Глюк спидометра
Отправлено 28 Март 2011 - 22:15
Отправлено 28 Март 2011 - 22:33
Это я знаю , просто при замене хочу знать родная ступица столько пробежала или нет .(интересно)
Если родная - хрен ты ее снимешь.

http://fotki.lv/ru/zika6/766936/
Отправлено 28 Март 2011 - 22:51
со шруса они у меня снимаются без проблем,первый раз когда снимал мучался ,а потом шлицы смазкой помазал

Сообщение отредактировал adw: 28 Март 2011 - 22:55
Отправлено 29 Март 2011 - 18:15
со шруса они у меня снимаются без проблем,первый раз когда снимал мучался ,а потом шлицы смазкой помазал

У меня тоже снялась без проблем ( я имею в виду шрус.) Когда сальник на коробке менял. Помоему в шрусе у всех и проблеммы! Так что у кого как!
Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:45
А не проще было лампочку вытащить?
Все вопросы начинаются от лени почитать форум! Спидометр работает от ABS, прозвони передние провода - оборваны, запаяй; проверь сопротивление на датчиках, нету - меняй ступицу.
Еще вариант поменять передние ступицы местами.
У меня датчик правой ступицы вообще не подключен-оборвало соединительную вилку у датчика ABS.Спидометр работает,временами пропадал,но сейчас работает.Лампа ABS горит.Ступицы гудят обе.Заказал новые.Остальные прозвоню после установки новых и схода/развала.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:58
Я всегда считал,что спидометр работает только от левой ступицы. Так вот когда у меня оборвались провода от обоих передних ступиц,я подключал провода от задней ступицы к проводам именно переднего правого колеса( я об раньше писал). А лампочка АВС будет по любому гореть,если хоть одно любое колесо будет отключено.
А вот у меня другая проблема,потух спидометр,заметил что включался он иногда после 90 км.ч и при 30 отключался, залез в правую переднию ступицу,и обнаружил что звездочка АБС свободно вращается на ступице. Обрадовался ,что все вот где собака зарыта,накернил по кругу звездочку забил на место,проверил держиться мертво,почистил от грязи сам датчик(её там хватало),люфта в ступице нет,собрал все до кучи проверил тестером сопротивление в норме,при вращение колеса напряжение тоже появляеться,такую операцию провел и с остальными датчиками(кроме перед левый,там ступица вообще без датчика, лампа АБС горит постоянно) везде показания одинаковы,и снимал я их с разъёма блока АБС.Результат ноль,перекинул от задних колес ,спидометр молчит...Ребята что делать дальше???
Сообщение отредактировал Славентий: 19 Февраль 2012 - 19:06
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:14
Что то я не понял - какая звёздочка, какой датчик АВС. На Синтре СНАРУЖИ нет никакой звёздочки и тем более датчика АВС, всё находится внутри ступицы. Одинаково, что спреди, что сзади.
О какой машине пишешь?
Синтра!Разобрал ступицу, снял датчик,датчиком является кольцо с двумя проводами а по центру вращается шестерня или звездочка кто как её назывыет!!!
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:26
Синтра!Разобрал ступицу, снял датчик,датчиком является кольцо с двумя проводами а по центру вращается шестерня или звездочка кто как её назывыет!!!
Ну тогда понятно. Вообще эти ступицы считаются неразборными - разобрать её ещё можно, а вот собрать, и тем более запрессовать сальник проблематично. Ты первый кто разобранную ступицу поставил обратно. Может потому они и не работают, что не так собрал, либо вода попадает в ступицу.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:39
Ну тогда понятно. Вообще эти ступицы считаются неразборными - разобрать её ещё можно, а вот собрать, и тем более запрессовать сальник проблематично. Ты первый кто разобранную ступицу поставил обратно. Может потому они и не работают, что не так собрал, либо вода попадает в ступицу.
В том то и дело что после зборки ступицы я сразу потключил её к прибору и при вращении он начал показывать индукцию,чего не было до, для сравнении показаний я проверил задний датчик он показывает примерно тоже значение.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:49
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:59
Не знаю,что тебе и сказать. У всех ранее были проблемы с ПОДШИПНИКОМ ступицы, либо с проводами наружными подключения АВС. А вот, что бы сам датчик в ступице не работал - с таким не сталкивался и не слышал про такое. Я к тому, что сами датчики надёжны, при соблюдении герметичности ступицы.
Датчик по всей видимости у меня работает,а вот спидометр не хочет даже после того как я перепотключил его на задний датчик!!!???
Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:17
Так ведь он через комп подключен, а там могут и различать датчики, может по скважности.Может датчики не совсем одинаковые.
Ребята пишут что подключали так,когда оба передних датчика накрывались,спидометр работает но только на 20% занижает показания из за разности датчиков.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:35
Ты первый кто разобранную ступицу поставил обратно.
Какой первый, я что зря на форуме ссылки на одни и те-же фотки по 20 раз выкладываю.
http://fotki.lv/ru/zika6/777444/
Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:42
Какой первый, я что зря на форуме ссылки на одни и те-же фотки по 20 раз выкладываю.
http://fotki.lv/ru/zika6/777444/
А Он прав Я не первый,там в принципе все реально,главное руки приложить,только вот обидно что так и не чего не получилось,спидометр как не работал так и не работает!Завтра займусь разборкой панели проверю целостность проводки от приборки до блока АБС.
Сообщение отредактировал Славентий: 19 Февраль 2012 - 23:46
Отправлено 20 Февраль 2012 - 01:02
А Он прав Я не первый,там в принципе все реально,главное руки приложить,только вот обидно что так и не чего не получилось,спидометр как не работал так и не работает!Завтра займусь разборкой панели проверю целостность проводки от приборки до блока АБС.
Блок ABS находится в моторном отсеке. Я на 99% уверен что разбор панели вам ничего не даст.
Сколько тут кто отписывался, проблема была только в ступице и проводах.
Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:21
Проверяй провода не от приборки , а от ступицы .
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных