Цитата(amador74 @ 8.10.2010, 15:18)
ArtNT, ну тогда ищи такую же машину и меняй для начала ДМРВ на время, а потом если не оно дальше думать будем. У меня такая же трабла, думаю что ДМРВ и датчик температуры так как только заведёшь, прогреешь, прёт, чуток покатаешься не прёт так как пёрла.
ДТОЖ стоит новый, думаю проблема в регулировке ДМРВ, проверял мультиметром (как делать находил тут на форуме) все в порядке, плата сдвинута, то есть я думаю надо его регулировать.
Такие же машины у нас в городе есть но все 1,6 или 1,8

с 2х литровым мотором не встречал
у мя есть подозрение что внутрянка катализатора при нагревании расширяется, выхлопу трудновато выходить и соответственно результат.
Еще есть подзрение на ДПДЗ. Думаю ставить от ЗМЗ 406, бош, тем более что номер по каталогу один и тот же, заменим - проверим

Цитата(Matfey @ 8.10.2010, 16:05)
Помогите разобраться.
Появился очень большой расход. По трассе 13-14л, по городу 20 и выше. Дым из выхлопной черный. После остановки, на ХХ постепенно появляется черный дым. Чек ошибок не показывает, ДМРВ, РХХ, лямбда работают. Поменял провода, свечи, промыл РХХ, фильтра все новые.
смотри для начала налет на свечах (скорее всего свечи будут черными с нагаром), у тебя походу слишком богатая смесь.
Цитата(Matfey @ 8.10.2010, 16:47)
Двигатель C20NE стоит Мотроник 1.5 (по-моему), сегодня был в сервисе говорят форсунки менять надо.
форсунки можно промыть описание думаю на форуме найдешь.(если не найдешь пиши в лс, объясню, там все просто.)
про свечи и лямбду смотреть, читать и внимательно слушать
тут
Сообщение отредактировал ArtNT: 08 Октябрь 2010 - 19:13