Цитата(chabchab @ 25.12.2011, 15:25)

Добрый вечер. Мне товарищ предлагает приобрести Vectra А. Подскажите на что смотреть при покупке. Просто первая машина у меня. Заранее благодарю.
Надо начинать с цены...если за 25т.р это одно, а если за 175 т.р. это другое...))
Какой мотор?? У каждого мотора есть свои косяки...Где она каталась, с какого года в россии? Я встречал и после 2000го ввозили.. Кузов смотри главное, если трещина на лобовом горизонтальная, -ходят стойки, значит уже или ржа пошла в углах или усталасть металла сильная, либо клей на стекле китай и отслоился.
Больные места кузова- задние арки, задние лонжероны ( усилители буквой П приварены к кузову идут дугой и потом в них упираются задние пружины) часто пескострует и сгнивают целиком оставляя только ребра(так было у меня), передний усилитель поперечный и весь телевизор- то в чем держиться радиатор охлаждения, Загляни под капот и посмотри передние лонжероны (к ним прикручены подушки двигателя ) ближе к Межотсечной перегородке). Если сильный удар был и его тянули увидишь смешение или бугорок или ржавь сильно проступит на одном из усилителей (обычно это левый) с одной стороны.P/S когда металл трогается, он всегда ржавеет)
Открой двери передние и проверь весь металл особеннов зоне лобового по ходу стекания воды с крыши на наличие трещин, через них вода протекает в салон.(это могут быть микро трещины)
Подними пластмассовую накладку между моторным отсеком и лобовиком, там где механизм дворников, загляни в углы, там должно быть все цело, в противном случае ближе к сливным дыркам будут трещины- обычно прогнивает тонкий метал и вода вместо того чтобы стикать в слив течет в салон.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСМОТРИ ДНИЩЕ... Если есть дырки, особенно спереди под ногами водителя и пассажира- это не твой вариант...
Проверь низ дверей и швы изнутри (90% там есть ржавь или их делали, если нет, возможно тебе повезло или двери меняные.
Ржа лезет над лобовиком вдоль резинки (смотри в оба, если запустили будешь как я потом мучаться)
По кузову вроде все
Сообщение отредактировал Sanchh: 26 Декабрь 2011 - 21:26
Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...