Цитата(biozard @ 30.9.2010, 10:51)
а ведь пакостить - внутри нас сидит. вы перед домом кинете пустую пачку сигарет? нет. зато в другой город поедите - обязательно отложите кучку. я не только про других говорю. вот как сейчас вспоминаю - я такой же. стыдно говорить - но в другом городе я веду себя наглее. хрен знает с чем это связано. может страна нас так воспитала? сталина на нас не хватает точно.
так же и на дорогах. и вообще в жизни. вы ревностно относимся к тому что происходит вокруг нас а сами как свиньи...

Чуток позже многих, но скажу то же самое. Часто мотаюсь по городам и весям. Не очень часто за пределами МО, но тоже бывает, разок в неделю- точно. Так вот, выбросить мусор в окно, бычок, или окурок, ну или фантик от карамельки-жевачки для меня почти кощунство. Тем более, что в подавляющем большинстве посещаемые мной "обьекты" находятся в каких-либо природоохранных зонах, ну и соответственно, те городки и посёлки, что в далёком ЗаМКАДье так красивы, что ... ну не поднимается мусорить там... Да, даже у себя во дворе, проезжая мимо мусорного бака пытаюсь через форточку добросить смятую сигаретную пачку в него. Если "не Сабонис"...

, матюкаясь, конечно, но останавливаюсь, чтоб выйти, подобрать и опустить в мусорку... Да и большинство моих знакомых ведёт себя аналогично.
Вот и удивляемся вечерами, распивая пиво во дворе, откуда в области, в самых живописных местах вдоль дорог целые свалки... Ведь, согласитесь, странно, если я, мой сосед, мой сотрудник, мой начальник и мой подчинённый, проезжающие там не творят подобного безобразия, то кто это вытворяет???
Цитата(ДИМА @ 30.9.2010, 10:53)
Вот! Не то-чтобы боюсь получить от местных, но, зная что там, "в глубинке", каждый представитель власти чуть-ли не шериф, очень не хочется краснеть за своё неприглядное во всех отношениях поведение. А, по-сему, просто стараюсь "держать марку". Тем-более, что мне это нетрудно.
Цитата(biozard @ 30.9.2010, 10:54)
к сожалению таких мало....
Не, таких много, только вот...

невоспитанных чуть больше.
Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 30.9.2010, 12:08)
Добавлю и свои пять копеек.
Почитал посты и складывается такое впечатление, что во всех бедах России виноват Лужков и зажравшиеся козлы - Москвичи, а не люди управляющие страной ( ксати давайте глянем, а много ли среди них Москвичей

).
...
Так что, не зная что за "птица" будет управлять городом и какую политику поведет, не будем уподоблятся заказным "бумагомаракам" из купленных СМИ и срать на то, что имеем.
Все таки не понятный менталитет у россиян, как кого-то сняли - срываются, как шавки с цепи и давй говном поливать.
Помните, как в свое время орали, что СССР было гавно и так плохо и эдак, а что вышло на поверку - все чаще то там, то там вспоминаем добрым словом. Или не так?
И лужок виноват, и москали клятые- бельмо на глазу всех, кто не смог таковым стать или породниться с таковыми...
А вот то, что в СССР всё было хорошо помнят далеко не все, кто здесь пишет-читает. Да, ругают по инерции, потому что такое они всосали "с младых когтей". И, тоталитаризЬм, и враньё про геноцид, и голод и холод и война и САМА ИСТОРИЯ СССР, и все великие стройки и все свершения тех лет для большинства остались "за кадром"...
Только вот, какими методами это всё достигалось??? Не было колбасы на прилавках, не было плюрализьма, не было "демократии" (

или, всё-таки, дерьмократии?). Чего-то там ещё не было, зато на улицах была чистота и порядок. Была уверенность в завтрашнем дне. Была некая перспектива, некий стабильный кусок хлеба на столе ... НЕ, это не здесь обсуждать...
Хотя, проезжая очередной раз мимо какого-либо водохранилища я с грустью разглядываю полуразвалившиеся мостки-купальни по берегам, заросшие бурьяном корпуса оздоровительных лагерей и туристических баз, сплошь и рядом остовы корпусов всевозможных коровников-заводов-фабрик... БЛиннн, ведь в советское время на всё это находилось и финансирование, и люди там и сям работали, получая свою трудовую копейку, обживая эти районы, регионы, плодя здоровое население, которое, ... инфраструктура, снабжение, дороги, миграция... ЭХХХ, да что там...
Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 30.9.2010, 12:33)
К бабке не ходи будет именно так. По другому в нашей стране не бывает.
Все, как дорвутся до "кресла", воровали, ворую и будут ворвать. Уж поверь за свои 42 года многое успел понаблюдать. Единственная разница - воровать и что-то делать и воровать и ни хрена не делать (вспомни хотябы Гаврюшу Попова, если конечно ты его застал не в ясельном возрасте (без обид) )
Гм, если Лужкова подсидели свои, то у них уже всё схвачено... Знают где и как воровать, как обналичивать-выводить и через какие оффшоры да сколько кому отстёгивать, чтоб всё прошло гладко и чинно. Знают, на что именно обратить общественное мнение, чтоб самим остаться незамеченными и в героях нашего времени.
Если-ж тут возник конфликт поколений, и поставят кого-то "медвепутовской" формации, то, это будет некто молодой, достаточно альтруистски настроенный энтузиаст... Да, многого не понимающий, но, больше чем уверен, он будет иметь максимальную поддержку всего аппарата президента, всех самых толковых советников в своём распоряжении, всех финансистов, архитекторов и социологов, каких только единороссы сумеют раскопать на необьятных просторах нашей Родины...(планеты)
(Ну очень уж хочется верить во всё лучшее
) Цитата(mmx @ 30.9.2010, 16:02)
Вот видишь, общественность тебя убедила, что за МКАД сплошные бездельники, что трёх-четырёхкратная разница в доходах за одну и ту же работу - это справедливо, и ты должен работать 72-96 часов в сутки. И ещё быть благодарным столичным благодетелям и горбатиться на них за копейку/бутылку.

Так не надо было всё сливать загранцам и класть на людей прибор так активно, что они поддержали большевиков.
А уроды - они самые активные. Угадайте, какая машина скорее вылезет перед стоящими у перекрёстка со светофором на красный машинами в провинциальном городке, если перед ней есть уже пара автомобилей? 95% - Мск и МО. Спокойно стоящие в очереди не так заметны. Что это уроды - знаю, но раздражают.
Вот, трёх-четырёхкратной разницы в доходах... не видел. Хотя, нет, видел. Тот кто ракету в космос пускает получает в несколько десятков раз больше, чем тот, кто гавно за коровами выгребает.
А про хамов то-бишь, уродов- так почему-то в области с таким явлением встречаешься только если общую толпу местного и не местного "быдла" обьезжает некто на "навороченном жипе" с местными-же, блатными номерами. А в Москве- почему-то так ведут себя (исключительно моё наблюдение)... 71-й, 69-й, 44-й и 48-й регионы... Ощущение, что они мечтают "показать этим москалям"...
Цитата(ДИМА @ 30.9.2010, 16:10)
Нет! Распределю по тому, как вылазят:
1. Сотрудники ...
2. Ростов
3. Ставропольский край
Эти тоже встречаются, тока вот, сотрудники при этом хоть с мигалками...
Цитата(СНАЙПЕР @ 30.9.2010, 19:12)
Хоть Я и москвич(конкретно коренной), но в своей жизни успел пожить, поучиться, послужить и поработать от Дальнего Востока до Балтики. И поверь, знаю много людей, которые наоборот, чтобы жить и работать уехали из Москвы, и самое интересное - сейчас довольны. А в Москву в основном рвутся те, кто хочет при минимальном труде получать бабла по максимуму. Нормальных людей, культурных, образованных среди всей едущей братии раз-два да обчёлся. И сразу начинается:"Я-москвич!". А потом смотрят на таких и говорят: "Вот козлы москвичи!". И вот таких как раз и видят по ТВ и на отдыхе. А Я вот например не видел моря 19 лет, некогда вырваться и отдохнуть с семьёй. Тут ты прав что по части отдохнуть и потусоваться ГЛАМУРНЫЕ ПОДОНКИ у нас на первом месте. Только одно "но". Они не МОСКВИЧИ!!! И зарабатывают они не каторжным трудом, а промежностью и задницей - либо вовремя прогнутся, либо подлягут. Или своруют, но после этого всё равно надо делать первые два действия, иначе отнимут что своровал. Храни Господь меня и всех Вас от такого ГЛАМУРА.
Всё верно! Только вот, в Москву едут все кому не лень, остаются- самые цепкие, самые умные, самые хитрые, самые подлые, самые образованные, самые упорные, самые непритязательные и самые трудолюбивые, самые пртенциозные, самые общительные, самые наглые, самые интересные. Не всё перечислил, однако, чем больше из перечисленного сочетается в одном человеке, тем больше у него шансов подняться вверх по карьерной, служебной, социальной лестнице. Естественный отбор, понимаете-ли...

Остальные- или к себе в урюпинск, или в бомжи.

Предвижу возражения насчёт справедливости...
СПРАВЕДЛИВОСТЬ- это такая штука, которая природой не предусмотрена...
Сообщение отредактировал Крашер: 01 Октябрь 2010 - 01:36