передние лонжероны (к ним прикручены подушки двигателя ) ближе к Межотсечной перегородке). Если сильный удар был и его тянули увидишь смешение или бугорок или ржавь сильно проступит на одном из усилителей (обычно это левый) с одной стороны.P/S когда металл трогается, он всегда ржавеет)
Открой двери передние и проверь весь металл особеннов зоне лобового по ходу стекания воды с крыши на наличие трещин, через них вода протекает в салон.(это могут быть микро трещины)

Подними пластмассовую накладку между моторным отсеком и лобовиком, там где механизм дворников, загляни в углы, там должно быть все цело, в противном случае ближе к сливным дыркам будут трещины- обычно прогнивает тонкий метал и вода вместо того чтобы стикать в слив течет в салон.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСМОТРИ ДНИЩЕ... Если есть дырки, особенно спереди под ногами водителя и пассажира- это не твой вариант...
Проверь низ дверей и швы изнутри (90% там есть ржавь или их делали, если нет, возможно тебе повезло или двери меняные.
Ржа лезет над лобовиком вдоль резинки (смотри в оба, если запустили будешь как я потом мучаться)
По кузову вроде все

Сообщение отредактировал Sanchh: 26 Декабрь 2011 - 21:26

Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...

#515 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 22:32

Sanchh, +1 очень зависит от цены! Тут надо искать какой то компромис Состояние-цена. Потому что из перечисленного полюбому что-то будет, конечно если ею особо не занимались.

Сообщение отредактировал Stas221: 26 Декабрь 2011 - 22:38

Изображение

Изображение

#516 grinshura

grinshura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel vektra A 1.6 л C16NZ

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:08

Цитата(Gorbunov2010 @ 19.9.2010, 21:44) Просмотр сообщения

Марш домой!!!

мужчины, кто нибудь знает датчик давления во впускном коллекторе на c16nz- есть ли отечественные аналоги?

#517 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 06:27

grinshura, в отечественном исполнении, думаю, врядли! По крайней мере на наших тазиках этого датчика нет.
Изображение

Изображение

#518 grinshura

grinshura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel vektra A 1.6 л C16NZ

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:47

Цитата(Stas221 @ 29.12.2011, 7:27) Просмотр сообщения

grinshura, в отечественном исполнении, думаю, врядли! По крайней мере на наших тазиках этого датчика нет.

Жаль, у меня показывает 33 ошибку. хотел поменять этот датчик. придется искать родной. сколько он стоит не знаете?

#519 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:01

Цитата(grinshura @ 29.12.2011, 16:47) Просмотр сообщения

Жаль, у меня показывает 33 ошибку. хотел поменять этот датчик. придется искать родной. сколько он стоит не знаете?

Я, не знаю.если новый кусается, думаю на разборках можно бу найти.
Изображение

Изображение

#520 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Январь 2012 - 07:10

Всех с Новым Годом!

Wir leben Autos

Ответить