Цитата(Эндрю @ 27.10.2010, 12:24)

Ндя... Сорри за грубость, но вас забанили в
консультанте?
А, старею. Глянул слишком глубоко и далеко - а именно перешел сразу к попытке "удлинить следствие и довести его до "закрытия по истечению срока давности" - при пересылке по мест жительства это НЕ прокатит, а вот по месту регистрации.
Да, бес попутал)

Срок не прерывается только при пересылке по месту регистрации ТС, но на такое ходатайство в определении суда последует отказ.
А вот тут я не соглашусь, как и в случае с факсом. Дело в том, что тут будет нарушено ПРАВО на рассмотрение дела по подсудности, этого суд вряд ли допустит, поскольку это не на усмотрение суда (как например доверие к тем или иным персонам, а ПРАВО), кроме тех случаев, когда явно дело пытаются затянуть.

По вопросам факса спорить не буду, потому что лично пользовался этим. Права у вас изъяли во Владивостоке, а сами вы живете в Калининграде. В ходатайстве приложенном к протоколу о переносе дела по месту регистрации ТС начальник смены гаишной отказал. Вы получили повестку на судебное разбирательство, во Владивосток. Лично повезете ходатайство? Почтой? Почтовыми голубями?
Отправляете факс, записываете кто и во сколько принял, распечатываете отчет-подтверждение. Сказать что "факса не было" судейские конечно могут, только незачем им этого делать, незачем.
Как зачем? Чтобы лишить в/у по договоренности с ГИБДД!
Я уж не говорю о том, что вручать повестку ИДПС не имеет права, равно как не не имеет права удовлетворить ходатайство лицо, уполномоченное рассматривать дело. Исключения - перечислены в КоАПе. Они к нам не относятся если вы не сбили пешехода на встречке или вообще.
Когда вы в Калининграде получите повестку на судебное заседание во Владивосток - ехать на него будет поздно. Даже почтовые голуби не смогут вернуть вас в предыдущие дни.
Здесь максимально важно перестраховаться по полной программе - Если уж факсом то с диктофоном - чтобы голос был записан. Но кто это сделает? Я уже дважды сталкивался с тем, что "ФАКСА НЕ БЫЛО" и потому более не рискну. Ну а также есть и почта - по которой и полетит повестка к вам из Владивостока.
В любом случае отказ в рассмотрении дела, предусматривающего лишение в/у по месту регистрации ТС - более злостное нарушение со стороны суда, чем "суд не имеет оснований не доверять показаниям допрошенного СВИДЕТЕЛЯ - инспектора ХХХ". А уж проблемы почты - это не проблемы водителя.