Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Курилка. Разговоры обо всём.

Сообщений в теме: 3870

#281 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:06

Цитата(Rromik @ 26.6.2011, 6:38) Просмотр сообщения

Сегодня Центральный парк Тулы отмечает 118-й день рождения. Планирую туда свозить своих девчонок часам к 12-ти, к началу детских представлений
http://www.tula.rodg...ws/tkult/47602/

Свозил, дождище немного напряг ar.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_0164.jpg
  • IMG_0139.jpg
  • IMG_0156.jpg
  • IMG_0155.jpg
  • IMG_0151.jpg
  • IMG_0150.jpg
  • IMG_0145.jpg
  • IMG_0140.jpg
  • IMG_0138.jpg

#282 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 29 Июнь 2011 - 21:03

Опять какое-то затишье? Собираюсь мотануть в Краснодарский край, говорят там гайцы особенно лютуют, у кого-нибудь есть опыт поездок?

#283 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 411
  • Автомобиль: Mercedes T1, Toyota Venza

Отправлено 29 Июнь 2011 - 21:24

Цитата($vet @ 29.6.2011, 22:03) Просмотр сообщения

Опять какое-то затишье? Собираюсь мотануть в Краснодарский край, говорят там гайцы особенно лютуют, у кого-нибудь есть опыт поездок?

Вчера ночью вернулся с Крыма. Там очень добрые гибдедисты, три раза был пойман за привышение скорости, и всего на 1100р. обеднел. А в общем ща у них сезонный заработок пошол и не важно где. Разговорился с Украинским гаем, так они на свои деньги радары покупают и говорит, что очень быстро окупается.

#284 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2011 - 21:46

Цитата(кир-71 @ 29.6.2011, 21:24) Просмотр сообщения

Вчера ночью вернулся с Крыма. Там очень добрые гибдедисты, три раза был пойман за привышение скорости, и всего на 1100р. обеднел. А в общем ща у них сезонный заработок пошол и не важно где. Разговорился с Украинским гаем, так они на свои деньги радары покупают и говорит, что очень быстро окупается.

В прошлом году 2 раза "пойман" (разведён) - 5400 р. по общению с гайцами: первые - развод с пониманием, вторые - беспринципные ублюдки развод начинался с 18000 за якобы, не видел (может просто не заметил знак), превышение на 40 км/ч. При разрешённых 130 ехал 110, догнали, остановили и началось... В Крым на машине больше ни-ни!

#285 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 29 Июнь 2011 - 22:28

Цитата($vet @ 29.6.2011, 22:46) Просмотр сообщения

В прошлом году 2 раза "пойман" (разведён) - 5400 р. по общению с гайцами: первые - развод с пониманием, вторые - беспринципные ублюдки развод начинался с 18000 за якобы, не видел (может просто не заметил знак), превышение на 40 км/ч. При разрешённых 130 ехал 110, догнали, остановили и началось... В Крым на машине больше ни-ни!

Господа, вы что? Какие деньги даишникам на Украине? Только протоколы пусть пишут. И смело их выкидывать. У нас с ними пока нет юридической договорённости о взымание штрафов.
кир-71, подскажи, как там они относятся к нашим пластиковым правам? А то после вступления поправок конвенцию о дорожном движении с нашими правами за границу нельзя, только с новыми. Уже весь инет покурил и мнений вагон, кто говорит можно, а кого то уже напрягали.

#286 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2011 - 07:30

Цитата(Злой Ден @ 29.6.2011, 23:28) Просмотр сообщения

Господа, вы что? Какие деньги даишникам на Украине? Только протоколы пусть пишут. И смело их выкидывать. У нас с ними пока нет юридической договорённости о взымание штрафов.
кир-71, подскажи, как там они относятся к нашим пластиковым правам? А то после вступления поправок конвенцию о дорожном движении с нашими правами за границу нельзя, только с новыми. Уже весь инет покурил и мнений вагон, кто говорит можно, а кого то уже напрягали.

А они протоколы не пишут, кладут права в карман и - поехали к судье (в 3 часа ночи за 80 км в Днепропетровск), судья же уже выписывает шраф, и там уже или плати или доказывай что у нас с ними нет юридических договорённостей. Если спорить и ругаться в итоге выйдет дороже. У меня свояк остановился дорогу спросить у гайца - проверили всё что могли, вплоть до номеров двигателя ai.gif ( лет 5 назад, авто было - ВАЗ-2104)

#287 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2011 - 10:55

Был в Крыму в 2003 и 2010 годах. Один раз остановили в Ялте (в 2003-м) и то только потому что даец родом из Тулы был. Поболтали, посмеялись, и разошлись. В 2010 - вообще ни разу не тормознули. Правда был в конце августа, может уже они все "планы" сделали biggrin.gif
А по поводу забирание прав и в суд, это только за серьёзные нарушения, как и у нас. Но только в Вашем случае, превышение скорости больше чем на 50 км/ч, положен штраф 600 гр или лишение. Вот и потянул он тебя в суд.
Для тех кто поедет на Украину есть не плохой сайт: на машине в Украину
Там есть все таблицы штрафов, статьи КоАПа, и многое другое.

#288 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:27

Цитата($vet @ 29.6.2011, 22:46) Просмотр сообщения

Ну и ставки пошли ai.gif лет 6 назад был пойман в Московской области за превышение скорости более дозволенной в три с небольшим раза (причём гаец это дело на калькуляторе считал, я аж опупел немного) в результате отделался что то около 300 рублей.

#289 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:10

Ездил по обычным пластиковым правам, всего их показал ихним гаям 5 раз и вопросов не было. А по поводу разводов так хороших актеров полно везде. Меня кода за превышение остановили, то сразу началось: шраф 350 гривень(1250р) ,заносим сразу в базу через ноутбук и пока не оплатиш не выпустит таможня. Когда я сказал шо пусть заносит, а таможня меня кормить не будет, т.к платить штраф нечем и вооще это не моя скорость на радаре, то сошлись на 200 р. Через неделю еду еще раз, везу очередную партию отпускников, а заодно супругу с ребенком заберу. ИМХО. А вообще если преследовать цель просто жарится на пляже, то лучше наверное на наш юг, а есле посмотреть красоту, то в Крымскую автономию. Я туда 20 лет езжу и каждый раз посещая какую нибуть достопримечательность понимаю, что еще столькоже надо будет приезжать.

Сообщение отредактировал кир-71: 30 Июнь 2011 - 19:26

#290 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:41

Цитата(кир-71 @ 30.6.2011, 20:10) Просмотр сообщения

ИМХО. А вообще если преследовать цель просто жарится на пляже, то лучше наверное на наш юг, а есле посмотреть красоту, то в Крымскую автономию. Я туда 20 лет езжу и каждый раз посещая какую нибуть достопримечательность понимаю, что еще столькоже надо будет приезжать.

кир-71, +100! Крым это красота. Но и просто повалятся на пляже большие возможности. И ценны благопристойные.
Кстате о ценах. Расскажи про сегодняшние цены в Крыму. Бензин, сервис (квартиры, комнаты, еда) и т.д.
Собираюсь туда в конце июля.

Цитата(Rromik @ 30.6.2011, 19:27) Просмотр сообщения

Ну и ставки пошли ai.gif лет 6 назад был пойман в Московской области за превышение скорости более дозволенной в три с небольшим раза (причём гаец это дело на калькуляторе считал, я аж опупел немного) в результате отделался что то около 300 рублей.

Rromik! 6 лет назад!!! Это ж так давно было. Тогда и за сплошную прав не лишали, и на тонировку не смотрели. Ставки выросли потому что штрафы выросли.

Сообщение отредактировал Злой Ден: 30 Июнь 2011 - 19:42

#291 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:56

Цитата(Rromik @ 30.6.2011, 19:47) Просмотр сообщения

Особые личные воспоминания о Соловках из рассказов моего отца: "Его дед, - мой прадед служил на броненосце "Потёмкин" писарем в ранге младшего офицера. Во время известного восстания на этом судне он был на стороне восставших, за что его и сослали со всей сеиьёй на Соловки. На этом воспоминания о нём отсутствуют, отец лишь показывал некоторые записи, написанные его рукой в то время профессиональным красивым каллиграфическим почерком."

Rromik, у тебя крутые родичи! Прости что так назвал, для меня слово родичи как то ближе. В другой теме ты писал что кто то из твоих был лётчиком. Думаю что тебе обязательно нужно заняться своим родовым древом. Это так интересно и обязательно нужно, хотя бы для твоих потомков.

Сообщение отредактировал Злой Ден: 30 Июнь 2011 - 19:56

#292 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:07

Цитата(Злой Ден @ 30.6.2011, 20:56) Просмотр сообщения

Rromik, у тебя крутые родичи! Прости что так назвал, для меня слово родичи как то ближе. В другой теме ты писал что кто то из твоих был лётчиком. Думаю что тебе обязательно нужно заняться своим родовым древом. Это так интересно и обязательно нужно, хотя бы для твоих потомков.

Ну да, дед по материнской линии был армейским лётчиком (на гражданке -сварщик) соответственно и познакомился с моей бабушкой во время с лужбы в Туле, хотя сам родом из глухой деревушки в Тверской оласти - Песчаники, от которой сейчас даже развалин не осталось. Участвовал в спасании Челюскинской экспедиции. Во время войны летал на бомбардировщике, 4 раза был сбит, один раз был единственным спасшимся из экипажа. Бомбил Берлин.... Умер ... по собственной инициативе, когда мне было 4 года.
В те времена люди были другие, жили с совсем с другим сознанием, чем сейчас sad.gif

Сестрёнка искала про родовое дерево, ничего не нашла.

#293 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:16

Цитата(Rromik @ 30.6.2011, 21:07) Просмотр сообщения

Сестрёнка искала про родовое дерево, ничего не нашла.

Надо ИСКАТЬ! Кто ищет тот найдёт!
З.Ы. Наши топики надо в "Курилку " перенести. А то тут про рыбалку. И J-onyк может забанить за флуд. ar.gif flag.gif

#294 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:39

Ох поймаю ar.gif
Изображение

#295 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:47

Цитата(J-ony @ 30.6.2011, 21:39) Просмотр сообщения

Ох поймаю ar.gif

Чур я в домике smile.gif Ничего страшного,сами нашалили - сами и исправим: всё подчистим, перенесём, всё в наших руках rolleyes.gif flag.gif

#296 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:54

Цитата(J-ony @ 30.6.2011, 21:39) Просмотр сообщения

Ох поймаю ar.gif

Гы-гы, не поймал! ar.gif

#297 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2011 - 22:05

Цитата(Злой Ден @ 30.6.2011, 20:41) Просмотр сообщения

кир-71, +100! Крым это красота. Но и просто повалятся на пляже большие возможности. И ценны благопристойные.
Кстате о ценах. Расскажи про сегодняшние цены в Крыму. Бензин, сервис (квартиры, комнаты, еда) и т.д.
Собираюсь туда в конце июля.
Rromik! 6 лет назад!!! Это ж так давно было. Тогда и за сплошную прав не лишали, и на тонировку не смотрели. Ставки выросли потому что штрафы выросли.

А цены примерно такие: бензин- +10р. к нашим за литр(таможня разрешает везти тока 10л, я вёз 50л) Заправляться лучше на наших брендах лукойл тнк на ихних почти всё at.gif
еда- в магазине один в один с нашеми, отдельная тема az.gif пиво 15-20р за 0,5
вино сухое 70р за литр, литр немирова с перцем 250р(кстати для ихнего рынка он совсем другой, намного лучшее), ну а в кафе можно нормально пообедать на 150р, рестораны на берегу не берём т.к тама мона и на 100$ при желании поуженать, в принцепе как и у нас.
жильё- разброс цен очень велик (растояние от моря, что есть в номере и т.д и т.п.) но узнавал у народа кто съездил или собирается, а потому в теме, на наши юга цена в Крыму за койко место на 5-7$дешевше.
А вооще как-то зимой ездил в Омск, Тюмень и всё что вокруг, можно сказать просто покататься и с тех пор мечтаю по нашему зауралью попутешествовать, а ща читаю про Соловки аж в душе щемит.

Сообщение отредактировал кир-71: 30 Июнь 2011 - 22:15

#298 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2011 - 07:45

Вчера над Тулой в районе 18 часов прошла офигенная гроза. Причём началась очень резко, застигла меня в сотне метров от дома, промок как бобик, потому что зонт сломало нафик в момент, я его даже открыть не успел. По словам очевидцев на Красноармейском проспекте вода местами была выше колена, некоторым автомобилистам пришлось прибегнуть к помощи эвакуаторов.

#299 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2011 - 09:06

Цитата(Rromik @ 1.7.2011, 8:45) Просмотр сообщения

Вчера над Тулой в районе 18 часов прошла офигенная гроза. Причём началась очень резко, застигла меня в сотне метров от дома, промок как бобик, потому что зонт сломало нафик в момент, я его даже открыть не успел. По словам очевидцев на Красноармейском проспекте вода местами была выше колена, некоторым автомобилистам пришлось прибегнуть к помощи эвакуаторов.

Вчера да, вот фотки что творилось на пересечении Красноармейского и Литейзина в прошлое воскресение.[attachmentid=74967]

Сообщение отредактировал $vet: 01 Июль 2011 - 15:12

#300 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2011 - 02:35

Погода очень романтичная сейчас на даче. Кузнечики стрекочат, комаров нет, небо чуть светится дальним закатом, на нем тихие необычные облака. Воздух напоен ароматами трав, цветов, деревьев и земли.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных