Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лишают прав

Сообщений в теме: 143

#41 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:33

Цитата(Pantera @ 28.10.2010, 21:57) Просмотр сообщения

в протоколе не фигурирует, но на схеме он есть, автобус...Замер был.. 4,5 метров ширина полосы, 2,5 м автобус, 1.64 мое авто...разъехаться можно

Чисто арифметически разъехаться можно. ДТП не зафиксировано, значит автобус не пострадал. 36 см достаточно. На это и упирать. В ПДД не оговорено точное расстояние между авто.
"9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."

Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#42 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:28

Вобще, я-бы дурака включил, какой автобус, где этот автобус? Нет фото-видео, нет и нарушения. Понятно что первый раз всегда опешиваешь от их напора, но зато потом уже легче разговаривать с ними.

Изображение

#43 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:08

Собираюсь завтра утром побывать на месте "преступления". Гляну "ближайший дом" и ширину дороги и вообще обстановку.

LissNik, Ее вина подтвердится протоколом, рапортом со схемой и показаниями инспектора, поскольку они последовательны, друг другу соответствуют и инспектор - при исполнении и неспособен нарушить закон и оговорить Катерину... Видеозапись и фотография уже не потребуются.

Pantera, предстоит серьезная "словесная битва" с ментом. Надо его "закопать".
Хотя мое последнее дело (тоже 12.15.4) в суде когда рассматривалось - я опроверг все слова инстектора ДПС, разбил в пух и прах его картинку в рапорте (в конце он признался, что она была нарисована так, чтобы "было понятнее"), однако его самые главные слова судье показались правдивыми. С учетом "честных слов", и того, что все остальное сказанное было ложью - постановление было на 4 мес. пешком...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#44 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:01

Цитата(Rules @ 29.10.2010, 10:08) Просмотр сообщения

Ее вина подтвердится протоколом, рапортом со схемой и показаниями инспектора, поскольку они последовательны, друг другу соответствуют и инспектор - при исполнении и неспособен нарушить закон и оговорить Катерину... Видеозапись и фотография уже не потребуются.

Не могу написать пока все лаконично и последовательно, но "защита", в принципе, может использовать те же инструменты, что и обвинение. Пока вы - "защита" все Ваши аргументы, даже очень и очень убедительные, рассматривается и оценивается только как защита. Любые обжалования - тоже рассматриваются как защита. Любые указания на нарушения и несоответствия инспектора рассмтриваются не в применении к инспектору и его нарушениям, а в применении к нарушению автомобилиста. Для суда есть дело "О нарушении ПДД", а дела "О нарушении Инспектора" нет - это другой предмет судебного спора и в данном иске, суд его и не может и, естественно, не хочет САМ рассматривать.
А ведь, на самом деле, если водитель действительно невиновен, то он реально начинает являеться пострадавшим от действий инспектора (время, доп. затраты, моралка.. - т.е. нарушение прав есть) и, по понятиям, это водитель должен быть нападением, а инспектор защищаться.
Т.о. логично, не защищаться, а нападать самому.
В ГПК подобная практика, на сколько я понимаю, регламентируется встречным иском.
Самое сложное здесь, для меня, грамотно сформулировать нарушенные права автомобилиста.
А так ст.137,138 ГПК прямо таки "ложаться" под данную ситуацию.
Практики никто не знает такой?

#45 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:55

Цитата(Pantera @ 28.10.2010, 20:08) Просмотр сообщения

Судья:ДПСник указал ближайший дом
Я: Ближайший был номер 2!. Дома 6 нету вообще..
Судья: Вы думаете, вас оговаривают?

Кхе.... вот Вы сами и устранили все недостатки протокола..... сообщили МЕСТО нарушения... 4 мес. фитнеса, пж-ста...

Цитата(Филиппыч @ 29.10.2010, 16:01) Просмотр сообщения

А так ст.137,138 ГПК прямо таки "ложаться" под данную ситуацию.
Практики никто не знает такой?

ГПК - да, знает. А вот КоАП - нет...
Ну, только если оформить и на ИДПСа тоже какой-нибудь протокол, но для этого самому придётся стать, например, прокурором...

КоАП со всеми своими дырами, дырками, дырочками, трещинами и лазейками - самостоятельный и типа самодостаточный кодекс. И рассмотрение дел об АПН происходит именно в его рамках. В ряде случаев (при рассмоотрении дел в арбитраже) рулит АПК. Но ведь не юр.лицо хотят права управления лишить?
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#46 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:10

Цитата(berkut79 @ 29.10.2010, 19:55) Просмотр сообщения

Кхе.... вот Вы сами и устранили все недостатки протокола..... сообщили МЕСТО нарушения... 4 мес. фитнеса, пж-ста...

Точно. Подтвердили факт нарушения, просто у другого дома. Я на такие грабли наступил, когда по доброте душевной помог судье сличить схему АПН с топографической. А надо было сидеть и плевать в потолок, нехай сами мучаются за мой счет. В моем случае судьей была женщина-гомосексуалист, что подтверждает равенство полов перед этим званием.
Крыса ест свой хвост™

#47 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 09:34

Цитата(Yaric3000 @ 29.10.2010, 21:10) Просмотр сообщения

В моем случае судьей была женщина-гомосексуалист, что подтверждает равенство полов перед этим званием.

а как это?женщина-гомосексуалист? ai.gif

#48 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 18:17

Цитата(KitKit @ 30.10.2010, 10:34) Просмотр сообщения

а как это?женщина-гомосексуалист? ai.gif

П.д.р.ска, наверное. blink.gif Ещё женскую гомосексуальность обзывают лесбиянством. rolleyes.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#49 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:17

А я не говорила о месте нарушения, я говорила о месте, где объехала автобус, стоящий на остановке..

Материалы дела выкладываю с опозданием, проблемы с инетом...

Еще один минус, по аварии с тигрой, в протоколе виновником записана я, а причина - не соблюдение бокового интервала.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG
  • 8.JPG

Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#50 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:48

Цитата(Pantera @ 1.11.2010, 10:17) Просмотр сообщения

...

Еще один минус, по аварии с тигрой, в протоколе виновником записана я, а причина - не соблюдение бокового интервала.

Ходить Вам пешком... 99,99% И терять уже не чего.

По моему, единственное что можно сделать это прямо сказать:

- Ваша честь, я уже научена штрафом за не соблюдение бокового интервала. И второй раз подставиться? Это надо быть сумасшедшей. Я, вроде, не похожа на психа. Тем более, находясь в здравом уме, совершать действия грозящие лишением прав. Я тысячу раз подумаю, прежде чем совершить сомнительный манёвр.
И в этот раз я оценила ситуацию как совершенно безопасную и только после этого объехала автобус, старательно соблюдая ПДД. Каково же было моё удивление, когда инспектор заявил мне, что я выехала на встречную полосу.
Я сомневаюсь в возможности инспектора адекватно оценить мой манёвр. Ведь он в документах указал не просто не верный адрес места, мнимого нарушения, а вообще не существующий адрес не существующего дома.

Потом указать данные замеров дороги и ТС и заявить о возможности проезда без нарушения ПДД. Обязательно сказать, что сомневаетесь в оговоре инспектором. Объяснить его действия ошибкой.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#51 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:51

ASPID, из аварии с несоблюдением бокового интервала, скорее следует, что водитель(ница) скорее притрется к другой машине, чем нарушит дорожную разметку. Но это лирика.

А хорошая фраза под рапортом.
"Я ознакомлен и предупрежден об адм. ответственности по ст.17.9 КРФоАП за дачу заведомо ложных показаний по делу об АПН. Неприязненных отношений к водителю не имею"
а ведь неплохо звучит.. по-доброму...

А если попробовать тоже "по доброму" wink.gif
Можно попробовать делать аналогичное:
"В СУД.
Ходатайство.
я, такая-то такая-то, ознакомлена и предупреждена об адм. ответственности по ст.17.9 КРФоАП за дачу заведомо ложных показаний по делу об АПН.
Со всей ответственностью заявляю, что объезжая автобус не пересекала разметку.
Предполагаю, что инспектор такой-то не смог внимательно рассмотреть траекторию движения моего ТС и ошибся в оценке происходящего, что и нашло отражение в предстваленной им схеме.
В случае, если данным инспектором будет аргументировано даказано нарушение мною правил ДД с использованием средств фото, видео фиксаций используемыми сотрудниками ГИБДД, готова понести наказание в соответствие с указанной статьей и в соответствии с доказанным нарушением.
В случае если инспектор такой-то не сможет подтвердитиь свои слова вещественными доказательствами, ходатайствую о прекращении дела.
В этом случае, прошу не привлекать инспектора ГИБДД к административной ответственности по ст.17.9. КРФоАП, так как его рапорт стал следствием ошибки."

Может быть коряво ,но почему бы и....
Попытаться не бороться с инспектором и судом, а типа, предложить, "Совместно разобраться в ситуации, предполагая что ЛЮБОЙ человек, может ошибиться и водитель и инспектор".
а пешком... пешком всегда можно успеть wink.gif
Ключевой вопрос инспектору: А почему Вы считаете что Вы не ошиблись?

Кроме того, инспектор - мушчина, судья - мушчина.. Pantera, зачем Вам воевать-то с ними? wink.gif
От предложения просто и по человечьи разобраться и не обижать девушку просто без доказательств чё ж они откажуться штоль?
Ну и это никто не отменял:
[attachmentid=60971]
as.gif
Тут тока не стоит переусердствовать wink.gif

P.S. О... а я оказывается не прочитал последнее предложение у ASPID и в общем-то получилось о том же самом smile.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 01 Ноябрь 2010 - 18:10

#52 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:16

Цитата(mmx @ 30.10.2010, 18:17) Просмотр сообщения

П.д.р.ска, наверное. blink.gif Ещё женскую гомосексуальность обзывают лесбиянством. rolleyes.gif

Или сапфизмом. А еще мировых судей можно называть "мундиальными" по аналогии с чемпионатом мира по футболу, так как с испанского мундиаль = мировой.

А я не говорила о месте нарушения, я говорила о месте, где объехала автобус, стоящий на остановке..

Возьми людей побольше на заседание и используй аудио-видео запись, сопровождаемое устным ходатайстом о его проведении. Может, судья испугается... Или просто посмеемся потом...
Крыса ест свой хвост™

#53 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:24

Цитата(Yaric3000 @ 1.11.2010, 18:16) Просмотр сообщения

Или сапфизмом. А еще мировых судей можно называть "мундиальными"...

Да ладно... они и сами-себя-то не балуют высокой самооценкой
См. последнюю факсограмму:
"Мировой судья с/у 386..."
Вот такое широкоупотребительное сокращение ar.gif
Изображение

Сообщение отредактировал Филиппыч: 01 Ноябрь 2010 - 18:28

#54 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 19:41

Цитата(Yaric3000 @ 1.11.2010, 18:16) Просмотр сообщения

Возьми людей побольше на заседание и используй аудио-видео запись, сопровождаемое устным ходатайстом о его проведении. Может, судья испугается... Или просто посмеемся потом...

Не пускают они в зал никого...Типа не предусмотренно: у нас 1 стул для водителя, один для инспектора, один для судьи ну и секретаря...

Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#55 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:32

Цитата(Pantera @ 1.11.2010, 19:41) Просмотр сообщения

Не пускают они в зал никого...Типа не предусмотренно: у нас 1 стул для водителя, один для инспектора, один для судьи ну и секретаря...

Нет сомнений, что это для лишения. Ведь дальше только подтверждение в районном и надзорах.
Крыса ест свой хвост™

#56 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 07:47

Утречком воскресенья побывал я на месте, понаблюдал за автобусами, автомобилями.
Мое личное мнение - лишения не избежать. Дорога в этом месте весьма узкая, ширина полосы по моим замерам 4.2 метра. Все, за кем я наблюдал, при объезде стоящего на остановке автобуса объезжали его колемос по встречке. Водители авотбусов, разумеется, не стремятся прижаться поближе к бордюру, а он же пока не сломался не является препятствием - тем, что не оговорено в ПДД но по умолчанию то, что возникло на дороге не имея цели быстро освободить ее.
Объехать автобус, стоящий у остановки реально только на мотоцикле.
Общий вид:
[attachmentid=61001]
Вот едет легковой автомобиль - гляньте сколько пространства полосы он занимает.
[attachmentid=61002]
Вот стоит автобус, его объезжают потенциальные 4-6 мес пешком. Причем почти впритирку!
[attachmentid=61003]
Вот автобус "Богдан" - попробуйте туда втиснуть авто!
[attachmentid=61004]
Вот совсем извращенец - как подкатил - так и встал.
[attachmentid=61005]

В общем, Pantera, по моему личному мнению Вам стоит согласиться со всем в суде и... Выиграть дело можно попытаться ЧУДОМ, если найдется водитель автобуса который подтвердит что одним колесом закатился на бордюр чтобы не мешать никому.
Увы и ах, для вас ситуация патовая.

Прикрепленные изображения

• ____0012.jpg
  • ____0013.jpg
  • ____0015.jpg
  • ____0017.jpg
  • ____0022.jpg

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#57 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 08:49

Цитата(Rules @ 2.11.2010, 7:47) Просмотр сообщения

Общий вид:
[attachmentid=61001]

Есть и в ЮВАО такие дороги bf.gif
Хрен меня заставишь обогнать автобус или остановившуюся машину, т.к. без наезда на линию разметки маневр не совершить

#58 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 09:39

Цитата(Rules @ 2.11.2010, 7:47) Просмотр сообщения

Вот автобус "Богдан" - попробуйте туда втиснуть авто!

Хм... на взгляд...
На Matize (шир.1495) - спокойно,
На Sintra (1830) - никак
На Cordoba (1640) - можно, наверное, попробовать если автобусик стоит вплотную.
Кроме того, если автобусик как на фотке, то из его ширины вполне допустимо для теоретических изысканий "выкинуть" сантимов 5-7 (у него колеса "внутри" габарита)
но.. это все теория.
Теперь про автобусики:
Ширина Богдана - 2300
Ширина МАЗиков - 2500-2550 (разные модели)
Ширина Ikarus - 2500
2500+1640=4140. Приширине полосы 4200, действительно, разговаривать о том, что можно проехать "впритирку" вообще бесполезно.
А вот рядышком с богданчиком.. (взял линейку и посмотрел на 26 см)... хм.... очень проблематично, но, в принципе, возможно... не часто, но бывало и с таким зазорчиком надо было проехать.
мда...
чтобы это утверждать нужно ехать на место и сфоткать хоть одну машину (сравнимую по ширине.. не матиз какой-нить), которая смогла в этом месте объехать "автобус" без выезда на встречку. Такая фото, хоть и слабый, но аргумент.
А еще лучше несколько фоток и разных машин, чтобы можно было бить себя в грудь.
Ну... а не найдется такой машины... ну что ж... значит инспектор не ошибся.

Сообщение отредактировал Филиппыч: 02 Ноябрь 2010 - 09:42

#59 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:22

Цитата(Pantera @ 1.11.2010, 19:41) Просмотр сообщения

Лечится. Проверяли. Вспоминается, как Семушкина в Выборге гнобили, аж дым с под рясы... штук 7 защитников, столько же зрителей (коллеги-защитники, просто в доверку не вписаны - потому слушатели). Года 2 точно уже прошло. До сих пор, увидев любую из наших фамилий начинает кипятком *справлять естественную нужду*, а на предложение если что-то не устраивает - откладывайте, для реализации права на защиту необходима явка всех защитников (теперь доверка на 10 человек)...
Или Курятникова во Всеволожском районе, сначала заседание на 9 часов без перерывов, а потом - 11.....

Рассмотрение дел об АПН у нас открытое. То есть, любое лицо с паспортом (для прохода в СУ) может быть слушателем. По своему, а не судьи, желанию. За исключением одного случая - закрытое рассмотрение дел. Так что заваливаться в зал толпой, на вопрос кто это - слушаетли, на брысь - ходатайство об объявлении слушания закрытым или сооблюдении закона av.gif
Потом об оглашении состава суда, потом об облачении суда в мантию и т.п. Нате, попробуте сожрать, называется. rolleyes.gif

НЕЛЬЗЯ ИДТИ НА ПОВОДУ У СУДА. права не дают, их - БЕРУТ...

Цитата(Филиппыч @ 1.11.2010, 17:51) Просмотр сообщения

"В СУД.
Ходатайство.
я, такая-то такая-то, ознакомлена и предупреждена об адм. ответственности по ст.17.9 КРФоАП за дачу заведомо ложных показаний по делу об АПН.

И что? А почитать для начала КоАП, кто у нас по 17.9 предупреждается, и АО по ней может нести?
Да хоть на Библии, Торе и Коране одновременно клянитесь, закном НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА возможность привлечения ЛВОКа по 17.9, ПО ЗАКОНУ ЛВОК может врать всё, что хочет, и бесплатно...

Про ДТП можно забыть, к рассматриваемому делу об АПН не имеет никакого отношения.
Да и про ДТП судья знать не знает, масимум что в "карточке ИЦ" будет числиться штраф в 500 руб по ч. 1 ст. 12.5, какой у неё код уж не помню, у встречки - 110 (во всяком случае, в СПб).

Когда заседание?
Сейас просто некогда вчитываться, на выходных смогу подготовить линию защиты (если надо), или если нужен защитник материальный, а не виртуально-удалённый, то связаться с московскими коллегами.
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#60 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:32

Цитата(berkut79 @ 2.11.2010, 11:22) Просмотр сообщения

если нужен защитник материальный, а не виртуально-удалённый, то связаться с московскими коллегами.

Пантера! Семьдесят Девятый Беркут дело говорит. Без оплаченного защитника лишат прав точно! Тебе решать, что дешевле и комфортнее.
Или иди сама, но напролом по полной. С диктофоном, постоянными репликами о нарушениях со стороны судьи и гайцов: мантию не одел, дело не зачитал, состав суда не объявил, ходатайство проигнорировал и т.д. Это война!!!
Крыса ест свой хвост™

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных