Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лишают прав

Сообщений в теме: 143

#21 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:23

Цитата(Rules @ 26.10.2010, 13:53) Просмотр сообщения

При составлении административного материала допущена масса процессуальных ошибок. Вот это я бы и повел как основную идеологию...

Судья устанавливает вину на основании своего ВНУТРЕННЕГО УБЕЖДЕНИЯ, а кроме того, существует обязанность судьи установить факт административного правонарушения, даже если процессуально было допущено сколько угодно ошибок и неточностей ИДПС. Руководствуясь этими двумя предложениями судья-подонок всегда принимает сторону ИДПС и своего карманчика. Мол, да, ошибки, да, ИДПС подделали подпись и т.п., но я, судья, установила, что обвиняемый выезжал в нарушение, а стало быть - лишить!
Крыса ест свой хвост™

#22 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:00

to Rules Всё там нормально с факсом. На время пересылки срок прерывается.
Не хотите мошенничать - составте схему "пердним" числом. Я не про рапрот писал а о схеме идпс.
Для того чтобы фигурировал автобус составляется схема и объяснение.
Основная идеология - невиновность.
Напирать на процессуальные ошибки - ходить 4 месяца пешком. Да, не вы должны доказать свою невиновность, а идпс вашу вину, но в любом случае рассматриватся будут ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#23 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:24

Судя из выше сказанного, и прошлого опыта (год назад лишили брата прав, на 4 мес., с кучей доказательств отсутствия знаков и разметок на ПАРКОВКЕ ему впаяли встречку и адвакат не помог), мне вообще нечего ловить...
Спасибо всем за подсказки, все учту... "Кусаться" буду, но видимо бессмысленно...
Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#24 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 06:18

Цитата(Pantera @ 26.10.2010, 21:24) Просмотр сообщения

Судя из выше сказанного, и прошлого опыта (год назад лишили брата прав, на 4 мес., с кучей доказательств отсутствия знаков и разметок на ПАРКОВКЕ ему впаяли встречку и адвакат не помог), мне вообще нечего ловить...
Спасибо всем за подсказки, все учту... "Кусаться" буду, но видимо бессмысленно...

Ээээ... Чёта чутка неправильный подход... Будте уверены, не "кусайтесь", а давите, давите чтобы сок брызнул из нашей гаишно-судебной системы! (тока не переусерлствуйте bf.gif )
Пы.Сы. С материалами то ознакомились?
Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#25 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:37

Цитата(Эндрю @ 26.10.2010, 20:00) Просмотр сообщения

to Rules Всё там нормально с факсом. На время пересылки срок прерывается.
Не хотите мошенничать - составте схему "пердним" числом. Я не про рапрот писал а о схеме идпс.
Для того чтобы фигурировал автобус составляется схема и объяснение.
Основная идеология - невиновность.
Напирать на процессуальные ошибки - ходить 4 месяца пешком. Да, не вы должны доказать свою невиновность, а идпс вашу вину, но в любом случае рассматриватся будут ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

На время пересылки по месту жительства срок не прерывается.

По вопросу факса даже спорить не буду. Я просто пытаюсь угадать, что помешает секретарю суда сказать "факса не было"? Совесть?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#26 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:24

Цитата(Rules @ 27.10.2010, 11:37) Просмотр сообщения

На время пересылки по месту жительства срок не прерывается.

По вопросу факса даже спорить не буду. Я просто пытаюсь угадать, что помешает секретарю суда сказать "факса не было"? Совесть?

Ндя... Сорри за грубость, но вас забанили в консультанте?
Ст. 4.5 п. 5 КоАП РФ: В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Срок не прерывается только при пересылке по месту регистрации ТС, но на такое ходатайство в определении суда последует отказ.

По вопросам факса спорить не буду, потому что лично пользовался этим. Права у вас изъяли во Владивостоке, а сами вы живете в Калининграде. В ходатайстве приложенном к протоколу о переносе дела по месту регистрации ТС начальник смены гаишной отказал. Вы получили повестку на судебное разбирательство, во Владивосток. Лично повезете ходатайство? Почтой? Почтовыми голубями?
Отправляете факс, записываете кто и во сколько принял, распечатываете отчет-подтверждение. Сказать что "факса не было" судейские конечно могут, только незачем им этого делать, незачем.

Сообщение отредактировал Эндрю: 27 Октябрь 2010 - 11:25

Изображение

#27 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:49

Цитата(Эндрю @ 27.10.2010, 12:24) Просмотр сообщения

Ндя... Сорри за грубость, но вас забанили в консультанте?

А, старею. Глянул слишком глубоко и далеко - а именно перешел сразу к попытке "удлинить следствие и довести его до "закрытия по истечению срока давности" - при пересылке по мест жительства это НЕ прокатит, а вот по месту регистрации.
Да, бес попутал)

Срок не прерывается только при пересылке по месту регистрации ТС, но на такое ходатайство в определении суда последует отказ.

А вот тут я не соглашусь, как и в случае с факсом. Дело в том, что тут будет нарушено ПРАВО на рассмотрение дела по подсудности, этого суд вряд ли допустит, поскольку это не на усмотрение суда (как например доверие к тем или иным персонам, а ПРАВО), кроме тех случаев, когда явно дело пытаются затянуть.

По вопросам факса спорить не буду, потому что лично пользовался этим. Права у вас изъяли во Владивостоке, а сами вы живете в Калининграде. В ходатайстве приложенном к протоколу о переносе дела по месту регистрации ТС начальник смены гаишной отказал. Вы получили повестку на судебное разбирательство, во Владивосток. Лично повезете ходатайство? Почтой? Почтовыми голубями?
Отправляете факс, записываете кто и во сколько принял, распечатываете отчет-подтверждение. Сказать что "факса не было" судейские конечно могут, только незачем им этого делать, незачем.

Как зачем? Чтобы лишить в/у по договоренности с ГИБДД!
Я уж не говорю о том, что вручать повестку ИДПС не имеет права, равно как не не имеет права удовлетворить ходатайство лицо, уполномоченное рассматривать дело. Исключения - перечислены в КоАПе. Они к нам не относятся если вы не сбили пешехода на встречке или вообще.
Когда вы в Калининграде получите повестку на судебное заседание во Владивосток - ехать на него будет поздно. Даже почтовые голуби не смогут вернуть вас в предыдущие дни.
Здесь максимально важно перестраховаться по полной программе - Если уж факсом то с диктофоном - чтобы голос был записан. Но кто это сделает? Я уже дважды сталкивался с тем, что "ФАКСА НЕ БЫЛО" и потому более не рискну. Ну а также есть и почта - по которой и полетит повестка к вам из Владивостока.

В любом случае отказ в рассмотрении дела, предусматривающего лишение в/у по месту регистрации ТС - более злостное нарушение со стороны суда, чем "суд не имеет оснований не доверять показаниям допрошенного СВИДЕТЕЛЯ - инспектора ХХХ". А уж проблемы почты - это не проблемы водителя.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#28 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:51

Rules место и повод для споров в топике Panter`ы, мы выбрали не совсем удачно так что az.gif
К тому же наши суды at.gif , возможно всё(

Сообщение отредактировал Эндрю: 27 Октябрь 2010 - 11:54

Изображение

#29 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:51

Да, по факсу ходатайства лучше не отправлять, поскольку а) у нас и не было... мало того, что нарушил, дык теперь ещё желая уйти от заслуженной ответственности за совершённое клевещет не честнейшую и порядочнейшую бла-бла-бла...
б) а кто енто факс отправил? А откуда известно, что это именно Вы? Может пошутил кто...

Есть вариант почтой, заказным с увдомлением. Саоме интересно, тут личность уже типа установлена. Кем - вообще никто не знает. НО: письмо может придти ПОСЛЕ заседания.... точнее, получат его только на следующий день...

По месту рассмотрения всё определяется индивидуально, исходя из нескольких факторов - вменяемости судьи, внутреннего убеждения по данному месту/манёвру/процессуальным нарушениям/отношениям с местными ИДПСами, и тут уже выбирается, "по месту" слушаемся или по МЖ. Про "место регистрации ТС" - забыть раз и навсегда, поскольку такой подсудности никогда и не было - было место учёта ТС, данная норма исключается из КоАПа в ноябре, и у судей есть (и была) устная команда - по МУТС НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#30 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:58

Цитата(berkut79 @ 27.10.2010, 12:51) Просмотр сообщения

НО: письмо может придти ПОСЛЕ заседания.... точнее, получат его только на следующий день...

оно и придет после bf.gif почта россии - пусть весь мир подождет...

Изображение

#31 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:03

Дела моего в суде еще нет! а суд назначен на завтра... Так судья мне ответила..И как такое может быть?

#32 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:12

Цитата(Эндрю @ 27.10.2010, 12:51) Просмотр сообщения

Rules место и повод для споров в топике Panter`ы, мы выбрали не совсем удачно так что az.gif
К тому же наши суды at.gif , возможно всё(

Не спор, а беседа, в которой рождаются иногда весьма мудрые решения и идеи!

Изображение

#33 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 13:08

Цитата(Pantera @ 27.10.2010, 13:03) Просмотр сообщения

Дела моего в суде еще нет! а суд назначен на завтра... Так судья мне ответила..И как такое может быть?

Суд назначается судьёй после прихода дела в суд.
Ещё есть время обжаловать у гаишного начальника...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#34 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 13:24

Цитата(Rules @ 27.10.2010, 13:12) Просмотр сообщения

Не спор, а беседа, в которой рождаются иногда весьма мудрые решения и идеи!

Да, подождем материалы дела и первое чтение... Может ченть и родится blink.gif

Цитата(ASPID @ 27.10.2010, 14:08) Просмотр сообщения

Суд назначается судьёй после прихода дела в суд.
Ещё есть время обжаловать у гаишного начальника...

Срок для передачи дела 3 дня, он вышел. Дело в "пути". Да, нарушение срока передачи не является основанием для непривлечения, исключения каких-либо матералов и т.п.
Изображение

#35 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:31

Цитата(Pantera @ 27.10.2010, 13:03) Просмотр сообщения

Как вариант, при условии отсутсвия дела в суде приходить к назначенному времени, отмечать явку в повестке, убедившись в отсутствии дела разворачиваться и уходить.
Для подстраховки (а вдруг придёт) - пачка ходатайств - об ознакомлении с применением фотографирования, об отложении для привлечения защитника, об истребовании схемы ТСОДД и т.п.
Заявлять по одному, до тех пор пока не отложит.

Если отметить явку по повестке отписка в стиле "сам знать должен был и самоизвеститься неустановленным образом" не какит, и подстраховка на случай подлога - "рассмотрения" дела задним числом.
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#36 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 18:55

Была в суде, дело пришло сегодня. ДПСника не было.. Судьей был задан вопрос, после моих всех доводов и объяснений: "Вы думаете вас оговаривают?"... на мой ответ - да - дело перенесли на 11 ноября с вызовом ДПСника. Дело сфотографировала, выложу на выходных.

#37 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:05

Цитата(Pantera @ 28.10.2010, 19:55) Просмотр сообщения

Была в суде, дело пришло сегодня. ДПСника не было.. Судьей был задан вопрос, после моих всех доводов и объяснений: "Вы думаете вас оговаривают?"... на мой ответ - да - дело перенесли на 11 ноября с вызовом Дак картридер найдПСника. Дело сфотографировала, выложу на выходных.

А что с адресом? Дома №6 не существует в природе в почтовой базе. Место выдумано? blink.gif

#38 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:08

Цитата(ASPID @ 28.10.2010, 20:05) Просмотр сообщения

А что с адресом? Дома №6 не существует в природе в почтовой базе. Место выдумано? blink.gif

Судья:ДПСник указал ближайший дом
Я: Ближайший был номер 2!. Дома 6 нету вообще..
Судья: Вы думаете, вас оговаривают?

#39 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:29

Цитата(Pantera @ 28.10.2010, 20:08) Просмотр сообщения

Судья:ДПСник указал ближайший дом
Я: Ближайший был номер 2!. Дома 6 нету вообще..
Судья: Вы думаете, вас оговаривают?

1. Необходимо провести замер дороги в "этом" месте и посчитать, можно ли разъехаться автобусу и вашей машине без нарушения ПДД.
2. Если автобус не фигурирует в бумагах, можно упирать на оговор (плюс не существующее место). Инспектор выдумал нарушение и в попыхах придумал неверный адрес. Доказательств нарушения не предъявил, т.к. их не могло быть.

#40 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:57

Цитата(ASPID @ 28.10.2010, 21:29) Просмотр сообщения

1. Необходимо провести замер дороги в "этом" месте и посчитать, можно ли разъехаться автобусу и вашей машине без нарушения ПДД.
2. Если автобус не фигурирует в бумагах, можно упирать на оговор (плюс не существующее место). Инспектор выдумал нарушение и в попыхах придумал неверный адрес. Доказательств нарушения не предъявил, т.к. их не могло быть.

в протоколе не фигурирует, но на схеме он есть, автобус...Замер был.. 4,5 метров ширина полосы, 2,5 м автобус, 1.64 мое авто...разъехаться можно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных