Цитата(кир-71 @ 22.1.2012, 13:28)

Да, все это правильно. Я когда машину взял, то вопрос ремонта в гаражах даже не расматривал и ремонтировал или сам(опыт тоже большой) или в Лауре, пока в очередной визит мне не дали понять, что моя машинка официально не поставляется, покупалась .... знамо где и ремонтировать её тут не обязаны, а если есть желание ремонтироваться тут, то надо сопеть в две дырочки тихонько. И еще раз повторюсь , что отнашением к моему авто слесарями был всегда очень доволен. А тема примера форд клуба писалась для объединения всех опелеводов Тулы под крыло ОД. Для меня например не так важны скидки и прочие холявности, нежели человеческое отношение. Опятьже возвращаясь к Бекасу. После посещения очередного" совмесного праздника" всегда оставалось приятное ощущение надежности ОД. Причём на мероприятия приходили с друзьями и подругами пока еще не имеющими авто или имеющими, но другой марки и у них не возникало сомнения какая машинка будет куплена следующей и т.д и т.п..
ИМХО наверно ОД надо попытаться объеденить всех владельцев своей марки в один коллектив, а не вести переговоры с отдельными кучками. Ну а владельцам наверно не надо сейчас придумывать всякие "рекламные" акции для ОД, я уверен они и так автоматически получаться при тесном сотрудничестве.
омегу а ремонтировал исключительно сам своими руками. кроме "схода-развала". это делал у соседей в гаражах. без претензий и за смешные деньги. омегу б ремонтирую либо сам (замена сайлент блока, замена блока управления ЦЗ и прочая мелочёвка) либо гоняю к Вадиму777. Знаний и опыта у него - "лауре" и не снилось. как и отношение к клиентам. к примеру - такая "мелочь" -
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
http://forum.opel-cl...p?showuser=5930
А вопрос был изначально такой - по чему опель клуб должен бесплатно рекламировать "лауру" на каком либо мероприятии ? какое отношение "лаура" имеет к данному "опель клубу" ?
Цитата(Бэтр @ 20.1.2012, 6:51)

САНЕК 66, если абстрагироваться от того ляпа, который Лаура-Тула в лице мастера Макиенко Юрия допустила в отношении Вас прошедшим летом, то хочется сказать следующее...
Да, действительно, мы заинтересованы в клиентах (глупо было бы это отрицать). Да, действительно, оборудование есть не только у нас (жестянки у нас вообще своей нет). Скидки для всех членов клуба (пусть небольшие) уже есть с момента нашего появления на этом форуме. Информацию владелец Опеля получит, т.к. баннер висит. всё это так, но... Не у всех есть специфичные технические знания, полученные от производителя авто, не у всех есть доступ к ресурсам, обобщающим отказы, дефекты, поломки машины, не у всех есть опыт в устранении отказов двигателя, агрегатов, электронных систем автомобиля. Менталитет владельца не нового Опеля таков: ОД - это космический ценник, ОД - это машина для высасывания денег, ОД - наплевательское отношение к клиентам, следовательно в гараж, там дёшево и круто. На деле недёшево и не круто. Говорю это на как администратор, а как технарь 13 лет занимавшийся диагностикой и ремонтом электронных систем иномарок в гараже, не имея ни одного сканера, ни одной дилерской программы. Я это говорю к тому, что такие примеры как " был в Корт.. отдал 1200 - не сделали, был на Косой горе, отдал 5600 - не сделали, был у крутого электрика-частника отдал 800 не сделали, к вам как к последней инстанции 1900 р. - сделали и запчасти не понадобились" - это не редкость. Так вот, глобальную цель в сотрудничестве, партнёрстве, можно называть это как угодно, я вижу в изменении отношения владельца Опеля к ОД
не смешите меня ! ))) почитайте на этом форуме отзывы про ОД ! и посчитайте сколько + и - будет. перевес явно не в положительную сторону. измените сначала сами своё отношение к нам - так логичней будет. ибо всё что вы написали про менталитет владельца не нового опеля - верно. но извращено до наоборот. отношение к ОД формируется не из одного случая и не от одного посещения.
про опыт и тд. у вас может и есть громадный опыт. но вы сами машины не ремонтируете. вы это переросли и это вполне нормально. так что ваши знания - отношения к уровню и качеству ремонта отношения не имеют. а те, кто ремонтирует - если человек с головой и руками, то набравшись немного опыта и знаний в 99% уходят от вас (ОД) и открывают своё дело.
как то - так.
Цитата(ruslanaviator @ 19.1.2012, 22:35)

Всё правильно, никто ни за кем бегать не должен. Вопрос поднялся из-за того, что тульская ветка опель клуба практически не получает развития. Партнёрская работа с Лаура-Тула очень даже пошла бы на пользу тульской ветке.
в чём конкретно это выразится ? цифры конкретные можно ? )))