Курилка...
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:01
Раз уж тут курилка, я так понимаю можно спрашивать о чем угодно? Ту вроде без тем можно болтать.. Кто нибудь менял, или хотя бы имеет представление, сколько будет стоить переборка передней подвески? Ступичные подшипники, рулевые наконечники, сайлент блоки.. Все, ВСЕ это. Все что движется. И думаю что аморты с пружинами можно в цену включить.. Дофига будет стоить?
Машина с 2005 года по нашим дорогам, подвеска никакого ремонта не видела и, похоже даже не знает что это такое. По ощущениям, за 20 лет там ничего не менялось(
Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 27 Сентябрь 2014 - 20:01
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:15
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 14:27
Колесико когда на сто затягивали, думали отвалится сейчас. Там все очень плохо. Насчет пружин и амортов, тоже все плохо. Машина сейчас ниже занижженой приоры.. Я вот и спросил, примерно, сколько будет стоить полностью все обновить. Я понятия не имею что точно там менять, какие там есть подшипники, резинки и прочее, раньше никогда не имел дело с этим.
Подумал что может кто капитально ремонтом подвески занимался, может помнит во что вылилось это дело..)
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:37
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:14
10 - потолок за все? Ну тогда не так все и плохо. Еще и на салон останется, да и на другие ништячки..
за что люблю свою Верку-А дорестайл - так это за крайнюю дешевизну запчастей (дешевле чем у ТАЗов, я бы сказал, что просто рекордсмен по дешевизне), простоту конструкции и недорогой сервис (а щаз многое уже и сам могу, не обращаясь к спецам)
хотел брать Цэшку - так там только юбка бампера 14 тысяч стоит , сразу резко передумал
Сообщение отредактировал shilodv: 30 Сентябрь 2014 - 17:15
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 21:11
Сообщение отредактировал shilodv: 03 Октябрь 2014 - 21:13
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 22:59
shilodv, А если под него глухую прокладку поставить, еще лучше будет.
в планах на днях, сегодня ещё форсунки омывателя веерные от ТАЗа вмантулил - сказка!
теперь думаю лямбду с каталиком убрать, только не могу найти схему программатора для перепрошивки микросхемы в ЭБУ, пичалька.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 17:44
Я так понимаю, ее не так то просто снять? Вертолет этот, и что там еще. Может советы есть, как проще починить?)
Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 12 Октябрь 2014 - 17:45
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:27
http://karabas-barab...u/linkage/1.gif
Сообщение отредактировал keshka-74: 14 Октябрь 2014 - 15:41
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 11:46
[attachmentid=116832]
Регулировка там, где Вы посоветовали, поможет исправить проблему? Я так понимаю, мне нужно включить первую передачу, затем ослабить гайку, и поставить рычаг кпп в правильное положение а затем затянуть гайку. После этого собственно проверить работоспособность.. так?
Сейчас проблема в том что 1 и 2 передачи сложно включить т.к рычаг кпп при включении съезжает вправо.
Т.е я его прижал до упора влево, толкаю вперед, а он немного уходит вправо. И как результат, 3-я вместо 1-й.
P.s у меня интересный вопрос относительно подвески в Вектре. Кто нибудь знает в чем секрет ее мягкости? Просто довелось проехать по той дороге, по которой я всегда езжу на Вектре, на другой иномарке, из такого же класса и ценового сегмента что и Вектра, только в том авто абсолютно исправная подвеска, в то время как на моем совершенно убитая. Но вот по ощущениям почти нету разницы. Даже в этой иномарке немного жестковато. Конечно в Опеле слышны посторонние стуки и звуки, но все ровно, ощущения достаточно приятные и мягкие.
Как такое может быть? Ведь в принципе подвеска на авто одинаковая. Амортизаторы, пружины и прочее. За счет чего достигается такая разница? Какая то особенная геометрия кузова, или расположение/распределение веса и баланса, или что то еще?
Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 26 Октябрь 2014 - 11:48
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:36
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных