Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Тульская область71. Развитие Опель-клуба.

Сообщений в теме: 246

#101 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 214
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 MTA 2013

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:19

Цитата(САНЕК66 @ 18.1.2012, 21:30) Просмотр сообщения

а что - "Лаура" официальный спонсор праздников ? с какого перепуга её должны рекламировать на халяву ? ai.gif

Поговорим с Лаурой, вариант вполне жизнеспособный. Время на обсуждение тонкостей есть.
Изображение

#102 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:09

Цитата(Злой Ден @ 18.1.2012, 19:59) Просмотр сообщения

Не знаю, может глупо! Ругайте только не сильно! И не бейте!
Предлагаю план по совместных действий.
1) К 23 февраля.
Поздравление мужчин-опелеводов на улицах Тулы с праздником.
Персонажи: машина от "Лауры" и члены "Опель-клуба". Подарки: рекламные буклеты "Лауры" и "Опель клуба",хорошее настроение и позитив. Потом можем отметить это тесным кругом.
2) К 8 марта.
Поздравление женщин-опелеводок на улицах Тулы с праздником.
Персонажи: машина от "Лауры" и члены "Опель-клуба". Подарки: рекламные буклеты "Лауры" и "Опель клуба", цветы и хорошее настроение, позитив. Потом можем отметить это тесным кругом.
3) К 9 мая.
Пробег на машинах Опель по маршруту боевой славы (утверждается отдельно).
У частники: тест машина(ы) от "Лауры", машины участников "Опель-клуба"

Ну что то в этом роде. flag.gif

А как всё это будет выглядеть: будем вылавливать владельцев опелей на светофорах? возле супермаркетов?

#103 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:47

Цитата($vet @ 19.1.2012, 11:09) Просмотр сообщения

А как всё это будет выглядеть: будем вылавливать владельцев опелей на светофорах? возле супермаркетов?

Ну хотя бы и так.

Креатив №4.
Акция "Вежливый водитель" ("Вежливый водитель опелевод")
Участники: Лаура, Опель-клуб, ГИБДД, пресса.
Проведение акции.
На улицах города и загородных дорогах, машина гибдд и машина от Лауры с участниками акции, выявляют вежливых водителей (пропускающих пешеходов, другие машины ну и т.д.) и дарят им рекламные материалы от Лауры и Опель-клуба. Если это водители "Опеля", то дарят им наклейки, флажки.
Как то так! flag.gif

#104 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:17

Цитата(Злой Ден @ 19.1.2012, 11:47) Просмотр сообщения

Ну хотя бы и так.
Креатив №4.
Акция "Вежливый водитель" ("Вежливый водитель опелевод")
Участники: Лаура, Опель-клуб, ГИБДД, пресса.
Проведение акции.
На улицах города и загородных дорогах, машина гибдд и машина от Лауры с участниками акции, выявляют вежливых водителей (пропускающих пешеходов, другие машины ну и т.д.) и дарят им рекламные материалы от Лауры и Опель-клуба. Если это водители "Опеля", то дарят им наклейки, флажки.
Как то так! flag.gif

Идея очень хороша. Раздавая наклейки можно говорить на камеру: Соблюдайте пдд вместе с Opel-club. ar.gif А как организовать такую замечательную акцию? И хорошо бы найти фотогеничных опелеводов 90-60-90, тогда точно ажиотаж будет!

#105 Бэтр

Бэтр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: очень много опелей

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:33

Всё это здорово и интересно, но.... Не лучше ли начать плясать "от печки" ?
Для начала сразу скажу, что не надо бесплатно (да и платно тоже) рекламировать Лауру. Нашей рекламы в сети достаточно, и она работает. Мы сейчас говорим о ПАРТНЁРСТВЕ. Поэтому в первую очередь надо выяснить что надо (чего ожидают) тульские опелеводы от партнёрства с Лаурой. Хорошего отношения ? Оно и так есть. Льгот ? Скидок ? Просто для нас более интересна моральная сторона отношений с клубом. Материальная сторона отношений между Лаурой и клубом более интересна вам, да и то тем, кто обслуживает/ремонтирует машины у официалов. Анализируя сообщения на форуме, я понимаю что здесь большинство владельцев негарантийных машин. Так что прежде чем планировать акции (до этого очередь дойдёт) предлагаю сформулировать то чего клуб, а именно туляки, хотят/ожидают от Лауры. Креатив приветствуется Изображение

#106 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 19 Январь 2012 - 16:03

Цитата(Бэтр @ 19.1.2012, 15:33) Просмотр сообщения

Всё это здорово и интересно, но.... Не лучше ли начать плясать "от печки" ?
Для начала сразу скажу, что не надо бесплатно (да и платно тоже) рекламировать Лауру. Нашей рекламы в сети достаточно, и она работает. Мы сейчас говорим о ПАРТНЁРСТВЕ. Поэтому в первую очередь надо выяснить что надо (чего ожидают) тульские опелеводы от партнёрства с Лаурой. Хорошего отношения ? Оно и так есть. Льгот ? Скидок ? Просто для нас более интересна моральная сторона отношений с клубом. Материальная сторона отношений между Лаурой и клубом более интересна вам, да и то тем, кто обслуживает/ремонтирует машины у официалов. Анализируя сообщения на форуме, я понимаю что здесь большинство владельцев негарантийных машин. Так что прежде чем планировать акции (до этого очередь дойдёт) предлагаю сформулировать то чего клуб, а именно туляки, хотят/ожидают от Лауры. Креатив приветствуется Изображение

Бэтр! А как вы (Лаура) видете наше партнёрство? Пока в нашем клубе нет опытных маркетологов-рекламщиков-креативщиков! И мы, может быть пока, не можем чётко сформулировать наши цели. А может Вы нам что-то посоветуете? Как нам начать плясать от печки?
Понятно что мы хотим скидок-льгот (хотя для членов клуба они и так вроде есть). Хотя я ожидаю от партнёрства - это участия в каких нибудь акциях, тест-драйвах, может быть совместно подготовленных автопробегах-путешествиях.

#107 Бэтр

Бэтр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2012 - 16:13

Тема сотрудничества с клубами возникла в 2009 год (у нас). Проходило это вот так с астраклубом http://astraclub.ru/...27616-Л%D...во)

Вот так с лачетти клубом http://www.lacetti-c...ead.php?t=27623

Не всё было просто, но важен результат. Это только примеры, которые работают по сей день...

#108 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:20

я ребят что то не пойму. вы "опель клуб" в Туле пытаетесь раскрутить, или "лауру" ? )))
просто не вижу взаимосвязи. особенно в данном контексте. это не вы за "лаурой" бегать должны, а она за вами ! за потенциальными клиентами. не вы скидки выпрашивать должны ! а "лаура" сама должна вам (клубу) их предлагать.
или я что то до конца не понимаю, или кто то тут казачёк засланный. ph34r.gif

и прикрываясь "опель клубом" пытается провернуть совсем другое. ph34r.gif

#109 Бэтр

Бэтр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:26

САНЕК66, Жутко извиняюсь, а можно назвать хоть одну причину, по которой Лаура должна за вами бегать и предлагать скидки (кстати их не жалко) ?

#110 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:40

Цитата(Бэтр @ 19.1.2012, 19:26) Просмотр сообщения
САНЕК66, Жутко извиняюсь, а можно назвать хоть одну причину, по которой Лаура должна за вами бегать и предлагать скидки (кстати их не жалко) ?
конечно можно. чтоб люди ехали к вам. на ТО (тех. обслуживание) и ремонт. ибо вы не одни в Туле и области (кто ремонтирует опель). конкуренция есть, и не малая. соответственно клиентуру можно набрать либо закупив хорошее оборудование , либо заманухой типа "скидки членам клуба" , либо хорошим качественным обслуживанием.
теперь по порядку.
оборудование есть не только у вас. стенды для проверки и ремонта ходовой, стапели, покраска... остался TECH 2. есть не у многих, но очень много что можно сделать и без него имея OP-COM. а он есть много у кого.
скидки. чтоб их предлагать - надо чтоб было кому предлагать. глупо бегать по Туле и весям и останавливая опелеводов рассказывать им про свою фирму и совать прайс. куда логичней зайти сюда и сделать предложение.
качество. есть не хуже, есть и лучше. за те же деньги - заметьте. к примеру я знаю где отлично красят и правят жестянку в Узловой. у ребят очередь на пол года вперёд. и из местных, и из московских.

Сообщение отредактировал САНЕК66: 19 Январь 2012 - 21:10

#111 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2012 - 23:35

Всё правильно, никто ни за кем бегать не должен. Вопрос поднялся из-за того, что тульская ветка опель клуба практически не получает развития. Партнёрская работа с Лаура-Тула очень даже пошла бы на пользу тульской ветке. У Лаура-Тула есть определённые возможности, которых нет у нас. При определённых условиях, из этих партнёрских отношений, пользу могут извлечь обе стороны. Я понимаю, что несколько человек (участников тульской ветки клуба) не представляют для Лаура-Тула никакого коммерческого интереса и мы тоже не преследуем никаких коммерческих целей. Наша главная цель- привлечь внимание людей к марке Опель и соответсвенно пополнить ряды тульской ветки. Своими собственными усилиями мы не можем добиться желаемого результата, да и зачем отказываться от сотрудничества с Лаура-Тула, если руководство салона не против этого сотрудничества. А обсуждать, у кого какое качество и за какие деньги- дело бессмысленное. Право каждого автолюбителя выбирать приемлемый для него вариант: месторасположение сервиса, отношение к клиентам, система скидок, цены на услуги и качество обслуживание авто. Люди едут туда, где им нравится, а запросы и возможности у всех разные.
Изображение

#112 Бэтр

Бэтр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2012 - 07:51

Цитата(САНЕК66 @ 19.1.2012, 21:40) Просмотр сообщения

конечно можно. чтоб люди ехали к вам. на ТО (тех. обслуживание) и ремонт. ибо вы не одни в Туле и области (кто ремонтирует опель). конкуренция есть, и не малая. соответственно клиентуру можно набрать либо закупив хорошее оборудование , либо заманухой типа "скидки членам клуба" , либо хорошим качественным обслуживанием.
теперь по порядку.
оборудование есть не только у вас. стенды для проверки и ремонта ходовой, стапели, покраска... остался TECH 2. есть не у многих, но очень много что можно сделать и без него имея OP-COM. а он есть много у кого.
скидки. чтоб их предлагать - надо чтоб было кому предлагать. глупо бегать по Туле и весям и останавливая опелеводов рассказывать им про свою фирму и совать прайс. куда логичней зайти сюда и сделать предложение.
качество. есть не хуже, есть и лучше. за те же деньги - заметьте. к примеру я знаю где отлично красят и правят жестянку в Узловой. у ребят очередь на пол года вперёд. и из местных, и из московских.

САНЕК 66, если абстрагироваться от того ляпа, который Лаура-Тула в лице мастера Макиенко Юрия допустила в отношении Вас прошедшим летом, то хочется сказать следующее...
Да, действительно, мы заинтересованы в клиентах (глупо было бы это отрицать). Да, действительно, оборудование есть не только у нас (жестянки у нас вообще своей нет). Скидки для всех членов клуба (пусть небольшие) уже есть с момента нашего появления на этом форуме. Информацию владелец Опеля получит, т.к. баннер висит. всё это так, но... Не у всех есть специфичные технические знания, полученные от производителя авто, не у всех есть доступ к ресурсам, обобщающим отказы, дефекты, поломки машины, не у всех есть опыт в устранении отказов двигателя, агрегатов, электронных систем автомобиля. Менталитет владельца не нового Опеля таков: ОД - это космический ценник, ОД - это машина для высасывания денег, ОД - наплевательское отношение к клиентам, следовательно в гараж, там дёшево и круто. На деле недёшево и не круто. Говорю это на как администратор, а как технарь 13 лет занимавшийся диагностикой и ремонтом электронных систем иномарок в гараже, не имея ни одного сканера, ни одной дилерской программы. Я это говорю к тому, что такие примеры как " был в Корт.. отдал 1200 - не сделали, был на Косой горе, отдал 5600 - не сделали, был у крутого электрика-частника отдал 800 не сделали, к вам как к последней инстанции 1900 р. - сделали и запчасти не понадобились" - это не редкость. Так вот, глобальную цель в сотрудничестве, партнёрстве, можно называть это как угодно, я вижу в изменении отношения владельца Опеля к ОД

#113 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2012 - 19:48

Бэтр, согласен полностью. Изменить российский менталитет трудно. Но потихоньку переломить ситуацию можно. Цивилизованное отношение к ремонту у ОД-это нормально. Но здесь никто не может заставить человека идти именно к ОД, да это и не нужно. У всех есть возможность выбора. Каждый сам для себя решает, где и за какие деньги ремонтировать свой автомобиль.
Изображение

#114 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 411
  • Автомобиль: Mercedes T1, Toyota Venza

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:28

Цитата(Бэтр @ 20.1.2012, 7:51) Просмотр сообщения

САНЕК 66, если абстрагироваться от того ляпа, который Лаура-Тула в лице мастера Макиенко Юрия допустила в отношении Вас прошедшим летом, то хочется сказать следующее...
Да, действительно, мы заинтересованы в клиентах (глупо было бы это отрицать). Да, действительно, оборудование есть не только у нас (жестянки у нас вообще своей нет). Скидки для всех членов клуба (пусть небольшие) уже есть с момента нашего появления на этом форуме. Информацию владелец Опеля получит, т.к. баннер висит. всё это так, но... Не у всех есть специфичные технические знания, полученные от производителя авто, не у всех есть доступ к ресурсам, обобщающим отказы, дефекты, поломки машины, не у всех есть опыт в устранении отказов двигателя, агрегатов, электронных систем автомобиля. Менталитет владельца не нового Опеля таков: ОД - это космический ценник, ОД - это машина для высасывания денег, ОД - наплевательское отношение к клиентам, следовательно в гараж, там дёшево и круто. На деле недёшево и не круто. Говорю это на как администратор, а как технарь 13 лет занимавшийся диагностикой и ремонтом электронных систем иномарок в гараже, не имея ни одного сканера, ни одной дилерской программы. Я это говорю к тому, что такие примеры как " был в Корт.. отдал 1200 - не сделали, был на Косой горе, отдал 5600 - не сделали, был у крутого электрика-частника отдал 800 не сделали, к вам как к последней инстанции 1900 р. - сделали и запчасти не понадобились" - это не редкость. Так вот, глобальную цель в сотрудничестве, партнёрстве, можно называть это как угодно, я вижу в изменении отношения владельца Опеля к ОД

Да, все это правильно. Я когда машину взял, то вопрос ремонта в гаражах даже не расматривал и ремонтировал или сам(опыт тоже большой) или в Лауре, пока в очередной визит мне не дали понять, что моя машинка официально не поставляется, покупалась .... знамо где и ремонтировать её тут не обязаны, а если есть желание ремонтироваться тут, то надо сопеть в две дырочки тихонько. И еще раз повторюсь , что отнашением к моему авто слесарями был всегда очень доволен. А тема примера форд клуба писалась для объединения всех опелеводов Тулы под крыло ОД. Для меня например не так важны скидки и прочие холявности, нежели человеческое отношение. Опятьже возвращаясь к Бекасу. После посещения очередного" совмесного праздника" всегда оставалось приятное ощущение надежности ОД. Причём на мероприятия приходили с друзьями и подругами пока еще не имеющими авто или имеющими, но другой марки и у них не возникало сомнения какая машинка будет куплена следующей и т.д и т.п..

ИМХО наверно ОД надо попытаться объеденить всех владельцев своей марки в один коллектив, а не вести переговоры с отдельными кучками. Ну а владельцам наверно не надо сейчас придумывать всякие "рекламные" акции для ОД, я уверен они и так автоматически получаться при тесном сотрудничестве.

#115 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:56

Цитата(кир-71 @ 22.1.2012, 13:28) Просмотр сообщения

Да, все это правильно. Я когда машину взял, то вопрос ремонта в гаражах даже не расматривал и ремонтировал или сам(опыт тоже большой) или в Лауре, пока в очередной визит мне не дали понять, что моя машинка официально не поставляется, покупалась .... знамо где и ремонтировать её тут не обязаны, а если есть желание ремонтироваться тут, то надо сопеть в две дырочки тихонько. И еще раз повторюсь , что отнашением к моему авто слесарями был всегда очень доволен. А тема примера форд клуба писалась для объединения всех опелеводов Тулы под крыло ОД. Для меня например не так важны скидки и прочие холявности, нежели человеческое отношение. Опятьже возвращаясь к Бекасу. После посещения очередного" совмесного праздника" всегда оставалось приятное ощущение надежности ОД. Причём на мероприятия приходили с друзьями и подругами пока еще не имеющими авто или имеющими, но другой марки и у них не возникало сомнения какая машинка будет куплена следующей и т.д и т.п..

ИМХО наверно ОД надо попытаться объеденить всех владельцев своей марки в один коллектив, а не вести переговоры с отдельными кучками. Ну а владельцам наверно не надо сейчас придумывать всякие "рекламные" акции для ОД, я уверен они и так автоматически получаться при тесном сотрудничестве.
омегу а ремонтировал исключительно сам своими руками. кроме "схода-развала". это делал у соседей в гаражах. без претензий и за смешные деньги. омегу б ремонтирую либо сам (замена сайлент блока, замена блока управления ЦЗ и прочая мелочёвка) либо гоняю к Вадиму777. Знаний и опыта у него - "лауре" и не снилось. как и отношение к клиентам. к примеру - такая "мелочь" - для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
http://forum.opel-cl...p?showuser=5930
А вопрос был изначально такой - по чему опель клуб должен бесплатно рекламировать "лауру" на каком либо мероприятии ? какое отношение "лаура" имеет к данному "опель клубу" ? ai.gif

Цитата(Бэтр @ 20.1.2012, 6:51) Просмотр сообщения

не смешите меня ! ))) почитайте на этом форуме отзывы про ОД ! и посчитайте сколько + и - будет. перевес явно не в положительную сторону. измените сначала сами своё отношение к нам - так логичней будет. ибо всё что вы написали про менталитет владельца не нового опеля - верно. но извращено до наоборот. отношение к ОД формируется не из одного случая и не от одного посещения.
про опыт и тд. у вас может и есть громадный опыт. но вы сами машины не ремонтируете. вы это переросли и это вполне нормально. так что ваши знания - отношения к уровню и качеству ремонта отношения не имеют. а те, кто ремонтирует - если человек с головой и руками, то набравшись немного опыта и знаний в 99% уходят от вас (ОД) и открывают своё дело.
как то - так.

Цитата(ruslanaviator @ 19.1.2012, 22:35) Просмотр сообщения
Всё правильно, никто ни за кем бегать не должен. Вопрос поднялся из-за того, что тульская ветка опель клуба практически не получает развития. Партнёрская работа с Лаура-Тула очень даже пошла бы на пользу тульской ветке.
в чём конкретно это выразится ? цифры конкретные можно ? )))

#116 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:10

Санёк66, о каких цифрах идёт речь? Я ещё раз повторяю, если кто то не понял, никто не преследует никаких коммерческих интересов, единственная цифра быть должна быть-количество новых членов Опель клуба.
Лучше бы мысли свои высказал, как этого добиться!
Изображение

#117 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:15

Цитата(ruslanaviator @ 22.1.2012, 17:10) Просмотр сообщения
Санёк66, о каких цифрах идёт речь? Я ещё раз повторяю, если кто то не понял, никто не преследует никаких коммерческих интересов, единственная цифра быть должна быть-количество новых членов Опель клуба.
не понял - от чего должно увеличится количество членов клуба ? если вы будете раздавать рекламу "лауры" ? blink.gif количество клиентов в "лауре" - увеличится. это я понял. а вот с клубом - как то не догоняю.... rolleyes.gif

#118 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:16

Санёк66, речь идет о совместной работе для пользы клуба.

Сообщение отредактировал ruslanaviator: 22 Январь 2012 - 18:19

Изображение

#119 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:21

баден-баден ? blink.gif

вы что повторяетесь то ? az.gif

Цитата(ruslanaviator @ 22.1.2012, 17:16) Просмотр сообщения

а свои мысли - я оставлю при себе ))) чем могу - помогаю. где словом, где делом. сейчас вот ещё один опелевод появится )) продал свою омегу а. обратно в Москву во вторник поедет. а следом и новый хозяин тут появится. az.gif

Цитата(ruslanaviator @ 22.1.2012, 17:16) Просмотр сообщения
Санёк66, речь идет о совместной работе для пользы клуба.
заставляете теперь меня повторяться. какую конкретно пользу клубу принесёт рекламирование "лауры" ? ai.gif

#120 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:25

а свои мысли - я оставлю при себе ))) чем могу - помогаю. где словом, где делом. сейчас вот ещё один опелевод появится )) продал свою омегу а. обратно в Москву во вторник поедет. а следом и новый хозяин тут появится. az.gif
[/quote]
То, что мысли при себе оставляешь, это плохо. Без обсуждения и выработки конкретных предложений толку не будет. И не все владельцы Опель являются членами клуба.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных