Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глюк спидометра

Сообщений в теме: 86

#41 олег комаров

олег комаров

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:33

у меня было в проводах ступице
читатель

#42 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:24

Цитата(forummen @ 20.2.2012, 0:35) Просмотр сообщения

Какой первый, я что зря на форуме ссылки на одни и те-же фотки по 20 раз выкладываю.

http://fotki.lv/ru/zika6/777444/

Что ты разбирал ступицу и выкладывал фотки - я это помню. А вот поставил ты эту ступицу обратно или нет - вот этого ты не писал.

Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ: 20 Февраль 2012 - 20:30

#43 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:25

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 20.2.2012, 19:24) Просмотр сообщения

Что ты разбирал ступицу и выкладывал фотки - я это помню. А вот поставил ты эту ступицу обратно или нет - вот этого ты не писал.

rolleyes.gif Поставил, и работала. Потом, когда нужно было менять ступицу на другом колесе, заказал сразу пару и заменил обе. А ту, что разбирал продал как б/у.

#44 Славентий

Славентий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Sintra 2.2

Отправлено 21 Февраль 2012 - 00:02

Цитата(forummen @ 20.2.2012, 20:25) Просмотр сообщения

rolleyes.gif Поставил, и работала. Потом, когда нужно было менять ступицу на другом колесе, заказал сразу пару и заменил обе. А ту, что разбирал продал как б/у.

Я писал, что все показания от датчиков ступицы снимал непосредственно от разъёма блока АБС,проводка от ступиц непричем,но сегодняшний день зря не прошел и дал результат , оказывается у меня на блоке АБС небыло напряжения от предохранителя ABS BAT (10 A) оно терялось в разъёме под блоком комфорта,ура у меня теперь все работает!!!!

#45 idnvitebsk

idnvitebsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Интересы:Занимаюсь ремонтом и установкой газового оборудования на А/М
  • Автомобиль: sintra 2,2 Frontera 3.2 99

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:34

Цитата(Славентий @ 20.2.2012, 23:02) Просмотр сообщения

Я писал, что все показания от датчиков ступицы снимал непосредственно от разъёма блока АБС,проводка от ступиц непричем,но сегодняшний день зря не прошел и дал результат , оказывается у меня на блоке АБС небыло напряжения от предохранителя ABS BAT (10 A) оно терялось в разъёме под блоком комфорта,ура у меня теперь все работает!!!!

Если не сложно, опиши где находится предохранитель и блок комфорта ато тоже спидометр не работает , иногда дергается.

#46 Славентий

Славентий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Sintra 2.2

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:00

Цитата(idnvitebsk @ 21.2.2012, 11:34) Просмотр сообщения

Если не сложно, опиши где находится предохранитель и блок комфорта ато тоже спидометр не работает , иногда дергается.

А АБС у тебя работает???

#47 idnvitebsk

idnvitebsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Интересы:Занимаюсь ремонтом и установкой газового оборудования на А/М
  • Автомобиль: sintra 2,2 Frontera 3.2 99

Отправлено 22 Февраль 2012 - 00:18

Цитата(Славентий @ 21.2.2012, 20:00) Просмотр сообщения

А АБС у тебя работает???

Датчик левого переднего колеса вроде рабочий, есть сопротивление , лампочка абс горит постоянно. когда датчик был оторван спидометр молчал, а как подключил -стал дергаться в зависимости с тахометром газуешь на месте- спидометр может 220км/ч показать, а потом ляжет на ноль, либо дергается произвольно при стоячей машине и заведенном двигателе, И еще тахометр не всегда правильно показывает Газуешь а больше 1500-2000 об, не поднимается. Через некоторое время становится нормально. Может где контакта нет.

#48 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:27

Цитата(idnvitebsk @ 22.2.2012, 1:18) Просмотр сообщения

Датчик левого переднего колеса вроде рабочий, есть сопротивление , лампочка абс горит постоянно. когда датчик был оторван спидометр молчал, а как подключил -стал дергаться в зависимости с тахометром газуешь на месте- спидометр может 220км/ч показать, а потом ляжет на ноль, либо дергается произвольно при стоячей машине и заведенном двигателе, И еще тахометр не всегда правильно показывает Газуешь а больше 1500-2000 об, не поднимается. Через некоторое время становится нормально. Может где контакта нет.

Смотри контакты на датчике АВС противоположного колеса - там наверняка замыкает.
http://forum.opel-cl...o...655&st=1620
Сообщение 1637.

#49 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:56

Сегодня попал в "месиво" мокрого снега . Когда , с трудом , из него выехал , то загорелась лампа ABS и спидометр упал . Доехал до дома , снял колесо ( левое переднее ) и увидел , что разъём соскочил вместе с кронштейном и оборвал проводок . Зачистил , скрутил , обжал свинцом ( грузило на удочке ) т.к. с подключением паяльника на эти дни - проблема , замотал изоляцией , подогнул кронштейн - проблемы закончились . Всё работает . В субботу поеду пропаивать оборвавшийся провод . Изображение

sintra-kl-gif-199-144.gif

#50 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 i

Отправлено 22 Май 2012 - 11:05

Цитата(sergemoskva @ 22.2.2012, 21:56) Просмотр сообщения

Сегодня попал в "месиво" мокрого снега . Когда , с трудом , из него выехал , то загорелась лампа ABS и спидометр упал . Доехал до дома , снял колесо ( левое переднее ) и увидел , что разъём соскочил вместе с кронштейном и оборвал проводок . Зачистил , скрутил , обжал свинцом ( грузило на удочке ) т.к. с подключением паяльника на эти дни - проблема , замотал изоляцией , подогнул кронштейн - проблемы закончились . Всё работает . В субботу поеду пропаивать оборвавшийся провод . Изображение

Та же беда только с глиной. скрутил на скрутку . Подьезжая к даче опять потух. Снял провод, размотал изоленту а провод (скрутка в труху) рассыпася. Всё понимаю что надо спаять и.т.д но любопытно почему в скрутке (родного)провода от датчика и медного (неродного) к разьёму на крыле ,медный провод за 300 км рассыпается в труху? Импульсы или чо? процесс окисления + напряжение? из какого металла провод нарастить? Или если паять то всё равно какой дальше провод.? Какого сечения? Может кто понимает в электрике? а то я ничего.

#51 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 22 Май 2012 - 11:50

Цитата(мел @ 22.5.2012, 12:05) Просмотр сообщения

Та же беда только с глиной. скрутил на скрутку . Подьезжая к даче опять потух. Снял провод, размотал изоленту а провод (скрутка в труху) рассыпася. Всё понимаю что надо спаять и.т.д но любопытно почему в скрутке (родного)провода от датчика и медного (неродного) к разьёму на крыле ,медный провод за 300 км рассыпается в труху? Импульсы или чо? процесс окисления + напряжение? из какого металла провод нарастить? Или если паять то всё равно какой дальше провод.? Какого сечения? Может кто понимает в электрике? а то я ничего.

Автомобильные провода немного отличаются от проводов применяемых в радиоэлектронике . Надо взять провод от проводки авто , надеть термоусадочный кембрик , припаять , надвинуть на место пайки кембрик и "усадить" его с помощью температуры ( фена , зажигалки, спички , кипятка и т.д). У меня провода от датчика на ступице были длинноваты . Я их немного укоротил . Возможно из-за длинны они и цеплялись . Сейчас стал правый датчик иногда хандрить . Придётся и с ним , а именно , с проводами , проводить такую же операцию , что и с датчиком на левой ступице . az.gif

Сообщение отредактировал sergemoskva: 22 Май 2012 - 11:51

sintra-kl-gif-199-144.gif

#52 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 22 Май 2012 - 14:54

Цитата(sergemoskva @ 22.5.2012, 11:50) Просмотр сообщения

Автомобильные провода немного отличаются от проводов применяемых в радиоэлектронике . Надо взять провод от проводки авто , надеть термоусадочный кембрик , припаять , надвинуть на место пайки кембрик и "усадить" его с помощью температуры ( фена , зажигалки, спички , кипятка и т.д). У меня провода от датчика на ступице были длинноваты . Я их немного укоротил . Возможно из-за длинны они и цеплялись . Сейчас стал правый датчик иногда хандрить . Придётся и с ним , а именно , с проводами , проводить такую же операцию , что и с датчиком на левой ступице . az.gif

Провод ABS отличается от любого другого провода в авто. Он сделан из очень мелкой скрутки медной проволоки, чтобы выдерживать очень большую вибрацию. В принципе любое спаянное место через како-то время отвалится, там нужно механическое обжимное соединение.

#53 begidijus

begidijus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 dti

Отправлено 16 Июль 2012 - 20:42

у меня спидометр показывал только скорость. счёчик километров неработал. вытащил доску приборов. нашёл причину- возле счёчика надо было соединить контакты(вставить в фишку). теперь всё работает smile.gif

#54 заблудший_MaxxaM_*

заблудший_MaxxaM_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:17

Лампа ABS давно горела,и горит. Правда иногда бывает она гаснет,потом опять загорается. Сегодня ехал по городу,помер спидометр и километраж замер.

#55 technik

technik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Sintra 97 x22xe

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:56

Цитата(MaxxaM @ 8.12.2012, 19:17) Просмотр сообщения

Лампа ABS давно горела,и горит. Правда иногда бывает она гаснет,потом опять загорается. Сегодня ехал по городу,помер спидометр и километраж замер.

Горит АБС работает спидометр, похоже на обрыв проводов правого переднего колеса, или окисление контактов в разъеме, под левой пассажирской дверью, по пути на задние колёса. Чаще всего, Спидометр перестаёт работать при обрыве проводов левого колеса.
Для устранения мне пришлось разматывать скрутки, зачищать и пропаивать соединение, хватило на год, сейчас меняли сайлент блоки, опять горит лампа ABS, но работает спидометр, буду пропаивать на правом колесе заново.

#56 заблудший_MaxxaM_*

заблудший_MaxxaM_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 06:09

Цитата(technik @ 8.12.2012, 19:56) Просмотр сообщения

Горит АБС работает спидометр, похоже на обрыв проводов правого переднего колеса, или окисление контактов в разъеме, под левой пассажирской дверью, по пути на задние колёса. Чаще всего, Спидометр перестаёт работать при обрыве проводов левого колеса.
Для устранения мне пришлось разматывать скрутки, зачищать и пропаивать соединение, хватило на год, сейчас меняли сайлент блоки, опять горит лампа ABS, но работает спидометр, буду пропаивать на правом колесе заново.

Ну да,на правом переднем обрыв. Вечером выезжал,спидометр заработал. Правда АБС погасла,потом загорелась. Но спидометр и одометр работали.

#57 klim-asw

klim-asw

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel sintra

Отправлено 23 Март 2013 - 15:03

Всем привет! Сегодня возвращался с работы и хотел засечь километраж , а счётчик стоит как вкопанный. Надо посмотреть где вы советуете!!!!!

Сообщение отредактировал klim-asw: 23 Март 2013 - 15:03

#58 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 23 Март 2013 - 15:42

Цитата(klim-asw @ 23.3.2013, 16:03) Просмотр сообщения

Всем привет! Сегодня возвращался с работы и хотел засечь километраж , а счётчик стоит как вкопанный. Надо посмотреть где вы советуете!!!!!

-Очнись, в автобусе ты ехал!...=))) (шутка).....Осмотри провода ABS на ступицах....кстати, стрелка спидометра тоже не показывает? По пробуй нажать пимпочку "обнуление", но не при движении, несколько раз, ....бывает, что и заедает механизм.

#59 klim-asw

klim-asw

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: opel sintra

Отправлено 27 Март 2013 - 19:41

Не помогло теперь и стрелка спидометра дёргается!
sad.gif

#60 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 27 Март 2013 - 20:05

Цитата(klim-asw @ 27.3.2013, 20:41) Просмотр сообщения

Не помогло теперь и стрелка спидометра дёргается!
sad.gif

..а у тебя есть условия, какие-либо, ну там яма...эстакада...или подъемник, чтоб снизу подлезть к проводам(так лучше), разъмы смотреть надо, скорее они окислились или отошли...стрелка говоришь дергается?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных