Как Виваро сделать мягче?
Автор
Taras77
, 29 Сен 2010 16:26
Сообщений в теме: 172
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 22:36
я думаю - такие же как у меня - грузовые стандартные, на нижних витках видны желты и зеленый цвет краски. на мягких должен быть голубой среди прочих, такие мои данные (диаложис дает основания)
PS: чем больше езжу, тем больше меня мучает мысль, что единственное, что мне не дает комфортно ездить - жесткие ГРУЗОВЫЕ пружины ! И ИХ я буду менять, как только будет на какие деньги
ИНФО для размышления:
вчера ехал из Ялты домой с коллегой по работе, который мне поведал, что приезжал в гости к нему или его родственнику поляк на бусе и у него были установлены... ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ подушки, сделанные... ВНИМАНИЕ.... в Украине и ценой всего около 100$
осталось только найти этого производителя у нас на Родине
PS: чем больше езжу, тем больше меня мучает мысль, что единственное, что мне не дает комфортно ездить - жесткие ГРУЗОВЫЕ пружины ! И ИХ я буду менять, как только будет на какие деньги

ИНФО для размышления:
вчера ехал из Ялты домой с коллегой по работе, который мне поведал, что приезжал в гости к нему или его родственнику поляк на бусе и у него были установлены... ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ подушки, сделанные... ВНИМАНИЕ.... в Украине и ценой всего около 100$
осталось только найти этого производителя у нас на Родине

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 17:59
да как она может быть мягче ?
другое дело, что продольные раскачивания на ней меньше, соответственно есть ощущение, обманчивое такое

легковая 750 кг на колесо, итого 3 тонны, а грузовая 930 кг, это почти 4 тонны... вот так..
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:18
и что ? а давление в шине не на что не влияет ?
ИМХО жесткостью боковины и самой резины можно пренебречь, если учесть, что давление "распирающее" покрышку более 3 кг/см2 ! Спустите колеса и посмотрите, чтоони одинаковы

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 20:08
и что ? а давление в шине не на что не влияет ?

Возможно у легковой резины больше пятно соприкосновения с дорогой при одинаковом давлении. За счет этого она лучше съедает мелкие неровности, но наверное хуже накат. Лично я езжу на С-шке, ее не пробивает если ловишь на скорости хорошую яму (был опыт) только диск гнет. Чтобы было мягче по городу качаю не больше 2,7.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 20:27
Цитата
и что ? а давление в шине не на что не влияет ? wink.gif
если еще и по мануалу качать, то вообще кол....
Цитата
Спустите колеса и посмотрите, чтоони одинаковы smile.gif
а вы думаете мы не пробовали....?
Цитата
Возможно у легковой резины больше пятно соприкосновения с дорогой при одинаковом давлении. За счет этого она лучше съедает мелкие неровности, но наверное хуже накат. Лично я езжу на С-шке, ее не пробивает если ловишь на скорости хорошую яму (был опыт) только диск гнет. Чтобы было мягче по городу качаю не больше 2,7
при малом давлении он плыть и рыскать начинает...
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 21:42
если еще и по мануалу качать, то вообще кол....
а вы думаете мы не пробовали....?
при малом давлении он плыть и рыскать начинает...
Товарищи!
Грузовую резину можно маленьким давление сделать легковой ! Поэтому качать надо не меньше нежели указано в инструкции , + 0,2-0,4 атм больше это для экономии топлива.
Хотя читай и слушая друзей, я что то догадываюсь, что загнивающий капитализм очень перестрховываеся.
Мне понравилась идея с БМВ резиной... надо пороссусолить

НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 22:12
Да, легковая резина легче.
Я качаю легковую резину до 3 атм.
Думаю это оптимально для сохранения мягкости и хорошего наката.
Кроме того мягкость ската зависит от размера его боковины. Низкопрофильная легковая резина намного жестче чем аналогичная нормального профиля.
Я качаю легковую резину до 3 атм.
Думаю это оптимально для сохранения мягкости и хорошего наката.
Кроме того мягкость ската зависит от размера его боковины. Низкопрофильная легковая резина намного жестче чем аналогичная нормального профиля.
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:48
У меня грузовая резина, давление с Эвропы было 4-езда как на зубодробильной доске . Приспустил на 3.5- вроде бы столо помягче. Экспериментирую: сегодня приспустил на 2.8, ну вроде бы так себе. А у кого сколько?
У меня С-шка(BARUM 195/65R16) не жалуюсь,давление, передок 3-ка,а зад 3,2!!!
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:00
У меня грузовая резина, давление с Эвропы было 4-езда как на зубодробильной доске . Приспустил на 3.5- вроде бы столо помягче. Экспериментирую: сегодня приспустил на 2.8, ну вроде бы так себе. А у кого сколько?
У меня резина легковая (П)205/60/16-3.0, (З)205/65/16-3.0 . Когда гружу авто (П)205/60/16-3.5, (З) 205/65/16-3.5 .
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных